1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Завтра открывается Акватерм. Иду смотреть котлы. Посоветуйте на что обратить внимание:

Котел настенный турбо работает на коллектор через стрелку + трехходовой на БКН. Все остальное делает отдельная внешняя автоматика.
    Мощность нужна максимально возможная при расходе не более 4.1 м3 час (чтобы с плитой вписаться в 5 кубов)

Самое надежное, простое и кондовое решение из турбированных с трехходовым.
    Спасибо

2. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я вот побывал на выставке и еще больше запутался. Вопрос следующий. Дом чуть за 300 м, отопление комбинированное: ТП и радиаторы. Плюс БКС литров на 300 на воду.
    Вопрос: в такой системе (т.е. в присутствии горячей обратки) есть ли смысл в конденсационном котелке?
    Или в режиме 80/60 он будет работать, как обычный? А такой режим будет всегда, да, нет?
    И еще: говорят, что настенник в среднем служит 10 лет, а его теплообменник 5 лет и стоимость его замены 50% стоимости котла.
    "А вот наш новый котелок!" - продолжают они... Будет служить дооооолго. Скоко - не говорят. Дооолго. Это было у Бакси и у Дитриха. У того и другого хитрый ТО (не пластинчатый). Но цена - под 110-120 тыр.
    И смысл? Оба конденсатники, конечно. Дитрих еще и двухконтурный.
    Взять какой-нить VAILLANT TURBOTEC PLUS VU 362/5-5 тысяч за 60. Выкинуть через 10 лет и купить другой.

Последнее редактирование: 08.02.17
  3. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Конденсатник работать в конденсационом режиме.
    Горячая обратка будет только в конце нагрева бойлера, а бойлер нагревается в день наверное только час (зависит от расхода)
    По сроку службы врать ничего не буду, по тридцать лет простояли чугунные напольные, в Европе.
    Пока из нормально стоящих конденсатников ничего не менял Но их пока мало, и срок эксплуатации еще малый

4. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    И еще добавлю про настенные.
    Меньше всего живут двухконтурные,
    И в первую очередь потому, что монтирует кто только может.
    А во вторую потому, что переключаясь на нагрев воды резко меняют свою мощность.
    А самое главное, нельзя настенный двухконтурный котел эксплуатировать на антифризе, при перегреве антифриз разлагается, и добивает котел.

5. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А радиаторы? С них-то не 30 градусов обратка будет, а 50-60? Или я чего-то не понимаю? Как может котел на радиаторы работать в режиме 50/30? Или режим 80/60 тоже конденсационный? Но в таком режиме кпд одинаковое с традиционным турбокотлом.

6. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    В радиаторы не всю зиму подается 80 град, соответственно, и возвращается не 60, а меньше.

7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Продолжаются муки выбора настенного одноконтурного газового котла (турбированного). Как и писал выше в моем списке был котел DeDietrich msl 31 ff http://www.dedietrich-otoplenie.ru/produkciya/katalog/nastennye_kotly/msl_nizkotemperaturnye_nastennye_kotly/zena_plus_msl_24_ff_msl_31_ff
    Вот не пойму. Написано, что он низкотемпературный. Это значит он только для теплых полов или не только? У меня первый этаж теплые полы, второй радиаторы. Подходит мне?

Еще приезжал ко мне наконец мастер, которого очень рекомендовали. Сделал мне коммерческое предложение. Делать буду на условиях шеф-монтажа, т. е утепление, раскрутка ТП, разводка под воду и радиаторы все это сам делаю. Выходы все в котельную. Все под его контролем так скажем по телефону или можно вызвать (выезд платный). Дальше он все проверяет и его обвязка котельной.
    Так вот по его расчетам при моих вводных по дому, говорит, что мне хватит котла и 28 кВт.

Он предложил Bosch и Ariston. На бош ценник не гуманный 80000. Ariston clas evo system 28 FF. Не знаю почему, но просто психологически не лежит душа к названию Ariston. Не могу объяснить почему. Может ошибаюсь? Как эти котлы по надежности? Цена на него 66000 конечно не очень маленькая исходя из бренда просто. (но могут сделать скидку порядка 12-15%). И говорит у него есть один из лучших сервисников в городе типа.

А что если я все же возьму тот же Baxi luna 3 comfort 1.310 или DeDietrich msl 31 FF, ведь они немного больше даже по мощности, чем теперь получается необходимые мне 28 кВт? Как это отразится на работе котла и тд и тп. (не будет ли он тактовать постоянно или еще что? Честно, не силен в этом).
    Наверное больше мощность лучше будет для бойлера косвенного нагрева? Ведь он на 30 кВт вроде будет или это не связано и котла на 28 кВт и ему хватит?

Еще разок поспрашаю у нас в городе кто и что может предложить уже из 28 кВт (я то на большее настроился)

Нашел в интернет-магазине котлы по очень хорошим ценам с доставкой в регионы транспортной компанией или почтой. Не сочтите за рекламу. Сайт telodvor точка ru
    Просто может кто там заказывал? Хочу просто отзывы узнать развод не развод? Или может присылаю б/у или ремонтированные. По отзывам в инете все положительно только. Цена на тот же Baxi luna 3 comfort там на 5000-10000 дешевле, чем здесь предлагают на заказ. Vaillant 28 кВт вообще получается на 17000 дешевле от официалов. Очень заманчиво конечно.

8. smyra
    Благодарности:
    1.214

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Все котлы с температурой теплоносителя менее 100 градусов низкотемпературные...
    Никак...

9. vasonson
    Благодарности:
    1

vasonson

Участник

vasonson

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста котёл настенный, двухконтурный, для баллонного газа, теплоноситель обязательно атифриз, максимальная мощность 24 кВт, турбо. Конечно желательно чтобы расход газа поменьше был т. к. заправлять баллоны женщине самой не под силу. Искал среди Ferroli - по цене доступны, но можно и другие, главное надёжность. Спасибо.

10. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Задача нерешаемая:
    Настенник двухконтурный на антифризе работать будет, но недолго.
    Расход газа турбированного настенником на 24 кВт будет одинаковым вне зависимости от производителя, горелки для котлов выпускают две конторы.
    Экономить можно, установив конденсационый котел.
    Но надо понимать, что для этого нужна система отопления для низкой температуры, например теплый пол по всему дому или радиаторы увеличенной площади

11. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А! Вот, наконец, я увидел ответ. Спасибо.

12. Egenk
    Благодарности:
    0

Egenk

Участник

Egenk

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать.
    Значит скоро буду делать котельную на два строения. Мнений много у всех, оптимальное решение пока не найдено. Хочется прикинуть мощность котла и т. д.
    Описание собственно:
    1) Первый дом 120м2, каркасник, 1.5 этажа, утепление эковатой стен 150мм, пола и кровли 200мм, окна самые-самый энергосберегающие) теплые полы в санузлах и радиаторы. Расчет в инете говорит надо 6-7 кВт
    2) Второй дом проф. брус, 1.5 этажа, толщина стены 190мм, утепление кровли 250-300мм, пол тоже утеплен будет хорошо, теплые полы и радиаторы. Площадь жилая первого этажа - 85м2, площадь гаража (топить надо на +10 - +15) - 65м2, площадь мансарды - 127м2
    3) Бассейн композитный утепленный (стоит во втором доме): 18м3 воды, будет греться через теплообменник.

13. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Нашел по приемлемой цене Baxi LUNA Platinum+ 1.32 и Дитриш Нанео PMC-M 30/35 Mi Plus. Какой брать? С учетом дальнейшей покупки автоматики?

14. bratantonio
    Благодарности:
    1.031

bratantonio

Живу здесь

bratantonio

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Акватерм конечно вымотал, 3 дня на ногах. Пообщались с Баксями) заходили на наш стенд, нормальные парни. Походил по соседям, прям новинок новинок ни у кого не было особо. Приходили люди себе смотрели, тема с бкн хоть начинает быстрее развиваться.

15. Baxi Ural
    Благодарности:
    669

Baxi Ural

Живу здесь

Baxi Ural

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    @DonBau, Platinum беритие, применяется автоматика Сименс Альбатрос 2, практически безграничные возможности автоматизации

Статус темы:
Закрыта.