РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто тут вот в чем вопрос. у вас теже самые смс. но и приложение. пусть ваш производитель отвалился, изчез, остались смски, каак и сейчас у вас, Это как опель. вроде с рынка ушел. Но от этого опели дешевле не стали. или вон. по поводу сложности смс преувеличена? посмотрите как в кситале писать смс для поддержания температуры. да и в эритее..#21..12*
Да есть у Эритеи "какбынет" ... есть. Я писал выше, что использовал его. Вы, что доказать-то желаете? И зачем? У Вас какая модель установлена и используется?
Всем доброе время суток! я абсолютно далек от электрики, нет опыта в эксплуатации каких-либо ОПС, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы. Но все-таки прошу проконсультировать людей, кто реально в теме. 1. кто-то эксплуатировал Ауру 4 в условиях российских морозов (-25-30С)? насколько стабильно она работает, а ее датчики? 2. каким образом можно сделать управление нагрузками через реле? сейчас у меня в распредщитке стоят автоматы и от них идут линии к розеткам, выключателям света и отдельным приборам (котлы, бойлер). так вот как и где нужно что-то "врезать" и поставить, чтобы через Ауру можно было управлять этими нагрузками (вкл\выкл бойлер, свет, питание розеток...)? может у кого-то есть схемы \ фото? 3. если сайт www.x007.ru - это сайт производителя, то не нашел фактического адреса их расположения. Странно, фактически из контактов только мобильный телефон и e-mail. Кто знает и подскажет, где их искать, кроме как в инете? 4. наверняка, многие перед выбором Ауры 4, сравнивали ОПС. Кто-то тут может сжато подсказать основные отличия (функционал \ качество \ надежность) Ауры от того же Кситала (кроме наличия дисплея у Ауры)? 5. есть ли у Ауры возможность сопряжения с пультовой охраны (ВОХР МВД, частные ГБР...)? Кто-то слышал, чтобы клиентов с Аурой подключали к пультовой охране? 6. насколько все-таки Аура со датчиками склонна к глюкам? или настроил раз и забыл? а как она себя ведет в условиях нестабильного напряжения (скачет)? СПАСИБО ЗА КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ! PS: у меня основная потребность в устройстве - это управление потребителями и теплом в доме. Охранные функции - скорее вторичны. Но все-таки хотелось бы иметь полнофункциональное надежное расширяемое устройство.
Хм..,а чего странного-то? Вы ещё раз адрес прочитайте! - я б на Вашем месте закладки в коде поискал б....
1. Она же внутри помещения стоит ... Во всяком случае в моем случае Мороз ей не страшен. На крыльце температура опускалась до 5-6 град. Все работало штатно. В подполе всю зиму температура не выше 10 град - беспроводной датчик тоже штатно отработал сезон. 2. Я тоже не электрик. Поэтому писал в их ТП. Они отвечали. Делается просто = фазовый провод нагрузки заводится на вход реле и из выхода выводится на нагрузку. Все. Надо смотреть по току - что бы не было превышения по допустимому току для реле. 3. Вы им напишите или позвоните. И все узнаете. Они есть в жизни - я видел. Почему не публикуют адрес ... наверно есть причины. 4. Почитайте тут. Мне было весьма полезно. 5. Не знаю. 6. Глюки случаются. Сейчас новая прошивка пока без них. У меня тоже только как терморегулятор работает. По очень простой схеме. Нестабильное напряжение никакому эл. прибору не полезно - для котла есть наверно стабилизатор? Ну вот через него и запитайте - все попроще будет с питанием. У меня так .
Я встречался с тех-поддержкой несколько раз. Но всегда в нерабочее время. В рабочее у меня нет возможности. Поэтому встречались на квартире. Кроме "Ауры 4", у меня еще есть "Теплый Дом 22". Официально производители разные, сайты разные. Но тех-поддержка общая в одном лице, как оказалось. У него же я покупал свою Ауру. У Ауры есть еще "маркетинговое лицо" - primesystems. У этих офис есть точно на м. Белорусская. Но как они связаны с производителем я не знаю. Я к ним обращался за помощью с монтажом скрытой проводки под установку датчиков. Но они меня отфутболили: мол они этим не занимаются, а датчики ставят только беспроводные, на что я сказал "Спасибо! Беспроводные датчики я и сам поставить смогу." У меня за примерно полгода эксплуатации сбоев, которые я бы заметил, не было. Но в Ауре зашит читерский алгоритм, который очень хорошо сбои маскирует. Если Аура решает, что с ней что-то не так (например с модемом), то она просто перезагружается. Я ее ловил на этом в период интенсивной настройки и экспериментов: она пытается отправить смс, что-то не проходит, резервной карты нет, она перезагружается, отправляет смс и снова работает, как будто проблем не возникало. Есть некоторые нюансы по настройкам и работе. Но откровенных косяков я не смог найти. А у вас новая прошивка уже осени 2017? Или еще предыдущая? В ответ на запрос "V?Z" уже присылает данные со всех 4 терморегуляторов? Или по прежнему только с первого?
- Начал переписку с техподдержкой (Дмитрий) - пока отвечают бодро. Это и есть их "единственный" сотрудник? - для работы Ауры нужна SIM с тарифом только SMS+голос или нужен интернет? - по моим хотелкам получается, что нужно 8 проводных реле управления нагрузками (до 3кВт), без учета ревуна и лампочки. Сколько в итоге мне надо внешних блоков управления реле купить и можно ли срастить с базовым блоком более одного блока управления реле? "GSM РЕЛЕ. Сигнализация управляет 8-ю реле. Одно силовое реле (250 Вольт, 20 А, OMRON) и два выхода для управления ревуном и лампой находятся внутри базового блока. Три силовых (250 Вольт, 20 А, OMRON) реле находятся на внешнем блоке управления, и подключается к базовому блоку 4-х жильным кабелем." что-то у меня по математике не получается 8 реле - есть ли возможность удаленно узнать баланс на SIM-картах?
Может их и больше ... отвечал мне Дмитрий, разок или два отвечал еще кто-то ... мне не было важно количество отаечающих. Важна скорость и адекватность ответов. Интернет на СИМе не обязателен. Нужен гооос и СМС. Я не пользуюсь кабинетом и интернет мне не нужен, хотя тариф его как-то поддерживает. По реле - по-моему можно только один внешний блок прицепить, но этот вопрос правиленее задать разработчику.
Я общался тоже только с Дмитрием. Строго говоря достаточно только SMS. "Голос" нужен, если хотите, чтобы Аура вам звонила, а не sms-ки слала. И для управления через голосовое меню (для Ауры это бесплатный входящий звонок). Интернет нужен только если хотите Личным Кабинетом пользоваться. В московском регионе есть нюанс - не поддерживаются карточки Теле2. Я, увы, очень плохо разбираюсь в реле с транзисторами. Так что заранее прошу прощения у людей знающих в этой области за вероятно корявые объяснения ниже и ошибки в употреблении терминов. Итак. На самом базовом блоке Ауры есть одно реле (называется "реле 3") с одной парой нормально открытых (разомкнутых) контактов. То есть реле выключено - контакт разомкнут, питание на нагрузку не идет; реле включено - контакт замкнут, питание на нагрузку идет. Данные о токе, который можно коммутировать этим реле, расходятся. Точно можно 10А (я проверял). По инструкции вроде бы можно до 20А 220В. Но если есть сомнения, то я бы переспросил у Дмитрия. Еще есть 5 выходов (называются "реле 1", "реле 2", "реле 4", "реле 5", "реле 6") типа открытый коллектор (если я правильно понимаю, как это называется) с управляющим минусом. Языком от "чайника" для "чайников": есть несколько пар контактов "плюс" и "минус". На контакте "плюс" всегда +12В DC (постоянный ток). Контакт "минус" дает сток при включении. То есть включая (например) "реле 1" вы подаете на соответствующую пару контактов постоянное напряжение 12В. На самом деле напряжение не ровно 12В, а зависит от напряжения на выходе с блока питания / АКБ, от которого работает Аура. Блок из "трех силовых реле" - это действительно три реле, аналогичные "реле 3". Как я понимаю с теми же самыми характеристиками. Они подключаются к контактам выходов "реле 4-5-6" на базовом блоке. Но в принципе совсем не обязательно использовать родной "блок силовых реле". Можно взять и другие реле с катушкой управления на 12В DC. Два оставшихся "реле 7" и "реле 8" могут быть только беспроводными. Я взял парочку себе. Выше по теме выкладывал фотки как они выглядят и устроены. Да. Можно sms-кой отправить запрос (ответ будет в виде sms) или позвонить на голосовое меню и прослушать информацию в т. ч. о балансе. Также Аура сама предупредит (sms-кой) о достижении нижнего порога баланса. Порог настраивается в пределах от 1 до 99 рублей.
Спасибо! - как я понимаю, в Ауре с блоком реле можно получить: 4 проводных реле + 2 беспроводных + 2 реле под сирену и лампочку. Далее масштабироваться невозможно. - подскажите, а для управления нагрузками, нужны еще контакторы? или провода от автоматов только через реле? - надо ли как-то защищать саму ОПС от скачков напряжения? что такое варистор, куда и как его ставить (сложно?)? или как-то по-другому защищают? посоветуйте. - что такое катушка управления? опять-таки где взять, как и куда подключать? читал, что рее для сирены и лампочки как-то можно перепрофилировать в обычные силовые реле. - подскажите, а есть документация на Ауру 4? на их сайте соответствующий раздел вообще не открывается
Верно. Если сирена с лампочкой не нужны, можно получить 6 проводных реле. И все 8 реле могут быть беспроводными. Но больше 8 реле получить невозможно. Зависит от нагрузки. Если нагрузка до 20А, то провод от автомата через реле. Если нагрузка больше 20А, то нужен соответствующий нагрузке контактор или силовое реле. При этом их можно найти с катушкой управления на 12VDC и подключить прямо к Ауре без промежуточного блока реле. Если Вы про подключение реле, то, как я понимаю, защита нужна от токов обратной полярности, чтобы ключ базовом блоке не сгорел. Я в этом слабо разбираюсь, если честно. Я взял стандартные реле Finder 55.32.9.012.0040 с розеткой для установки на DIN-рейку и модулем защиты с шунтирующим диодом и светодиодом. Если Вы про то можно ли подключать Ауру в обычную розетку, то, ИМХО, как и с любой электроникой это лучше делать через качественный сетевой фильтр (Pilot). В нем варистор уже есть. Боюсь, что в двух словах я Вам не объясню. Наверно лучше потратить какое-то время на почитать в интернете как устроено реле. Хотя бы в объеме wiki. "Реле" для сирены и лампочки, это не реле, а ключи управления. Есть пара контактов, например 3 и 4 на базовом блоке Ауры, которые называются "реле 2 - лампа". Реле эта пара контактов не является (настоящее реле на базовом блоке только одно - реле 3), но служит для управления подключенной к этой паре контактов нагрузкой - лампой или настоящим реле. Нагрузка должна соответствовать параметрам: питаться постоянным током с напряжением 12В, потребляя при этом ток не более 300мА. При поступлении команды "включить реле 2", между этой парой контактов создается напряжение постоянного тока 12В (контакт 4 - "+", контакт 3 - "-", как на батарейках). Соответственно, если подключена правильная лампочка, она загорится. Если подключено реле, оно включится, т. е. замкнет свою пару нормально открытых (разомкнутых) контактов. Если это реле включено в разрыв провода питания, например, насоса контура отопления, то насос включится и начнет качать теплоноситель по контуру (в радиаторы). Радиаторы начнут нагреваться и будут греть помещение. При поступлении команды "выключить реле 2", напряжение между этой парой контактов отключится. Соответственно, если подключена лампочка, она потухнет. Если подключено реле, оно выключится, т. е. разомкнет свою пару нормально открытых (разомкнутых) контактов. Если это реле включено в разрыв провода питания, например, насоса контура отопления, то насос выключится и перестанет качать теплоноситель по контуру (в радиаторы). Радиаторы начнут остывать. Через некоторое время помещение тоже начнет остывать. У меня со страницы Ауры скачивается руководство пользователя. Там же есть программа для настройки с ПК через подключение к USB. Если у вас не скачивается, киньте ваше мыло в личку мне, я перешлю. Тут выложить инструкцию не получается, форум говорит, что файл слишком большой.
Доброе утро! Вчера купил Ауру с блоком реле и несколькими датчиками - экспериментирую, осваиваюсь теперь. постепенно возникают вопросы, может опытные товарищи подскажут (часть вопросов выясняю у Дмитрия): 1. каких производителей беспроводных датчиков (помимо Эритеи) посоветуете? чтоб не дороже Эритеевских, если таковые есть 2. каким образом можно сделать шаблолны sms для управления Аурой, чтобы каждый раз не набирать заново? 3. можно ли каким-то образом обойти ограничение в 4 термодатчика (если термостатов больше не нужно, а нужно просто наблюдать температуру с бОльшего кол-ва мест). 4. насколько точны показания термодатчиков Ауры?
2. - это, скорее, вопрос по использованию конкретного телефонного аппарата. У меня можно отдельные СМС-ки заблокировать от удаления. Вот я и заблокировал такие "шаблоны". И не только для Эритеи, но и для карты Сбера, например. 4. - тут важен вопрос эталонного термометра ... Не сильно важно какая именно температура - вот я обнаружил, что если держать 21-23 по данным Эритеевских термометров - мне комфортно дома. так и еще ведь место расположения датчика играет роль ...