1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Объясните мне, чем эта конструкция отличается от обычной гипсокартоновой облицовки на прямых подвесах? НИЧЕМ. Звукоизоляция ее будет значительно меньше, чем на стоечном каркасе. А уж про сравнение с ЗИПС вообще не имеет смысла.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    По звукоизоляционным стандартам такого отступа нет. ГВЛ и ГКЛ упираются в прокладку, уложенную в два слоя. Т. е. ленту резать не нужно.

В Вашем случае, стены и перегородки, а потом потолки в каждой комнате.
    Нельзя делать стяжку 4 см по шумостопу. Сделайте по Шуманету 100 Комби или Акуфлексу, чтобы при входе в квартиру в обуви не топать по головам соседей снизу.
    Есть решения. И не раз уже здесь описывал. Поищите.
    Это ваше право.

3. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Таки не стесняйтесь :)потратить свое время - по ПОИСКу локальному (меню -вверху справа или -значок лупы -https://www.forumhouse.ru/threads/134583/ и #14 #1902) и ключевому слову
    "воздуховод"
    и слову -
    "короб" -
    Вам под силу -хоть за этот год - 2017 -всего 5 месяцев - просмотреть посты ветки по звукоизоляции, вылезшие в ПОИСКЕ по этому ключевому слову (ограничение времени (и количества постов) поиска-когда было сообщение - третья строка меню ПОИСКа локального) ..
    Например, - по этому ключевому слову выйдете на обсуждение именно коробов с воздуховодами вентиляции- с ссылками - в теме https://www.forumhouse.ru/threads/243385/page-2 -
    от #12 на первой странице -и до конца 2-й страницы ..
    И - из последних - #2391 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-160#post-18792667 -
    (И в теме "Глушитель " -по ссылке из поста выше ..)
    Возможно -будет полезна и информация #2476 -
    Также -найти можете -используя свое время -Поиском по ключевым словам -"воздуховод"-
    например,
    #531 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-36#post-17313794
    И -#2 #2476 #8 #205 #523

Последнее редактирование: 22.05.17
  4. a260aa
    Благодарности:
    0

a260aa

Участник

a260aa

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. зря стена из пеноблоков была оштукатурена? Планировал поставить стену из ГКЛ, плюс стены кладовки выложить из пеноблоков, чтобы в дальнешем можно было организовать полки в кладоки без всяких закладных и т. п. По сути выстраиваю только вход в кладовку и боковую стену из пеноблоков, задняя стена остается из ГКЛ.
    Вопрос примыкания Стены из ГКЛ и Пеноблоков смущает..., поэтому и задавал вопрос выше о том, как лучше организовать примыкание стен ГКЛ и пеноблоков...Посмотрите на схему, и буду признателен за ваше мнение в этом вопросе...

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это как у вас получился такой вывод? :ogo:

Ваша схема не очень информативна...

6. a260aa
    Благодарности:
    0

a260aa

Участник

a260aa

Участник

Благодарности:
    0
    Давайте попробую все подробно расписать...
    Есть соседская стена, которая сделана из пеноблоков (20см). По мою строну от этой стены спальня и кладовка. У соседа спальня и ванна по ту сторону стены.
    Длина ванны соседа больше размера моей кладовки (т.е. ванна соседа на метр больше размера кладовки моей и граничит на метр со спальней), поэтому стены кладовки были сломаны и будут выстраиваться по новой, чтобы размер моей кладовки был чуть больше размера соседской ванны. Т. е. построив новые стены, моя спальня будет одинаковой по размеру спальни соседа, а кладовка по размеру ванны соседской.
    Во всю длину, пока сломаны стены кладовки будет выстраиваться стена из ГКЛ, как вы и рекомендовали ранее. От нее уже предполагается возведение стен кладовки, которые примыкают к спальне и коридору из пеноблоков. Стена, которая граничит с соседом трогаться не будет и там останется ГКЛ.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @a260aa, я не понимаю, зачем нужны стены из пеноблоков, которые начнут передавать шум снизу и сверху, т. е. вы своими руками создаете себе новые проблемы.
    Все делаете из гипоскартона, ставите закладные элементы в кладовки и вся недолга...
    Че мудрить? :)

8. a260aa
    Благодарности:
    0

a260aa

Участник

a260aa

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, еще как-то вы выкладывали вашу схему шумолизоляции отработанную ГКЛ+ГВЛ и еще прослойки, не могли бы вы указать на нее..Не могу найти...

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я не знаю о чем именно вы пишете, но вот FAQ, смотрите там

10. Noiseinc
    Благодарности:
    1

Noiseinc

Участник

Noiseinc

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет из Минска. С интересом почитал ветку, но все же хотелось бы спросить совета бывалых.

Имеется: квартира в сталинском доме 58 г. п. с ж/б перекрытиями. Вот план: Скриншот 2017-05-23 00.20.58.png
    Вижу потенциальную проблему с ненесущими стенами (вся слева), а также есть потенциальный источник шума это стенка в полкирпича в районе стояка (стена справа несущая, но в ней есть стояк, который отгорожен вот такой хилой стенкой длиною в метр).

Мысли... в целом сталинский дом изначально имеет хорошие показатели по звукоизоляции. Несущие стены предположительно сложены в 2.5 кирпича.
    Хочется... звукоизолироваться минимальными вложениями. Учитывая, что принято решение зашивать стенку гостиной комнаты (на плане - левая стенка большой комнаты), то есть ли смысл зашивать ее по всем нормам ЗИ + потолок + пол?
    1. Стену изолировать
    ГВЛ 25мм на каркасе + Шуманет-БМ 50мм (95мм)
    2. Потолок изолировать особого смысла нет, но учитывая что выравнивать планирую ГК, то есть ли смысл ложить под него вату? Насколько я понял, основная звукоизоляция зависит от пола соседа сверху?
    3. Пол Скриншот 2017-05-23 00.46.40.png

Буду признателен за комменты.

11. Noiseinc
    Благодарности:
    1

Noiseinc

Участник

Noiseinc

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и правильно ли я понимаю, если сложить рядом перегородку из кирпича, отступив от текущей стены 40 мм, то я получу выше уровень звукоизоляции, проблема лишь в том, что это около 3 тонн нагрузка на плиту и есть сомнения, что это вообще допустимо... да?

12. Insight81
    Благодарности:
    5

Insight81

Участник

Insight81

Участник

Благодарности:
    5
    Снизится ли эффективность ЗИ потолка из-за недогруза виброподвеса М15 (11 кг вместо номинальных 15)?
    Стоит и можно ли увеличивать нагрузку на подвес за счет снижения количества подвесов вопреки альбомному решению?

В альбоме Выпуск 6.1 на сайте Ак. Лаб., на стр. 6 указано, что шаг между подвесами 800-900 мм, шаг между главными профилями - 600 мм, номинальная нагрузка на один подвес К15- 15 кг. При таких рекомендациях у меня получается 5 главных профилей с шагом 600 мм и по 6 подвесов на профиль с шагом между подвесами 850 мм (комната 4,45*2,65 м, 11,8 кв. м.). Итого 5*6 = 30 профилей. Расчетный вес потолка - 325 кг, т. е. около 11 кг на подвес.
    Вариант 1. Увеличить шаг между подвесами до 1040 мм, тогда будет 5*5=25 подвесов и нагрузка на подвес увеличится до 13 кг.
    Вариант 2. Увеличить шаг между главными профилями до 800 мм, тогда будет 4 главных профиля, 4*6=24 подвеса, и нагрузка на подвес увеличится до 13,5 кг.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Вы ничего не написали про задачу, откуда ж я знаю, надо вам чего-то там зашивать или нет:))
    Стенка не бывает источником шума. Источник шума может быть ЗА стеной (или выше/ниже), но у этого источника ВСЕГДА есть определенная характеристика (разговоры, топот, музыка и т. д.)

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет. Кроме "нагрузки на подвес" нужно руководствоваться и конструкционной жесткостью конструкции потолка.

15. Noiseinc
    Благодарности:
    1

Noiseinc

Участник

Noiseinc

Участник

Благодарности:
    1
    Задача простая:
    а) избавиться от шума за левой стенкой (разговоры и прочий бытовой шум) + избавить соседей от шума из моей квартиры (музыка, игра на гитаре)
    б) Избавиться от ударного шума сверху (шаги, НЧ)
    в) ЗИ пол для того чтобы соседей от шума из моей квартиры (музыка, игра на гитаре)

Статус темы:
Закрыта.