1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я бы рекомендовад дедеитрих, но на вашу площадь - мало мощности. У меня 275 отпаливаемой площади плюс бойлер - стоит дедитрих DTG X36N. Настенный на такую площадь - как то не очень, он у вас выключаться просто не будет... Отопление гаража я бы не рекомендовал. У меня тоже встроенный гараж и без отопления, минусовой температуры даже в морозы - не бывает, один гемор - в комнате над гаражом пришлось утепление делать пола (400 мм керамзита сверху и 50 мм пенопласта со стороны гаража - на потолок и 150 мм - на стену). Сосед сделал отопление - и отключил, т. к. грязища была зимой не сусветная - надо делать тогда дренаж и отстойник для сбора грязи или каждый день уборку, ну и прихватило один раз - забыл по газу ворота закрыть :). А уж тёплый пол в гараже - это нонсенс. Если вы не сделаете запас по мощности при выборе котла, то он у вас будет "расходным материалом"
    https://aqua-rmnt.com/otoplenie/kotly/kak-rasschitat-moshhnost-gazovogo-kotla.html
    и не слушайте никого - сами расчитайте, ничего сложного нет. Одна арифметика :)

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за ответ. Про гараж понял. Просто я сам по себе исходил из того, что пускай лучше будет, чем потом что-то переделывать. (Основная мысль, хоть может и глупая, что может когда от гаража откажусь и сделаю комнату) Хотя комнат итак хватает) В этом плане у меня и есть сомнения делать в гараже ТП или нет. Больше конечно склоняюсь, что не надо, а просто под окнами повесить радиаторы. Про утепление тоже думал, именно поэтому, наверное и хотел ТП в гараже. На втором этаже ограничен по высоте стяжке. До чистовой установки есть 10 см всего. Двери высотой 2,05. Ладно, гараж и его отопление пока на втором месте. Главное -котел.

ДеДитрих, конечно прельщает из всех возможных вариантов тем, что заявлено 31 кВт (а как я говорил в городе в наличии в основном 28-29 кВт и то мало). 31 кВт - это почти максимум из разрешенных газовиками 32). Ну и цена конечно 52000 ниже всех. В инете как-то мало по ним отзывов. Сделано во Франции.

PS. Есть один момент. Вчера позвонил газовикам. Объяснил ситуацию, что дом такой-то и что в городе в основной массе одноконтурники турбированные максимум 28 кВт. Спросил, а можно ли большей мощности поставить (больше 32 кВт). Девушка сказала, что можно, но это переделка документов на месяц. Бесплатно), что не критично пока. Но вот, что это влечет в плане перехода так с кажем в другую категорию? Какие-то другие взносы, платежи или еще что? Не знаю надо ли оно мне?
    Честно скажу, что сейчас ограничен в деньгах. На котел готов потратить максимум 70000-80000. Но и то, в крайнем случае, если это оправданно будет в пользу надежности котла. А если как с Baxi Luna 3 Comfort и Vaillant turbo tec plus например, надежность и у того и того на уровне, то конечно психологически по цене Бакси 55000 и Вайлант 70000, лучше Бакси.

3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    С ДеДитрих разговор был такой (в принципе как и со всеми). Дом примерно 300 кв. м. Что можете предложить? Предложили Дедитрих msl 31 FF 31 кВт. Джус, а у Вас какая модель? Давно пользуетесь, какие плюсы и проблемы были.

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Про модель котла понял. Не сообразил, что речь про него. Напольник не хочу. Не знаю даже почему. Да и дымохода нет в котельной, тк. изначально планировал настенник.

5. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А может стоит подумать над тем, чтобы поставить не один котел, а пару котлов меньшей мощности?

6. Vera__85
    Благодарности:
    19

Vera__85

Живу здесь

Vera__85

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У какой автоматики можно организовать следующее.
    Конденсационный Котел +погодозависимая автоматика, заведен на гидрострелку.
    С нее питаю потребителей:
    1. БКН для ГВС.
    2. Водный калорифер приточной системы
    3. радиаторы
    4. ТП.
    БКН для ГВС заведен на гидрострелку, чтобы на время приготовления ГВ не оставлять калориферы без "питания".
    Проблема, что в теплые дни при снижении с помощью ПЗА температуры подачи (например до 60С), для нагрева БКН, этой самой температуры будет мало, греть долго, и бороться с легионеллой не получится.

Вопрос. Как организовать или какая автоматика может по температурному датчику в БКН переводить котел в высокотемпературный режим, игнорируя ПЗА?
    Спасибо.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.168

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.168
    @Vera_85, а какая автоматика для конденсационного котла этого не может?
    Стандартная схема когда есть высокотемпературный контур (вентиляция) и низкотемпературные радиаторы и теплый пол.
    По автоматике, например, может Buderus EMS - RC300 + 4xMM100

8. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    DeDietrich - французская контора) И они прям кривятся когда их называют ДеДитриХ, они ДеДитриШ)
    Сам сейчас перед выбором - есть их конденсационный настеник PMC-M (24-28) по очень вкусной цене, но он зараза двухконтурник, по другую сторону вопроса - одноконтурный настенник Электролюкс + БКН Электролюкс (140 - 200 литров). Вот и борется во мне жадность и удобство БКН

9. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Модель dtgx36n и бойлер gmt130, котел стоит на бойлере. Уже 6 год работает, у соседа на год больше.
    у него с тёплым полом. У вас в аомнате над гаражом нужно будет делать тёплый пол. Или утеплять потолок в гараже. Выбирал между висманом и дитрихом. У висмана больше нааоротов изночально. дитрих можно ставить вообще с минимум автоматики

10. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Для конденсатника нужно дымоход или керамика или нержавейка. Кирпич еонденсат промто съест. Ну и утилизация конденсата, в канализацию не выльешь. А его много будет, счёт на литры в сутки идёт. У нас не запад, с приемниаами конденсата...

11. риммап
    Благодарности:
    0

риммап

Участник

риммап

Участник

Благодарности:
    0
    Я, конечно не специалист, но у нас в башкирии почти все ставят данко и все довольны, я тоже думаю про Данко настенный. У моего соседа настенный данко и он очень доволен.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Конечно. Разве можно дистиллированную воду в канализацию?

13. Oleg_1960
    Благодарности:
    0

Oleg_1960

Новичок

Oleg_1960

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто поможет разобраться ?
    В продаже сейчас есть две разновидности
    котла Ferroli Arena F13.Какой из них лучше? [​IMG][​IMG]

Вариант 1 или Вариант 2 ?

14. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    как я понял, вы полагаете что при сжигании газа получается пар?

Последнее редактирование: 29.01.17
  15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А Вы что полагаете?
    Только не надо пересказывать прочитанное в интернете! Сами пробовали? Анализ делали. А то по кругу из уст в уста группа лиц передает годами одну и ту же байку про кислоту и канализацию. Предоставьте хотя бы расчет: сколько серы в газе, сколько из нее получится кислоты, сколько воды, какая кислотность в итоге.
    Если хозяин канализации съедает банку маринованных огурцов, то куда по Вашему он рассол девает? Сколько в рассоле кислоты? (для сравнения)

Статус темы:
Закрыта.