1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Эритея Аура 4 у кого есть опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Mishatru, 17.10.16.

1. andral98
    Благодарности:
    7

andral98

Участник

andral98

Участник

Благодарности:
    7
    @Rexther, Вам что-то ответили из ТП? У меня по-прежнему "нет связи"...

2. Rexther
    Благодарности:
    1.400

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.400
    @andral98, Ответили.
    Сказали, что свой сервер перезапустили, что их прибор работает штатно и связь с ним есть. порекомендовали перезапустить мой.
    Еще порекомендовали поменять СИМ-ку и/или оператора.
    Я попробовал перерегистрироваться, но связь не появилась.
    При этом на СМС-ки и звонки прибор реагирует вроде без проблем.
    Попробую в конце недели заменить СИМ-ку на новую - посмотрю что будет.

3. Al-Batr
    Благодарности:
    4

Al-Batr

Участник

Al-Batr

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, откуда скачивали приложение.

4. Al-Batr
    Благодарности:
    4

Al-Batr

Участник

Al-Batr

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня с утра пропала связь с главной картой прибора. Резервная отвечает только на смс. Обе карты одного оператора МТС. Связался с тех поддержкой. Сказали, что вероятно симка главной карты немного тоньше и по этому плохой контакт в держателе. Порекомендовали наклеить стикер на симку. Буду пробовать.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.400

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.400
    это ТП МТС сказала?

6. Al-Batr
    Благодарности:
    4

Al-Batr

Участник

Al-Batr

Участник

Благодарности:
    4
    Нет. это ответ техподдержки ИнвестицияСофт:

"Добрый день, Алексей!
    Плохой прижим карты в основном держателе. Одна карта слегка тоньше чем другая.
    Лечится наклейкой стикера на поверхность карты. Стикер желательно применить скользкий.
    -
    С уважением,
    Дмитрий Копылов
    Компания "ИнвенцияСофт"
    +7-916-993-03-44"
    Главная симка ожила час назад. Стала отвечать на звонки и смс. Скорее всего действительно причина в плохом контакте.

7. Al-Batr
    Благодарности:
    4

Al-Batr

Участник

Al-Batr

Участник

Благодарности:
    4
    Если не сложно, прошу пояснить почему управлять температурой подачи котла не получится. Сам хотел реализовать управление газовым котлом по температуре в доме. На данный момент котел поддерживает заданную температуру воды в системе. При понижении температуры на улице приходится в ручную увеличивать в настройках котла температуру воды, при потеплении уменьшать. Очень не удобно и не экономично по расходу газа, с учетом того, что я в доме постоянно не проживаю. То перетоп, то недотоп.

8. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Потому что для этого нужен: а) интерфейс на котле, через который можно задать требуемую температуру; б) совместимый с ним интерфейс на Эритее.
    На котлах бывают интерфейсы OpenTherm, но Эритея их не поддерживает.
    Второй вариант подключиться через разъем для комнатного термостата. Но у этого разъема логика двоичная: включить/выключить котел. Если "включить", то котел будет греть теплоноситель до заданной вручную с панели температуры. Достигнув ее выключится, пока температура теплоносителя не упадет.
    Можно попробовать через Эритею смоделировать этот процесс. Задать на котле максимальную температуру. А терморегулятором Эритеи имитировать комнатный термостат, закрепив соответствующий термометр на трубе подачи от котла. Только я боюсь, так котел очень быстро умрет, потому что будет слишком часто включаться/выключаться.
    Скорее тут правильны метод - это включение гидрострелки и смесительного модуля с трехходовым клапаном с управлением его (трехходового клапана) мотором. Но потребуется дополнительный насос.

9. Rexther
    Благодарности:
    1.400

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.400
    Я задавал вопрос про OpenTherm в ТП Эритеи. Вот ответ:
    Поэтому пришел к схеме когда Эритея управляет насосом - включает и отключает его по показаниям термометра в комнатах. А температуру на котле выставляю вручную - смотрю прогноз погоды и выставляю ...

10. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Аналогично. Только температуру на котле я вообще не трогаю, как выставил в начале сезона на 70С, так и забыл. У меня котел гоняет теплоноситель по короткому кругу от себя до гидрострелки и обратно. При выключенном насосе контура отопления этот круг прогревается очень быстро, а котел включается редко. Но хочу перейти на схему с двухконтактными реле, чтобы если все насосы (радиаторного контура, ТП, БКН) выключены, то и котлу через разъем для подключения комнатного термостата слать сигнал, что включаться не требуется.

11. Rexther
    Благодарности:
    1.400

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.400
    А как редко? В минутах/часах ...
    У меня котел включается раз в 15-20 минут. даже если насос контура выключен. Правда я температуру котла держу ниже - градусов 40-45, в морозы поднимаю до 55-60.

Вот это я не очень понял.

И у меня еще вот как получается - место где стоит котел не имеет отопления. Т. е. все тепло что там есть - оно от котла и от всей этой арматуры котельной и обогревной.
    Это у меня крыльцо - каркасное. с утеплителем мм 150-200 - не помню уже сейчас. В морозы там температура падала до 7 град. Ну и на выходе из котла - до 25 (это когда он простаивал).
    Я малость понервничал и сейчас поставил туда маслянный радиатор - тоже через Эритею. Для поддержания температуры в мороз, Что бы ниже 10 не опускалась.

12. Al-Batr
    Благодарности:
    4

Al-Batr

Участник

Al-Batr

Участник

Благодарности:
    4
    Позвольте с Вами не согласиться.
    Вода на много быстрее нагревается и остывает чем воздух. По этому при управлением котлом по температуре воды он будет включатся на много чаще, чем при управлении по температуре воздуха в комнате. Вот Вам свежий пример.
    На данный момент у меня регулировка осуществляется по температуре воды. Частота включения котла 15-20 минут, как у Rexther. За сутки температура в нашем регионе снизилась с -5 до -24С. Температура в доме упала с 25 до 18С. Если усреднить скорость изменения температуры, то получится падение на 1 градус за 3 часа. Производитель Ауры говорит, что минимальный гистерезис, который можно установить в настройках терморегулятора 1 градус, и при изменении температуры на 1 градус терморегулятор будет давать сигнал на реле для включения котла. То есть в теории котел будет запускаться 1 раз в 3 часа. На практике я думаю 1 раз в 1,5 - 2 часа. Это не мои выдумки. Все люди, которые перевели котлы на регулирование по температуре воздуха отмечают, что котел стал включаться на много реже. Кроме этого, что не мало важно, экономия по газу составляет 20 - 30%.
    Буду пробовать, о результатах сообщу.

13. Rexther
    Благодарности:
    1.400

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.400
    Но в случае регулирования температуры котла не будет возможности раздельного регулирования температуры контуров ... Вернее это не будет так эффективно.
    У меня, например, будет 2 контура - дом и мансарда. Живем, в основнои в доме и его надо греть до 21-23 град, а на мансарде достаточно держать 15-16 град ... А то и пониже ...
    И если регулировать котел - то или где-то будет холодно или слишком жарко.

14. Al-Batr
    Благодарности:
    4

Al-Batr

Участник

Al-Batr

Участник

Благодарности:
    4
    Но если я правильно понял, у Вас температура в помещениях регулируется включением или отключением насоса данного контура. Котлом поддерживаем в жилых комнатах наибольшую комфортную температуру, все остальные помещения по тому же принципу, какой у Вас работает.
    Не навязываю, этом чисто мое мнение.

15. sevakor
    Благодарности:
    17

sevakor

Живу здесь

sevakor

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго вечера.
    Решил написать свою ситуацию с котлами. Сейчас у меня два котла: газовый - основной и электрический. - резервный. управляются с помощью хрононотермостата и суточного таймера. днём работает газовый, ночью - электрический. Т. к. в электрическом нет управления OpenTherm пришлось химичить схему управления на релюхах, т. е. включать-выключать котлы. Это я к вопросу о том, что газовый котёл отключается при достижении установленной максимальной температуры теплоносителя. Нет, не выключается, а включается модуляция горелки на поддержание температуры выходящей воды. По крайней мере на моём Боше так. Поэтому использовать Ауру и подобные устройства допустимо.
    И с самого начала я терморегулятор установил в комнате - по воздуху.
    Единственный недостаток - инерционность. Я установил максимальную температуру теплоносителя 70 гр. и эта температура держится до прогрева помещения до нужной. После достижения нужной температуры датчик выключает котёл, но батареи ещё некоторое время остаются горячими и они продолжают греть воздух в помещении. У меня за счет этой инерции - на 0,7 гр.
    Так что гистерезис в Ауре можно выставлять минимальный - инерция добавит.

Последнее редактирование: 29.01.17