1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Для обеспечения нормативных значений этого будет достаточно.
    Для того, чтобы полностью убрать ударный шум от резвящегося ребенка лучше полы по Шумостоп, но это потребует 90 мм высоты, без учета чистого пола.
     
  2. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заливать трубу не нужно. Это совершенно бесполезная трата денег и времени. Делаете короб с мин. плитой, вибропрокладками, двойным слоем гипсокартона и, если нужен лючек, то не пластиковый, а с тяжелой дверцей. Этого будет вполне достаточно.
     
  3. EvgeniyaT
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    EvgeniyaT

    Новичок

    EvgeniyaT

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    vasilii2 Спасбио большое за развернутый ответ! А если класть Шумостоп в один слой, то хватит ли стяжки 5 см? Или надо обязательно 6см? У нас порог двери максимально 7 см, дверь металлическая, открывается наружу... Получается ступенька сантиметра 3 с учетом чистового пола :(
     
  4. EvgeniyaT
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    EvgeniyaT

    Новичок

    EvgeniyaT

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Спасибо! А в один слой Шумостоп не даст большого эффекта? По сравнению с Шуманетом...
     
  5. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    К сожалению -даже в комбинации по более жесткой вате - Шумостоп-К2 или Акуфлор - по требованиям технологии и ...в ваших же интересах -чтобы не треснула стяжка - не менее 6 см и армированной метсеткой на уровне трети от низа стяжки.(а по более упругой С2- как вам профессиональный акустик выше пояснил -не менее 7 см .. Кстати - он вам и говорил о одном 20-мм слое Шумостоп-С2 под 7-см стяжкой -суммарно -9) Показатели стяжки по Шумостоп-С2 в части снижения как ударных, так и звукоизоляции по воздушным - - на сайте производителя открыто - в описаниях конструкций полов, в испытаниях в НИИСФ в разделе Сертификаты и в разделе Пояснительная записка Альбомов Рабочих Типовые инженерные решения в FAQ - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    -все три источника вам доступны ..
    Вам же не надо стяжка с дефектами потенциальными -вероятностно грозящая расколом (сколом) или трещиной и т. п ?
    Да у вас всего-навсего ступенька- так это вообще мелочь, раз дверь наружу открывается .. То есть -не препятствие серьезное ..
     
    Последнее редактирование: 06.02.17
  6. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Увы. Ступенька на входе с маленьким ребенком это гарантировано и неоднократно разбитый нос. Так что звукоизоляция это не самое важное в жизни, Василий.
     
  7. UralVladimir
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    UralVladimir

    Участник

    UralVladimir

    Участник

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте. Подскажите каркасную облицовку с закладными под кухонный гарнитур как лучше выполнить? Если делать из сдвоенного ПС-50 и обшить фанерой первый слой (толщину фанеры какую лучше применять) а потом ГКЛ 12,5. Сильно ли неудачная конструкция получится? И надо ли будет добавлять виброфлекс КС?
    Ps: знаю это уже обсуждалось, но ноутбук крякнул, читаю форум с телефона и толком ни альбомы не посмотреть ни тему про закладные не могу найти. Может кому не лень кинуть ссылку на тему с закладными.
     
  8. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @UralVladimir, подкухонный гарнитур обязательно с виброподвесами. Обязательно с фанерой. Толщину не подскажу. Не знаю.
     
  9. EvgeniyaT
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    EvgeniyaT

    Новичок

    EvgeniyaT

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    То есть если мы остановимся на Шуманете, то технология будет какая? Ровняем пол под ним? (У нас угол в одной комнате на 3см уходит, в других 2 и 1 см перепад) потом кладем Шуманет? А можно на него проводку а потом стяжку 6см? Или проводку по потолку пускать чтобы не было нарушения технологии?
     
  10. Nordblacksmith
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Nordblacksmith

    Участник

    Nordblacksmith

    Участник

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Вологда
    Здравствуйте. Делаю ремонт квартиры у самого входа в подъезд на первом этаже. Весь подъезд проходит мимо - > очень шумно, топот, лай, вопли, домофон, хлопки дверями. Собрал в спальне каркасную облицовку на общей с подъездом стене в 3 слоя на относе 100мм и подвесной потолок на виброподвесах, стало гораздо тише, уже можно спать, среди ночи будит не каждый проходящий мимо. Теперь выплыло, что самое слабое звено - это входная металлическая дверь в квартиру. Не самая гнусная, 2мм сталь, 2 уплотнительных резинки, снаружи вштукатурена, но она наполнена пеной, монтирована на пену и звук не держит как будто её вообще нет.
    Поставил за ней вторую дверь деревянную цельную без фрезеровок тяжёлую из клееного массива 40мм в коробку тоже с резиновым уплотнителем. Звукоизоляция появилась, но слабая, всё равно дверь - самое слабое место.
    Какие мероприятия по улучшению изоляции дверей можно провести? Будет ли хоть какой-то эффект от таких мер:
    - выпотрошить металлическую дверь и набить роквулом акустик баттс или ещё чем? Автомобильная звукоизоляция тут сработает?
    - утяжелить первую или вторую двери металлическим (гипсовым) листом? Работаю с железом - это вообще не проблема.
    - вырезать по периметру дверей пену и поставить двери на штукатурку/раствор?
    - В промежуток между дверями добавить аккустического поролона?
    - Оббить двери чем-нибудь?

    Второе вылезшее слабое место - внутриквартирная перегородка спальни в полкирпича. Раньше на фоне шума из подъезда её было не слышно, теперь она звучит сильнее всего, проводя звук от топающих соседей сверху мимо подвесного потолка и каркасной стены. Сносить её и менять на каркасную бюджета и здоровья уже не хватит, она много с чем перевязана. Будет ли эффект если её тупо отвязать от потолка, пропилив болгаркой щель выше подвесного потолка и заполнить эту щель вибросилом? Устойчивости стене хватит, но осмыслено ли это? Какой ширины нужен пропил? Отвязывать надо всю стену от потолка полностью, или надрез на 2/3 или 3/4 толщины тоже может дать какой-то эффект?
    Спасибо!
     
  11. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    Все в плюс сработает. Про "утяжелить" в конкретном случае может быть и не стоит, а вот добавить уплотнителей на обе двери стоило бы.

    Я бы не надеялся на эффект.
     
  12. Nordblacksmith
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Nordblacksmith

    Участник

    Nordblacksmith

    Участник

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Вологда
    Большое спасибо за ответ.

    Будьте добры, уточните, пожалуйста, какие из перечисленных мною выше мер могут быть наиболее результативными или что обычно применяется на практике. Поставить уплотнители - это как раз самое сложное, они уже стоят к каждом притворе и я просто не соображу как их можно ещё добавить.
    Самое просто реализуемое - заменить пену вокруг коробок на гипс или ЦПС, там её слой 10-30мм, может она пропускает звук, но так как стена "звучащая", то боюсь не сделать бы ещё хуже, улучшив штукатуркой связь дверных коробок со стеной.
    Наклеить аккустического поролона между дверей тоже легко, но сомневаюсь в его эффективности в данном случае. У моих родителей был опыт обвешивания второй массивной двери 50мм аккустической ватой с двух сторон под дерматин - местные дилеры впарили, обещали им абсолютную звукоизоляцию, но результат был абсолютно незаметен.
    Очень давно сижу на форумах про звукоизоляцию, экспериментирую уже с третьей квартирой, но как правильно производится изоляция дверей и окон - так толком и не понял. Принцип звукоизоляции стен и потолка ясны из альбомов решений, нюансы и возможные ошибки разобраны в множестве тем. А вот с дверями не понимаю. Может есть какая-нибудь хорошая тема про это?

    >Я бы не надеялся на эффект.
    То есть обрезание стены под потолком даже полное не отвяжет стену от звучащей плиты перекрытия сверху? Верхний кирпич целиком выбивать поможет? Какой зазор достаточен для отвязки и можно ли его чем-нибудь заполнить?
     
  13. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Nordblacksmith, я ж вроде все написал. ВСЕ эти действия нужно выполнить, а не какое-то одно.
    Совокупность всех мероприятий приведет к результату.
    Так же как и с облицовкой: если не положить вату или не сделать прокладку или сделать один слой- результата не будет. Что важнее? ВСЁ
     
  14. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Не избегайте отличного ПОИСКА ветки звукоизоляция- набрав слово "отрезание"
    #112 с https://www.forumhouse.ru/threads/241159/page-8#post-8461142 и немного c #227 Кратко -от сЕргея-
    ... наклеить вибростек на потолок, заполнить щель ЦПР или гипсовым раствором, ленту подрезать, шов заделать герметиком...
    (как и полный чертеж перегородки, развязанной и от перкрытия пола- отрезанной и от стен - с типовым укреплением развязанными одностороннне уголками - например) #166 (и ссылки с #229 #276 #891 -
    По тому же Поиску можете найти- можете увидеть и второй подвариант - #1239 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-83
    от А. Смирнова от 2006 -
    " ...Если это пенобетон, гипсолитовые блоки или пустотелый кирпич, в общем легкие конструкции, то звук с перекрытия будет интенсивно распространяться на стены и переизлучаться в помещение. В этом случае необходимо разорвать связи перегородок с перекрытием потолка, т. е. попросту прорезать щель в верхней части перегородки толщиной 10-20 мм. Затем необходимо заполнить образовавшийся зазор звукопоглощающим материалом и загерметизировать невысыхающим акустическим герметиком...
    (
    Предположение:faq:, что второй вариант пригоден при невысоких требованиях к межкомнатной звукоизоляции и тонких щелях (малом расходе герметика, в первом варианте герметик идет только на 4-8 мм слоя холста, приклееного к потолочной плите)
    Простой пример одностороннего прижатия- фиксации с двойным Вибростеком для развязки- из фото, челом сделанного -например,
    upload_2017-2-6_23-48-18.png
    Из последних отчетов по отрезанию - например, #1088 - помимо отчета человека о частичном отпиливании бока стены внешней выше)
    Еще один отчет говорит о том, что не стоит применять неизвестной упругости герметики при отрезании стены - #61 на https://www.forumhouse.ru/threads/301386/page-5
     
    Последнее редактирование: 06.02.17
  15. Srggr
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    51

    Srggr

    Живу здесь

    Srggr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если применять 2 слоя гкл с каждой стороны и минеральный мат 50мм, будет ли заметна разница при возведении каркасной перегородки на 50 и 75 профиле?
     
Статус темы:
Закрыта.