1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Снести газобетон, собрать перегородку с двойным каркасом-толщина 160 мм, уровень изоляции реально :super: (при условии правильного монтажа).

2. Igor_ii
    Благодарности:
    0

Igor_ii

Новичок

Igor_ii

Новичок

Благодарности:
    0
    Судя по всем рекомендациям по ЗИ какой бы огромный пирог мы не городили, всегда есть щели которые надо заполнить аккустическим герметиком. Без герметика звукоизоляция не работает. Получается акустический герметик - это самая лучшая звукоизоляция.
    Чисто логически напрашивается идея - покрыть всю стену и пол и потолок герметиком, создав тем самым ГЕРМЕТИ (к) чную камеру.

Кто нибудь может предположить, какая звукоизоляция будет у стены, или потолка замазанных сплошным слоем звукоизоляционного герметика?

3. davidblaine
    Благодарности:
    5

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    5
    пока они целый год воротили огороды :son:, переделав туеву кучу всего, соседи тоже не сидели сложа руки и подвинули регулятор громкости на несколько мм :)], компенсировав потери.

джедаев очевидно. :)]. @KOHb_v_PALTO, вот и мой пост тоже вам в копилку. :hndshk:. моя переделка лоджии в теплую комнату в плане звук. изоляции оказалась парадоксальной. лучше бы я все пенопластом отделал и не воротил эти дикие огороды. в квартире наискосяк есть меломан, но он за несущей стеной поэтому звук слышен только в ванной а в комнате будет еле различим только в полной тишине. но вот на лоджии, в которой должно быть тише чем в комнате - звук даже громче чем в ванной. но правда если детишки у соседей по потолку (наисок от другой) прыгают - тогда по прыжкам там в два раза тише, ну а голосов не слышно вообще. но тут явно не заслуга минваты.

ну вообще честно сказать странно, что мало кто советует использовать чрезвычайно простой и дешевый способ снизить шум в помещении - создав нужную акустическую обстановку.
    например у меня в кухне без штор - сильное эхо и по потолку скачут кони. стоит просто повесить тяжелые портьеры - становиться почти как в магазине одежды. и вместо коней по потолку скачут пони. :) но можно идти дальше и вдоль стен тоже расположить портьеры. кстати от поролона результат заметно хуже чем от портьер, да еще плюсом он дороже и не эстетичен.

з. ы. как лично я убедился на практике - без грамотного подхода к звукоизоляции, работает только метод тупо рубить с плеча.
    Например есть проблема - звук с улицы.
    Тупо ставим пластиковые окна (любые, хоть алюменьку) на балкон и на квартиру итого имеем колоссальное снижение уровня шума. На первых окнах ослабление в 2-3 раза на вторых в 3-4 итого получется ослабление шума в более чем 3*3=10 раз - например газонокосилку будет не слышно.
    Ну а если делать с заморочками, пвх лоджию, всю пену прокладывать минватами, откосы из гкла. заделывать все зазоры тщательно, то на самом деле мы хоть и получим лучший результат - но он не будет заметным. ну будет в 12-14 раз тише вместо 10 - на практике почти и не заметите :). Ну а если поставите одни окна - то как ни старайтесь - и даже выбирая дорогие и толстые стекла все равно результат будет плохой - будет не в 3 раза а в 4 раза тише. опять же газонокосилку двольно громко вы слушать будете в обоих случаях, просто по втором будет чуть тише.

Последнее редактирование: 28.11.16
  4. davidblaine
    Благодарности:
    5

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Помоему лучшим вариантом все таки остается переезд в другую квартиру. либо звуконепроницаемая камера (для сна и отдыха)+наушники - камера даст ослабление звука в 3-6 раз. наушики раза в 2. итого получиться опять заметное более 10 раз. то есть музцентр соседей вы не услышите вообще если у вас будет в наушниках хоть какой то слабый звук играть.
    и самое главное - камеру можно всегда взять с собой :super: в отличии от переделанных стен.
    но с камерой есть серьезная проблема - вопрос вентиляции. если делать дырку - то толку от нее будет ноль, а без дырки вы задохнетесь.

5. Miked74_moscow
    Благодарности:
    0

Miked74_moscow

Участник

Miked74_moscow

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, не нашел в поиске такого варианта.
    При обустройстве каркасной конструкции на потолке в альбоме к продольному профилю ПП 27/60 (который крепится в направляющие профили и к виброподвесам) крепится снизу поперечный ПП 27/60 для жесткости конструкции. Можно ли поперечный профиль крепить враспор к продольному, чтобы сэкономить 2.7 см ? Какие минусы в такой конструкции ?
    И второй вопрос - минвату судя по видео можно просто затолкать под профиль, но каким образом тогда можно проконтролировать зазор в 1 см между ватой и потолком ?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    В общем, замечательные советы :))

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Miked74_moscow, есть двухуровневая система монтажа каркаса, есть одноуровневая. Можно использовать любую. В FAq спецально выложены и ссылки на комплексные системы Кнауф. чтобы можно было посмотреть все варианты каркасных конструкций, узлы и прочие тонкости, которые в Звукоизоляционных альбомах не прорисовываются по определению.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Нет - локальный участок - только под спальное место (а так - помогают беруши (и нормальные -цивилизованные соседи -дай Бог им здоровья и забери дьявол их "запрещенные " полы:)) (вариант с поролоном возник, когда от начала и при окончании лифта движения пол вздрагивал, а про Силомер тогда -хоть и слыхал - но показалось доступней и быстрей сделать "пружину"- из поролона, а МАССУ (листовую) -из кучи старых ДСП и массивной двери. Естественно -в силу нерасчета (как можно было бы с Sylomer) -не самое эффективное). Да так и остался и после ремонта мотора лифта конструктив этот) Естественно - сейчас, имея в загашнике Sylomer - и SR110 и SR28 - делал бы развязку из них -с наименьшей резонансной частотой ..

Последнее редактирование: 28.11.16
  9. Кузьминишна
    Благодарности:
    12

Кузьминишна

Живу здесь

Кузьминишна

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мой отчет.
    Характеристики звуков, что мы слышали-это хождение, двигание стульев, музыка (пианино). Надо так же сказать, что сверху запрещенные полы.
    В самом начале, я писала, что на стадии обследования, мне не удалось точно определить насколько переизлучают звук некоторые стены. При отдалении уха от стены, казалось, что звук идет не от стены. А когда ты находился в комнате, ощущения были, что в самом звуке. Поэтому был намечен следующий план: 1. этап ЗИ потолков. 2. Отпилить пару стен по горизонтали от перекрытия. 3. ЗИ стены с соседями. 4. этап Плотные шторы на окна. На данный момент выполнены полностью 1 и 2 этапы. Результат такой. Слышно, конечно, меньше, но не сказать, что бы прям ощутимо. Но самое интересное, если раньше звук был как-то рассеян в воздухе, то теперь он очень концентрирован и идет от стен. На стадии обследования, стены не звучали так ярко. Те иногда у меня ощущение, что весь звук, что был в потолке, он не исчез, а присоединился к звуку в стенах. как-то так(. И еще, если раньше, я думала, что слышу только соседей сверху, то теперь я четко знаю, что я слышу тех кто ха стеной и тех кто над ними. Возможно, мы в чем-то ошиблись. Фототчет в приложении.
    Резюмируя, скажу, что результат скорее расстроил, нежели обрадовал, надеялась на большее. Но впереди еще, как минимум одна стена. И, думаю, продажа квартиры. (при имеющимся результате у меня мелькает мысль, что надо было вообще потолки не трогать, а делать только стены)

Вложения:

10. Кузьминишна
    Благодарности:
    12

Кузьминишна

Живу здесь

Кузьминишна

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А, да, кстати. Ночевала на старой квартире. Мне всегда казалось, что там милая тихая квартирка. Но нет) Как я там раньше жила? очень много что слышно) Видимо это уже нервическое)

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. в комнате 6 поверхностей, которые излучают звук с той или иной интенсивностью. Вы убрали шум от одной и стали слышать остальные.
    2. Отпиливание ПГП это полумера, т. к. к стенам и полу эта перегородка остается жестко закрепленной.

Сравните как стало слышно ударный шум и пианино. По идее музыку должно быть слышно намного меньше по сравнению с ударным шумом.

12. Кузьминишна
    Благодарности:
    12

Кузьминишна

Живу здесь

Кузьминишна

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я знаю, что это полумера. Но лучше так, чем совсем никак, имхо. Телевизоры и тп, этого вообще не слышно. Но вот когда оне на пинанике своем электрическом играют, мне кажется, что вообще ничего особо не изменилось. Но тут вопрос, какую они громкость выставляют. Я не могу утверждать, что у пианиники громкость все время одинаковая. Тогда как таскание стульев и ходьба, стали все же приглушеннее.
    По поводу излучения 6 поверхностей, это понятно, но убрав одну, я ожидала большего эффекта. Поэтому и крутится в голове мысль, что дело вовсе не в потолке было, вернее, что основной упор не на него нужно было делать. Но читая полгода интернет, как правило, натыкалась на совет, сначала потолок, потом стены. АГ так же рекомендовал потолок делать всенепременно.
    Но я не ропщу. У меня там осталось еще немножечко денежек. На одну стену.) Присматриваюсь к Зипс-3-ультра.

13. Кузьминишна
    Благодарности:
    12

Кузьминишна

Живу здесь

Кузьминишна

Живу здесь

Благодарности:
    12
  14. Кузьминишна
    Благодарности:
    12

Кузьминишна

Живу здесь

Кузьминишна

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И Сергей, я правильно понимаю из вашего поста, что вы ошибок при монтаже не увидели?
    Спасибо.

15. pavavanka
    Благодарности:
    15

pavavanka

Участник

pavavanka

Участник

Благодарности:
    15
    @Кузьминишна, @Кузьминишна,
    А можете детальней описать вводные данные:
    1) Насколько сильно было слышно и какие именно звуки?
    2) Какая у вас плита перекрытия (толщина)?
    3) Какой материал всех стен и толщина
    4) Какие у соседей полы (ламинат+подложка какая?)

Статус темы:
Закрыта.