1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РомаСКВ
    Благодарности:
    14

РомаСКВ

Живу здесь

РомаСКВ

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А какое минимальное давление в СО надо для работы турбового настенника?

2. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ставили Buderus Logamax U044 с антифризом. 2 сезона отработал, потом перевели на воду. Но работал только контур отопления, ГВС не был подключен. Если в двухконтурник лить антифриз, то как быть с ГВС, слить все сложно, да и подвод в дом воды замерзнет. Так что двухконтурник с антифризом использовать нет смысла. А так только Buderus разрешает лить немецкий антифриз и Ferolli отечественный, у них на сайте есть допуск. Все остальные- слет с гарантии сразу.

3. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Чтобы просто работал на мин мощности и не потух, достаточно и очень низкого, а для номинальной мощности не менее 13 мбар.
    Прошу сильно к цифрам не привязываться, и котлы все таки разные бывают, и давление точно измерить Вам вряд ли удастся.

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.030

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.030
    В СО же. В системе отопления.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.030

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.030
    Бакси? Виссманн? Есть документальные подтверждения о "слёте с гарантии" при использовании антифриза?

6. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    А что мешает лить антифриз в двухконтурник?
    ТЕсть на даче так и делает: в СО антифриз, воду сливает. Двухконтурник Бакси.
    Ввод воды по-разному. У меня греющий кабель, у тестя часа за 3 оттаивает.

7. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Во всех инструкциях к котлам указано о запрете использования антифриза. Нарушение эксплуатации- отказ в предоставлении гарантии. Тем более, что гарантия распространяется на оборудование, смонтированное и запущенное в эксплуатацию сертифицированным специалистом. Не думаю, что монтажники возьмут на себя стоимость нового котла, заправив антифризом.

8. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемые коллеги, можно делать так, как каждый захочет. Если речь идет о дачном домике со скважиной или колодцем и отделкой вагонкой, то может и прокатит. А если речь идет о кирпичном или пеноблочном строении с сетевой водой с входным давлением 5 атм, то о каком оттаивании может идти речь? Да и что будет с отделкой такого дома после неотапливаемого зимнего сезона? Думаю, что ничего хорошего из этого не получится.

9. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Конечно! Именно потому что у меня вода магистральная - стоит греющий кабель. Правда, у меня котел одноконтурный и ремонт пока - так что антифриз. И уже спас, когда в январе на двое суток электричество отключили.
    И чтобы два раза не вставать - тот же Будерус в инструкции пишет, какие антифризы можно использовать. Да, Тифокор-L из Германии обошелся как ...недешево, в общем. Но уже счет в сторону экономии...

10. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если в инструкции на котел разрешен антифриз, то можно лить и наш. Только пропиленгликоль. Сравнивали с немецким Антифрогеном. Даже "женили" отечественный и немецкий. Кипятили вместе, ничего не изменилось, "сшивки" не было. Да и если слить из котла в случае протечки теплообменника антифриз, то уже не определить состав. Ну если только не криминалистические исследования. Так что, если нельзя, но очень хочется, то можно. Ну а на счет того, что пропало электричество и антифриз спас, то это мнимая выгода. Пока ремонт-да, а если жить постоянно, то антифриз не выход. Да и для поддержания работоспособности котла есть другие решения: UPS, генераторы и т. д.

11. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Стоит, конечно UPS - 30 часов держал роутер, Зонт и сервер управляющий. У меня газ только летом будет, а электрокотел от других решений не запитаешь :) Камин тоже есть, но вот беда - электричество 5 января на 2 дня ушло - сами были в 500 км от дома. Так что случаи всякие бывают. Если жить постоянно - про воду бы задумался. А так трубы в полу...и конвекторы внутрипольные...замерзнет там вода - только на материалы миллиона на полтора попаду.

Честно говоря, я про гарантию меньше всего думал. Поменять котел если что - дешевле чем поменять все остальное. Один Варманновский конвектор по цене напоминает котел. А у меня их 6. Да теплые полы в санузлах и прихожке. Тифокор купил, просто потому что не хочется его каждый год-два менять (да, я понимаю что через 2-3 года отделки там от антифриза мало что останется:)

12. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Благодарности:
    609
    Всем добрый день
    Возник вопрос по выбору газового котла.
    Дом деревянный (сруб) 120 метров 1 этаж плюс отапливаемая мансарда те же 120 кв. м. немного меньшего объема. Достаточно ли будет котла одноконтурного 24 кв. т. (навскидку) если ставить БКН на ГВС? Теплопотери разные калькуляторы дают разные, от 10 до 22 квт пока толком не вник)
    Или же взять 32 квт " с запасом "? Разница в цене не сильно велика, но она есть)

13. Veterenar
    Благодарности:
    69

Veterenar

Живу здесь

Veterenar

Живу здесь

Благодарности:
    69
    это не тот UPS, для котла не пойдет. Для котла нужен специальный UPS и к нему спецбатареи. Цена будет хорошая.

14. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Смотря какой сруб... Скорее всего, достаточно, если бойлер не 300л. Я бы на Вашем месте в сторону 28 кВт посмотрел.

15. Kriklenko
    Благодарности:
    536

Kriklenko

Живу здесь

Kriklenko

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Ну если Вы полагаете, что онлайник с двойным преобразованием и сквозной нетралью с внешним батарейным ящиком и двумя дельтами по 100 Ah не подходит - то я сдаюсь :) Пойду возьму на работе какой-нибудь древний PowerWare киловатт на 30-40 и буду искать место под батарейный шкаф - а то у меня полу на лагах, не выдержат :)

Статус темы:
Закрыта.