1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Напольник не хочу. Про утепление гаража снизу тоже думал (все равно планировал подвесной потоло, типа Армстронг. Можно конечно и теплый пол сделать, но не знаю как правильно обвязать тогда? Коллектор со смесительным узлом будет стоять на первом этаже для ТП первого этажа. А вот как тогда эти два контура над гаражом подключать? Разве можно к коллектору на первом этаже? Не будет ли завоздушиваться или еще что? На втором этаже теплый пол по плану только в ванной и врезаться планировал в коллектор радиаторов с помощью спец коробочки (забыл название) на которой можно ограничить температуру. Или можно и этот контур подсоединить к коллектору на первом этаже не имея никаких проблем с воздухом и нормальной работой? Сорри за Офф топ.
    По котлу пока склоняюсь все же к Baxi Luna 3 Comfort 1.31 одноконтурный (про бойлер Premier Plus их же производства пока думаю). Вот если бы в линейке Vaillant был одноконтурник на 32 кВт, то наверное сразу взял бы его. Но как и говорил выше, что идет на 28 кВт и потом на 36 кВт (что не подходит по допускам газовиков, а их переделка Бог знает чем мне грозит в плане затрат может каких в эксплуатации или еще чего. Сама переделка доков бесплатная.) И самое интересное, что вот я давно нашел одноконтурник Vaillant именно на 32 кВт и думал его купить, но самое интересное, что у нашего представителя такого нет. И он связывался с оффициалами в Москве или Питере и они сказали, что реально такой модели нет и не было в России? Странно как-то http://termo-rus.ru/shop/vaillant-turbotec-plus-vu-322-5-kotel-gazovyj-nastennyj

2. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Zico82, а вам не проще завести из польши? Или нельзя? А если одноконтурник хотите - то рядом бойлер повесите на стену? Это около 200 кг как минимум. А если бойлер на пол - то на него и котёл поставьте. У меня это всё выглядит - как холодильник. Если желает - могу фото кинуть, гнапротив как раз старый холодильник в котельной стоит. По мне так экономить нужно при строительстве только на отделке... А по части проекта, так вот жена зажлобилась переделывать проект подводки газа по уму, теперь всю жизнь будем трахаться с неудобным заездом в гаражи. Т. к. не должно быть никаких припятствий к её доступу... и пепец - пришлось городить с воротами огород. :(
    А в ванной смонтируйте электрический тёплый пол, у меня в обоих такой. Вы же не собираетесь в ней жить? 15-20 минут и пол тёплый, он нужен то только зимой. А в водяной вы угрохаете кучу денег. У вас климат мягкий - будет более, чем достаточно. На первом этаже тёплый пол только для плитки, любое другое покрытие - бабки на ветер.
    На отопление и ГВС - нужно уже через спецов. И желательно проверенных, я своих через соседей нашёл и не жалею. Они и проект забабахали и оборудование с материалами закупили и смонтировали всё. У таких и скидки у поставщиков всегда есть. Именно небольшую фирмочку, а не "гаржного спеца"... Ту нельзя экономить, на переделки может уйти гараздо больше, т. к. мало кто хочет связываться - это сложнее чем с чистого листа и косяки предшественников - на себя веаешь. Поэтому цену ломят сразу при переделке. Мой сосед через дорогу делеа с "гаражником", котёл простенький. Площадь на 120 квадратов меньше, а по расходу газа я даже кубов на 70 - 30 выигрываю. Зачем газпром "кормить" то?

Последнее редактирование: 30.01.17
  3. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Может и проще не задавался. Продают у нас и польские Termet (в списке выше упоминал), но почитал бегло отзывы и первые же негативные везде. Если немного не по теме, то для нашей область с Польшей было соглашение о местном приграничном передвижении (карточки МПП). И Поляки и мы могли свободно по этим картам ездить. Но у нас по Польше ограничение в 150 км только и не дальше (вся территория эта прилегает к нашей области). Но в августе того года под какими-то нелепыми предлогами Польша отменила МПП для нас, ну а мы в ответ для них. Короче политика как и везде сейчас. Страдают только люди. Ездить можно, но не по упрощенке, а делать шенгенскую визу как и до МПП. Вот.
    Котел будет одноконтурник настенный. Бойлер косвенного нагрева само собой напольный. (литров на 150-200. Надо считать). Первый этаж везде будет плитка точно.
    Дом строил по проекту и даже где-то даже в большую сторону "увеличивал" запас) Проект без внутренних коммуникаций. Найти бы еще грамотного спеца. Сейчас вроде дали телефон такого. Я хочу заказать так называемый шеф-монтаж, те он приедет, мне все обсчитает, что надо. Закупит это со своей скидкой. Я сам все монтирую (я имею ввиду утепляю пол сам, раскрутка теплых полов, прокладка ГВС и ХВС до точек разбора). Он приезжает проверяет все. Опрессовывает. Обвязку котельной конечно сам делать не буду, а мастеру закажу. Вот как-то так. Мне самое главное схематично бы все нарисовать (сколько контуров ТП и с каким шагом. Как и на какой высоте подводку для всей сантехнике делать). А проложить и раскрутить я и сам справлюсь. Вот как-то так хотелось бы. Сейчас раскидал по некоторым магазинам задание, чтобы коммерческое предложение сделали. Некоторые прислали уже, но вот схем не дают) Что мне больше интересует конечно. Просто схема прокладки всего (желательно в 3D).
    А сейчас важен выбор котла в первую очередь, тк деньги за разводку газа по фасаду заплатил уже недавно, а оказалось, что вот нужна информация какой котел точно будет. Без этого не будут делать пока разводку.

4. Dimkin 112
    Благодарности:
    23

Dimkin 112

Участник

Dimkin 112

Участник

Благодарности:
    23
    раньше были такие, после обновления модельного ряда, 32 кВт убрали, по поводу хватит ли 28 я думаю да, при том что у вас зима 0... -10 и изредка -15, а в идеале теплорасчёт сделайте
    по выбору бакси, если нужна съемная цифровая панель (она же датчик комнатной температуры при желании) то luna 3 comfort, если нет то luna 3 обычная (должна быть подешевле)

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо за ответ. По Вайланту так и думал.
    Позвонил одним ребятам. Занимаются сервисом по котлам и немного продажами. По словам посоветовал, как и другие Termit (Польша). Но что-то не лежит душа. По отзывам неакти котлы вроде. Но это видимо сразу бюджетник распространенный рекомендуют. просто. Спросил про Baxi смогут или нет притащить. Сказали не вопрос, но с какими -то оговорками по сервису я так понял. Завтра скажет. Вот такие пироги. Почитаю пока про котлы термит.

6. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно было просто ссылку кинуть:
    https://www.c-o-k.ru/articles/problema-neytralizacii-kondensata-kondensacionnyh-kotlov
    Вы сами то читали, что постите?
    Речь идёт о частном доме с септиком и скважиной, за городом. Если для вас это всё равно, тогда конечно... дальше можно не разговаривать вообще :)

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вот и обидно, что так с представительством Baxi. Если и надумаю брать, то придется через сторонние организации пытаться заказать. У Vaillant хоть и маленький офис представительства, но его представитель (он же мастер-установщик вроде) все четко объяснял и рассказывал. К сожалению, в линейке только на 28 кВт из максимально разрешенных. Если бы как и говорил была модель на 32 кВт, то было бы проще для размышлений, а так надо как-то считать хватит или нет. (по ссылкам что-то разные значения получались у меня). Не хочется ошибиться с выбором, да и честно переплачивать не хочется. По Termet как-то вообще особо отзывов не могу найти? Пока буду узнавать дальше, что кто у нас предлагает. Но все же пока склоняюсь к Baxi Luna 3 Comfort 1.31 Только вот не хочется пролететь с ним в плане выбора. А то начнет мозги парить. А на втором месте Vaillant все же, но по нему видимо будет попроблемней обслуживание и в плане запчастей. И цена намного выше того же Baxi.
    Если будут советы еще по конкретным моделям, то с удовольствием выслушаю. Настенник и одноконтурный.

8. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Мало отзывов по котлам электролюкс...интересует 24квт.настенный.закрытая камера.
    На сколько надёжны?или как повезёт...?

9. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Какая серия? Basic или Quantum? битермик или с 2 Т. О?
    Обе серии в любом случае разрабатывает сам Русклимат, Basic изготавливается в Китае, Quantum итальянец, делается на заводе Biasi

10. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Рассматриваю оба варианта...склоняюсь ко второму.
    Теплообменники медь +нержа. Интересуют...плохо что большой выбор...:no::aga:
    Про русклимат открытие...

11. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    По сути по обоим сериям проблем и нареканий нет. Центральный офис судит по продажам запчастей, например по Бейсикам за прошлый год не было продано ни одного газового клапана.
    Из самых ярких "фишек" рестарт по газу. По электричеству есть у всех, по газу только у Электролюксов (во всяком случае в рамках цены) котлы после рестарта возвращаются в пользовательские настройки. Погодозависимое управление реализовано во всех сериях. В Квантуме есть функция управления теплым полом.

12. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    По запчастям порадовали...спасибо.
    А вообще доступнась зап. частей какая?...на фоне других производителей...

13. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    да у всех всё более менее ровно, АСЦ всегда держат пул запчастей на складе. С кем работаю пока проблемы только с КореаСтаром - уже 3 месяца чего то ждут.
    У тех же Бейсиков например плата универсальная, т. е. от 11 кВт битермика подходит к 30 кВт атмосфернику с 2 Т. О

14. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    :) Гы-гы. А сколько плат?
    Газовые клапана у всех котлов на одном заводе деланы (SIT).

15. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    @Doobik, ваши пожелания...а то у меня уже мозг закипает...
    В навьене теплообменники из нержавейки...на сколько это оправданно...?

Статус темы:
Закрыта.