1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    @Ortodox, вот что я и хотел знать:super: но по поводу цены, прем класс дороговат а вот цена качество самый раз, то есть не дорого но качественно. В данный момент у меня стоит АОГВ по мойму 80, дом пятистенок и котел стоит по середине дома (не посреди комнаты) и трубы расходятся по двум половинам
    P. S. JeeP у меня для лазенья по говнам и рыбалки, как у нас джиперов говориться

Вложения:

• 6085473.jpg
  2. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Ну тогда берите мидл-класс.
    В сноске они так же указаны.
    Кстати если рассматривать эту классификацию, как десятичную шкалу, то бюджетники где-то на третьем делении, мидл-класс на 7, 8, а премиум на 9, 10. Так что разница котлов мидл-класса с премиум намного меньше, чем с бюджетниками. Да и цена у премиум-класса конечно может и имеет место таковой быть, но часто она более оправдана не столько оборудованием, сколько самим брендом и его столетней историей.

3. uragan
    Благодарности:
    213

uragan

JeeP-пер

uragan

JeeP-пер

Благодарности:
    213
    А как ведет себя Buderus

4. hitby
    Благодарности:
    66

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите, определяюсь для начала с фирмой котла. Стоит ли переплачивать за вайлант или висман, или может стоит взять что-то по дешевле, очень рекомендуют знакомые взять иммергас. Планирую отпаливать дома 170м2 и гараж 20м2. Хочу взять одноконтурник + бойлер.

5. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Котлы хорошие, ломаются, стали чаще, но главное сервис и запчасти.
    Точно не скажу, но они уже производятся в России (могу ошибаться).
    Если уж Вам так охото дешевле посмотрите в сторону Риннай или протерм, вот недавно появились лемакс праймы, делаются у нас в России, я же писал выше узнайте на какие котлы у вам есть сервис и запчасти рядом и тогда напишите, будем выбирать, а то у меня один друг взял бош 6000, а другой невалюкс 8224, на второй запчастей нет и когда если сломается зимой, то странной улыбки его не будет предела.
    У меня по словам ortodox и других стоит навьен бюджетник, который может и должен сломаться, но он работает как часы я его весь перебирал, мыл, чистил он работает, писал ранее продавцы при выборе говорили "фу навьен" да он сломается через полгода и деньги на ветер", а он такой вот работает, да ещё экономить по сравнению с тем же вайлантом успевает. Много могу написать, но не вижу смысла.

Последнее редактирование: 17.07.17
  6. konstantine444
    Благодарности:
    268

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Имергаз хорошие, плюс бойлер будет лучше, но дороже. Не забывайте главное сервис и запчасти, чтобы были под боком, тогда и навьен не страшно взять. Брэнды тоже ломаются от этого ни куда.

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Будерос, Бош это один концерн. В Энгельсе их теперь делают.
    Нормально ведёт. Были какие-то незначительные проблемы с программным обеспечением, с плата, но они довольно оперативно с ними разобрались.

Последнее редактирование: 17.07.17
  8. hitby
    Благодарности:
    66

hitby

Живу здесь

hitby

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А по мощности что можете по рекомендовать, для помещения 170м2 дома + 20м2 гараж, первый этаж водяные тёплые полы, на втором будут радиаторы, дом газосиликат 40см, утепление минватой 5см. 24 одноконтурника мне кажется будет явно мало, 28 хватит, или же брать ещё мощнее 32 ?

9. La_Kost
    Благодарности:
    0

La_Kost

Новичок

La_Kost

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые специалисты!
    Помогите определиться с выбором настенного газового котла для отопления и ГВС небольшого частного дома.
    Дом находится в Московской области и имеет площадь 170 кв. м. Система отопления планируется совмещенная - стальные панельные радиаторы и система теплый пол по всей площади дома. Потребление горячей воды небольшое, в доме один полноценный санузел. Отдельного помещения под котельную нет, поэтому нужен компактный настенный котёл, который возможно смонтировать в помещении кухни.
    Обратил внимание на модели котлов Kentatsu Furst Nobby Smart и Smart Condens.
    Подскажите, кто имеет опыт использования данного оборудования, как они в эксплуатации?
    В инете отзывов немного, но пишут о качественной технической начинке и простоте обслуживания и эксплуатации.
    По мощности, наверно, 24 кВт подойдет...?
    Думаю, конденсационный котел будет предпочтительней для моей системы отопления.
    Спасибо!

10. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    еще мощней берите. и в каскад. посчитайте теплопотери дома, потребление гор. воды и дальше выбор будет уже не таким сложным)

11. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Прозвоните сервисы ближайшие - есть ли запчасти у них на эти котелки

12. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день!

Подскажите по выбору. У меня дом 147 м2. Есть проект отопления. Проектиррвщик заложил котёл 24 киловатт. С запасом. Предполагалось что это будет протерм настенный. Этой зимой отапливал электричек им скатом 14 киловатт. Просто поддерживал 10 градусов. По ощущениям запас по мощности был. Т. е работал не на пределе и только ночью.
    Сейчас есть возможность взять Медведь 20 КЛОМ с существенным дисконтом.

Вот думаю хватит ли его.

Отопление ТП + радиаторы. Бойлер 150 литров дражице

13. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Поднял еще раз документацию. Общие теплопотери вентиляции + ограждающей конструкции 18 кВт.

Видимо мне этот котел не подходит. а жаль

14. Multik002
    Благодарности:
    5

Multik002

Участник

Multik002

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день.
    Подскажите по выбору газового котла на дачу (180м2). На сегодня присутствует система отопления - твердотопливный котел Тополь М 30 с тэном 6Квт. управление тэном осуществляется системой "Галан" (комнатный регулятор + GSM управление), и ГВС с водонагревателем коственного нагрева. Сейчас проводят газ и встал вопрос о замене котла на газовый. По мощности котла более менее понятно 25-30Квт.
    Основных вопроса 2.
    1. - Одноконтурный или двухконтурный с учетом того, что есть бойлер коственного нагрева, и как будет осуществляться подогрев-контроль температуры ГВС?
    2. - Управление можно было осуществлять (поскольку дача), как дистанционно (GSM, Wi-fi или может еще что придумали) так и при помощи комнатного регулятора? Как пример - уезжаю с дачи и на комнатном регуляторе выставляю +5. Перед приездом отправляю команду +22 (пока еду помещение прогревается). Приехал управляю комнатным регулятором.

На вопрос установить в Тополь газовую горелку отвечу - у нее только механическое управление. управлять ей дистанционно невозможно.

Как пример: Звонил в техническую службу "Protherm" порекомендовали Пантеру 25 KTO c
    GSM термостат ZONT H-1V, датчик температуры который необходимо вставить в бойлер коственного нагрева, и комнатный регулятор Thermolink P с каким-то интерфейсом e-Bus, но самое главное "производители" сказали, что не знают как, и будет ли вообще работать:faq: GSM в паре с Thermolink P

Проконсультируйте по котлам в которых данный алгоритм управления возможно осуществить.

Спасибо.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Если БКН уже есть чего тут голову забивать?..одноконтурный конечно...контроль по датчику температуры, либо по термостату бойлера.
    практически к любому котелку можно прикрутить управление и по комнатному регулятору и по GSM.
    скорее всего не будет..тут либо GSM либо штатная приблуда...хотя на бакси слиме можно такое сварганить...зонт по опентерму а комнатный на штатное место.

Статус темы:
Закрыта.