РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Защитный диод не использовал. Линия от сигнализации до реле защищена предохранителем в сигнализации. Так заявляют производители. А больше вроде и защищать нечего.
замыкатели- размыкатели, как это вы называете, это выходы реле, не подавайте на контакты напряжение и будет вам счастье, встроеное свободное третье вроде, а я бы связал по другому, систему от протечек бы оставил автономно, но к выходу под кран подключил реле под соответствующее напряжение, от реле к входу датчиков, программой изменил какое сообщение должно приходить, к сожалению провод тянуть надо. Без гидролокового модуля купить радио модуль протечек, беспроводное реле (эритея), и кран хотя бы у того же гидролока и всё. что удобней и дешевле решать вам.
а что говорит техподдержка? Вроде как вам дали мобильный телефон? Дмитрий Копылов Компания "ИнвенцияСофт" +7-916-993-03-44
У датчика температуры либо у самого блока сигнализации погрешность измерения большая. По крайней мере на дисплее не отражаются десятые доли градуса. Получается вот какая ситуация, если установить гистерезис 1 градус. Допустим задали температуру в помещении 20 градусов. Котел при этой температуре включился, а из-за большой погрешности измерения датчика температуры при незначительном прогреве воздуха датчик выдает уже температуру 21 градус, при которой котел выключается. И так он дергается без конца. По сути гистерезис в 2 градуса и дает поддержание температуры в помещении в пределах одного градуса. То есть при снижении температуры до 20 градусов (по аналогии с приведенным выше примером) котел включился. А как только температура достигла 22 градусов от отключился. И по сути тут же на дисплее уже показывает температуру в 21 градус. Помещение не прогревается полноценно на 22 градуса. а лишь только в начальном диапазоне этой температуры. Вот таковы мои наблюдения.
Возможно, ведь все таки в первую очередь охранная система. Стоимость отдельного терморегулятора для управления котлом с возможность настройки температуры по дням недели и времени суток не ниже стоимости всей системы Эритея Аура 4.
у меня установлен китайский качественный беспроводный терморегулятор, с входом в интернет для изменения параметров с любой точки (с телефона, лишь бы интернет был), с настройками по дням недели и часам суток и т. п., стоит в 4 раза примерно дешевле 4 ауры
https://ru.aliexpress.com/store/product/868MHz-Wireless-Boiler-Room-Controller-Heating-Thermostat-Weekly-Programmable-With-Backlight-App-Remotely-Control-With-Gateway/1986435_32590299248.html?spm=2114.12010612.0.0.AJ3hHu, Правда стоит уже не в 4 раза, а чуть меньше половины, цены растут, брал и установил около года назад, нареканий не было.
Если мы говорим про Ауру 4, то у нее только 4 терморегулятора. Соответственно, управлять по температуре она сможет только 4я конвекторами. Остальные 2 конвектора придется включать/выключать по каким-то другим условиям. Наверно можно повесть в помещение обычный комнатный термостат, который замыкает контакт при падении температуры ниже заданной и размыкает его при подъем температуры выше заданной. Подключить его к одной из зон 2-7 Ауры. Настроить эту зону как "24 часа" и подачу тревоги при замыкании контакта. Настроить соответствующее реле, к которому подключен конвектор этого помещения, на включение при тревоге по этой зоне и на выключении при пропадании тревоги. Но это немного обходной путь. А что касается минусов - ни есть, как у любого устройства/программы. Для меня пока самым большим минусом и неприятным сюрпризом оказался не самый быстрый интерфейс передней панели базового блока. Нажимаешь кнопочку и надо долю секунды (по ощущениям около 200-300 мс) подождать, чтоб прозвучал "бип" и экран обновил информацию.
минусы такие же как и на других системах, невозможность работать с wi-fi, нет (пока) программы для управления с телефона по инету (все обещают, на сайте какая то для ауры 3, скачал она тут же обновилась, и нихрена настроек нет),дорогие датчики, тот же самый пульт который можно купить за 200 в нете, продают за 1000, да и выглядит он как будто лет 40 назад делали - страшненький, нет микрофона.
Это скорее "плюс", чем "минус". К сожалению, устройства, которые работают по wi-fi, работают только по wi-fi. По крайней мере я не знаю устройств, которые поддерживали бы два канала работы - wi-fi и gsm. Почему это "минус"? Во-первых, не у всех на даче есть wi-fi точка доступа. У меня, например, еще стройка идет. Впереди вся внутренняя отделка. Так что никакого интернета нет и не предвидится. Во-вторых, такое устройство нуждается в резервировании канала связи. Иначе в самый ответственный момент вы ничего и не узнаете о проблеме у вас дома. В Ауре 4 это резервирование сделано в виде возможности вставить 2 sim-карты разных операторов. В случае wi-fi я почему-то сомневаюсь, что кто-то станет полноценно резервировать домашний интернет (два провайдера, два роутера, две wi-fi точки). Программа для смартфона связывается с Аурой 3/4 не через интернет, а через sms-ки. Это так просто, для информации. Через интернет работает "Личный кабинет", но я им не пользуюсь поэтому с функционалом не знаком. Про пульт - не знаю, к Ауре 4 он вроде вообще не положен. По крайней мере в инструкции о нем ни слова нет вроде. А датчики вроде бы проводные любые подключать можно. Беспроводные, по идее, тоже через базу можно подключать любые, не уверен, что это будет дешевле.