Пробовал беспроводное реле зарегистрировать в ауре, не прошло, как впрочем и брелок от ауры к беспроводному реле (примерно тому что описывалось выше, с али).
Идея использовать БП Robiton IB12-500S(+) оказалось плохой. Дело в том, что родной БП Arlight ARDV-06-12A - несбалансированный, то есть без нагрузки он на выход дает примерно 14.5В. Под нагрузкой напряжение падает. БП Robiton IB12-500S(+) - сбалансированный, то есть даже без нагрузки у него на выходе ровно 12В. На практике это означает, что на выходы для подключения резервной АКБ поступает примерно 13.7В при питании от штатного БП Arlight ARDV-06-12A и всего 11.5В при питании от БП Robiton IB12-500S(+). В последнем случае АКБ вместо зарядки начинает разряжаться. За пару месяцев разрядилась полностью, как выяснилось, до напряжения 9В.
Стабилизированный- будет правильное выражение. я тоже поменял, на другой, более мощный, но с другой целью, а вот аккамулятор до сих пор валяется, ящик подходящий не нашел под него, все питание идет пока с юпса.
аккумулятор без проблем помещается в электро щиток, к примеру берете щиток на 24, сверху аура, снизу аккум
Я знаю, только бокс я взял поменьше, только аура туда лезет, пространство для бокса небольшое, влез и так только вертикально, думал, что нибудь аккуратное узкое под бокс, типа кабель канала леграндовского.
Добрый день форумчане! Задумался об обновлении своей сигнализации Ksytal4Т, одной из самых первых версий еще с телефоном вместо модема. За 10 лет проблем с сигнализацией практически не было, но в последнее время телефон стал мучить, да и у современных сигнализаций появились новые функции. В общем решил выбирать из новой версии Ksytal 4Tи Эритеи Аура 4. В связи с этим вопросы к владельцам Эритеи: 1. Насколько полезен дисплей в сигнализации… информативность? полезность при настройке, полезность при эксплуатации? 2. Позволяет ли прослушивать помещение? Вопрос к владельцам Ksytal, если они здесь есть: 1. Надежно ли работает управление сигнализацией через приложение для смартфонов? Как я понял из предыдущих обсуждений у Эритеи есть проблемы с управлением через приложение для смартфонов.
По мне - очень полезен. Для меня наличие дисплея и кнопок управления на базовом блоке - это главная причина выбора в пользу Ауры 4. Это позволяет: не подключать устройство к интернету => экономия денег и безопасность; просматривать текущий режим работы и менять установки прямо на устройстве => не надо переписываться с устройством sms-ками или через приложение => экономия денег и удобство; устройством могу управлять не только я, но и мои домашние => комфорт для меня, ибо никто не ворчит, что в доме слишком холодно, а полы слишком горячие - не нравится, нажми одну кнопку. Нет, не позволяет. Микрофонов в Ауре 4 нет. Нет такой проблемы потому что для Ауры 4 до сих пор нет родного приложения. А пока его нет, поддержка предлагает использовать приложение от Микры 3.
А что вы так в Эритею уперлись? поссмотрите другие варианты. есть же с полноценными личными кабинетами системы. без всяких смс сложных!
Лично я "уперся" как раз потому что категорически не хочу систему с "полноценным личным кабинетом". Это как раз самое главное для меня условие: управление устройством на прямую, без посредничества "сайта" производителя. Ибо каким бы замечательным и надежным не был производитель сегодня, завтра он может обанкротиться, продаться или просто изменит политику - и внезапно вся система управления либо превратится в "кирпич", либо потребует абонентской платы.
Вот именно. Чего для этот "какбынет"? Система тем и хороша, что в случае аварии подаст сигнал на телефон, который нынче все время с собой и включен. И подать ей команду можно из любого места где есть хоть минимальный уровень сигнала. А любой "какбынет" как бы требует вполне себе устойчивого интернету ... А это, пока, не всегда и вовсе не везде. Да и "сложность" СМС-ок ... как бы явно преувеличена.
Мне в "кабинетах" непонятно только одно - зачем мне сайт производителя? Возьмите те же бытовые роутеры. У них у всех есть web-интерфейс управления. Но софт этого интерфейса живет на самом роутере. А если уж брать устройство с веб-кабинетом, то конечно это NEST. Все остальное - жалкое убожество. Как кЕтайские "iPhone".
Ну вот прошлой зимой я пробовал этот кабинет от Эритреи ... Игрушка, на мой взгляд. Из полезного только статистика данных. Температур, отключения электричества ... Такие вот выводы. А панелью на приборе я пользуясь чаще чем СМСками, особенно в не отопительный сезон. Этим "летом" когда находился в деревне было проще подойти и нажать пару кнопок ... бесплатно ... И никаких сложностей.