1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Эритея Аура 4 у кого есть опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Mishatru, 17.10.16.

1. alex_kk
    Благодарности:
    0

alex_kk

Новичок

alex_kk

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот

Вложения:

• Screenshot_2018-10-28-21-21-07-362_com.android.mms.png
  2. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Это тревожные смс. Если дверь действительно открыта, то все правильно шлет. Если дверь на самом деле закрыта, то нужно изменить режим зоны - обведен зеленой рамкой на скриншоте конфигуратора ниже.

Режим 1 - для датчиков с постоянно замкнутым контактом, который размыкается при тревоге.
    Режим 2 - для датчиков с постоянно разомкнутым контактом, который замыкается при тревоге.
    Режимы 3 и 4 для вариантов с контролем целостности шлейфа.
    Что такое Режим 5 и зачем он нужен я сам не до конца понимаю.

Еще полезно подумать над параметрами в синей рамке. При тревоге по зоне SMSки будет отправляться столько раз, сколько указано в поле "Максимально тревог". Если в нем стоит "0", то до бесконечности. Или пока деньги на счету sim-карты не закончатся. Поэтому полезно в нем "0" менять на какое-то осмысленное значение, например "3" или "5".
    Интервал между SMSками в минутах задается в поле "Время восстановления". Слишком маленьким его ставить тоже смысла нет.

01.png

3. alex_kk
    Благодарности:
    0

alex_kk

Новичок

alex_kk

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое! Буду разбираться дальше.

4. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Столкнулся с проблемой с проводными шлейфами термометров.
    У меня два термометра выведены в общие помещения первого и второго этажей. Шлейф прокладывал проводом КСПВ 4х0,5 производства Паритет. В стяжке полов положил в ПНД гофре. В стене проложены в штробе без гофры, заштукатурены.
    Прошло полтора года, чуть больше даже.
    Сначала начал глючить термометр первого этажа. Пару раз с интервалом несколько недель показывал +79С. Потом начал регулярно, примерно раз в 2-3 часа, при опросе давать, что термометр отключен. На следующем опросе температура уже нормально считывалась.
    Методом проб и ошибок установил, что проблема именно в удлинительным шлейфе - при подключении термометра прямо к базовому блоку (ББ) Ауры проблем не фиксировалось.
    Все 4 жилы шлейфа прозваниваются. КЗ между жилами нет. Сопротивление жил в порядке.
    Пробовал менять жилы, поскольку для подключения термометра нужны только 3 жилы из 4. Глюки сохранялись.
    Решив, что раз ничего не помогает, то пора задать вопрос в поддержку, спросил и получил ответ: провод без гофры мог подгнить, между жилами могла образоваться емкость, даже очень небольшой емкости достаточно, чтобы термометр начал глючить подобным образом.

Решение проблемы: купил пару беспроводных термометров.
    Один сразу поставил на замену термометра первого этажа. Второй пока в запасе лежит. Но чувствую, что это не на долго. Примерно с неделю как начал аналогично глючить термометр и на втором этаже. Пока глюки редки - один раз в 1-2 дня.

Третий термометр у меня замурован в стяжку теплого пола. Его я проложил в герметичной гофре и в полу, и в стене. С ним пока проблем нет. Надеюсь, что и не будет. Но даже если и будет, его шлейф заменить не сложно, поскольку он везде в гофре заложен. Собственно, что его может потребоваться заменить со временем - я заранее подумал.
    А вот про то, что может потребоваться замена шлейфов термометров первого и второго этажей - не догадался. Увы.

Полезная информация:
    Максимум измеряемой термометрами Ауры 4 температуры = +79С.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.399

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.399
    У себя наблюдаю аналогичное поведение термометра. И он тоже на удлинителе. Проводной. Но у меня все проще - провода идут в кабель-каналах. Перезагрузка устройства дает временный эффект.

Возможные проблемы от ТП:
    Интересен п. 1. По заявлению производителя он гарантированно снимает проблему.
    Кроме того мы обсуждали возможность наводки от идущих параллельно силовых проводов ... У меня и 220 и кабель от датчика идут в одном кабель-канале. Не исключаю, что основная причина именно в этом.
    Отвезти прибор на перепрошивку пока сложно мне, но видимо придется (мне все равно надо купить пару термометров в запас - совмещу покупку с поездкой), ну и поеду сегодня искать кабель, что бы проложить его на некотором удалении от 220.

По беспроводным термометрам у меня опыт неоднозначный - у меня был один. В подполе. Через какое-то время он вот так же начал отключаться. Возможно в подполе влажно, холодно и разряд батареи ускорен в этих условиях. Но я не стал исследовать задачу - для меня пока не сильно важна температура там. Но от беспроводника я отказался.

6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Не решает. У меня в устройстве эта новая прошивка (с буквой F в номере) уже год стоит. Фильтр действительно позволяет четче отслеживать выход температуры за границы зоны контроля - меньше ложных срабатываний.
    Но на описанную проблему он не влияет.

У меня аналогично на первом этаже. В стяжке гофра с кабелем 220В к розетке и гофра с КСПВ идут параллельно. Розетку включил недавно, до этого она была отключена. По времени включение розетки и начало глюков - совпадают. Но розетку я отключал, а глюки продолжались.

По второму этажу картина интересней. Первый глюк с "+79" произошел, когда в доме включили сварочный инвертор. Но включали его в розетку, линия которой идет по первому этажу.
    Вот написал и вспомнил, что первый глюк "+79" на термометре первого этажа словил, когда в ту самую розетку первого этажа, о которой писал выше, включил ИБП на 1000ВА.

НО! Если бы тот же самый термометр подключенный прямо (без удлинителя) к тому же самому разъему ББ Ауры тоже давал бы глюки, я бы понял. В повреждение же провода-удлинителя от включения инвертора или ИБП - как-то не верится.

Надо будет провести проверку с тем же термометром на том же разъеме но с другим удлинителем. Просто из любопытства.

У меня примерно 2 месяца уже работает. Пока не сбоил.

7. Rexther
    Благодарности:
    1.399

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.399
    Немного поправлю ... У меня есть вот эта проблема:
    Проблемы с +79 - не имею.

Сейчас растащил кабеля - стану наблюдать. Может дело и правда в наводке ...

8. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    У меня в обоих случаях сначала были "+79" буквально 1-2-3 раза, а потом стабильно только "отключен".

9. Rexther
    Благодарности:
    1.399

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.399
    По прошествии 2-х недель с неким "хвостом" сообщаю: после того как вытащил кабель от термометра из кабель-канала в котором идет силовой провод и, заодно, пальцАми промял соединения проводов родного хвоста термометра и кабеля проблема не возобновлялась ни разу.
    Выводы очевидны, но пока 100% причину установить не представляется возможным. Пока планирую разобраться с контактами и вернуть кабель в предыдущее положение. Потому как 2 года он там лежал и каши не просил. Предполагаю, в моем случае, дело в контактах.

10. Bsm777
    Благодарности:
    25

Bsm777

Живу здесь

Bsm777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем добрый день.
    Предыстория: монтаж системы отопления проводили ребята. (знакомые)
    Тех задание с моей стороны было следующее - я хочу в любое время дня недели выбирать какой из котлов у меня будет работать (газ/электо)
    Я сам управляю "всеми температурами". Я постоянно понимаю, что у меня в доме работает а что нет (ГВС, тёплый пол, радиаторы)
    В итоге поставили мне данный блок.
    Когда начал принимать работу, понял, что данный "управлятель" - немного не моё, мягко сказать.
    Начну с ПО- худшего программного обеспечения на телефон я не видел.
    Далее хуже.
    Через совсем не большое время стал выдавать "перегрев" воды в СО до +79С. Или уход в большой минус.
    Котёл выставлен на 40С и он не как не мог физически перепрыгнуть данный порог.
    Ребята начали разбираться ища причину.
    Начал и я углубляться в изучение мат части данного устройства.
    Неделя ушла на поиски: меняли все датчики, ставили доп стабилизаторы Эл. Тока, фильтры...
    Причину нашёл я сам.
    Умные люди проложили все провода удлинители от датчиков - в стене, с высоковольтным проводом Эл. Котла.
    Котёл 35 кВт.
    При его включении датчик уходил в ошибку.
    Резюме:
    Из-за не корректной установки системы, кривого и косого ПО на телефон, не доверия в целом данному полуфабрикату отказался от него.
    Я просто не могу понять зачем ставить это, если есть проверенные, удобные и не сбоящие системы.
    Куча вариантов, с нормальным, внятным и понятным ПО на телефон (с понятным алгоритмом)
    Если кто со мной не согласен посмотрите ПО зонт или кситал и сравните с этим творчеством

Ценник примерно одинаковый у всех.
    Смысл тогда брать то, что хуже других?
    Очень не советую данную систему.
    Повторюсь ушёл не по причине "кривых рук" монтажников, которые не открывали даже монтажную схему, а по личному сравнению с конкурентами.
    Это только ускорило моё решение.

11. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Вобще-то прокладка силовых линий и слаботочки в одном канале - это очень грубое нарушение правил монтажа.

Отвечу за себя почему именно Аура 4:
    1. У нее единственной есть возможность управлять настройками температуры с лицевой панели. Благодаря этому ее можно использовать как обычный цифровой комнатный термостат.
    2. Ей можно в настройках указать свой сервер сервер управления. Что я и сделал. Я пользуюсь своим ПО, в т. ч. на смартфоне.

12. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Bsm777, поставьте зонт, н1000 и найдите нормального установщика
    эритрия это какая-то поделка из 19ого века

при этом, зонт не панацея, поэтому температуры котла и бойлера лучше брать из самих котлов и бойлеров а в зонт передавать по опентерму или ебасу.

13. Bsm777
    Благодарности:
    25

Bsm777

Живу здесь

Bsm777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Возможно конкретно в Вашем случае
    В ней есть для Вас свои плюсы, но уверен, что 95% обычных пользователей все это не нужно, как и не нужна система с кривым ПО, и постоянно сбоящими датчиками - по цене конкурентов.

14. Rexther
    Благодарности:
    1.399

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.399
    Послушайте. Вы криво выполнили монтаж, а виновато устройство. Ваши "ребята" занимались неведомо чем, меняя части системы, а проблему нашли Вы ..
    На мой взгляд Вы наняли некомпетентных работников и плохо их контролировали. Причина в этом. И говорить за 95% .. воображаемых пользователей не надо. Ваш пыл начинает походить на антирекламу...
    Ну поведали Вы о том как наняли криворуких монтажников, ну рассказали о своих личных впечатлениях - ну хватит. Уймитесь. Не все с Вами согласны. Примите это как данность.

15. Bsm777
    Благодарности:
    25

Bsm777

Живу здесь

Bsm777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Знаете, это как с машиной раньше было: кто-то брал наш автопром- проводилил время в гаражах - своя романтика.
    А кто-то брал "старушек" зарубежных.
    Так и тут.
    Я, отзыв писал не Вам, а людям которые будут читать и выбирать что им ставить.
    Вам удачи.