РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вы вообще не в кусе всего, так скажем, по 1- лично я знаю устройства которые работают по вафле (сигналка мне нужна, а терморегулятор, так, бонус), и при невозможности соединения переходят на GSM, кода выбирал видел китайские, не стал брать, потому что у самых последних только беспроводные датчики, а мне нужны оба. 2-что думаете я не знаю про кабинет?, как раз то я знаком, и мне нужен был аналог на смартфоне. а через смс полно и у других - аналог Signal XM, а у Ауры это приложение не работает никак. 3- если вы не знаете про пульт, то не значит, что его нет, я его брал, потому что, я не успевал настроить под считыватель брелков Em-Marine, а срочно надо было уезжать, теперь настроил и его наверное выкину. и последнее это где то написано что она дачная? П. С. Китайские- типа KERUI W2, G19- красивый экран, связь по программе через интернет, WI-FI, GSM, недорого, но все таки Китай и есть свои минусы. Signal XM аналог Ауры, не выходит в интернет. Ауру 4 взял потому что все таки где то есть возможность работы (вход и отслеживание) через интернет, профессиональный вид, расширенная индикация, работа с проводными и беспроводными датчиками и реле, функционал и возможность настроить и подключить все самому, а не вызывать наладчиков из лицензированных фирм как у JABLOTRON.
Вот с этого надо было начинать. Потому что мне как раз нужен в первую очередь терморегулятор, а функционал сигналки - как раз бонус, без которого можно было бы и обойтись. Так что давайте миром разойдемся с пониманием того, что гвозди удобней забивать молотком, а шурупы удобней закручивать отверткой. Что касается сигнальных функций. Может быть полезная вещь датчики утечки газа. Хотя вся современная газовая техника умеет контролировать наличие пламени и автоматом перекрывает газ, если пламя гаснет. Может быть ограниченно полезны датчики дыма. На случай если все спят и тут пожар. Чтоб вой сирены разбудил хозяев и они успели из дома выскочить. Правда без сопряжения с промышленной системой пожаротушения дому все-равно каюк настанет, пока пожарные приедут. Статистика такая. Охранные функции сигналки имеют смысл только в комплекте с нарядом ворх, который должен прибыть на объект по сигналу в течение 10-15 минут. Иначе... ну получу я оповещение, что ко мне в дом вломились. Дальше что? Ехать (час-полтора) чтобы привезти грабителям ключи и получить от них по морде (и хорошо если живым отпустят)? Вызывать милицию "спасите-помогите, грабят-разбойничают! только меня щаз там нет, приеду через час-полтора, вы уж дождитесь"... на смех поднимут и никуда не поедут. Еще и штраф за ложный вызов впаяют.
1 почему терморегулятор -бонус, да потому что я купил его до этого, я писал раньше, для меня он очень удобный, изменить расписание и параметры 1 минута, независимо где я нахожусь. 2 воры не знают подвязана ли она на охранную фирму, не станут рисковать больше 5 минут, если сигналка на 1 двери, вторую открывать не станут и тд и тп В конце концов можно позвонить соседям, друзьям, знакомым, попросить зайти зайти, вызвать службу да много чего еще. А если есть камера, посмотреть и записать в реальном времени прямо на телефон, на случай уничтожения регистратора. а по поводу молотков- читайте внимательнее, даже на сайте написано "Охранная GSM сигнализация" с дополнительными плюшками такими как GSM реле, GSM термометр, GSM терморегулятор а не терморегулятор с охранной сигнализацией.
@Serge113, что-то я потерял нить. Вам нужна защита от воров? Прекрасно! Мне нужны функции терморегуляторов и безопасности (пожар, утечки газа). Не вижу противоречия.
Добрый день. При отправке смс сообщения? RZ на основную симку не приходит ответ с резервной. Была ли у кого такая проблема?
@Al-Batr, у меня сейчас вставлена только одна карта, с двумя картами не тестировал. Попробую в выходные вставить вторую карточку и проверить.
Проверил в выходные. Устройство работает на основной симке. Посылаю запрос: "?RZ". Устройство переключается на резервную sim-ку. Отправляет sms-ку. Перегружается на основную симку. При этом в сообщении почему-то пришел баланс основной sim-ки, а не резервной. Возможно потому что для резервной sim-ки проверка баланса была отключена. Прекрасный абстрактный вопрос. Как бы всем должно быть очевидно, на что автор намекал. Я на выходных, задолбавшить тем фактом, что по "волшебному" 4G от Мегафона на даче не могу ни ролик на ютубе посмотреть, ни видео 30-секундное, снятое на телефон, жене по вайберу отправить, решил померить реальные скорости интернетов. Итог плачевен. Мегафон: download - 0.3-0.8Mbps, upload - 0.02-0.1Mbps. Билайн: download - 0.6-2.3Mbps, upload - 0.4-1.2Mbps. В 20м от поселка (в 300м от моего дома) есть колодец Ростелекома. Колодец поставили потому что в соседнем поселке живет один из больших боссов Ростелекома. Подключить наш поселок к этому же колодцу Ростелеком согласен, при условии что наберется 60 желающий. Помимо меня желающих набралось то ли 2, то ли 3. В 2-х километрах от поселка есть точка у местного чеховского провайдера. Они готовы свой кабель к поселку притащить и развести по домам при условии, что наберется всего 20 желающих. Но желающих по прежнему от 2 до 3. Это все безобразие творится в 55 км от МКАД. В 6 км от города Чехов МО. В 2 км от федеральной трассы М2. @off14, вот и ответьте по чести на свой собственный вопрос: в каком веке находится моя дача? Что это за "4G" такое с позволения сказать, у которого скорость меньше 1-2 Mbps?
А причем тут способ подключения к интернету? да хоть модем по лапше на 36.6 я о самом подходе к устройствам - повторю вопрос вы в каком веке?
Вот и у меня с Эритеей большая проблема приключилась! У меня строительство еще не окончено. Стены только вчерновую оштукатурены. Поэтому висела она у меня просто на стене. Но на праздниках решил я ее в заранее приобретенный бокс повесить на din-рейку. Выдолбил в стене дырку. Установил бокс. Заштукатурил все аккуратно. Ставлю Эритею - а она не лезит, не помещается. Бокс то я на 8 юнитов купил, а Эритя - 9 юнитов. И вот мучает меня теперь только один вопрос: как же я, мудак, так ее померил, что у меня 8 юнитов получилось, когда она совершенно очевидно 9 юнитов? Теперь же вмурованный в стену бокс отдирать нужно, новый (больше) взамен покупать и устанавливать. Обидно до слез. А свалить вину не на кого.
не такая и большая то проблема, жалко конечно 800 руб, поставьте второй, друг над другом, в первый аккумулятор если полезет, или под реле. А вот что странно спрашиваю у поддержки по поводу программы, молчат хомяки, наверное зажучат ее. та которая есть на ауру 3 (хотя называется аура 4т) не работает, требует указать в настройках параметры, а выйти на настройки не где, может под старые телефоны, где кнопка меню была. а управление с проги мне нужно как аварийное и дистанционное. Кто знает про второй антенный выход, один под жсм, второй то под что? П. С. попробовал на старом телефоне, точно сделано под антиквариат, но все равно кривая
С программой и правда беда. Давно ее обещали. Та, которая под 3-ю Ауру, с 4-ой не совсем совместима. С другой стороны все, что делает эта программа, так это отправляет sms-запрос на Ауру, перехватывает ответное sms и парсит его. С тем же успехом можно самому sms-ки слать и ответы читать. Или, если линь команды запоминать, то "Логику Дома" для этого приспособить, забив в нее один раз нужные команды. Под внешнюю антенну для связи с беспроводными реле и датчиками. Мне при продаже об этом рассказали.