1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. La_Kost
    Благодарности:
    0

La_Kost

Новичок

La_Kost

Новичок

Благодарности:
    0
    Сервис присутствует, запчасти, расходники тоже имеются. Я склоняюсь к конденсационному котлу. Только не знаю, можно ли конденсат сливать сразу в канализацию или предварительно нужно что-то сделать с ним?)

2. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вам необходимо выбрать бренд и получить консультацию у Вашей компании, которая будет монтировать и обслуживать котел - они будут нести ответственность за систему.

3. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Нужен совет специалиста. Есть дом 180 кв. м. и БКН 200л. Дом 2 этажа, первый этаж ТП, второй радиаторы. По проекту должен был устанавливаться напольный атмосферник Пегасус 32. Но проектировщик дома накосячил и мне теперь очень сложно выполнить систему дымоудаления для атмосферника из-за неправильной компоновки плит перекрытия. Рассматриваю вариант замены этого котла на котел с закрытой камерой сгорания. Подскажите насколько хуже (если вообще конечно хуже) данный вариант замены. И подскажите какой котел лучше поставить для замены пегасус 32. В городе имеются хорошие асц по бакси и ферроли. Или все-таки заморочиться с дымоходом?

4. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    да по некоторым параметрам вроде даже лучше.
    У меня никаких проблем с монтажом вентиляции нет, но выбираю с закрытой камерой - требования к вентиляции проще, соответственно дешевле

5. К0смонавт
    Благодарности:
    171

К0смонавт

Живу здесь

К0смонавт

Живу здесь

Благодарности:
    171
    @детина, говорят что чугунный теплообменник в разы надежней, поэтому и хотелось бы услышать мнение профессионалов.

6. JokerM
    Благодарности:
    10

JokerM

Живу здесь

JokerM

Живу здесь

Благодарности:
    10
    одно другому не мешает. У Бакси Слим 1300 fi. закрытая камера сгорания, напольник чугунный, плюс встроенный насос с расширительным баком, погодозависимая автоматика. Либо Бакси Слим 1300 fin, все тоже самое, только без насосов и расширительного бака. Себе такой присматривал, но в итоге остановился на настенном Луна 3 комфорт. Многие меряют срок службы котла материалом теплообменника, типа чугун, медь и т. д. Но скорее всего его придется выкинуть раньше, чем прогорит теплообменник, т. к. у них у всех нежные электронные платы, со временем трубки позарастут известью и еще чего может с ним случиться, а через 10 лет будет проблематично найти запчасти, и придется выкидывать котел с целым рабочим чугунным теплообменником. Да и технологии не стоят на месте и через 10 лет он морально и технически устареют. А на 10 лет хватит и настенного, благо он и дешевле в 2 раза

7. a4iks
    Благодарности:
    14

a4iks

Участник

a4iks

Участник

Благодарности:
    14
    и закрытый экономичней по топливу чаще всего

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Тут всего три страницы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/249694/

9. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте. Не оставьте без внимания, пожалуйста, время идет надо определяться, пока не совсем поздно! :flag:
    Скоро дойдет дело до строительства дымохода, который будет во внутренней несущей кирпичной стене, необходимо знать точно его диаметр, так как хотим загильзовать нержавейкой, которою ждать не менее 2 недель, так как позиция заказная, а чтобы знать диаметр, как я теперь понимаю - надо знать какой конкретно котел и с какой мощностью нам нужен. Понимаю, что надо одноконтурный с открытой камерой сгорания (раз есть дымоход). Сейчас идет кладка наружных стен 2 этажа, соответственно шахта для дымохода с 1 этажа уже сделана 140 на 140 мм, сначала меня уверили, что хватит на любой котел, а сейчас я сомневаюсь. :faq:
    Не отправляйте меня считать теплопотери, уже считала, на каком то он-лайн калькуляторе результат -27,4 кВт, по программе Valtec цифра просто огромная-90 с небольшим кВт без инфильтрации и 128 с лишним с инфильтрацией! Возможно я где-то ошиблась, но проверяла несколько раз, вроде все правильно:faq:
    Может кто подскажет: дом площадью 213 кв м, 2 полноценных этажа с холодным чердаком, перекрытия пустотные плиты, стены из газоблока, толщина стены 500 мм, внешних проемов около 20 %, стены без утеплителя, а пол и чердак будут утеплены, отопление напольные конвекторы и радиаторы + ТП на кухне, в санузлах и прихожей, плюс планируется БКН литров на 200 (два санузла, в одном ванна, в другом душ, кухня, плюс хоз раковина, проживающих 4 человека в будущем точно будет, двое из которых дети) ко всему прочему, возможно, добавится гараж, 48 кв м, там хотели поддерживать плюс, но это еще неизвестно.
    Из сервиса скорее всего только горгаз, город маленький, асц не нашла:no:,а в горгазе перечислены разные названия - "такие то такие то и др." -значит, наверное, все могут:)

Последнее редактирование: 25.07.17
  10. a4iks
    Благодарности:
    14

a4iks

Участник

a4iks

Участник

Благодарности:
    14

11. a4iks
    Благодарности:
    14

a4iks

Участник

a4iks

Участник

Благодарности:
    14
    НАЧНЁМ стого, что если есть дымоход. Это не значит, что он должен быть открытого типа, может быть и закрытого.
    После, если есть 213 кв м + гараж 48 (в котором 18 градусов держать не надо) очень в общем получается 25кВт. Беру первый попавшийся в голову еонденсационный Buderus Logamax plus GB072, диаметр отвода дымовых газов 125мм-Подходит. Смотрим другой простой газовый De Dietrich ZENA MS 24 тоже 125 мм. Возьмем попроще атмосферного типа Vaillant almoTEC plus VU 240/5-5 диаметр дымохода 130. Тот же самый только VU 280/5-5 на 30 кВт тоже 130. Так что я думаю, что вам хватит с 140 мм, а так выбор большой точно что-нибудь да найдёте.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.529

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.529
    Извините, а не подскажите, что значит дымоход открытого и закрытого типа?

13. a4iks
    Благодарности:
    14

a4iks

Участник

a4iks

Участник

Благодарности:
    14
    Прошу прощения. Что он -котёл.

14. Вовановна
    Благодарности:
    18

Вовановна

Живу здесь

Вовановна

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @a4iks, всего 25кВт, так это совсем немного)
    для закрытой горелки нужна коаксиальная труба, чаще горизонтально, а стену портить вроде как не хочется при наличии дымохода) хотя может оно того и стоит:nono:

15. Женисбек
    Благодарности:
    0

Женисбек

Участник

Женисбек

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые! Нужно выбрать котел для тепловодоснабжения дома (подвал, 1 этаж, 2 этаж) и отдельно стоящего здания (котельная, сараи, вторая кухня). Площадь дома (15х15) 675 м2, площадь здания 40 м2. Расстояние между этими зданиями не более 10 метров. Котел как я понял нужно брать с запасом, если у меня получается общая площадь 715 м2. То котел где то хочу выбрать в промежутке максимальной площади отопления от 735 до 1000 м2. В дальнейшем возможно строительство рядом еще и гаража.
    Климат жаркий, летом до 45 и более, однако зимой иногда бывают морозы и до 30-35 градусов (максимум пару дней). город Актау, Казахстан, на берегу Каспийского моря.
    Вот незнаю прав ли я в выборе максимальной площади отапливаемого помещения?
    Специалисты знакомые советую поставить 4 настенных котла, по одному на каждый этаж и 1 на отдельное здание. Говорят, так будет дешевле. Но незнаю, почему то в душе сомнение, не доверяю настенным котлам. Сам лично, склоняюсь к напольным котлам.
    Какой котел лучше ставить, напольный или настенный?
    У родителей, в частном доме, 11 лет отработал напольный котел Чейль, и только через 11 лет, был порыв, разьело стенку котла, поставили латку и еще 3 месяца работал. Потом рядом поставили Буран бойлер, сейчас он работает, а Чейл в резерве. Наверное поэтому, больше доверяю напольным котлам.
    Ну и по маркам котлов, какие параметры посоветуете котлов, для моих условий?
    Топливо природный газ.
    Заранее всем благодарен за ответы.

Статус темы:
Закрыта.