1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как я или кто-то другой за вас сможет ответить на этот вопрос? Я не был в квартире, не обследовал, вы данные обследования не предоставили. Как решать? На основании каких фактов?
     
  2. UralGold
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8

    UralGold

    Участник

    UralGold

    Участник

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    8
    Акуфлекс взял, 27 дб обещают под стяжкой.
     
  3. Ash_Snz
    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    9

    Ash_Snz

    Живу здесь

    Ash_Snz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.15
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    9
    Ребята подскажите и мне тоже по этим вопросам, пожалуйста.
     
  4. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если у Вас плита пустотка, то заделать все дыры, и залить стяжку по упругому слою сверху от ударного шума. Больше ничего городить не нужно, на мой взгляд.

    Да, тяжелая. Значит нужно предусмотреть усиление или распределение нагрузки на стены. Другой вариант - не делать ничего и слушать шум дождя и ветра:)
    В FAQ есть ответы.
    Вопрос слишком общий, чтобы можно было конкретно ответить
     
  5. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Россия
    Не стесняйтесь тратить свое время и пользоваться отличным Поиском нашей ветки.- методика
    Поиска #14 #1902 -
    ...2) В FAQ - есть специальный пункт по звукоизоляции потолка мансарды -
    ..3) Набрав в пОИСКе -вверху справа - слова
    "розетка подрозетник ". -увидите среди сообщений массу ссылок - #1266 #147 и с фото -(например, #2103) -типовых типовых звукоизоляционных коробов под розетки.
    4) Просмотрев в #2542 - и Таблицу соответствия из 130 - уровней звуков и достаточности звукоизоляции перегородки для ваших целей -
    посчитаете по Калькулятору из ссылки - звукоизоляцию ВАШЕГО газоблока с вами не указанной плотностью -Калькулятор из FAQ -простой .(не забывайте -про косвенное переизлучение звуков иными поверхностями комнаты, уменьшающими реальную звукоизоляцию на 4-8 дБ, как и влияние щелей для вентиляции, косяков монтажа и т. п 0
     
    Последнее редактирование: 26.10.16
  6. Аннабел
    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17

    Аннабел

    Живу здесь

    Аннабел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17
    Уважаемые профи!
    У меня был вопрос. На потолке 4 кабеля ВВГ 3*2,5 нг ls, спускающиеся к розеткам, расположенным на звукоизолируемой стене.
    На фото - кабели имеются ввиду перпендикулярные звукоизолируемой стене (белая зашпаклеванная), кабели в изолируемой стене закрыты в штробах. Каким образом закрепить ПН к потолку через эти кабели в системе 626 ?
    Профи посоветовали подштробить потолок, чтобы поднять немного кабели вверх в потолок. Но потолок - плита и штробить ее не очень хотелось бы, да и хода у кабеля нет.
    Вариант- приклеить перлфиксом на потолок полосы ГВЛ 10 мм между проводами, толщина кабеля 5 мм, места, где проходит кабель также зашпаклевать перлфиксом вровень с полосой ГВЛ. Ширину полос ГВЛ использовать не менее 10 см (зазор- 1 см, ПН - 5 см, ГВЛ+ГКЛ =2,2 см. Итого 8,2 см.) Крепить ПН 50 мм к потолку уже через полосы ГВЛ и, конечно, 2 слоя Вибростека -М-100.
    Насколько прочным будет такое крепление - ведь дюбель будет крепиться в плиту потолка через 10 мм ГВЛ, 5-6 мм поджатого 2-хслойного Вибростека и профиль? В перечне материалов Кнауф для С626 указан дюбель К 6/35, не коротковат ли будет такой дюбель? Дюбель какой длины лучше использовать ? Не нарушит ли звукоизоляцию такое крепление ?
    Заранее спасибо за ответы. Вы просто меня спасаете.
     
  7. Аннабел
    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17

    Аннабел

    Живу здесь

    Аннабел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17
  8. iblessedi
    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6

    iblessedi

    Участник

    iblessedi

    Участник

    Регистрация:
    13.09.16
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ! Перечитал все ссылки и темы. Как было.jpg - вот как было.
    Вариант 1 - Вариант 1.jpg начал думать за такой вариант потому что балка не есть большая, когда ходишь по полу, он трясеться. Таким образом мы усиливаем балку и делаем комфортной ходьбу.
    Вариант 2 - Вариант 2.jpg - плавающий пол. Понятно что он к стене прилегает через прокладку и т. д. Не рисовал. Есть ли смысл В таком подходе?
    Ваш вариант - Ваш вариант.jpg - если я правильно понял вы предлагаете как-то так, правильно? Или что я неправильно понял? Есть разница скручивать фанеру или осб? Сколько минимум нужно ваты? Если будет 10см старой стекловаты + 5см Rockslab Accoustic (45кг/м3) ? Лаги мы к балкам прикручиваем шурупами?
    Спасибо!
     
  9. Forb1dden
    Регистрация:
    17.10.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    Forb1dden

    Новичок

    Forb1dden

    Новичок

    Регистрация:
    17.10.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    Данные:

    3 несущих стены из бетона:

    №1 стена (выходит на улицу) - ширина 400мм
    №2 стена смежная с соседями (по стыку в углу слышно ВСЁ) - ширина наверное 200мм
    №3 стена с окном выходит на мой балкон - 200мм

    4 стена является межкомнатной перегородкой (рядом другая моя комната) толщиной 100мм из какого-то раствора, саморезы вкручиваются в неё легко.

    Пол и потолок наверное с пустотных плит (в одной из них внутри прокинут кабель освещения).

    Дом 9 этажная панелька, постройки 89 года. Высота потолка 2.5 метра. Площадь комнаты 15м2 (3х5).

    Ссылку не найду уже. А как правильно всё же? Заложить в каркас не вариант, он будет стоечный без опор/подвесов и контакта со стеной.
     
  10. Аннабел
    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17

    Аннабел

    Живу здесь

    Аннабел

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.16
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    17
    Уважаемый vasilii2!
    Я внимательно изучила все Ваши ссылки по установке подрозетников, распечатала рисунки Кнауф " Установка коробок под оборудование", но систематизировать и применить эту информацию без Вашей помощи не в состоянии. Как я поняла, применять надо 2 и 3 варианты (" с тюнингом").
    1. По 2 варианту " После выполнения облицовки вырезается отверстие под розетку. Минеральная вата в каркасе (внутри отверстия) уплотняется или частично удаляется и полученная ниша в минеральной вате обмазывается гипсовым раствором. Затем вставляется монтажная коробка. Предварительно необходимо вывести наружу электрический кабель". Но ведь если вату уплотнить, она выдавится в воздушный зазор и создаст звуковой мостик? В качестве " тюнинга" каким-то образом используется гипсокартон? Может какой-нибудь профиль сзади приделать?
    2. По 3 варианту надо делать короб из полос гипсокартона, смотрела фото spets, но там короба крепятся к ПС, а если кабели выведены не рядом с ПС?
    3. У меня сейчас подрозетники заштроблены в стену, достаточно их будет просто заштукатурить ротбандом, оставив кабель?
    4. Надо ли этот кабель длиной 25 см, торчащий из стены, одевать в гофру до подрозетника? То есть изолировать кабель в гофру длиной 82-85 мм? У меня кабель нг ls.
    5. У Кнауфа написано, что " подрозетники в вариантах 2 и 3 необходимо устанавливать во время монтажа гипсокартона." В 3-м варианте понятно, короб из полос надо закрепить до установки, а во втором? Мои строители собираются установить облицовку, а потом в ней вырезать отверстия под подрозетники, мазать вату ротбандом и вставлять на нее подрозетник. Чувствую в этом "засаду".
    Надеюсь на Вашу помощь, уважаемый vasilii2.
    Заранее спасибо.
     
  11. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Россия
    Аннабел,
    Вам стоит персонально не у меня спрашивать:) - я, как не раз писал - не практик (#2697, #1851 #708 #169), а а у тех, кто делал- и даже часть фото выложил в моих отсылках эти 2-3(?) форумчанина прописаны -
    1) spets (https://www.forumhouse.ru/threads/150974/page-106#post-6404249)
    2) WWWolf (https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-24#post-12813150
    и других -сорри- кого "с лету" не упомянул) ...
    Если проблема - а это кажется непростым, так ведь(?)- -купите-выпишете по Интернету саундгардовские готовые короба под розетки (я давал ссылку) или делайте накладные.
    1) -#363 #364 - вроде опытный форумчанин прямо показал, что лучше вырезать часть ваты. Я тоже придерживаюсь (если же у вас промежуток воздушный с стеной больше 2 см, а тем более, если вы все-таки решили применять малоплотные ваты (до 20 кг плотности) -так никаких мостиков и не будет - недостаточное сдавливание, как верно заметил .spets)
    Да -отсутствие части ваты на локальных участках не снижает звукоизоляцию при малой площади этого.
    2) Ничто не мешает сделать столько поперечных полос к ПС для прочности, что вам надо.
    3) фраза непонятна -впрочем -я не электрик ..
    4) По необходимости или нет гофры с позиции правил электрики по- моему не раз писал al185 или FeudMoth (например, #713) Поищите их сообщения -ПОИСК вам в помощь -слово "гофра" Или у них спросите или подождите ответа опытных в части этой форумчан -
    .. .я не электрик -спросите на ветке по электрике форумхауса.

    5) А в чем засада ? Цель -аналог из гипса двух слоев ГКЛ и при условии непрерывности и герметичности. Задача (не засада) конечно видна, согласен -как герметичность и непрерывность скорлупы и ее нетонкость обеспечить - особенно сзади и наверху подрозетника - но
    А) есть же строительные шприцы - можно временную дырочку под отверстие строительного шприца просверлить - выше подрозетника и запихивать раствор ПОСЛЕ фиксации подрозетника, пока не полезет из микрощелей по бокам подрозетника (дырка затем залепляется тем же гипсом или герметиком)
    Или - заднюю часть "скорлупы" можно, как вы предложили- из двух скрученных или даже склееных кусков ГКЛ - просовывается и крепиться к вате -вырезу хоть клеем хоть раствором хоть просто засовывается (при меньшем размеров куска ГКЛ размере выреза ваты) - тогда проблема ненепрерывности контура массы или возможной щели -трещины -тонкости локальной задней стенки "контура массы " (#364) снимается
    А вообще -я бы предпочел схему, как раз форумчанами не раз реализованную - с заранее созданными коробами ГКЛ (или, как spets -вторым формировочным тонкостенным металлическим коробом) По-моему -тот же форумчанин #364 с его фото в FAQ показал последовательность оптимальную модификации 4 (подвариант 2) от Кнауф .) -еще один короб, больший по размеру и гипсовой 2 и более см обмазки и естественно, подрозетника -, плотно прилегающий к ГКЛ и ЗАКРЕПЛЕННЫЙ(!) к ГВЛ-листу внутреннему с заранее вырезанным отверстием заранее или к дополнительным поперечным листам железа прочного. .И в этот короб тонкостенный уже (ПОСЛЕ прикрепления листов ГКЛ-ГВЛ с отверстием вырезанным) закидывается раствор засовывается обмазанный раствором подрозетник
    Наверняка -можно и до установки по принципу форм для отливки колоколов или папье-маше гипсом сделать массивную скорлупу по внутренностям короба -внешнего (на проблемных с позиции щелей торцах - короба уже сформированного - после установки ГКЛ пройтись не жалея толстым холмиком силикона ...
    Я его так понял -может -ошибочно ..Ничто не мешает сделать столько поперечных полос к ПС для прочности, что вам надо ...
    ! Кстати -я только напомню -что общая рекомендация акустиков -от греха подальше - накладные розетки.
    Выше -компиляция информации- не более того. Критика приветствуется -в интересах форумчан и заходящих -дабы не дать неверный или опасный вывод.
    .
     
    Последнее редактирование: 27.10.16
  12. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Россия
    Я не советую -я просто не могу понять -чем вам не показался показанный на одной из моих ссылок одним из форумчан описанный вариант с "разрывом" ПН на участке кабеля прохождения -то есть -ПН из двух частей -? Или я что-то не понимаю?
    Кстати -что вам ответили на (с) сайте Кнауф и форуме Кнауф - вы ведь, несомненно, по моим рекомендациям часть запросов туда послали ..Не стесняйтесь -мы на форуме всегда рады новой полезной информации .
     
  13. Natella_969
    Регистрация:
    25.09.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2

    Natella_969

    Участник

    Natella_969

    Участник

    Регистрация:
    25.09.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    2
    Прошу прощения, сама пожалела, разместив сообщение.
    Удалите, если возможно.
     
    Последнее редактирование: 27.10.16
  14. StasM31
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4

    StasM31

    Живу здесь

    StasM31

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Начался ремонт в квартире, подошли к стяжке. Хочется нормальную звукоизоляцию, но, боюсь, с теми данными что есть ничего дельного не получится, если только кто-нибудь не даст совет как лучше поступить.
    От верха перекрытия до порога входной двери 80 мм. По перекрытию идут коммуникации (отопление, электрика, слаботочка). В некоторых местах пересекаются трубы отопления и их общая высота в местах пересечения около 35 мм.

    Из вариантов для себя пока наметил следующий. Под коммуникации уложить Шуманет-100Гидро толщиной 5 мм, и уже на него залить стяжку 60 мм. вместе с коммуникациями. Итого получится 65 мм. Остается как раз 15 мм. на чистовую отделку.

    Или лучше сделать по-другому?
     
  15. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Россия
    1) Так и не показано - как примыкает деревянная часть к бетонной и как она БУДЕТ после вашей задумки примыкать -а это важно - поскольку при жестком контакте через паркет или ином звукоизоляция будет снижена серьезно.
    2) Я не оцениваю прочность конструкции, где несущая пол балка СБОКУ прибита к реально несущей - той, что лежит на несущих стенах -надеюсь, вы проконсультировались с спецами по перекрытиям и нагрузкам.
    Игнорируя этот важный момент -
    вариант, в котором поверх упругой прокладки расчетной лежит бОльшая масса -имеет бОльшую Rw на на голосовых частотах (раз вам нужна "хоть какая-то звукоизоляция) Большая масса лежит поверх упругости варианте 1 (если вместо досок примените листовой материал типа ОСБ или фанеры -то, несомненно Rw будет больше (тем более- если под вами не ваша комната и вы не сможете сделать подвесной потолок на виброподвесах)
    Недостатки и ограниченность конструкций "легкий пол по жесткой вате " описана в специально посвященном пункте FAQ .. В части звукопоглощения -при наличии 150- мм ваты лишние 2 см жесткой ваты ни к чему -только дополнительная резонансная система в 2) возникнет
    3) По четвертому рисунку ... Я... не предлагаю, ...то, что вы нарисовали - -я дал информацию о возможных, более эффективных, чем ваш варианты - в общей форме не раз описанных Сергеем -например, #119 #2458 (причем - мои ссылки -на самодельных (о чем шло обсуждение на форуме по вопросам ЗораАлександр, но о результатах которого нет отчета) - в условиях вами предложенного ограничения в 7 см .. Вам выбирать -если по непонятной мне причине не упоминаете и не ссылаетесь на готовые чертежи -например, проверенные типовые конструкции, типа в #3 #114 #5
    Подробные конструкции развязки перекрытий именно деревянных домов смотрите в Альбоме в FAQ - специально Сергей выложил Альбом по виброразвязке деревянных перекрытий. Вам под силу его прочитать.
    Может - с 10 -листами бумаги и двумя гелевыми ручками еще пройдите по Альбому для деревянного домостроения из FAQ - #7 и ссылкам - например, из #2460 (пока не видно, что вы Альбом проштудировали .. :)
    4) По этим вопросам Сергей тоже не раз отвечал -
    А) 150 мм ваты достаточно - все-равно у вас ограничено действие звукоизоляции низкой массой),
    Б) у какой комбинации - ОСБ или фанеры масса больше -та и больше дает звукоизоляции.
    В) Если Силомер (Вибростек двойной в ваших вариантах) лежит ПОД лагами -то лаги не прикручиваются к балкам -в том и смысл развязки, СУПЕРВАЖНОЙ из-за малой массы(а следовательно -и малой звукоизоляции) - #119 (и естественно, лаги и пол (фанера, доски) к стенам - не присоединяются, а через вибростек и без присоединения жесткого - напомнил, поскольку ваш вопрос показал, что вы не желаете подробно просмотреть форум и Альбомы -то, что лаги по Силомер или Вибростек не прикручивают к основе -это даже в пункте 9.11 и 9.13 базового в звукоизоляции СНиП23-03-2003 (сп51.13330.2011) прописано прямо.)
    Если Силомер ленточный по схеме того примера англичан лежит поверх лаг -то, соответственно, не прикручивается к лагам слой пола поверх Силомер (держиться за счет массы пола и упирания в стены лаг и ОСБ-фанеры через Вибростек и массы мебелей или может прихватывается к полу и лагам полиуретановым клеем.
    ! Важно: при лагах поперек балок и Вибростеке под этими скрещениями (под лагами) - при вашем размере балок, расстояниях между балками, нагрузках на этом полу в пару мебелей (шкафов), кровати и пары 100-кг человек и редком(!) расположении поперечных лаг (контрбалок, досок) - площадь Вибростека мала, так что он может потерять упругие свойства. При расположении же лаг (досок, контрбалок) по балкам через двойной вибростек под каждым скрещением, и, например, через расстояние не (!)более, чем, равное их ширине и при указанных выше нагрузках - можно рассчитывать на сохранение упругих свойств. Выше -прикидка диалетантская - я -неакустик - оптимальные ширину и расстояние между лагами вам стоит уточнить у акустиков перед заказом Вибростека
    (Марку же Силомера можно под эти площади пятаков подобрать оптимально -см.по ссылкам)
    Не стесняйтесь использовать свое время и ОТЛИЧНЫЙ ПОИСК данной ветки - почти все вопросы по деревянным перкрытиям не раз и подробно разобраны в многих темах
    Удачного выбора и успешного ремонта!
     
Статус темы:
Закрыта.