РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут, кстати, небольшая неточность. Охранные радиодатчики позволяют не занимать проводные входы. Выходы все равно нужны, для управления сиреной/маяком, исполнительными устройствами (скажем, если по сигналу от датчика утечки газа нужно перекрывать подачу газа в дом или по сигналу от датчика влажности почвы включать воду на полив). Или у Меги тоже, как у Ауры, есть беспроводные реле?
А вот тут я знаю зачем ... У меня тоже Baxi. И мне нужен OpenTerm для того, что бы дистанционно знать код ошибки и есть ли она вообще. Потому как было пару раз я терялся в предположениях - что там НА САМОМ ДЕЛЕ происходит .. Ну и вот ежели бы была возможность дистанционно сбросить ошибку и перезапустить котел - вот была бы радость.(Хотя я вполне осознаю, что в случае ошибки надо быть рядом с котлом что бы исправить причину.)
Для Бакси (и других опентерм котлов) варианта на рынке по сути 2: NEST EU 3rd gen (урезанная диагностика, нормальное управление) и мега+ОТ модуль (всего до чертиков, но немножко трудно ставить) или зонт+ОТ модуль (тоже все хорошо, но нет выходов) Аура похоже просто контроллер, к котлам имеющая опосредованное отношение (реле с датчиком температуры не может именоваться контроллером отопления)
В моем Baxi Slim нет OT. Возможно я чего-то не знаю про ОТ, но хоть убейте не понимаю, как поддержка ОТ в Ауре, Меге или любом другом устройстве поможет мне считать код ошибки котла, если в нем ОТ нет.
ваш бакси слим ровно такой же бакси слим как и мой (ну может киловатты разные) существует плата (родная, недорогая в районе 1500-2000) которая добавляет ОТ к слиму. вот плата (артикул KHG 714072511 ставится на основную плату котла, разьемы и посадочное место предусмотрено) вот как мега видит бакси у меня (модуляция не передается, датчика давления в слимах нет) настройки:
Конечно если в контроллере поддержка ОТ есть, а на котле нет - никакие ошибки контроллер не считает. Это понятно ... Но вот я уже слышал, что в наши Слимы этот самый ОТ можно встроить ... да еще и занедорого. Теперь осталось понять - где взять описание формата встраиваемого ОТ что бы дать его разработчику Эритеи.
ну про это и в инструкции написано да к слимам ест родная от плата, к которой можно подключать ОТ термостаты (сименс, нест, зонт (с модулем) протокол полуоткрытый - есть описание в интернете, но реализация в каждом котле может отличаться.
Прикупил вчера пару беспроводных реле. Ничего необычного. Крепление на din-рейку. Ширина 68-69мм, т. е. займет почти 4 юнита на ней. Внутри блок питания arlight ARPV-LV 12005, релешка Tianbo TRA2 L-12VDC-S-7, предохранитель. Релешка, как я понимаю, может коммутировать до 16А. Но на корпусе сказано про "10А". Наверно, чтоб не перегружали китайца. За счет встроенного БП питается все это прямо от сети 220В. С одной стороны удобно. С другой стороны без встроенного БП можно было бы конструкцию уменьшить в размерах. Благо импульсный БП на din-рейку сейчас купить не проблема. Правда, наверно, в сумме вышло бы дороже, ведь arlight ARPV-LV 12005 стоит всего 248р, если верить market-у. Еще можно было бы, кмк, взять релюшку с катушкой на 230В АС (например Finder 40.61.8.230.0000 с розеткой для печатного монтажа, ценою 346р за все вместе в розницу) и тогда отдельный БП вообще бы не потребовался. И релюшку, в случай чего, заменить было бы не сложно самому.
После SONOFF Basic (TH10/16) выглядит как-то странно вообще пора всяким зонтам, мегам, Эритреям сделать поддержку MQTT и все проблемы уйдут
@off14, я, к сожалению, на столько плохо дружу с паяльником, что честно говоря сравнивая две картинки не нахожу принципиальных отличий. У Sonoff-а, если я правильно понимаю, вместо встроенного БП добавлен на плату маленький трансформатор. В остальном совпадает: реле, предохранитель, колодка, кондеры и еще какая-то неизвестная мне хрень.
В сонофф есть нормальные прошивки где есть wifi/mqtt/serial/domotics/http и никаких проблем сделать из этого "реле" счетчик импульсов, кнопку, счетчик и кнопку, счетчик, кнопку, реле и даже зацепить второе реле с паяльником там дружить совсем не обязательно - прошить можно и на иголках а дальше через wifi. ну и подключить туда ds1820, dht11/22 и много чего еще
@off14, мне кажется, я понимаю куда Вы клоните. Но мне кажется, что этот путь очень быстро приведет нас к Arduino, Raspberry или их аналогам. На этом форуме есть описания очень интересных и многофункциональных систем на этих платформах.