РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы писали отзыв на форуме и читают его все кто хочет. И отвечать на него могут все кто хочет. Вот я и захотел. Но это пустая болтовня. Суть-то в том, что устройство, любое, обладает определённым функционалом и если этот функционал достаточен для решения поставленных задач - то выбор был верным. В Вашем же случае выбор был случайным. Т. е. взяли то, что под руку подвернулось. И это первая часть проблемы. А вторая - кривые руки монтажников, которые даже инструкцию не прочли. Вот такая не лирика получается... Надеюсь, что Ваше новое приобретение доставит Вам больше положительных эмоций. Хотя было бы забавно, через какое-то время увидеть тему типа "Не покупайте Livindom - это фуфло"...
С Вами тут соглашусь полностью. В данный момент все устраивает, а далее вскрытие покажет. Цель только одна, хочу поделиться своим опытом (и плохим и хорошим) По тому или иному вопросу, через который прошёл сам.
Касательно термометров. Их можно заменить И точно так же проводил время за ремонтом в гаражах, да еще и на разборках постоянно запчестями закупался. Так что аналогия сильно не в ту сторону. Zont H1000 стоит на 70% дороже Ауры 4. У него меньше входов и выходов. У него нет возможности использовать его как замену обычному комнатному термостату с панелью управления на стене. И у него, как у многих других устройств этого сегмента, есть фатальный недостаток - жесткая привязка к "облаку" производителя. Задайтесь простым вопросом - что вы будете делать через 2-3-5 лет, когда производитель обанкротится, будет куплен конкурентом или просто закроет поддержку этого устройства из-за древностью? Как в случае Apple - башляй 100Круб раз в 2-3 года за новое устройство и будет тебе счастье? Хотите так же "на счетчик" и с управлением отоплением дачи? Если уж недовольны Аурой 4, посмотрите на CCU825. У него хотя бы фатального недостатка нет.
Ну а если хочется действительно чтобы идеально удобно прямо из коробки, то конечно альтернатив Nest-у нет.
Претензии из 21 века, а реальное поведение из века 19 (вспомнилась басня "Мартышка и очки"). Требовать, чтобы на Андроиде крутились всякие графики и кнопочки, и не знать элементарного, что к каждому датчику должен идти отдельный провод, защищённый от электромагнитного воздействия соседних линий. Безусловно, Инвенция софт не блещет разработкой ПО управления с так популярных сейчас смартфонов. Но, как давний пользователь сигналок этого производителя, я отчасти могу понять, почему так происходит. Дистанционное управление в наших сотовых сетях далеко не везде физически возможно бесперебойно осуществлять в режиме онлайн, а допотопные СМС, хоть и с запозданием, но доходят. На мой взгляд, главное преимущество Инвенции всё же в том, что им удаются качественное исполнение и постоянное совершенствование железа. Поэтому свою старенькую Эритрею в загородном доме я собираюсь менять на более современную и удобную модель их же производства. Поэтому тоже присматриваюсь прежде всего к Ауре 4.
Я согласен с Вами в какой-то степени. Единственное, что поясню: живём мы с Вами здесь и сейчас. Что будет через 2-3-5 лет боюсь, что не Вы и не я не знаем. Умрёт облако зонта - перейду на другого производителя. Мне это не сложно. Всё остальное это дело лично каждого, что выбрать: геморрой сегодня с облачной стабильностью в завтра или наоборот. (Это жизненная позиция без привязки к какой-либо системе)
Андроид-приложения ещё и тем не хороши, что Гугель уже объявил о скором закрытии проекта Андроид. После 23 года будет нечто иное - Фуксия. И что оно из себя станет представлять не вполне ясно. И вкладываться сейчас в приложения для Андроид нет смысла. В моем, частном случае, хватает за глаза Смс-команд и голосового извещателя. Ну и планировщик терморегулятора использую. Даже приложение "Логика дома" не стал настраивать - надо разбираться, а толку не много. Кстати, к плюсам Эритеи отношу и доступность техподдержки. Ни разу моё обращение не осталось без ответа. Ни разу мне не врали и не наводили тень на плетень. Это ценно, на мой взгляд. Главный минус - не возможно перепрошиться без визита к производителю. Это сильно не удобно.
В принципе, конечно, Вы правы. Может в наступающем году случится Третья Мировая с полномасштабным применением ядерного оружия. В этом случае нам действительно будет уже все равно. Но если этого не случится... Это не сложно в том случае, если используете в основном беспроводные датчики и реле. При переходе на оборудование другого производителя надо будет заменить все - не только базовый блок, но и все датчики и реле. Согласен, что это не очень сложно... но дорого.
Раз уж тему потрогали, то выложу немного информации от службы поддержки. Я начал активно продумывать конфигурацию и схему подключения датчиков к сигнализации. Поэтому появились вопросы (Q) и ответы (A). Q: Подскажите пожалуйста по Входу 8. На сколько я помню, Вы говорили, что это цифровая зона. Не могли бы Вы чуть подробней рассказать о ее особенностях? Как ее лучше использовать? Для какого типа датчиков эта зона лучше подходит по задумке автора устройства? Правильно ли я понимаю, что в режимах 1 и 2 к ней можно подключать датчики размыкающие / замыкающие контакт реле при тревоге? Но контроль шлейфа на ней не сделать. Или его можно как-то сделать? A: Служит для подключения датчика с выходом сухой контакт. Напряжение на входе менее 4 вольт - это режим ВЫКЛЮЧЕНО, более 5 вольт - ВКЛЮЧЕНО. Контроль шлейфа здесь не сделать. Q: На беспроводных датчиках температуры есть два джампера J1 и J2. Не могли бы Вы рассказать для чего они предназначены? A: На джамперы не обращайте внимания они пока не задействованы, кое какие идеи хотели реализовать при помощи них. Q: Беспроводный магнитный контакт, как я понимаю, можно использовать для беспроводного подключения датчиков с релейным контактом. Правильно ли я понял из описания этого датчика, что есть только два варианта: - для формирования сигнала "тревога" от датчиков охранного типа, которые размыкают контакт при срабатывании; - для датчиков с контролем состояния по изменению, типа "клапан открыт" / "клапан закрыт". Подключить датчик пожарного типа, который замыкает контакт при срабатывании, прямо к этому радиоудлиннителю нельзя. Или можно? A: Магнитный контакт может передать только тревогу, срабатывание входа, от внешнего датчика, контроль состояния входа (переход из состояния включено в состояние выключено и наоборот) здесь отсутствует. Пожарный датчик сюда никак не подключить, ему нужно 10...12 вольт для работы. Q: В каком диапазоне работают беспроводные датчики, не пересекается ли он с wi-fi 2.4GHz или 5GHz? Или с чем-то еще стандартным для дома? A: Датчики узкополосные, работают в диапазоне 433 МГц. Частота сдвинута от широко распостраненной 433.92. Расстояние около 80 метров по прямой. Q: Какова приблизительная "дальнобойность" беспроводных датчиков? A: Расстояние около 80 метров по прямой. Прим.: У меня радио-датчик температуры пробивает сквозь кирпичную стену 380 мм и ЖБ-плиту перекрытия со второго этажа. Расстояние по прямой порядка 5 метров. Пока ни разу не глючил за две недели с установки. Второй датчик уже больше месяца стоит, но ему только 380 мм кирпича надо пробить и расстояние меньше 3 метров.
Более года существует проблема с планировщиком через веб-интерфейс у эритеи ауры - не работает планировщик сохранённый в интернет страничке. Поставив планировщик с помощью программы, невозможно отредактировать его с помощью веб-интерфейса.
Поскольку протокол взаимодействия Ауры 4 с веб-сервером я "разобрал по винтикам" и сложил обратно для своего альтернативного веб-интерфейса управления устройством, то я вам открою страшную тайну: планировщики в устройстве, которые настраиваются через программу-конфигуратор, и планировщики в веб-интерфейсе - это совершенно не связанные друг с другом сущности. Планировщики в устройстве работают по внутреннему времени устройства. Их невозможно настроить через веб-команды или смс. Так же как и очень многие другие параметры Ауры 4, которые настраиваются только через конфигуратор. Планировщики, настраиввемые в веб-интерфейсе, работают по времени сервера с точностью примерно 20 секунд. И только при условии, что ваша Аура 4 постоянно на связи. Так что то, что вы описали, это не баг. Это такая особенность реализации. Неустранимая.
К чему то, что вы написали! Я, являясь пользователем этой приблуды, оставил отзыв для интересующихся перед покупкой! К сведению: разработчику написал о проблеме. Жду ответа. Как получу ответ, выложу на форуме.
К тому, что Вы требуете от разработчика Ауры функционал, которого в Ауре нет и реализован он быть не может. Но Вам его никто и не обещал. Перечитайте разделы руководства по настройке встроенных планировщиков чере конфигуратор. И раздел про веб-интерфейс. Может до Вас дойдет тогда, что Вы сами себе что-то придумали. А теперь недовольны, что это не так.
Планировщик по веб-интерфейсу ранее работал; чуть позже работал с перебоями; сейчас не работает. Устройство с идущей в комплекте услугой (веб-интерфейс это же как один из плюсов устройства) работает плохо. Это отзыв. Решение проблемы посредством встроенного планировщика, озвученное представителем разработчика устройства, не решило проблему (RangerPCW вместо разработчика привёл дополнительное доказательство). Как итог и повторение ранее написанного: есть существенный минус этого устройства. Справедливости ради стоит отметить дисплей (в определенных условиях оказался нужным- единичный случай). RangerPCW, хорош срач устраивать! (Думаю, вы и свободно программируемый контроллер с gsm модулем смогли бы наладить для этих же целей; но здесь скорее всего ищут отзывы о том, чем и является Эритея Аура - готовый к применению комплект)