1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @ARZAK, у меня только две лампочки -зеленая и красная. Вот по их миганию-горению и определяю. По слуху определяю проблемы с теплообменником. Уже сжилась с этой береттой. Сейчас жду сервисмена, думаю прессостат глюканул. Но это мое мнение

2. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    Новый буду Бакси луна брать

3. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Я посмотрел береты они дешевле почему то, хотя тоже италия.
    бакси норм, я брал бюджетный и был удивлен тишиной работы (относительно).
    вы отзывы почитай про луну, и про остальные, что люди пишут, это позновательно.

4. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    И к слову. Читаю, как тут народ автоматикой увлекаются. Активно доказывают, как это круто и удобно. Удобно и круто. Есть у меня примеры "дружбы" с автоматикой в эксплуатации. Это действительно здорово, когда все само регулируется, но...на мой взгляд европейская автоматика проседает в российской действительности. У нас не Италия и не Германия, угадать, как себя поведет система при перепаде за ночь на 15-20 градусов сложно. Теоретически -прсчитывается, а практически...В своё время работала в монтажной фирме, понимаю, то, что дают проектировщики, может на объекте быть нежизнеспособным. Это не правило, но бывает. Грамотных, а не считающих себя грамотными, сервисменов по пальцам одной руки на каждую местность. Но когда у вас среди ночи отключается автоматика, а за ней и система...или встает на какой-то свой режим и вы бегаете по дому в надежде не замерзнуть. А утром приходит сервисмен и говорит, что запчасть надо денек ждпть...но на улице мороз и нервы ваши уже сдают. Я не оговариваю автоматику, высказываюсь, почему я себе её не ставлю. Да, нужно прибавлять и убавлять температуру на котле. Но у нас зима один раз и девять месяцев...не перетружусь. Опыт жизни в собственных домах -10 лет, с автоматикой и без

5. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @ARZAK села читать про поломки Луны. Интересно, как чинить будем. :) и что
    Беретта в этой ценовой категории мне кажется, в программинге попроще. Она не отписывает такое количество ошибок, как Бакси. Она их запоминает, а сервисники снимают. Это не удобно, можно было бы самостоятельно "подергать", а тут не знаешь, что. Беретта эксклюзив, которая уже отписывает по ошибкам стоит дороже луны на три тысячи. Как то так. А что такое битермальный теплообменник и где его лучше применять?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.499

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.499
    Битермический.
    Не надо его применять.

7. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @Ortodox, спасибо, не буду:)

8. alcbelg
    Благодарности:
    9

alcbelg

Участник

alcbelg

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста в сторону каких котлов смотреть. Дано: небольшой домик-баня для круглогодичного проживания (около 50 квадратов), стены из тёплой керамики 38, наверное ещё утеплим немного. Отопление только теплыми полами. Три точки потребления горячей воды: кухонька, ванная комната и душ в помывочной. Проживать будет 4 человека, двое взрослых и двое деток, пока маленьких. :) В "банные" дни возможен приезд гостей до 4-5 человек. Помещение под котельную есть, с большим окном и двумя вентканалами/дымоходами. Вообщем, прошу совета. Всем заранее спасибо.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Kudnia,
    Все котлы полощат мозги переодически, ни кто не застрахован, мне и фероли полоскал, и бакси, но все было по делу, я сам тупил больше чем котел как оказывалось.
    просто когда год к котлу не подходишь и вдруг, ночь, котел встал, начинается паника, поиски книжки, мне кажется что уже замерзаю, батареи вот вот лопнут от мороза, итд.
    а оказывается там пустяк, надо подкачать расширитель, или подпитать систему.,теперь книга всегда рядом, знание сила.
    компьютерный выпрямитель напряжения свен 800 рублей.
    красная трубка под котлом магнитный колайдер)

Вложения:

• Фото1558.jpg
    • Фото1553.jpg
  10. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @ARZAK, красиво у вас со реализовано. Не то, что мой паук в подвале...стабилизатор и выпрямитель одно и то же? Я в электрике совсем не разбираюсь. Вы уж извините, что я так назойлива. Просто мне сейчас граматеи пытались сделать теплые полы, так я в тонусе. Всех разогнала к ч...й бабушке. Такую ерунду мне пели. Вот и задаю вопросы, чтобы потом не плакать

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.104

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Кто его выключит?...если регулятор на котле стоит на 45 градусах он и будет греть 45...
    именно удобство...я про него и говорю...удобство монтажа, удобство настройки, удобство управления...удобство то что штатная схема которая более-менее вылизана производителем и найти спеца который её отладит настроит случай чего не проблема...а вот со сторонними девайсами кто разбираться будет?...монтажник который смонтировал и ищи ветра в поле?...котлопроизводитель?...так его только котел интересует...производитель автоматики?,..да ему тоже пофиг...я б с удовольствием переполз на сторонних...может подскажете на кого?...но когда начинаешь смотреть на них более пристально возвращаешься опять к штатным...:(...
    каким макаром? я может чего то недогоняю..но как термоголовки на радиаторах решат проблему подачи тепла в ТП летом?
    да ктож спорит...все за..но это сервоприводами на коллекторе ТП нормально решается...

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.104

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Вы меня конечно извините..может это и красиво..но так делать не надо...:no:...Где краны?..как чистить косой фильтр?-всю систему сливать? через что?...не дай бог теплообменник в котле поменять или насос - опять всю систему сливать?...ааа...блин на газовый клапан накручена муфта?..на паклю? герметик?...жесть...уж лучше мне @ARZAK, теорию расскажет..с практикой у него явно нелады...:( Насчет свена отдельный вопрос-на выходе у него чистая синусоида или как у большинства компьютерных аппроксимация?

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    к чему этот геморрой городить, когда можно просто разделить контура ТП и управлять ими спокойно по отдельности?
    Да просто ТГ перекрывают подачу тепла в радиаторы, а в ТП тепло идет

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    китайская дешевка... и даже на полочке для нее сэкономили...

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    при том что используется гибкая подводка с накидной гайкой...

Статус темы:
Закрыта.