1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Большой дом для молодой семьи - постоим дешево ? (посчитайка)

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Крановой-405, 19.10.16.

1. Крановой-405
    Благодарности:
    5

Крановой-405

Участник

Крановой-405

Участник

Благодарности:
    5
    Опыт, да, есть, да и нет там в опалубке с армированием ничего особенно сложного. С таким размером лент даже гнуть в углах не требуется. Вообще, бетонирование низких плоских конструкций конечно куда легче, чем, например, стен. Меня как раз таки больше пугают именно отделочные работы, как то не дружу я с аккуратностью, выводить в миллиметр - не мой конек :)

2. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Без схемы фундамента сложно судить, но на первый взгляд бетон с арматурой будет дороже, блоков мало и они дороже, песка мало, праймера для ГИ мало. Разной мелочевки типа пленки, шпилек, гаек, гвоздей, саморезов, уровней и прочего тоже набежит прилично. Нет дороботки котлована вручную после эксковатора, аренды виброплиты. да и размечать и устанавливать опалубку одному не удобно. Плиты дороже будут.

3. Крановой-405
    Благодарности:
    5

Крановой-405

Участник

Крановой-405

Участник

Благодарности:
    5
    На счет бетона, думаю, можно накинуть рублей 300 с кубометра.

Блоков, по моим прикидкам, как раз сколько и надо - на внешние стены и 2 внутренних, в 3 ряда. ФБС планирую использовать или БУ (они как раз по 1600 нормальные бывают, даже в сезон), или урвать новых по какой-нибудь зимней акции. Есть еще вариант с ФБС 24.3.6, но это уже другая смета, под стены из силикатного кирпича.

По битуму пересчитал, вроде где то так и выходит: 2,5 кг на м2 по 25 рублей за кг, всего где то 90 м2 поверхностей под землей.

Доработку котлована надо будет внести в смету, на разметку с опалубкой позову отца, чтоб сподручнее было :)

Применения для виброплиты сейчас не вижу, для дополнительного песка тоже - куда его, кроме раствора для кладки ?

Плиты в районе 1000 руб. за м2, возможно даже сейчас найти - думаю, в декабре-январе будет еще проще.

На счет мелочевки, я отдельно потом дописывал про неучтенку - возникает только вопрос, сколько на нее закладывать. Были варианты от 3 до 13 процентов от сметы ... Следовательно и цена колеблется где то от 790 до 850 тыс. руб за цоколь.

4. Крановой-405
    Благодарности:
    5

Крановой-405

Участник

Крановой-405

Участник

Благодарности:
    5
    Ясно. Я на таком этапе хочу уложиться еще в более скромную цифру, правда и доводить до жилого состояния я буду пока что только первый этаж, оставив второй и мансарду на перспективу.

5. Hevioso
    Благодарности:
    350

Hevioso

Живу здесь

Hevioso

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Если бы все всегда укладывались в рассчётый бюджет, таких предостережений просто не было бы.

Проблема в том, что сейчас вам этого никто не скажет. Никто не знает, что будет завтра.
    Поэтому эти товарищи из строительных организаций и запрашивают 2 миллиона, чтобы потом не доплачивать из своего кармана за возможный форс-мажор.
    Вероятность того, что вы как-раз эти 2 миллиона и потратите, достаточно высока.

Можете быть уверены, что в свои 850т.р. вы не уложитесь
    Если бы я строился, то предполагаемые расходы я бы умножил в полтора раза как минимум.

6. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    При размере фундамента 14*15 м я бы не рискнул делать только 2 внутренние перегородки т. к. стену 14 м длиной легко может сдавить грунтом обратной засыпки. придется делать еще 2 стены из блоков фбс и следоватьльно фундаментная лента увеличится на 30 м. п. что ведет к увеличению бетона и арматуры. также сделал бы обязательно армопояс по блокам. Про блоки б/у изначально не было ни слова.

7. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    У всех конечно разные потребности и возможности, но не совсем понятно зачем молодой семье дом общей площадью под 900 м. 2. Как дела с коммуникациями и чем будем топить такой объем?

8. romanstate
    Благодарности:
    2

romanstate

Участник

romanstate

Участник

Благодарности:
    2
    Не сочтите за занудство, но крайне желательно Вам будет "подружиться" со сваркой и всякими прочими болгарками (в моем случае было именно так, потому что в доме - 3 лестницы, которые при их стороннем изготовлении вылезли бы в очень солидную сумму). Если с сантехникой, я так понял, уже дружите, то это - огромный плюс бюджету. Электрика своими силами экономит тоже очень немало. Естественно, это только при наличии свободного (или условно свободного) времени. Собственно и в отделке своими силами ничего сложного нет. Только терпение, аккуратность и целеустремленность...

9. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    у меня коробка, окна, черновые перекрытия/перегородки, входная дверь и вся инженерия (отопление, водоснабжение, электрика) вылезли ровно в 4 ляма. дом 226 кв. м. правда потом еще отдельно подключение газа. но это другая песня. в вашем случае еще дольше и дороже(

10. Крановой-405
    Благодарности:
    5

Крановой-405

Участник

Крановой-405

Участник

Благодарности:
    5
    Если считать по "базовым версиям" с сайтов застройщиков, то может и можно в 2 раза промазать...

А так, при желании можно "уложиться" и в 3, и в 4 миллиона за цоколь. Мне предлагали варианты с монолитными стенами 3 метра, на монолитной плите и с монолитным же перекрытием...

Спасибо за замечание. Я и сам обращал внимание на этот момент, когда изучал опыт кирпичного строительства на ФБС, но думал, что для блоков 40 см он не настолько принципиален, как для 30. Учту в уточненной смете.

900 метров, это конечно было бы круто, но откуда взялся такой масштаб ? У меня, увы, все скромнее. 750 м2, при чем это по внешним стенам вместе с подвалом. По факту, на 2 этажах, за вычетом площади стен будет где то по 175 м2, а на мансарде так и вовсе метров 140-150 максимум.

По коммуникациям каналью планирую "колхозный септик" из двух колодцев в 3 кольца, вода - скорее всего скважина. Топиться будем газом.

Спасибо за советы. С полипропиленом и электрикой вроде более-менее дружу :) А вот со сваркой - реально надо, накогда раньше ей не занимался. Лестницы планировал - ЖБИ заводского производства.

Надеюсь, что не сильно дороже :)