1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    @PavelCh, какие то странные консультанты с Протерма попались... Конечно чугунный! Ни чего не лопается, если не размораживать и не включать без воды.

2. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    купите 2 котла настенных протерма (один на всякий случай) - в сотку уложитесь. Если сервис рядом - проблем не будет когда запчасти "свои". Протерм - хорошая марка.

3. Сергей Л.
    Благодарности:
    51

Сергей Л.

Живу здесь

Сергей Л.

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Doobik Гиннесс
    "Прошу совета.
    Дом 25км от Москвы, Восток.
    Сейчас стоит в цоколе пеллетник на 20квт отапливает первый этаж 75кв.м и подогревает цокольное. Мощи хватает с запасом. Радиаторы то ли стальные то ли чугунные. Дымоход выведен на крышу сэндвич, нержавейка. Выход из котла примерно 130мм.
    Подали документы на газ. Дополнительно планирую греть второй этаж (примерно с такими же теплопотерями как и 1-й) 15 гр, а по выходным больше. Нагрев воды - электричеством.
    Вопрос какой котел или может каскад безболезненно встроить в существующую отопительную систему. Наверное, желательно антифриз."

4. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня задача не в сотку уложиться, а получить оптимальное решение за минимальные деньги. Я не дочь миллионера, чтобы второй котёл на всякий случай покупать.

5. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Для ваших целей хватит обычного настенного одноконтурника за 40тыр.
    Без всяких заморочек с гидрострелками и смесительными узлами.
    Теплые полы у вас небольшой площади, поэтому их можно реализовать на термоголовках или термобоксах RTL. А на сэкономленные деньги купите валюты и вопросы долговечности вас волновать не будут.

6. PavelCh
    Благодарности:
    61

PavelCh

Живу здесь

PavelCh

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А марку какую предпочесть?

7. Гиннесс
    Благодарности:
    106

Гиннесс

Живу здесь

Гиннесс

Живу здесь

Благодарности:
    106
    из вас "дочь миллимонера " сделает сервисный центр (МОГ) вместе с производителем).Пусконаладка и договор на ТО около 20000. р вам обойдутся, Почитайте темы по брендам и их пробелам- любой выезд в мос. обл. 3-5 к. р. + запчасти от 5 к. р до 20к.р. Страховаться надо заранее.
    Вы же сами на сможете ремонтировать котел, ну хоть на запчасти тратиться не будите.

8. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Обычно тут советуют ту, на которую есть ближайший СЦ. Все современные котлы примерно одинаковы по своим характеристикам и возможностям. А в случае неисправности время реакции СЦ и наличии запчастей тут играет решающую роль.
    Так что ваш вариант с Протермом очень неплох.

9. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
  10. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Берите напольный "атмосферник". Я пользу. дедитрих уже 4 года, никаких проблем. Бойлер тоже дедитрих. Летом делал ТО, нагар слегка убрли - и секции как с завода. Корпус - серый чугун. Корпуса однотипные с Вайсманами, их делают на одном заводе. Только Вайсманы уж сильно наворочены. Здесь же автоматики по минимому. Два датчика температуры: уличный и один комнатный. Расход газа около 3 кубов на метр квадратный в месяц. Навесные же - все со стальными корпусами, плюс водуходувка, плюс встроенные бойлер... Они больше для квартир подходят, там экономия места главное... На котле не надо экономить, имхо конечно...

11. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем привет.
    Помогите с выбором двухконтурного настенного газового котла (напольники не рассматриваю ввиду ограниченного пространства)
    Имеем:
    Регион: Тюмень
    Площадь 100м2, 1 этаж
    Отапливаемая кубатура 263м3
    Окна 9,56 кв. 2
    Стены брус 150 (планирую утепление только через пару лет)

Какой котел выбрать по мощности? Какого производителя? Бюджет ограничен. Как и большинство, интересует максимум качества - за минимум $.
    Пока на глаза попались только котлы Навьен. С виду не плохая штука с дистанционным пультом и регулировкой по температуре воздуха. Отзывы на них очень противоречивые, но хороших больше)

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.131

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.131
    Что Вы имели в виду?

13. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    То что теплообменник там из нержавейки и сварной, что не добавляет долговечности, а цена не маленькая, что бы как электрические бойлеры, менять каждые 5-7 лет... А чугун на стенку не повесишь...

14. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По мощности берите с запасом процентов на 30, исходя из 1 квт на 10 м2 площади, на ваши 100 м2 -15 квт за глаза. С учётом отбора на ГВС. Ну а в в моделях - тут я пас :(, тут уж всё по кошельку.

15. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с газовым котлом. Сейчас планирую разводку газа по фасаду, но газовикам нужна точная информация по газовому котлу. Ограничен 32 кВт котлом.
    Дом 2-х этажный с встроенным гаражом. 1-ый этаж с гаражом 130 кв. м, 2-ой этаж 130 кв. м. Есть еще чердак/мансарда (пока будет холодная пару лет, но потом отапливаться возможно) 40 кв. м. Итого вся общая площадь 300 кв. м (если все же без чердака 260 кв. м.) На первом этаже ванная с душевой кабиной, раковиной и туалетом. Кухная - мойка, посудомоечная машина и стиралка. На втором этаже ванная - сама ванная, туалет и раковина. Возможно еще будет стиралка и душ. кабина.
    Большая в принципе площадь остекления (около 40 кв. м. В каждой комнате по окну, а в некоторых и по два) KBE green line (Экперт 70 мм) двухкамерный стеклопакет (i4/Ar12/4m1/Ar14/i4). Газосиликатный блок Ytong 300 (утепление в будущем 5 или 10 см каменной ватой). Крыша утеплена 20 см базальтовая вата HotRock. Полы по грунту. Песок, Черновая стяжка 5-10 см. Будет утеплено 10-13 см напольным пенополистиролом. Первый этаж только теплые полы (даже в гараже, но может и только радиаторы будут 2 шт под окнами), на втором этаже радиаторы везде, кроме ванной (там будет только теплый пол). Разводка и теплых полов и радиаторов планирую (и проценто 95), что будет от коллекторов. Разводка ГВС и ХВС так же от коллекторов.
    Вот на данный момент надо срочно определиться с котлом. Нужен одноконтурный турбированный настенный + бойлер косвенного нагрева (опять же какого объема и какой мощности. Проживать будут пока два взрослых и ребенок).
    Пробежался по конторам. Выбор невелик на мой взгляд в плане ограниченной мощности до 32 кВт.
    Предлагают
    1. DeDietrich msl 31 FF около 52000 (в наличии)
    2. Baxi Luna 3 Comfort 1.310 55000 (на заказ)
    3. Vaillant turbo tec plus 28 кВт 71000 (на заказ, но быстро)
    4. Immergaz 28 кВт 60000 (модель не помню)
    5. Termet 29 кВт (модель не помню)
    5. Еще пару вариантов около 55000 все.

Все одноконтурные. И в городе у всех в основном максимум мощность до 28-29 кВт.

Сам мучаюсь в выборе между Baxi и Vaillant. По сервису конкретно не разговаривал, но по Vaillant я так понял все доп аксессуары типа погодозависимой автоматики только свои Vaillant и стоит 500 евро. Не могу определиться Baxi или Vaillant. Кто из них более надежен и не прихотлив если можно так сказать. У Вайланта смущает мощность 28 кВт. Хватит ли на мой дом, пускай без чердака (+ 40 кв. м, которые непонятно когда еще сделаю жилым) фактически на 260 кв. м. (и то из них еще гараж 30 кв. м буду топить наверное вполовину)?
    У Baxi у нас в городе большой магазин. Официальный представитель Baxi. Но этот котел на заказ и причем не как у Вайланта, у которого каждые две недели поставки, а типа ну если заказ наберем, то в феврале или марте привезем. Про запчасти не спросил есть в наличии или на заказ так же. Они же вроде как и сервисное обслуживание проводят. Честно скажу как-то не очень они мне понравились. Напоминает большой советский магазин с сантехникой и работники, как из ЖЭКа (не в обиду). Зашел просто спросил конкретно модель Baxi Luna 3 Comfort 1.310 одноконтурный есть или нет и почему. Сразу сказали Вам не подойдет? С чего вдруг, ведь не спросили даже вводные) Работники не понравились и впечатление испортилось. Сам своими вопросами вытягивал что и как. Не знаю, как у них с сервисом, может и ошибаюсь и неправильное впечатление составил. Попробую еще раз заехать пообщаться, т. к. интуитивно и к Baxi склоняюсь, как и Вайланту. Но прильщает, что у Baxi 31 кВт, а у Vaillant в линейке идет 28 (дальше сразу 36 кВт, что мне не подходит по ограничениям газовиков). Но в то же время думаю, а не много мне будет те же 31 кВт, если топить 260 кв. м (из них 30 кв. м. как и сказал гараж с теплыми полами или радиаторами еще не решил и топить на градусов 10-15 градусов к примеру, а чердак + 40 кв. м. вообще только в перспективе). Кто что утверждает. Кто говорит мне хватит этих 28 кВт, а кто категорично говорит нет. Представитель Вайлант говорит, что должно) хватить 28 кВт. Конечно, во всем нужен расчет, но не могу его сделать.
    У Baxi еще бойлер косвенного нагрева серии Premier Plus вроде хвалят. Если не его, то изначально Drazice присмотрел (не конкретную модель, тк не знаю какая мне нужна, а просто пока фирму).

PS. Понимаю, что, наверно, не раз это обсуждали, но читать огромное количество информации, честно, сейчас нет времени и газовики торопят еще. А особо консультироваться не с кем. Все продажники, конечно свое хвалить будут. Спасибо за ответы.

Последнее редактирование: 28.01.17
Статус темы:
Закрыта.