Это тревожные смс. Если дверь действительно открыта, то все правильно шлет. Если дверь на самом деле закрыта, то нужно изменить режим зоны - обведен зеленой рамкой на скриншоте конфигуратора ниже. Режим 1 - для датчиков с постоянно замкнутым контактом, который размыкается при тревоге. Режим 2 - для датчиков с постоянно разомкнутым контактом, который замыкается при тревоге. Режимы 3 и 4 для вариантов с контролем целостности шлейфа. Что такое Режим 5 и зачем он нужен я сам не до конца понимаю. Еще полезно подумать над параметрами в синей рамке. При тревоге по зоне SMSки будет отправляться столько раз, сколько указано в поле "Максимально тревог". Если в нем стоит "0", то до бесконечности. Или пока деньги на счету sim-карты не закончатся. Поэтому полезно в нем "0" менять на какое-то осмысленное значение, например "3" или "5". Интервал между SMSками в минутах задается в поле "Время восстановления". Слишком маленьким его ставить тоже смысла нет.
Столкнулся с проблемой с проводными шлейфами термометров. У меня два термометра выведены в общие помещения первого и второго этажей. Шлейф прокладывал проводом КСПВ 4х0,5 производства Паритет. В стяжке полов положил в ПНД гофре. В стене проложены в штробе без гофры, заштукатурены. Прошло полтора года, чуть больше даже. Сначала начал глючить термометр первого этажа. Пару раз с интервалом несколько недель показывал +79С. Потом начал регулярно, примерно раз в 2-3 часа, при опросе давать, что термометр отключен. На следующем опросе температура уже нормально считывалась. Методом проб и ошибок установил, что проблема именно в удлинительным шлейфе - при подключении термометра прямо к базовому блоку (ББ) Ауры проблем не фиксировалось. Все 4 жилы шлейфа прозваниваются. КЗ между жилами нет. Сопротивление жил в порядке. Пробовал менять жилы, поскольку для подключения термометра нужны только 3 жилы из 4. Глюки сохранялись. Решив, что раз ничего не помогает, то пора задать вопрос в поддержку, спросил и получил ответ: провод без гофры мог подгнить, между жилами могла образоваться емкость, даже очень небольшой емкости достаточно, чтобы термометр начал глючить подобным образом. Решение проблемы: купил пару беспроводных термометров. Один сразу поставил на замену термометра первого этажа. Второй пока в запасе лежит. Но чувствую, что это не на долго. Примерно с неделю как начал аналогично глючить термометр и на втором этаже. Пока глюки редки - один раз в 1-2 дня. Третий термометр у меня замурован в стяжку теплого пола. Его я проложил в герметичной гофре и в полу, и в стене. С ним пока проблем нет. Надеюсь, что и не будет. Но даже если и будет, его шлейф заменить не сложно, поскольку он везде в гофре заложен. Собственно, что его может потребоваться заменить со временем - я заранее подумал. А вот про то, что может потребоваться замена шлейфов термометров первого и второго этажей - не догадался. Увы. Полезная информация: Максимум измеряемой термометрами Ауры 4 температуры = +79С.
У себя наблюдаю аналогичное поведение термометра. И он тоже на удлинителе. Проводной. Но у меня все проще - провода идут в кабель-каналах. Перезагрузка устройства дает временный эффект. Возможные проблемы от ТП: Интересен п. 1. По заявлению производителя он гарантированно снимает проблему. Кроме того мы обсуждали возможность наводки от идущих параллельно силовых проводов ... У меня и 220 и кабель от датчика идут в одном кабель-канале. Не исключаю, что основная причина именно в этом. Отвезти прибор на перепрошивку пока сложно мне, но видимо придется (мне все равно надо купить пару термометров в запас - совмещу покупку с поездкой), ну и поеду сегодня искать кабель, что бы проложить его на некотором удалении от 220. По беспроводным термометрам у меня опыт неоднозначный - у меня был один. В подполе. Через какое-то время он вот так же начал отключаться. Возможно в подполе влажно, холодно и разряд батареи ускорен в этих условиях. Но я не стал исследовать задачу - для меня пока не сильно важна температура там. Но от беспроводника я отказался.
Не решает. У меня в устройстве эта новая прошивка (с буквой F в номере) уже год стоит. Фильтр действительно позволяет четче отслеживать выход температуры за границы зоны контроля - меньше ложных срабатываний. Но на описанную проблему он не влияет. У меня аналогично на первом этаже. В стяжке гофра с кабелем 220В к розетке и гофра с КСПВ идут параллельно. Розетку включил недавно, до этого она была отключена. По времени включение розетки и начало глюков - совпадают. Но розетку я отключал, а глюки продолжались. По второму этажу картина интересней. Первый глюк с "+79" произошел, когда в доме включили сварочный инвертор. Но включали его в розетку, линия которой идет по первому этажу. Вот написал и вспомнил, что первый глюк "+79" на термометре первого этажа словил, когда в ту самую розетку первого этажа, о которой писал выше, включил ИБП на 1000ВА. НО! Если бы тот же самый термометр подключенный прямо (без удлинителя) к тому же самому разъему ББ Ауры тоже давал бы глюки, я бы понял. В повреждение же провода-удлинителя от включения инвертора или ИБП - как-то не верится. Надо будет провести проверку с тем же термометром на том же разъеме но с другим удлинителем. Просто из любопытства. У меня примерно 2 месяца уже работает. Пока не сбоил.
Немного поправлю ... У меня есть вот эта проблема: Проблемы с +79 - не имею. Сейчас растащил кабеля - стану наблюдать. Может дело и правда в наводке ...
По прошествии 2-х недель с неким "хвостом" сообщаю: после того как вытащил кабель от термометра из кабель-канала в котором идет силовой провод и, заодно, пальцАми промял соединения проводов родного хвоста термометра и кабеля проблема не возобновлялась ни разу. Выводы очевидны, но пока 100% причину установить не представляется возможным. Пока планирую разобраться с контактами и вернуть кабель в предыдущее положение. Потому как 2 года он там лежал и каши не просил. Предполагаю, в моем случае, дело в контактах.
Всем добрый день. Предыстория: монтаж системы отопления проводили ребята. (знакомые) Тех задание с моей стороны было следующее - я хочу в любое время дня недели выбирать какой из котлов у меня будет работать (газ/электо) Я сам управляю "всеми температурами". Я постоянно понимаю, что у меня в доме работает а что нет (ГВС, тёплый пол, радиаторы) В итоге поставили мне данный блок. Когда начал принимать работу, понял, что данный "управлятель" - немного не моё, мягко сказать. Начну с ПО- худшего программного обеспечения на телефон я не видел. Далее хуже. Через совсем не большое время стал выдавать "перегрев" воды в СО до +79С. Или уход в большой минус. Котёл выставлен на 40С и он не как не мог физически перепрыгнуть данный порог. Ребята начали разбираться ища причину. Начал и я углубляться в изучение мат части данного устройства. Неделя ушла на поиски: меняли все датчики, ставили доп стабилизаторы Эл. Тока, фильтры... Причину нашёл я сам. Умные люди проложили все провода удлинители от датчиков - в стене, с высоковольтным проводом Эл. Котла. Котёл 35 кВт. При его включении датчик уходил в ошибку. Резюме: Из-за не корректной установки системы, кривого и косого ПО на телефон, не доверия в целом данному полуфабрикату отказался от него. Я просто не могу понять зачем ставить это, если есть проверенные, удобные и не сбоящие системы. Куча вариантов, с нормальным, внятным и понятным ПО на телефон (с понятным алгоритмом) Если кто со мной не согласен посмотрите ПО зонт или кситал и сравните с этим творчеством Ценник примерно одинаковый у всех. Смысл тогда брать то, что хуже других? Очень не советую данную систему. Повторюсь ушёл не по причине "кривых рук" монтажников, которые не открывали даже монтажную схему, а по личному сравнению с конкурентами. Это только ускорило моё решение.
Вобще-то прокладка силовых линий и слаботочки в одном канале - это очень грубое нарушение правил монтажа. Отвечу за себя почему именно Аура 4: 1. У нее единственной есть возможность управлять настройками температуры с лицевой панели. Благодаря этому ее можно использовать как обычный цифровой комнатный термостат. 2. Ей можно в настройках указать свой сервер сервер управления. Что я и сделал. Я пользуюсь своим ПО, в т. ч. на смартфоне.
@Bsm777, поставьте зонт, н1000 и найдите нормального установщика эритрия это какая-то поделка из 19ого века при этом, зонт не панацея, поэтому температуры котла и бойлера лучше брать из самих котлов и бойлеров а в зонт передавать по опентерму или ебасу.
Возможно конкретно в Вашем случае В ней есть для Вас свои плюсы, но уверен, что 95% обычных пользователей все это не нужно, как и не нужна система с кривым ПО, и постоянно сбоящими датчиками - по цене конкурентов.
Послушайте. Вы криво выполнили монтаж, а виновато устройство. Ваши "ребята" занимались неведомо чем, меняя части системы, а проблему нашли Вы .. На мой взгляд Вы наняли некомпетентных работников и плохо их контролировали. Причина в этом. И говорить за 95% .. воображаемых пользователей не надо. Ваш пыл начинает походить на антирекламу... Ну поведали Вы о том как наняли криворуких монтажников, ну рассказали о своих личных впечатлениях - ну хватит. Уймитесь. Не все с Вами согласны. Примите это как данность.
Знаете, это как с машиной раньше было: кто-то брал наш автопром- проводилил время в гаражах - своя романтика. А кто-то брал "старушек" зарубежных. Так и тут. Я, отзыв писал не Вам, а людям которые будут читать и выбирать что им ставить. Вам удачи.