1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Эритея Аура 4 у кого есть опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Mishatru, 17.10.16.

1. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Нет, на тот момент роутера еще не было в доме.

2. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Ну в общем у себя я поймал именно роутер на этой партизанщине. Это практически полностью объясняет тот факт, что ложные срабатывания были только когда я в деревне - роутер включён.
    Сейчас веду опыты. Разнес роутер и термометр метров на 5-6 - пока тихо. Срабатываний нет. Фольга как экран датчика не помогла вообще никак.

3. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Странно. Вроде частотные диапазоны у них совсем разные должны быть. Вы ведь про радио-термометр? Или про проводной?

4. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Да в том-то и дело, что проводной. Но есть четкая связь: роутер включен - проблемы есть, выключен - проблем нет.
    Вчера разнес роутер и датчик на максимально возможное, в моем случае, расстояние ... Все было хорошо, а с утра опять начались срабатывания ... причем одно за другим. :mad:

5. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    С проводными датчиками у меня глюки начались еще задолго до появления роутера. Причем из 4-х глючили только два.

6. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Да у меня тут вообще какие-то чудеса чудесатые ...
    Разнес роутер и датчик - вроде все наладилось. Но сегодня с утра опять начались срабатывания. ...
    Сейчас разнес между собой еще и провод датчика и кабель к роутеру. ... Срабатываний нет вот уже 2 часа ... :ogo:
    Сказать, что я удивлен - не сказать ничего.
    Я еще где-то как-то могу понять разнесение силового провода и провода датчика ... Но в кабеле у оуреу - ну какие там наводки? ... :faq::close::ogo:

7. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    Ну в общем рапортую - дело было не в бобине .. В смысле не во взаимном расположении роутера и датчика. Дело в том, что провода к датчику следует тянуть отдельно от любых других проводов. Моя проблема решилась разнесением проводов на некоторое расстояние. Пока провод датчика просто висит отдельно от всех прочих и проблем нет.
    В моем случае это означает, что придётся сам блок вешать в отдельном шкафу.

8. Humorfellow
    Благодарности:
    0

Humorfellow

Новичок

Humorfellow

Новичок

Благодарности:
    0
    Если молоток из пластилина, то вне зависимости от профессиональности забивающего результат будет одинаковым. А вы прежде чем делать выводы о профнепригодности, попробуйте самостоятельно что то изобразить из этого г... Лучше всего, поставьте себе домой, а к смс информированию подключите свою вторую половинку (жену?). Хотя... доведение до суицида - это статья, так что не делайте так.

9. Humorfellow
    Благодарности:
    0

Humorfellow

Новичок

Humorfellow

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы просто неправильно настроили и установили. Правильно - установить прибор в экранированный металлический шкаф, шкаф обязательно заземлить, вся проводка (подводящая и отходящая) должна быть экранирована. Ни в коем случае нельзя располагать прибор на расстоянии менее 5 метров от любых, повторяю ЛЮБЫХ электроприборов. И самое главное- ни в коем случае, внимание, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не подавать питание на прибор. В противном случае, количество глюков, отловленных прибором превысит оное у самого завзятого наркомана под действием самой мощной наркоты.

10. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @Humorfellow, вам бы на эстраде выступать. :aga:
    У меня дома как раз стоит Аура4. Управляет отоплением и сигнализацией. Ставил сам. Жена на оповещения подписана. И... все работает. :hello:
    Проводку к датчикам температуры действительно нельзя вдоль электропроводки вплотную класть. Но это любой слаботчник подтвердит, что слаботочную проводку класть параллельно и рядом с силовым питанием запрещено. Я этого не знал. Но я в этом не специалист, установку сигнализации делал в первый и единственный раз. Разве удивительно, что я допустил ошибку? Просто заменил пару термометров из четырех на беспроводные. И все. Никаких глюков больше нет.
    Несколько раз Аура меня выручала по крупному, когда зимой отопление останавливалось. Так что себя она уже точно окупила.
    Да и просто удобно через нее отоплением управлять.

11. chicken-A
    Благодарности:
    6.783

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.783
    Эритея вполне надёжная машинка. Работает у меня 7 лет без сбоев. Описание в инструкциях, конечно, сумбурное, но сама железка без подвохов.

12. Ноухау
    Благодарности:
    45

Ноухау

Живу здесь

Ноухау

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У Вас у всех просто датчики насколько понимаю "шлейфовые" - это в любом случае дополнительные танцы с бубнами ... попробуйте датчики не на шлейфе, если это структурно возможно

13. Humorfellow
    Благодарности:
    0

Humorfellow

Новичок

Humorfellow

Новичок

Благодарности:
    0
    После того, как я выкинул Эритею и поставил другую gsm сигнализацию (не хочу заниматься рекламой, но тоже Российское изделие), все заработало как надо с 1 раза. Более того, на текущий момент новая сигнализация работает уже на 47 объектах без сбоев в течение 3х лет (в отличие от Эритеи). Не спорю, возможно в тепличных условиях данная поделка (Эритея) может и работает, у меня ее запустить не вышло (она стоял в одном ящике с ПЧ, который является источником довольно сильных наводок- возможно в этом причина). А так, если провода экранированы, можно слаботочку на силовое питание накрутить и ничего не будет.

14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Что-то мне это напоминает...

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу. Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели ее, подсунули ей деревце. «Вжик» — сказала японская пила. «У, бля...» — сказали лесорубы. Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила. «Ух, бля!» — сказали лесорубы. Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!» — сказала пила. «Ух ты, бля!» — сказали лесорубы. Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила. «Ага, бля!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

15. Motveef
    Благодарности:
    7

Motveef

Участник

Motveef

Участник

Благодарности:
    7
    Встал перед выбором сигналалки, приглянулась Эритея 4, поделитесь отзывами пожалуйста!