1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой проект каминопечи (прошу помощи)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Gorod052, 17.10.16.

  1. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Заволжье
    @Gorod052, сколько дохлой рыбы по берегам нынче было...слухи раньше ходили про баржу с удобрениями, сбросы в Рыбинске или в Ярославле всякие...
    Смиркино - эт у меня запазухой...:cool:
     
  2. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Можно сказать соседи.
    Экология оставляет желать лучшего мы видим только малую часть мёртвой рыбы, а сколько её на дне друзья подводной увлекаются так говорят что дно как зеркало блестит от мёртвой рыбы в основном по первому льду знают когда травить что бы в глаза людям не бросалась А мы всё сети сети браки браки тоже конечно засран... не знаешь куда блесёнку бросить зацепы одни
     
  3. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Земляки а какой кирпичь лучше брать Витебский из нижнего везти или в сокольском кастрамской вроде бы видел как он себя ведёт работали с ним?
     
  4. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Костромской с двумя яминками сухопресс. Температуру хуже держит, но обрабатывается легко. Кто делает красивые печи с резьбой, его предпочитают. А так, Витебский однозначно лучше Костромского, дольше печь проживёт. На счёт проекта, не знаю. Я, как бы, не распространяю непроверенные проекты, хотя вроде должно всё работать. Ну Вам не сегодня же его надо, посмотрим.
     
  5. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Да так, бывает, проснёшься ночью а сна ни в одном глазу. На работу уже не надо, так что и день с ночью можно перепутать. Да, встал сегодня в 10-30. А на счёт наших рыбных краёв, повторюсь, не стало уже рыбы в том количестве. как раньше. И приезжих рыбаков зимой становится всё меньше. Раньше рыбзавод нерестилищами занимался, веточки еловые притапливали. Каждый год приезжала целая цистерна с мольками, разводили и выпускали в Волгу разные сорта рыбы. Сейчас этого нет, а сетей стоит на много больше, чем раньше. И сети не браконьерские а арендаторские. В общем, печально всё.
     
  6. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Накопал в сети в блоге Александра Залуцкого два варианта подходящего мне!
    Вопрос?
    Какая из них на ваш взгляд менее трудоёмкая и более тепло отдающая)
     

    Вложения:

    • Камино-печь в Большой луг.jpg
    • Печь с камином Светлое.jpg
  7. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Первый вариант менее теплоёмкая. Второй вариант вроде лучше, так как и боковые стенки со стороны камина нагреваются, правда неравномерно, в одной стенке опускной канал, в другой подъёмный. Смущает отсутствие зуба и футеровки у камина.
     
  8. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Все камины открытого типа что мне попадались на глаза были сделаны без футеровки а вот с дверками были футерованы это связано может быть с тем что в закрытом температура на много больше чем в открытом
     
  9. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Второй вариант мне самому как то импонирует как вы думаете можно ли не много расширить внутренние стенки камина за счёт сужения боковых каналов или не стоит, понимаю чем шире канал тем лучше тяга и всё таки на ваш взгляд?
     
  10. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    По проектам Залуцкого лучше с ним самим поговорить. Я бы не стал сужать каналы, они там и так всего в пол-кирпича. Внизу длинный горизонтальный да ещё колпак вверху, не желательно тягу уменьшать. Если только расширить портал путём расширения всей печи, допустим на те же пол-кирпича. А арку немного сделать пониже. И я понял, отсутствие зуба компенсируется трубой в шестерик. С зубом для такого портала хватило бы и пятерика.
     
  11. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Спасибо Михаил попробую расширить на пол кирпича посмотрим что получиться и арку поставлю пониже.
    А какой ещё можно использовать кирпич в наших краях
     
  12. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    В ваших краях есть коричневый кирпич по 50 руб/шт. Не знаю только, кто производитель. Это для декора если что. Вроде не сухопресс, но обрабатывается легко. Витебский с закруглённым углом появился.
     
  13. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    :no::no:Спасибо буду брать витебск цех1 как говориться лучше проверенный
     
  14. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.590
    Адрес:
    Заволжье
    @Gorod052, в нашей местности, в Городце например, как грязи ядринского кирпича...И дешёвый и печной по своим качествам...Витёк конечно оптимален по цене и качеству, сейчас с фаской идёт, что приятно.
     
  15. Gorod052
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14

    Gorod052

    Участник

    Gorod052

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    14
    Вы как профессионалы долгое время работающие с кирпичом разных производителей какому отдадите предпочтения из ядринского в 2 раза дешевле или витебскому. Ядринский топку скорей всего нужно будет делать ядро однозначно витебск можно обойтись и без этого камин буду делать без ядра однозначно мне чем дешевле тем лучше (но не хочется что бы получилось скупой платит дважды)