1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Мотоблок и агротехнологии - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем скобарь963, 12.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    @Стрекалов ВД, можно поподробнее об этих трубочках, имею аналогичную проблему, и еще жрет картошку по черному.

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    @Алекс Нк, да я еще сам толком не придумал технологию. :|::) Слышал краем уха, что помидоры так высеивают в бумажные стаканчики без дна. Медведка под землей натыкается в плотную бумагу и обходит стороной. В общем надо подумать как это дело можно сделать

3. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Это ж надо стакан выше уровня огорода оставлять. Не знаю у кого как у нас помидоринв подъедается в 1 сантиметре от поверхности. Если стакан ниже, он уже не помеха. Но это так на вскидку, может и помеха. Только помидоры в горшках (стаканах пивных пластиковых) выращиваются в теплице, а в грунт хоть открытый, хоть закрытый высаживаются без горшка. Пасочка вынимается из стакана и опускается в грунт. Хорошо если лунки сделаны дыроколом, как на фото. Видны лунки на первом фото, на втором помидоры высаженные из горшков.

Вложения:

• Дырокол и дырки.jpg
    • Помидоры из горшков.jpg
  4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Причем стенки стакана не просто выше, а еще и примять края к стеблю растения, чтобы не оставалось места для норки.
    Я тоже так делаю. Но хочу придумать как-то, чтобы стакан оставался с растением и в тоже время за лето сгнил и не засорял землю. Одно время смотрел в сторону торфяных стаканов, но начитался отрицательных отзывов. Может зря и стоит попробовать?

5. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я думаю стоит попробовать. Хотя, конечно, самое лучшее это пасочку вынуть. А медведке предложить вофотокса. Это помогает.

6. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Выращивает у нас в деревне один в теплице помидоры, полив организован из одной емкости через капельку. Так вот по его рассказу мне, он в емкость льет препарат (привез из-за границе) и спустя некоторое время вся теплица была усеяна трупами медведки. В таком огромном количестве эту тварь я в жизни не видел. Но помидоры я у него не покупаю. Буду искать возможности выращивать для себя применяя как можно меньше ядов, иначе смысла возится на огороде ноль.

7. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Ну так всё правильно, подкормка растений или в емкость прямо удобрения разведенные или из меньшей емкости с помощью инжекции раствор добавляется в воду, точно так же и яд добавить можно. Вопрос только что добавлять надо. Если это известно то нет никаких проблем.
    ...После каши с вофотоксом разбросанной по огороду трупов тоже много, но рано встать надо. Иначе вороны (да наверное не только вороны) всё подберут.

8. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Стрекалов ВД, от капустянки спасает обрезанная бутылка -делаю из неё кольцо, получается стаканчик без дна. Семечко тыква спокойно прорастает в парнике, а как минует угроза заморозков -чаще в середине мая -всё это высаживаю в грунт. Несколько сплошных обработок почвы фрезами не только весь сорняк убирают, но и капустянку рубят. Яды против неё не применяю -в береге живёт семья удодов, они её активно уничтожают, боюсь потравить. В общем -способ борьбы -только механический .

9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    За совет спасибо, пустую тару с зимы собираю, думаю пригодится.
    На фото один из четырех участков под тыквой, где мне набраться таким количеством рассады? Нет, только непосредственный посев сразу на место.

Вложения:

• IMG_0845.jpg
  10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Не одной тыквой...далее по тексту. К примеру вот поле с кукурузой (первое фото), одним мотоблоком практически все сделано. А еще картошки, а бахчевые, а нут 15 соток, морковь 250метров, лук с километр, чеснока поле... да на фига мне еще на юге парник для тыквы? Она и без него вырастает нормально. В том году городской рынок трещал по швам от моей тыквы. :) Спасибо за советы, буду "изобретать" стаканы. :)

Вложения:

• IMG_0763.jpg
    • IMG_0550_новый размер.jpg
    • IMG_0556_новый размер.jpg
  11. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Парник и грунт закрытый используют чтобы получить урожай раньше, чем в открытом грунте. Как правило раньше вырастил дороже продал. Но если не надо, я ведь не настаиваю, можно и сеять. Кстати и помидоры и огурцы тоже можно сеять прямо на огород, не используя рассаду.

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Тоже применяют у нас. Урожай массовый с таких посевов чуть позднее, зато до морозов. А забурелые соленые (именно соленые) помидорчики в бочечке зимой ни с чем не сравнишь. :super:

13. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.779

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.779
    Темнеет из-за содержания тирозиназа. Цитата:

"Чем больше картофельный куст получал азотных соединений во время роста, тем больше тирозиназы содержится в клубнях. Поэтому «перекормленный» азотом картофель темнеет буквально за несколько минут. Если вы хотите узнать без лабораторного анализа, не содержит ли предлагаемый на продажу картофель чересчур много нитратов, просто отрежьте кусочек клубня и подержите его на воздухе.

«Нитратные» клубни станут темными на срезе уже через десять минут, а те, что выращены на органических удобрениях, лежат до получаса, не изменяя своего цвета."

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.461

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.461
    Еще нехватка калия приводит к таким результатам. Можно сказать, что на перекорм картошки влияет баланс калия и азота.

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @sadovnik-xxi, раз пошла такая пьянка, тогда у меня вопрос. Был как-то год урожайный на картошку. Все клубни обыкновенного размера (в среднем100гр) и почти в каждом кусту одна большая картофелина (порядка 300гр. +-). Так вот именно в этих крупных имелась внутри звездообразная полость черного цвета, как будто ее разорвало внутри. От чего такое могло быть?

Статус темы:
Закрыта.