1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @Шумаков Сергей, Подскажите какие характеристики по звукоизоляции стены 120мм из теплой керамики?

Думаю из чего внутренние перегородки в доме делать, у газобетона при такой толщине показатели звукоизоляции очень низкие, кирпич - большая трудоемкость в кладке (перегородки сам буду ложить) хуже геометрия стен. А тк можно на клей ппу положить быстро и просто, геометрия на высоте.

2. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Сделал потолочную конструкцию на виброподвесах и двухуровневом каркасе, уложил на главные профили минвату, в общем, всё по технологии. И обратил внимание на то, что двухуровневый каркас сжирает аж 6 см полезного пространства высоты помещения. В теории я об этом особо не задумывался, а уже когда каркас был смонтирован, вата уложена, я был несколько расстроен и поэтому вовремя не сообразил, что эти 6 см можно заполнить вторым слоем минваты, уложив её между несущих и главных профилей, закрепив чем-нибудь снизу. Но об этом я подумал когда половина потолка уже была обшита гвл. В общем, тупанул капитально. Что думаете насчёт такого более эффективного распоряжения пространством?

3. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Полнотелые кирпич, пескоблок, непременно штукатурка/перетирка с 2х сторон.
    Внутренние стены в ГБ доме?

4. pavavanka
    Благодарности:
    15

pavavanka

Участник

pavavanka

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый вечер. Существует следующая проблема, а именно шум от ребенка верхних соседей и шум от самих соседей.
    Описание квартиры: Имеем 2х комнатную квартиру в монолитном доме (65 квадратов). Часть стен из монолитного железобетона от 20 до 40 см, внешние стены пенобетон 10+минвата+10 см стеклофирбетон. Единственная перегородка в ванную из 10см пенобетона с одной стороны. Перекрытие 20 см + стяжка от строителей во всех квартирах из политермбетона с наполнителем из пенополистирольных шариков. Высота потолков 290см
    У соседа сверху пробковая подложка 4мм + ламинат 12 мм (менять они ничего не хотят). Но в итоге все равно слышен топот его ребенка (Причем самое интересное то, что иногда он пробегает весьма тихо, а иногда очень сильно слышен топот в моей квартире), скрежет при передвижении мебели и тихий шум от пылесоса (слышно только рано утром). Так же иногда слышны детские крики, шум воды в ванной и стиральная машинка на выжимке (слышал раза 4 за 2 года, может уже отрегулировали, не знаю). Голосов взрослых не слышно, только иногда какой-то бубнеж, но напрочь неразборчиво (даже слов не разобрать).
    Сейчас у меня потолки сделаны из ГК 10мм на жесткой связи. Все стены в декоративной штукатурке, на полу в большей части квартиры - плитка (мои соседи снизу не жалуются, я очень тихий).
    Собираюсь разобрать все потолки и сделать их на виброподвесах по системе Кнауф + 2 слоя ГК+минвата.
    Обследование с затыканием уха производил:
    По ударному шуму (когда бег ребенка) - стены передают звук не сильно, при отдалении на 1 см от стены - звук явно с другой стороны идет (явно сверху)
    По воздушному шуму (крики ребенка, бубнеж взрослых) - стены передают звук так же неразборчиво, при отдалении от стены - не всегда и слышен звук или явно сверху.
    А теперь вопросы:
    1) Действительно ли ГК потолок на жестких связях с перекрытием и стенами, с воздухом внутри - усиливает звук?
    2) Какой плотности необходимо подбирать минвату, чтобы максимально заглушить бегающего ребенка?
    3) Собираюсь первым слоем обычный ГК 12.5мм,а вторым слоем Кнауф Диамант, правильный ли порядок их расположения?
    4) В гостиной у меня перегородка от потолка до пола из стекла. Очень хочу ее сохранить, как быть в этом случае? Закладные делать? Но как? Или одельно сделать закладные на виброподвесах?
    5) "Трещит" ли со временем ГК потолок на виброподвесах? Или все таки за счет 2х слоев ГК он весьма достойно противостоит трещинам?
    6) На кухне у меня ретро люстра с грузиком (противовесом), около 10кг весит - как ее оставить?
    7) Каковы приблизительные шансы на успех у данного мероприятия? (понимаю, что никто не гадает по интернету, но все таки)
    8) Будет ли смысл в проклеивании текстаунда между листами ГК?
    9) Есть ли смысл проклеивать вибролентой внутри профиля?
    10) Какую минвату выбрать для ванной комнаты? И нужна ли там какая-нибудь дополнительная мембрана? (В ванной есть вытяжка с датчиком влажности, там всегда сухо)

5. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подскажите, стыки листов гкл внешнего слоя обшивки лучше заливать герметиком, делая фаски, либо просто шпаклевать?

6. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Скачайте Альбом инженерных решений и прочитайте до конца, там ответы и на другие вопросы...
    Шпаклевать нужно не "просто", а по альбомам...

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    По альбомам-герметик, я советую шпатлевать, ибо это отделочный слой ГКЛ и он должен иметь хорошую адгезию с клеем, шпатлевкой, краской и т. д, а герметик не даст качественно произвести отделку.

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.808

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.808
    Как правило-да.
    Для каркасных конструкций наиболее эффективная плотность 35-50 кг/м2. Лучший вариант при экономии толщины брать специализированные ваты.
    Совершенно не правильный. Первым слоем ГВЛ 10 мм, вторым - ГКЛ 12.5. дальше лепите, что вашей душе будет угодно:)
    Делать закладные. Как? Решать по месту или делать фото, описывать точно конструктив и думать с привлечением " квалифицированной общественности".
    Это зависит не от подвесов, а от квалификации исполнителей.
    Описывать точно конструктив и думать с привлечением " квалифицированной общественности".
    С учетом описанного обследования шансы велики.
    Нет
    Нет
    Нет никаких ограничений.

9. Wormka
    Благодарности:
    0

Wormka

Участник

Wormka

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Существует проблема по шумоизоляции спальни от соседней квартиры.
    Очень хочется вернуться после трудного рабочего дня и посидеть, полежать в тишине.
    Почитал много статей, форумов, но никак не могу принять окончательное решение, так как не слышал как работают предлагаемые варианты.
    Во всех статьях пишут устанавливать профиля, вату и желательно 2 слой гипсокартона.
    Так как в моей комнате выступает ж/б пилон от существующей перегородки из газосиликата на 12 см, думаю сделать пирог на всю эту глубину.
    Рабочие так же советовали использовать слой ТЗИ слой ваты и слой ТЗИ, но как советует уважаемый модератор, Шумаков Сергей, что толку от него не много, лучше оставлять воздушный зазор, поэтому
    подскажите знатоки, насколько эффективно будет работать пирог:
    Крепим базальтовую вату Rockwool Акустик батс 50 мм грибками (пластмассовыми дюбелями) к существующей перегородке, оставляем зазор 1 см, делаем кладку из пеноблоков 50 мм толщиной, слой штукатурки.
    Подскажите эффективна ли такая схема?
    В чем существенное отличие в использовании 2 слоя гипсокартона или же 50 мм пеноблока?

10. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Да, по шумоизоляции самое доступное решение - стенка в полкирпича силикатного, у меня такие в квартире все устраивает, по собственным замерам все ровно весь основной шум идет через двери у которых, хорошо если 20дБ есть шумоизоляция.

Задача:
    Сохранение максильного метража внутри дома при шумоизоляции перегородок от 40дБ.
    Простой и не трудоемкий монтаж, т. к. делать буду сам.
    Монтаж тяжелых предметов на стену без закладных.

11. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Дает гипс 80мм, но это не шумоизоляция - например ребенок, шлепающий по клавиатуре за такой перегородкой, не давал уснуть...
    Номер не помню, раздельные каркасы 50мм из Альбома более чем для бытовых шумов... но получается не тоньше полкирпича... чудес в ЗИ не бывает...

12. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Как раз сделать стенку в полкирпича (120 мм) силикатного и заштукатурить, по мне самое простое и эффективное решение в Вашем случаи.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Два практических отзыва от разных форумчан - например, #5 ( с учетом того, что ваши
    А) перпендикулярные стены,
    Б) потолок и пол - в меньшей степени, обычно - если не сделаете натяжные, пустые гипсокартонные на прямых подвесах и прочие резонаторы-излучатели) -
    тоже могут излучать -это на форуме не раз описано -можете это оценить сами по типовому методу Обследования #3 - чтоб потом не разочароваться при частичной (только одной стены) звукоизоляции
    1) Кратко - для 6-см промежутка и 5-см ваты -
    с пенобетоном достаточной плотности и массивно-массированно оштукатуренным и ватой -максимум 9 дБ - гипотетически достижимые (с плато-почти провалом - на важном интервале 400-800 Гц+-),
    с ГВЛ+ГКЛ и тем же промежутком и ватой при развязке от стены и прилегющих - 13-15 дБ (исключение- ниже -2) . 2) Исключение - басы и частоты ниже 70 Гц (и то -при достаточной плотности блоков - Д800-Д1000 и массированном оштукатуривании) -но поскольку иные стены перпендикулярные и потолок и пол - саб и низы перфа - будут в силу длины волны, резонансов стен и плит этого диапазона излучать нехило - то это ... важно, если вы 100-% предвидите саб за стеной или ДК с сабом- тогда, конечно - разумно, при разрешении на нагрузки от проектировщиков - сделать конструктив известный - плотный блок (хоть минимум - четверть -пол красного кирпича!) вплотную к имеющейся и 14-15см облицовку каркасную с 10 -см ватой и 3-4 листами ГКЛ-ГВЛ- см. например, #401, некий концентрат в #3 #2383.)
    3) Заумно и нудно, но ...подробней - - в многих местах -например, #2542 #2604 #1004 #27 #12 (Дополнительно - Список спецлитературы с бесплатной скачкой -при недоверии -в сообщении 43 на 3 страницы темы " Общение по теории звука ")

Последнее редактирование: 12.11.16
  14. Wormka
    Благодарности:
    0

Wormka

Участник

Wormka

Участник

Благодарности:
    0
    Ясно. Мне кажется уже сильно заморочился с этой шумоизоляцией)

15. Wormka
    Благодарности:
    0

Wormka

Участник

Wormka

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что на этой стене еще будет висеть телевизор, стоять домашний кинотеатр, т. е будет и саб и усилитель.
    Какое же тогда оптимальное решение для шумоизоляции: чтоб и соседям не мешать (не долбились в стенку при просмотре фильма в 12 часов ночи) и мы не слышали посторонние звуки с их квартиры.
    Повторюсь перегородка из газосиликата, слышимость отменная на данном этапе. Углубление между колоннами ж/б до перегородки 12 см. Больше бы конечно не хотелось забирать жилой площади. Большое спасибо за отзывчивость.

Статус темы:
Закрыта.