1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    @Ortodox, по моему я задал конкретный вопрос, ты когда приезжаеш в автосервис тебе тоже так отвечают?

2. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Тот на который есть все запчасти и здравый сервис.
    Я предпочтение отдаю Вайланту 242 турбо.

3. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Просто наверно нет такой компании которая делала котлы без поломок, тоесть у них не будет прибыли тогда, у меня стоит навьен 4 года за все время только его чистил и все, у соседей наверно лет 6-7 стоит вайлант только насос горел из-за скачков, у других соседей стоит Россиянка 8 лет проблема с прессостатом, понимаете тут как рулетка может долго прослужить, а может и на второй день сломаться, вот для этого и сервис нужен, чтоб не улыбаться потом из-за того, что с завода он был бракованный.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Ну, а вы автомобиль выбирали по такой же методике?
    И что вам могли посоветовать? Только трактор.

А если я приезжаю в автосервис, то значит мне есть на чём приехать, то есть автомобиль уже выбран.
    И если он самый надёжный, то зачем мне приезжать вообще в сервис.

Вопрос вы задали действительно конкретный.
    Ну и ответ получили соответствующий вопросу очень даже конкретный.

Например надёжность работы котла на 90% зависит не от самого котла, а от сторонних систем.
    Неприхотливость это более к котлам без мозгов типа АОГВ.
    По 40 лет работают.
    А настенные газовые котлы с закрытой камерой сгорания и с мозгами не могут быть не прихотливы априори.
    Что значит неприхотливый - довольствующийся минимумом, нетребовательный, простой, без претензий и наворотов.
    Но среди настенников нет таких. Любой из них требует выполнение определённых требований от производителя и соблюдение в заданном диапазоне сторонних параметров от которых зависит стабильная работа котла и выполнение и соблюдение которых и делает котёл более-менее надёжным.
    Тут уместней говорить о наличии в шаговой доступности в регионе установки котла АСЦ.
    А сам котёл это тупо жестянка. Есть подороже, есть подешевле.
    Конечно относительно цены можно сказать, что они делятся на котлы бюджетные, мидл-класса и премиум-класса. И тут подразумевается, что чем дороже, тем надёжней. Но пользователи умудряются так намудрить с отоплением в доме и с монтажом котла по месту его установки, что даже самый дорогой настенник ну никак не хочет работать надёжно и постоянно уходит в ошибку.
    Ну а уж сторонние и не зависящие от нас причины (давление газа и напряжение в электросети) при желании любой котёл превратят в головную боль пользователя.
    Тут очень много написано, как правильно подходить к вопросу выбора котла, но видать читать ломает, поэтому и появляются периодически подобные инфантильные вопросы.

5. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    @Ortodox, по автомобилям я профессионал (40лет с авто) и знаю что по чем и как работает, но не в этом суть, просто есть люди которые знают какой фирмы котлы доставляют меньше проблем и не накрываются после работы в один день и я понимаю что даже самый надежный авто тоже ломается и требует соответствующего обслуживания. P. S/ Да и по поводу (И что вам могли посоветовать? Только трактор.)трактор у меня есть и зовется JeeP Grand Cherokee

Последнее редактирование: 16.07.17
  6. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Послание ortodox (y)
    Ну зачем Вы так жестоко!
    Человек, как Вы не водится в этой среде, вот и задал вопрос пускай выразил мысль чуть не по-вашему, но логика вопроса ясна, как белый день. Например есть реле рэс-22 до кажется 1987 делали с золотым покрытием контактов и порой видиш эти реле они работают, работали и будут ещё столько работать, кстати проба золота у них 999 (реле стоили копейки) холодильники советских времён многие из них выбросили на помойку хотя они сделаны с большим запасом работы и скачки электричества их не убивали. Смысл в том, что я писал выше ну ни одна компания в убыток работать не будет.

7. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    @konstantine444, Вы правы на на все 100, по этому я и хотел узнать какой фирмы и не особо дорогой, за бренд тоже не хочется переплачивать

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Ну вот это уже другая тема.
    То есть мы отбрасываем все сторонние аспекты которые могут влиять на котёл, на его работу и выбираем его чисто, как товарную единицу.
    Ну тогда так.
    Начнём с брендов.

Вопрос выбора это гамлетовский вопрос и всегда был достаточно сложным, а при разнообразии брендов на рынке (в том числе и рынке теплогенераторов) сегодня, вообще становится неразрешимым.
    Но это только на первый взгляд.
    Так что для понимания вопроса выбора сперва прочитайте пару сносок.
    https://www.forumhouse.ru/posts/18433323/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17018200/

Ну и так для обобщения понимания.

Нет никаких самых надёжных или ненадёжных котлов. Это всё трёп продавцов.
    На 90 процентов корректная работа котла зависит не от бренда, не от модели, а от сторонних причин.
    А именно!
    Как сделана СО.
    Как выполнена обвязка котла.
    Газоснабжение.
    Дымоудаление.
    Электроснабжение.
    Заземление.
    Водоснабжение.
    Давление газа на входе в котёл.
    Настроенное давление газа на горелку.
    Давление воздуха в РБ.
    Давление воды в СО.

Поэтому можно за год и самый типа крутой котёл загубить, а может наоборот бюджетный годами работать и пользователи не нарадуются на него.

Сперва надо определиться какие бренды из имеют реальные авторизованные сервисные центры в месте установки котла. Потом выяснить какие из этих АСЦ реально работают и имеют реальный запас запчастей хотя бы на один отопительный сезон.
    Потом из них определиться по доступности вашим финансовым возможностям.
    Ну, а из оставшихся после этого уже и надо выбирать.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Не раз уже поднимался подобный вопрос от пользователей, особенно часто с комментариями, что финансовая сторона вопроса вторична, то есть главный принцип рынка "цена-качество" не интересовал или интересовал, но в определённом широком диапазоне.
    И не раз этот вопрос начинался с элементарного, но далеко не банального разъяснения.
    Значит так.
    Котёл это квинтэссенция всем систем, сторонних систем, которые оказывают влияние на его работу. Это дымоудаление, приточная вентиляция, электроснабжение, заземление, газоснабжение и его входное давление, водоснабжение, правильно смонтированная и отрегулированная система отопления, правильно сделанные настройки и вовремя выполненное ТО. Неправильно смонтированная, отрегулированная или настроенная одна из этих систем ведёт к сбою в работе котла или его останову. И абсолютно без разницы какой котёл в данном случае установлен, навороченный премиум-класса или бюджетный. В 9 случаях из 10 в сбое работы котла виноват не котёл, а эти сторонние системы. Так вот, отвечая на ваш вопрос, я хочу довести до вас мысль, что самый беспроблемный котёл, это тот котёл, который работает с правильно смонтированными, отрегулированными и настроенными всеми этими системами. И сам котёл должен быть настроен по давлению газа и тем параметрам, которые содержаться в его сервисном меню в мозгах и которые наиболее оптимальны для той системы отопления, в которую он интегрирован. Даже где он установлен имеет значение (на кухне, в отдельном помещении котельной, в подвальном помещении или в цокольном этаже, в индивидуальном доме или в квартире).
    Так же "беспроблемный", хотя это определение и утопическое, будет считаться тот котёл при выборе которого вы будете ориентироваться не на бренд и лейбу, а на наличие "в шаговой доступности" специализированного сервисного центра, который уже работает несколько лет и желательно, чтобы этот центр был авторизованным (поддерживающим гарантии) по данному бренду, который вы решили приобрести. Именно в АСЦ специалисты проходят обучение по бренду и могут выпольнить качественно и профессионально ввод оборудования в эксплуатацию, то есть провести пусконаладку котла со всеми настройками. Желательно иметь информацию о наличии в этом АСЦ запаса запчастей для ремонта вашего котла с ориентацией их запаса на отопительный сезон.
    Ну что ещё. На беспроблемность влияет и теплоноситель, который вы используете (лучше воды ничего пока в природе нет), фильтр установленный в СО перед котлом и установленный комнатный термостат.
    Ну и конечно правильно выбранный Сам котёл по своему конструктиву и функционалу, выбранный именно под ваши потребности и хотелки.
    Напольный или настенный.
    Двухконтурный или однокнтурный, но с возможностью подключения бойлера.
    Если напольный, то энергозависимый или нет, с пъезорозжигом или электророзжигом, с мозгами или нет, с модуляцией мощности или нет. Чугунный или стальной. С возможностью установки турбонасадки или нет.
    Если настенный, то конвекционный или конденсационный. Работающий по протоколу Оупен Терм или нет. С интегрированной в мозги котла ПЗА (уличный датчик) или нет. С проточным вторичным теплообменником или с емкостным (бойлером).
    Монтермический или битермический.
    С принудительным дымоудалением (закрытой камерой сгорания "Турбо") или с естественным дымоудалением (открытой камерой сгорания "Атмо").
    Интерфейс с кнопочным управлениием и выводом информации на дисплей или с поворотными регуляторами и светодиоденой индикацией информирующей о работе котла.

10. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Ну вот ответ хороший (прочитал с удовольствием) и не стоило раздувать из мухи сломана.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Тогда вопрос цены вас не должен волновать.
    Значит выбираем из брендов Премиум-класса.
    В сноске они указаны. Если надо могу продублировать.
    Но лучше же опять выбрать того бренда, который имеет поблизости свой АСЦ.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Ну спасибо! За сломана особенно. Я понял это не ошибка, а типа игра слов, коломбур.

13. Алтай2013
    Благодарности:
    1.631

Алтай2013

Живу здесь

Алтай2013

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Очень спасибо за всю информацию!
    Дайте мне пожалуйста ваш личный совет исходя из ваших знаний и моих вводных?
    Дом 260м2 + полуцоколь 130м3, стена 510 поротерм, СО 1 этаж больше тп, 2 - радиаторы, две ванны и 3 санузла, 5 человек постоянно проживать. Кочегарка в полуподвале отдельная дверь и окно много места! Дымоход хочется нормально на крыше! Г. Новосибирск, вода и газ центральная!
    Планируется поэтапно ввод со и возможность в дальнейшем более использовать мозги его для комфорта! Через лет 7 подсоединить бассейн если м3 15?!? Или виды какие котлов могу рассматривать?

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.528

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.528
    Не за что! Тем более я просто продублировал старые сообщения.
    Зайдите ко мне в личку! А то это уже личностный выбор. Не будем тему засорять.

15. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Вы не правы! Я тоже некоторое подчеркнул из Ваших слов, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.