1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как это не обсуждался ? Ну с другой стороны - вероятно он не особо обсуждается, т. к. в нем не особо много смысла.
    А вы хотите только ударный шум изолировать ? или рассчитываете на что-то большее ?

2. Ligeya
    Благодарности:
    0

Ligeya

Новичок

Ligeya

Новичок

Благодарности:
    0
    конечно, хотелось бы "за копейку канарейку":|: но хотя бы ударный. бюджет очень ограничен. :(

3. Alx-Zh
    Благодарности:
    0

Alx-Zh

Участник

Alx-Zh

Участник

Благодарности:
    0
    Есть остатки кирпичного дымохода в межкомнатной стене (1 этаж из двух). Он заложен на уровне соседа сверху.
    Вопрос: для звукоизоляции на какую глубину его заделывать - на максимально возможную (до соседа) или достаточно уйти выше уровня своего потолка?
    Фото-0322.jpg

4. glalex059
    Благодарности:
    28

glalex059

Живу здесь

glalex059

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы хотите уложиться в нормативы или сделать себе хорошо?
    Что касается бюджета. Если вы уже готовы оплатить армированную стяжку 60 мм, то не поскупитесь добавить 20 мм. Прибавка в стоимости будет незначительная, а эффективность существенная.
    Тем более вы в Питере, там у вас навалом Paroc SSB1 20 мм. В один слой от своих ударных, два слоя и от чужих воздушных шумов помогут. Про Термозвукоизол на форуме неоднократно говорилось. Это стеклохолст ИПС упакованный в укрывной материал с наценкой 300%. Дорого, а эффективность так себе.

5. Ligeya
    Благодарности:
    0

Ligeya

Новичок

Ligeya

Новичок

Благодарности:
    0
    кроме бюджета есть еще высота потолка (точнее высоты как раз нет). (
    От строителей стяжки нет никакой вообще, армировать ее нужно, как я понимаю, из-за того, что внизу предполагается деформирующийся материал.
    Парок же вроде утеплитель? Почитаю, спасибо. Про тзи понятно.

6. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И снова здравствуйте! Я уже здесь задавал вопросы по поводу звукоизоляции стен и потолка. Так вот, три стены из четырёх в комнате зашиты каркасными конструкциями из гипсокартона. Потолок зашит по схеме из акустик групп. Отчёт напишу позже, когда зашью потолок по все квартире. Сейчас могу только сказать, что самые низкие звуки шагов никуда не ушли. Стало значительно тише, практически не слышно звуков на средних и высоких частотах, но бум, бум, бум тихонечко присутствует. Но в принципе, идеальной тишины я и не ожидал. Хотя бы нет так в голове отдаётся как раньше.)
    Но оказывается верхняя соседка ещё и начинающий талант из передачи Голос! Поёт круглые сутки. И всё это лезет теперь через штатную вентиляционную шахту. Отверстие шахты на стене кухни.
    Думал разные варианты с переносом этого отверстия. Итого вариантов несколько:
    1. Перенести отверстие вытяжки с боковой стены прямоугольными пластиковыми коробами в звукоизоляционном каркасном потолке в место над плитой. Тем самым она окажется в звукоизоляционном потолке и возможно звуки в коробе будут гаситься ватой в потолке (не уверен).
    2. Перенести туда же в дополнительном коробе под звукоизоляционным потолком, а внутрь положить звукоизоляционную вент гофру типа Сонодек. Только я не пойму, гасит ли она такие звуки.
    3. Ничего никуда не переносить и внедрить в шахту звукоизоляционную вату, где-то на полметра, или обклеить автомобильным войлоком.
    Как думаете, что будет наиболее эффективно?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Strange_rr, вариант 1 самый правильный. Вариант 2 не очень, т. к. жир от готовки будет оседать на стенках Сонодека.
    Вариант 3 в корне не верный.

8. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А я склонялся к варианту номер 3 как легко реализуемому). Разве звукопоглощающий материал внутри вдоль стен вент шахты не будет поглощать эти звуки по аналогии с корпусом акустической колонки? Их часто отделывают изнутри войлоком, либо синтепоном чтобы снизить гулкость и прочие паразитные отзвуки.
    Опять же, по такому же принципу вроде сделаны приточные клапаны типа КПВ-125. Только там материал звукопоглощения попроще, типа вспененной теплоизоляции для труб.

И вот вы говорите, что жир будет на Сонодеке скапливаться, а на пластиковом коробе не будет? Пластик вроде бы имеет какую то статику всегда, и там тоже пыль будет налипать.

9. glalex059
    Благодарности:
    28

glalex059

Живу здесь

glalex059

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Главное не забудьте пластиковые каналы задемпфировать чем-нибудь типа вибропласта или абриса. Снаружи естественно

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @glalex059, если все будет в звукоизоляционном кожухе, то смысла в этом нет совершенно.

11. glalex059
    Благодарности:
    28

glalex059

Живу здесь

glalex059

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Cогласен, если в звукоизоляционном кожухе то нет. Но если пластиковыми коробами за потолком развести, то тонкий пластик соберет все шумы. Весь потолок насмарку. Приходилось переделывать.

12. Strange_rr
    Благодарности:
    12

Strange_rr

Живу здесь

Strange_rr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Первый вариант, это как раз такой. Плоские пластиковые короба "в теле" каркасного звукоизоляционного потолка.
    Второй вариант круглой гофрой как раз в отдельном дополнительном коробе под звукоизоляционным потолком. Смущает то, что и так потолки низкие, а тут ещё эта конструкция.
    Поэтому склонялся к третьему варианту, ничего дополнительно городить не надо, или на крайняк к первому, то есть сделать эти короба в каркасе потолка и обложить по возможности ватой. Ерунда получится?

13. tikker
    Благодарности:
    20

tikker

Участник

tikker

Участник

Благодарности:
    20
    Глушитель в вентиляцию поставить нее? Готовый, плоский, стоит правда дорого. Я себе именно так буду делать на кухне, что бы защититься от проникновения звука от соседей.

14. Алекс 4910
    Благодарности:
    8

Алекс 4910

Участник

Алекс 4910

Участник

Благодарности:
    8
    @Шумаков Сергей
    Добрый день, Сергей! Приветствую всех форумчан!
    Хотелось бы поэксплуатировать Ваши знания. Читаю всё, что написано на форуме про звукоизоляцию (включая FAQ По звукоизоляции) уже третий день, голова уже болит, но чем дальше - тем больше вопросов.
    Прошу сказать, насколько верны или ошибочны мои варианты.
    Исходные данные:
    Есть 2-х комн. квартира в 25-ти этажной новостройке, дом - монолитный каркас с пено-(или газо-) бетонным заполнением. Этаж средний, без отделки, без стяжки, без простенков, кроме санузлов. Надо сложить простенки, сделать стяжку полов, сделать потолок (план квартиры прилагаю). Думаю заменить простенки в санузлах гипсокартонными перегородками.
    Сам я в монолитно-кирпичных домах никогда не жил, но интернет пугает плохой шумоизоляцией в таких домах. А хочется жить комфортно, не слышать соседей и не мешать им (я слушаю музыку, сыну 6 лет).
    Бюджет на ремонт ограничен, где возможно, надо сделать дешевле.

Вложения:

• план строительный.jpg
    • кв.2.jpg
    • кв.3.jpg
    • кв.4.jpg
    Последнее редактирование: 28.05.17
  15. Алекс 4910
    Благодарности:
    8

Алекс 4910

Участник

Алекс 4910

Участник

Благодарности:
    8
    По полам.
    По полу (т.е. под стяжкой) идет разводка отопления и, возможно, пойдет электропроводка (я пока не решил). Поэтому думаю сделать плавающий бетонный пол на мягком основании: 20 мм - Шумопласт, 40 мм - бетонная стяжка с армирующей сварной сеткой (хотелось бы использовать такую смесь. Развязка между комнатами через демпферную ленту. планирую сначала делать стяжку, потом ставить простенки. Схема стяжки взята из альбома AcousticGroup.
    Вопросы по полам.
    1) Можно ли использовать смесь «Старатели» (нравится цена и скорость высыхания).
    2) Достаточно ли будет 40 мм стяжки?
    3) Возможна ли замена Шумостопа на что-то более демократичное, к примеру - звукозащитные маты для полов от Knauf?
    4) В одной из приведенных схем из альбома присутствует Акуфлекс, а в другой схеме - его нет. Насколько критично его наличие, если, к примеру, я постелю на пол не гулкий ламинат, а линолеум?
    5) Примерно половину пола на кухне планирую покрыть кафелем. Есть ли нюансы, или можно просто положить кафель на стяжку?

Вложения:

• пол-шумопласт.jpg
    • пол-шумопласт+акуфлекс-вопрос.jpg
    • пол-кнауф.jpg
    • стык полов.jpg
Статус темы:
Закрыта.