1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pasha508
    Благодарности:
    0

Pasha508

Участник

Pasha508

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е Вы считаете нет смысла заморачиваться? Работают и слава Богу.

2. smyra
    Благодарности:
    1.204

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.204
    Я бы не стал, но решать Вам...

3. Сергей Л.
    Благодарности:
    51

Сергей Л.

Живу здесь

Сергей Л.

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прошу совета.
    Дом 25км от Москвы, Восток.
    Сейчас стоит в цоколе пеллетник на 20квт отапливает первый этаж 75кв.м и подогревает цокольное. Мощи хватает с запасом. Радиаторы то ли стальные то ли чугунные. Дымоход выведен на крышу сэндвич, нержавейка. Выход из котла примерно 130мм.
    Подали документы на газ. Дополнительно планирую греть второй этаж (примерно с такими же теплопотерями как и 1-й) 15 гр, а по выходным больше. Нагрев воды - электричеством.
    Вопрос какой котел или может каскад безболезненно встроить в существующую отопительную систему. Наверное, желательно антифриз.

4. Shelest89
    Благодарности:
    0

Shelest89

Новичок

Shelest89

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! помогите с выбором котла! Больше склоняюсь в сторону двухконтурного, настенный, турбо. Выбор между Vaillant turboTEC pro VUW 242/5-3 и Viessman Vitopend 100-W WH1D на 24 кВт. Какой из них надежнее и проще в эксплуатации? в городе есть сервисы по обеим производителям, Viessman на порядок дешевле в приобретении. Заранее спасибо!

5. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Doobik,
    Хочу, увидеть разносторонне, поэтому и спрашиваю.
    Что скажете насчет инерционности ТП? Она больше чем у радиаторов, мне кажется для солнечных комнат, в случае внезапного появления солнца, перегрев поболее будет, чем с радиаторами.
    Чтобы топить только полами их нужно делать каменными, а это не везде удобно. Класть ТП под ламинат или паркетную доску не очень хорошо, с точки зрения теплопередачи, и с точки зрения выеделения всяких вредных веществ от нагреваемых досок.

Циркуляцию калориферов организую отдельным контуром через гидрострелку, тогда котлы/котел будет включаться по температуре в ГС,
    Может быть слишком часто включаться будет, хотя в межсезонье и воздух не такой холодный.
    В крайнем случае можно гидроаккумулятор в контуре гидрострелки поставить, для того чтобы котел реже включался.

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Да. Они более инерционны, чем радиаторы. Но и погода на улице не меняется мгновенно, И стены сглаживают колебания уличной Т.
    Для этого надо, что бы солнце через окна грело сопоставимо с отоплением. Такое бывает поздней весной, но не осенью и не зимой. Ну будет некий перекос температур по дому на пару град. Все равно теплый воздух из одних комнат попадает в другие, холодные. Если между комнат не организована специальная теплоизоляция...
    Под сам ТП тоже утеплитель кладут, т. о. тепло все равно идет на нагрев помещения. Просто Т теплоносителя будет чуть выше.
    Вот тут я не скажу. Тепло то передастся, а вот как доска себя поведет, я не знаю. Лучше вопрос в разделе "полы" задать.
    Это что же за доски такие! Если в них есть вредные в-ва, то они в любом случае выделятся. Просто при высокой Т этот процесс пройдет быстро (возможно еще в процессе отделки), а при низкой будут долго "коптить".
    Не знаю. Возможно как вариант, если ТП в доме не будет. А если будут и будет 2 котла, то есть вариант: конденсационный на ТП, а простой на ГВС, вентиляцию, бассейн. Это я так, на вскидку...
    Цену теплоаккумулятора смотрели? ;)

7. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    В этом контексте наверное есть смысл разделять систему, чего мы никогда не делали, так как каскадом из двух котлов управлять проще и всем понятнее, чем двумя разными системами, автоматика одна, а не две.
    Однако тогда надо объединять ТП, ГВС и теплообменник бассейна, в нем тоже
    низкая температура во вторичном контуре.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Но какая! А тут, по моей схеме, на отопление комнатный термостат, второй котел вообще без автоматики нормально работать будет. Ну или так же термостат в бассейн...

9. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Резервирование пропадет. В лучшем случае что-то колхозить, чтобы ручками бежать переключать.

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Нет. Всегда можно обвязать так, что бы было переключение раздельно/вместе.

11. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А что мешает при наличии гидрострелки иметь ТП?

12. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы можете предложить вариант такой обвязки и выполнить его?

13. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ни чего не мешает, но экономия от конденсационника не ура.
    У нас есть монтажник, а я по котлам.

14. dimon193
    Благодарности:
    7

dimon193

Участник

dimon193

Участник

Благодарности:
    7
    Доброй ночи. Помогите подобрать котёл. Кирпичный дом 2-х эт. 160кв.м. Краснодар.
    Сейчас стоит дон КС-ТГВ-16/20 с 20 горелкой + колонка Electrolux GWH-250L.
    Без волокиты можно поменять на максимум 22кВт.
    Хочется настенный двухконтурник цена средняя, можно выше среднего. Сколняюсь к Baxi, правда с моделью ещё не определился у луна 3 вроде нет такой мощности. И нужны ли будут переделки основная разводка 2" кажется, самотеком.

15. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Помогите с выбором котла.
    1. По мощности, полагаю, будет достаточно 20-26 кВт?
    2. Напольный или настенный выбрать?
    3. Какую марку предпочесть?

В Подмосковье бревенчатый дом с каркасной пристройкой и каркасный второй этаж. Общая площадь 150 м2. Три санузла - два душа, ванна и по раковине в каждом плюс на кухне раковина. Постоянно проживают 4 человека. Холодная вода из городского водопровода. Газа есть 10 м3 (счетчик G6).
    Хочу сделать радиаторное отопление (видимо два контура - первый и второй этаж) и теплый пол (3 контура - с/у первого этажа, прихожая, с/у второго этажа). А так же поставить БКН для ГВС.
    Морально готов отдать за котел до 100 тыс. рублей, НО чем меньше, тем лучше. Хочется получить оптимальное решение по качества/удобству с минимальной ценой владения (минимум ремонтов и не самая высокая стоимость годового обслуживания). Возможно и с заделом на будущее, вдруг разбогатею и захочу погодозависимую автоматику внедрить.

В получасе ходьбы от меня располагается сервисный центр Protherm. Приезжали их специалисты и рекомендовали настенный котел. Сам склоняюсь к напольнику с чугунным теплообменником, мне кажется, что это более надежный и долговечный вариант. Но протермовские специалисты сказали, что это прошлый век и сейчас все ставят в основном настенники. Ещё они сказали, что чугунные теплообменники часто лапаются и хозяева "попадают" на дорогостоящий ремонт. Для избежания этого нужно тщательно проектировать систему, но и это порой не спасает. Говорят, что по несколько штук в месяц меняют.
    Это особенность Протерма или любого "чугунного" котла? Стоит ли с Протермами связыватся? Цены на них, вроде, хорошие и сервисцентр под боком, но если они ломучие, то ну его нафиг.

Статус темы:
Закрыта.