1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение категории садового дома в личном кабинете налоговой инспекции

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем mokrano, 18.10.16.

1. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    В октябре в личный кабинет пришёл запрос с просьбой подтвердить достоверность налогооблагаемых объектов. Кроме земли всё остальное было не верно. Не правильно указаны кадастровые номера, не правильно указана площадь каждого из объекта. На сайте росреестра одно у них другое. Даже не знаю откуда у них такая информация:) Все замечания отписал и отправил через ЛК. И вот вчера вновь приходит запрос и вновь не верно:faq: Они видимо издеваются. Причём один из жилых домов перевели в "прочие постройки" В ЛК у меня в графе "задолженность" светиться 0.00 руб. Если честно я в шоке. Так-как до прошлого года всё приходило в бумажном виде и всё было верно. Спокойно платил налоги и:son: Если я сейчас соглашусь с неверными данными, то потом мне это всё станет боком. Да и не понятно за что платить? и Какую сумму? Где платёжка?

2. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Случайно заглянула в свой ЛК ФЛ и обнаружила, что дача моя (земельный участок 619 квм со строением 48,2 квм) чудесным образом поменяла адрес. Была дача в МО, Ногинского р-на, д.Белая, снт Чайка, ул. Измайловская №_. Вдруг оказалась по адресу МО, Ногинского р-на, им.Воровского рп, снт Чайка, ул. Измайловская №_. Кадастровый номер не поменялся, добавился кадастровый номер на строение, был только условный. А по свидетельству (от 2008г), и по картам росреестра (и по КН и по адресу) числятся у д.Белой. Причем, когда я это обнаружила в ЛК, только дом был указан по новому адресу, а ЗУ по старому. Я сообщила об этом, теперь и ЗУ с новым адресом. :)] Запросила справку ЕГРН - д. Белая! :faq:

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    От того, что д. Белая включили в поселок Воровского, суть дела не поменялась - с одной стороны будущая дорога Москва-Ногинск, с другой стороны Тимоховская свалка. я бы оттуда бежал, пожалуй:)

4. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @wiseboa, Карту гляньте лучше. Свалка в стороне Воровского да. А д. Белая в другой стороне. Да и дорога по Горьковке пойдет. А мы ближе к Носовихинскому, в лесочке. И что поменяется, если дорогу построят? Хуже не будет. Да и д. Белая это Аксено-Бутырское сельское поселение, а не п. Воровского.
    ТС простит, надеюсь.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.414

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    @Людмила08, дер. Белая, СНТ Чайка, ул. Измайловская - это там где я покрасил желтым. Зеленым зона с особыми условиями использования территории- землеотвод под скоростную магистраль Москва-Ногинск. Если для вас такая магистраль под боком это "пусть построят хуже не будет" - ну дело вкуса конечно, судить вам. Белая.JPG

6. Sergey_78
    Благодарности:
    2

Sergey_78

Живу здесь

Sergey_78

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго дня.

В начале года зарегистрировал Росреестре МО, на участке СНТ, по амнистии, садовый дом/нежилое строение.
    Намедни при оплате налогов на имущество, в ЛК ФНС обратил внимание, что садовый дом там указан как жилой, подал там же заявление об ошибке и вот получил ответ, якобы в соответствии с 401 ФЗ от 30.11.16 нежилые сроения на участках типа СНТ приравниваются к жилым, опаньки.
    Подскажите пожалуйста, кто разбирается, как лучше поступить в дальнейшем?Специально регистрировал как нежилой/садовый, ибо прописка не нужна, но налог меньше, а в итоге такой облом... При этом мог же зарегистрировать и как жилой, в этом случае хотя бы ЭЭ можно платить по более низкому тарифу, как в “сельской местности”. И как теперь лучше поступить?

7. Sergey_78
    Благодарности:
    2

Sergey_78

Живу здесь

Sergey_78

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Эх, неужели никто не подскажет?

8. Самшит
    Благодарности:
    3.709

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.709
    У нас в СНТ что жилой что не жилой, хоть из дощечки, хоть из кирпича, кадастровая стоимость от площади .

9. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Да, действительно. Раньше п. 2 ст. 401 НК РФ относил к жилым домам только жилые строения, а с 01.01.2015 добавили "дома" и теперь дома и жилые строения относятся к жилым домам. Если Вы зарегистрировали садовый дом, а не жилое строение, тогда ставки налога по федеральному законодательству 0,1 % (могут быть уменьшены или увеличены субъектом РФ в 3 раза) на жилые дома. Если нежилое строение площадью до 50 кв. м, ставка налога тоже 0,1%. Если же площадь больше, предполагаю, что такие строения налоговый орган будет относить к прочим объектам налогообложения и ставка налога там согласно пп. 3 п. 1 ст. 406 НК РФ уже 0,5 % (и также на усмотрение субъекта РФ может быть изменена).