1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Эритея Аура 4 у кого есть опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Mishatru, 17.10.16.

1. leshak
    Благодарности:
    495

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Спасибо за ответ, но проблемма в том, что уже все поделенно...
    И пока БиЛайн не введет новый тариф для особо "умных" дачников, для Ауры это минус...

2. Alexhunter
    Благодарности:
    0

Alexhunter

Новичок

Alexhunter

Новичок

Благодарности:
    0
    В общем так, настроил, теперь все Ок уже больше месяца. Что сделал: Когда Аура зависала и вырубала память котел был подключен к встроенному реле (№3), вынес управление котлом на другое реле (докупил релюшку в "Чип и Дип" и подключил управление котлом через нее) и уже месяц никаких сбоев !

3. Arukav
    Благодарности:
    3

Arukav

Участник

Arukav

Участник

Благодарности:
    3
    В процессе эксплуатации выяснилось, что при работе с программой на андроид запросы делаются не push уведомлениями, а смс. Я на 500р смс из за рубежа на посылал;(
    Нужно настроить личный кабинет, но для этого придется ждать когда вернусь. Жаль.

4. Max127
    Благодарности:
    1

Max127

Участник

Max127

Участник

Благодарности:
    1
    Команды из личного кабинета срабатывают через раз, планировщики не запускают процесс в указанное время. При том, что устройство находится стабильно на связи.

5. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Из серии "Хозяйке на заметку".
    Оказывается у Ауры 4 есть возможности (доставшиеся ей по наследству от Микры 3):

Во-первых, ко входам можно подключать аналоговые датчики, которые меняют свое внутреннее сопротивление в зависимости от значения измеряемого параметра. В этом случае значение напряжения на входе (которое будет меняться вслед за сопротивлением датчика) передается в ЛК и там, настроив множитель, можно наблюдать показания такого датчика в режиме реального времени.

Во-вторых, ко входам как-то можно подключать счетчики (воды, электричества и пр.). И наблюдать показания этих счетчиков в ЛК. Но тут есть проблема: схема подключения счетчиков нигде не описана. Обратился в тех-поддержку, они пообещали устранить этот пробел в инструкциях.

6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Для информации. Так получилось, что провел тестирование на сколько хватает АКБ 7Ah. Аура 4 работала с интернет и слала тревожные sms, но без питания датчиков и включения реле. АКБ был полностью заряжен на момент начала эксперимента.
    Около суток напряжение держалось выше 12В. Затем очень быстро просело ниже 10В. Хотя порог отключения выставлен в 9.9В, отключения не произошло, только на связь стала выходить не три раза в минуту, а раз в 3 минуты примерно. Еще примерно через 12 часов связь с устройством пропала.
    После включения основного питания уже третьи сутки заряжает АКБ, но еще до конца не зарядила судя по напряжению.

7. sevakor
    Благодарности:
    17

sevakor

Живу здесь

sevakor

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте.

К сожалению, здесь нет ветки по Аура 3, но познакомившись с этой веткой и инструкциями на 3ку и 4ку понял, что болячки у них одни и те же.

Хочу поделиться своим опытом пользования продукцией этой конторы за два года. Итак с самого начала.

Писал-писал, потом стёр потому, что понял, что ничего хорошего о нём написать не могу.

В общем - ДЕРЬМО!

8. Rexther
    Благодарности:
    1.399

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.399
    Ну что ж Вы, батенька... Этак-то .. Огульно.
    Без фактов, просто взяли да и офоршмачили... Не дело.
    Либо уже потрудитесь да и опишите все подробно, либо Ваше сообщение не опыт личный, а очернительство сплошное. :hello:

9. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Сильное утверждение. Может все же поделитесь опытом? А то тут выше по теме уже был случай: обругал монтажник Ауру 4, а когда суть изложил, выяснилось, что он инструкцию то ли не читал, то ли не разобрался с ней.

10. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Я у Ауры 4 нашел еще один жирный плюс для себя.
    В штатном конфигураторе есть возможность задать адрес своего домена, куда Аура будет сообщать о своем состоянии:
    01.png

То есть отсутствует привязка к Личному Кабинету производителя. С производителем (любым) может что угодно случиться со временем - могут прекратить поддержку устройства, могут изменить политику и начать просить абонентскую плату за доступ к Личному Кабинету, конкуренты могут их Личный Кабинет взломать или задосить, фирма может обанкротиться. Но на мне это никак не скажется. Потому что я не пользуюсь их Личным Кабинетом. У меня теперь свой.
    02.png 03.png 04.png 05.png
    И в своем Личном Кабинете я могу делать все, что мне вздумается. Я от производителя никак не завишу. Для меня это действительно очень жирный плюс, как писал выше. Ведь устройство у меня не для баловства, а всерьез и надолго.

P. S. Если кому-то понадобится, готов поделиться исходным кодом. Серверная часть на PHP. Баз данных не использует. Может работать скорее всего на любом самом дешевом хостинге, где PHP разрешен. Клиентскую часть делал под Chrome, IE11 и мобильный браузер Samsung. Скорее всего в других современных браузерах тоже работать будет без проблем, поскольку все очень просто сделано. Старые IE не поддерживаются.
    Проектом занимаюсь, как хобби, в свободное от работы время. Так что есть еще что улучшить. Да и в принципе на его основе каждый сам под свои потребности может сделать все, что захочет.

11. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    На последних двух скриншотах - это у нас на 23 часа свет в поселке отключали. Как видно из графика напряжения, полностью заряженного АКБ на 7Ач хватает на 20 часов работы базового блока.

12. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Подскажите, коллеги, кто-нибудь делал контроль проводных шлейфов для Ауры 4? Какой номинал для оконечных резисторов использовали?

13. alex_kk
    Благодарности:
    0

alex_kk

Новичок

alex_kk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли вместо геркона использовать концевой выключатель?

14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    А в чем сомнения?

15. alex_kk
    Благодарности:
    0

alex_kk

Новичок

alex_kk

Новичок

Благодарности:
    0
    Подключили концевик. Что-то гудит и шлёт смс-ки что питание в норме, дверь открыта