РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну мы же не спору глупого для, ей Богу ... Так ... сравненья ради. У меня есть цифры помесячного расхода - снимаю для оплаты. ноябрь 2017 - 210 м. куб. декабрь 2017 - 280 м. куб. Можно считать, что это некий усредненный, для моих условий, режим - половина времени в режиме поддержания температуры 14-16 град, вторая половина - 21-23 град. Отапливаемая площадь 9х12 м (грубо) = 108 кв. м. Можно считать что 100. В январе 2018 думаю будет больше - жили тут все новогодние праздники, да и температура за бортом стала ниже. Я имел ввиду управление котлом. Схема отопления у меня похожая. Только гидрострелки и ТП у меня нет.
Покритикую "Личный кабинет" Ауры. К сожалению, с ним начались регулярные проблемы. Сайт начинает подвисать, отвечает очень-очень медленно. выдает ошибки подключения. Потом похоже приходит сисадмин, что-то делает и сайт снова "летает". Так что похоже SMS или голосовое меня - все же основные каналы для связи с Аурой.
Недавно приобрел данный дивайс, даже 2 штуки по стечению обстоятельств. Покупал взамен "Теплый дом 22" так как хотелось уйти от смс сервиса. После установки напишу.
Уже год как пользуюсь Личным кабинетом и к сожалению периодически сайт отваливается и как назло в самый ответственный момент когда нужен доступ. Спрашивал у Дмитрия по этому поводу, он обещал что решат этот вопрос, но увы ничего не меняется.
Сегодня подсоединил. Первое впечатление... Немного запутанная инструкция и замудроватые смс. Одно только это смс E5TM1000-010218T1+50T2+21T3-T4-D1+12+83D2+13+25D3+12+35D4+12+35U=OKAKB=14.3TR1=1+452TR2=1+181TR3=0+233TR4=0+233RG=0ST=0,0,0,0,0,0,0,0ALR=0,0BL=153,80CRC1211 как в школе разведчиков блин. В личный кабинет еще не входил, не могу отписаться, но программу на телефон поставил. вроде довольно доступная и простая. Но не много как то притормаживает.
Или солнечный ветер так влияет. Про смс. Это ответ на запрос "?Z". Аура одним смс присылает все. Еще полезный запрос "?RL". В ответ Аура пришлет все о настройках и состоянии реле. Эти запросы использует приложение для получения информации от Ауры.
Да это одно смс сообщение. Типа вся информация. Сумбурно конечно. я думаю если знаешь что искать то найдешь в этих символах нужное.
Я управляю двумя терморегуляторами с телефона. Пока меня устраивает все. На компьютер не устанавливал ничего так как телефон со мной всегда
Являюсь владельцем Кситала-4Т (но он управляет штатным терморегулятором Калорматик 630 от Вайлланта - вкл / выкл. и даёт мне 6 температур: котельная, подача, улица, обратка ТП, подпол и спальня, где датчик терморегулятора). Здесь Выбор сотового оператора и тарифа для GSM сигнализации ссылка на сильно негативный отзыв про Ауру. Рассматривал как вариант информирования о состоянии через интернет (чтобы графики были). Кстати: у меня критерий присылки тревоги - Т ниже 12С в котельной. А так по подаче видно и по Тспальни (где задана цель 17С - если ниже на 2С - значит беда).
Расход очень сильно зависит от траты горячей воды (и её заданной Т - у меня 43+-5) и наличия полотенцесушителя/линии рециркуляции (и действительно кучи других нюансов). Это у меня есть, Тотсутствия стоит 17, присутствия 20-21. Бываем 2-3 дня в неделю, обычно греется полдома (60 кв.), а 2-й этаж на 15-17С. (Котёл конденсац-й, дом- дерево). Траты: октябрь - 90, ноябрь - 188 кубов, декабрь - 145, январь - 240 (т.е. сутки 2,5 - 5,7 - 5,8 - 6,7 кубов - в разные даты снимается счётчик с 17 по 24 число).
Ответил Вам там, тут повторю - автор отзыва не разобрался с устройством и неверно его настроил. Если пытаться забивать гвозди узким "носиком" молотка или деревянной рукояткой, то получим сильно негативный отзыв на молоток с очевидным выводом, что молоток непригоден для забивания гвоздей.
@RangerPCW, просьба к Вам! Долго изучал эту тему, х007, еще что то. Вообщем - обнаружил самый главный недостаток Ауры 4 - не работает она с WIFI. ? Или работает, просто я не нашел об этом информации? Почему я этим интересуюсь ? - так как-то негуманно получается, сим-ку с интернетом в Ауру воткнул, но пользоваться этим интернетом не могу, только Аура. А если есть инет через роутер, то Аура им пользоваться не сможет. Опять же минус, если я эту систему еще и в городскую квартиру поставить захочу... Помогите пожалуйста в этом вопросе разобраться!
Нет, в Ауре нет Wi-Fi адаптера. Увы. Как вариант брать тариф с возможностью поделиться лимитои интернет-трафика на несколько sim-ок. Основную симку в роутер ставить с раздачей интернета по Wi-Fi. Вторую sim-ку в Ауру.