1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за совет, надо найти ещё грамотного) пока только по дымоходам вызывали.
    Электрический теплый пол не будет работать без электричества. (как впрочем и котёл из-за насоса?..) я не считала, но муж говорил это дороже, чем газ, впрочем думаю читал в интернете и тоже не считал. И анекдот на тему, что у электрического пола два состояния - только сделали и - уже не работает.
    А вообще у нас узбексамострой) так дешевле. Посмотрим, удастся ли наскрести на грамотного, если найдётся. Я бы как с врачами, минимум три мнения, но на всех средств не хватит вызывать (у меня от этого и каша в голове потому что на носу крыша, а проекта нет, как рисовать в тетрадке ума не приложу. Лестницу посчитала, а с крышами что-то прям страшно. и котёл важно выбрать, чтобы дымоход смонтировать правильно. И столько информации мой мозг устал переваривать)

2. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Ну решите для себя, что будет 24-28 кВт с закрыторй камерой сгорания и коаксиальным дымоходом.
    Тогда в крышу только вентиляция стальная.
    Вы еще про обустройство котельных тему почитайте - вот там голова кругом пойдет. В котлах все просто покажется :)

3. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Без электричества задача не поддержать кофортную температуру, а не выморозить дом. Без теплых полов можно обойтись, если они не основной отопительный прибор.
    Если ими топить - то дороже. Если для комфорта - ну, так, добавится, но не сильно.

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Kriklenko,
    Двух контурный с бкн бывает, это технический вопрос, который решается,
    например у вас висит двух контурный, а позже вы захотели бкн, не ужели котел менять?
    конечно нет.

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.104

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Ага..конечно да..заплатить стоимость котла за замену гидрогруппы, иногда теплообменника и датчиков и конечно да...;)...не говорите ерунду..есть котлы где гидрогруппа меняется штатно (есть специальный комплект для замены), но большинство котлов чтоб переделать в одноконтурный (или наоборот) надо потратить довольно приличную сумму иногда она даже больше может выйти чем стоимость котла.

6. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В том-то и дело, что муж хочет как основной. Не знаю какие у него причины, помню смотрел в сторону шведской плиты с ТП, но моя хотелка подвальчика и убеждение, что трубы канализации под ванной будет там удобно проверять (делаем сами, а вдруг что, замуровать страшно) изменили план на ленту и получился подвалище) а я смотрела, когда дизайны интерьеров у окна, так красиво и только потом поняла, что в 99 процентах рисуют без радиаторов, иначе вся красота портится) плюс ноги мерзнут обычно.
    Все-таки без электричества надо ставить какой-то генератор с автозапуском, иначе никак не вижу работы чего-либо, все на нем подвязано, кроме камина, наверное) и тут засада - надо личное присутствие, чтобы дровишки подкидываать)

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.104

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    ну и правильно хочет...с ТП с нашей погодой радиаторы редко включать приходится.
    ну если так, то про "дешевле" стоит забыть:(

8. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Только что выяснилось, что муж начитался ужасов, что при ТП от окна холод, а пяткам горячо и некомфотно, и надо и радиаторы тоже. Вы пишите, что редко. Значит все-таки приходится включать?...
    Тут уж не до дешевизны, хотя бы что-то оптимальное подобрать с незапредельными ценами.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Что вы мелете, бкн подключить к любому котлу с циркуляционным насосом вобще не проблема. в худшем случае дело 3 х часов, и нескольких тройников, и пары метров металопласта.
    таким как вы надо еще и газовую магистраль заменить километров 5, не меньше, а то бкн не сможет выйти на орбиту земли)

Последнее редактирование: 16.06.17
  10. Olami78
    Благодарности:
    39

Olami78

Живу здесь

Olami78

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Стальная? А керамическая на крышу не подойдёт? Впрочем, печник и ждёт ответа какой котёл - из-за трубы. Коаксиальная на картинках торчит из стены некрасиво (у меня там окно из кухни, что ж я на трубу любоваться буду.
    Я уже читала, до постройки) поэтому разместила котельную отдельно в гараже, с окном, дымоходом, вентиляцией, не менее 15м3. Про огнестойкие стены даже уже не могу/ не хочу понимать, в любом случае уже газоблоком сложили, можно металлом обшить наверное) газ не магистральный, поэтому согласования не нужны. Или Вы о чем-то другом)

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.104

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.104
    Всё зависит от теплопотерь Вашего дома...если дом теплый, то хватит и ТП...под окнами просто делается более теплая зона...либо зауженным шагом укладки и прокладкой более теплых магистралей.
    ага..знаток Вы мой...может расскажете как за 3 часа с несколькими тройниками подключить БКН к двухконтурному Бакси Майн5?

12. KTLJrjk04
    Благодарности:
    0

KTLJrjk04

Участник

KTLJrjk04

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Всем за комментарии.
    За прошедший день через проектировщиков вышел на обслуживающую контору в Рузе. Они же, соответственно, и торгуют котлами.
    Поговорив с проектировщиками и с эксплуатацией (в Рузе) пришли в выводу, что выше 18кВт смысла подниматься нет, хотя по ТУ подача в дом 5м3/ч и в принципе можно и 24 кВт воткнуть.
    У меня сейчас СО 6 биметалов типа Сира по 8 секций и 2 по 10 секций, в перспективе добавить ещё 2 радиатора по 10 секций.
    В итоге из предложенного в магазине у эксплуатации (настроился брать у них с мыслью, что купленное у них они и обслуживать, наверное, будут потоответственней) предложили на выбор:
    - Buderus UO72-12k либо 18к;
    - Proterm Гепард 12 MTV на 12кВт;
    - Thermona Therm 14 CLN, TCLN на 14 кВт;
    - Baxi Main 18F на 18кВт;
    - Navien Deluxe 13 на 13кВт (Южная Корея).

Сижу выбираю. :faq:
    Могу попросить помочь с выбором, пожалуйста.

По комментариям на я/маркете увидел проблемы с перегоранием плат у Будеросов, да и к Бакси схожие претензии. Не знаю что сказать.
    Ещё в планах завтра обзвонить тройку поставщиков Rinnai на предмет заключения договоров на обслуживания с ними и соответственно узнать по срокам реагирования на поломки (контора в Мск, котел в подМск).

13. KTLJrjk04
    Благодарности:
    0

KTLJrjk04

Участник

KTLJrjk04

Участник

Благодарности:
    0
    Котел двухконтруный, с закрытой камерой сгорания, настенный,.
    Площадь оотпления 70 м2.

14. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    ECO-4s 18F

15. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Вобще не проблема, у меня бакси майнфур 24ф,
    первое ставим бкн на пол, берем и подключаем его к СО металопластом или чем угодно,
    второе перед котлом на вводе хв- кран, тройник, с тройника кидаем трубу на бкн,
    и также вывод с котла гв,- кран, тройник на бкн, кранами управляем то как течет вода, либо через котел либо через бкн.
    можно и лучше перекрывать котел одним краном, так давление в обменнике будет в норме.
    готово.
    если проблемы с пониманием алгоритма работы, могу нарисовать,

Последнее редактирование: 16.06.17
Статус темы:
Закрыта.