1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вы правы относительно того, что я мог сам все найти, поэтому крайне ценю потраченное Вами на меня время. Спасибо. Скажу только вот что по своей ситуации: не могу делать перегородку из металлокаркасса (если только из толстого металла, а не из профиля) по причине того, что она несет в себе функцию и опоры для лаг мансарды. Не знаю, насколько каркас из профиля может быть для этого пригоден. Можно, конечно, поискать еще по этой теме, но уже просто нет времени. Я только надеюсь, что стена из деревянного каркаса сможет защитить людей в гостиной от звука смываемого бачка. Большего не нужно (не те финансы и амбиции). Буду искать внимательнее и тщательнее подойду позже к вопросу звукоизоляции перекрытий - тут уже задачи серьезнее. Еще раз спасибо!

2. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Поскольку появилось новое обстоятельство -оказывается -перегородка НЕСУЩАЯ стена ..То вам может сходить на соседнюю ветку форума - "Стены и перегородки " или, все-таки -поскольку несущая -то обратиться к специалистам профильным с осмотром на месте
    Тут уж звукоизоляция второстепенна - если у вас каким-то манером оказалась внутриквартирная перегородка несущей конструкцией (В крайнем случае -предусмотрите место с обоих перегородок внешних сторон - для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ облицовки звукоизоляции (как вы с форума знаете -типовые независимые, которые вы сможете при необходимости приставить к этой стене отнимают 8.5 см( если есть чуть поболее денег -ЗИПС-3-Ультра -55 мм ..)
    В #130 есть таблица соотношений наших представлений о громкости и цифр дБ. В FAQ есть калькулятор простой по правилам СНИП составленный -#3012 -там и деревянный каркас в перегородках для расчета учитывается -предусмотрен.
    Прикинуть, чему соответствует звук бачка и понять, достаточно ли вам будет вашей перегородки -вам под силу.
    А уж по деревянным перкрытиям по аспекту звукоизоляции - наш форумСАМЫЙ подробный из трех профильных ..Все предлагаемые форумчанами проекты разобраны, эффективные конструкции во всех подробностях приведены и т. п.(Ну- может закажите за умеренную цену расчет Sylomer у акустиков при необходимости этого варианта перкрытий ..) По этой тематике -"звукоизоляция деревянных перекрытий" активно и обстоятельно неоднократно обьясняемой и профессиональным акустиком С. Шумаковым - на пространстве Интернета честно -нет равных (даже на формах двух иных с участием акустиков ...)
    Так что вам достаточно просто потом будет по ПОИСКУ локальному и профильным темам ветки - предварительно обощить и диференцировать информацию, выбрать ЭФФЕКТИВНЫЕ варианты

Последнее редактирование: 09.01.17
  3. davidblaine
    Благодарности:
    5

davidblaine

Живу здесь

davidblaine

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо! Ну значит существенной разницы между фанерой и дсп нет (хотя дсп материал более волокнистый и более схожь с той же тканью/минватой, чем фанера, которая хоть и из дерева, но похожа скорее на лист железа чем на деревянные опилки). Тогда не буду заморачиваться. Беру то что уже куплено и менее вредное и удобное - фанеру.

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    И о чем это, по Вашему, говорит? Листовые материалы должны быть похожи на все, что угодно (металл, стекло, бетон, кирпич...), но никак не на вату :))

5. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    И снова благодарю. По факту несущей я бы ее не назвал, т. к. балки несут у меня капитальные стены, но перегородка задумана, как дополнительная опора, которая не несущая, но защищающая от хоть и нормативных, но прогибов балки 6-метрового пролета. Т. е. ситуация такая. И это не квартира, а пристройка к дому. В пристройке будет ванная комната. В общем-то оптимальным для меня решением я увидел деревянный каркас, как жесткая допопора для балок и самый простой принцип трех составляющих, который я понял для себя здесь в непрофессиональном и бюджетном варианте. который хоть и не самый эффективный, но свое дело делает: 1. прокладки 2. наполнение пространства перегородки ЗИ утеплителем и 3. сочетание двух разнофаткурных плит внешней отделки. Думаю, я здесь не один такой, для кого все же профессиональная звукоизоляция собственными силами - непостижимая задача)

6. s_platon
    Благодарности:
    39

s_platon

Живу здесь

s_platon

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы забыли еще герметичность и главное - отсутствие жестких связей с защищаемой стеной.
    А у вас это становится частью силового каркаса и тут уже другое начинает играть.

7. First2014
    Благодарности:
    51

First2014

Живу здесь

First2014

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Герметичность? Это как? Без окон и дверей? Щели герметиком? И как соотнести эти нормы с нормами по вентиляции, предполагающей щель под дверью в ванную? И что - другое? Я понимаю, что вибростек в два слоя в стыках стоек каркаса, лаг и пола, а также во всех соединениях каркаса и в соединениях каркаса и ГКЛ не сотворит чудо. И вообще нужно автономную кабину в таких случаях делать со своими полами и потолком. Но на чудо у меня нет средств, а желание не слышать в гостиной четко, как гости писают, думаю, соответствует моим намерениям. Может, ошибаюсь, но не понял, что Вы имели в виду.

8. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @First2014, раз такие пироги, посмотрите еще на двойной деревянный каркас - Knauf W125, чертеж в гугле. Толстый конечно, но очень даже ЗИ, несмотря на деревянность.
    Про герметичность имеется в виду - самой стены. Зачем вам в стене щели то?) А вот под дверью... ну и да и нет, в ванной обычно порог с притвором. В основном от запахов, правда)

9. Мария30091982
    Благодарности:
    1

Мария30091982

Новичок

Мария30091982

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста в вопросе звукоизоляции потолка.
    Моя ситуация: квартира в новостройке - панельный дом. Высокая слышимость соседей сверху, на данный момент натяжной потолок. Буду делать каркас по инструкциям КНАУФ - в этом я разобралась, но у меня окно расположено до самого потолка, и поэтому для того чтобы установить натяжной потолок, строители прибили деревянную балку к потолку, к ней прикрепили полотно потолка, балку покрасили, и наклеили потолочный плинтус.
    Балка находится на расстоянии 14 см от стены с окном, в этом промежутке прибита гардина. В потолке есть одно отверстие для люстры.
    Моя задача: снизить уровень шума до комфортного уровня, сейчас я разбираю слова соседей, если они начинают говорить чуть громче обычного.
    У меня вопрос: каким образом делать каркас? Если прикреплять его к балке, будет ли эффект?

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Мария30091982, через бетонное перекрытие, если оно не имеет отверстий и щелей, слышать разговоры соседей невозможно. Значит: есть щели и отверстия, звук передается по тонким межкомнатным перегородкам. Исследуйте в соответствии с инструкцией

11. Мария30091982
    Благодарности:
    1

Мария30091982

Новичок

Мария30091982

Новичок

Благодарности:
    1
    Сергей, звук от стен у меня идет, я еще раньше прочла инструкцию на форуме и прикладывала ухо к стене. Стены выравнивали под уровень и шпаклевали, с виду вроде бы было все гладко, трещин я не видела, с потолком не делали ничего, просто натянули полотно, в каждой стене по 2 розетки - я имею в виду только комнату 14 кв. м. Но разговоры я слышу сильно, и очень сильный ударный шум, у них маленький ребенок, который бегает и кричит целыми днями. У меня еще в квартире эхо, из за небольшого количества вещей. Но если соседи у себя на кухне, а я в спальне, я их слышу отдаленно, хотя нас разделяет межкомнатная стена, к которой я ухо прикладывала.
    Я решила обратиться на этот форум, так как в Оренбурге я не нашла специалистов по вопросам звукоизоляции, а те строители, которых я приглашали, предлагали варианты, которые на форуме описывались как не эффективные: приклейка мембран и плит, 1 слой гкл. И я переживаю, что сейчас отдам деньги, а эффекта вообще никакого не будет.
    Вопрос установки потолка № 112 я изучила, и хотя бы смогу поставить задачу и контролировать процесс
    Поможет ли мне потолок на виброподвесах хотя бы частично снизить звук? Или это вообще пустая затея?
    Сергей, спасибо, что отозвались.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Мария30091982, демонтируйте натяжной потолок и недельку поживите без него, послушайте. Есть вероятность, что он усиливает звуки. ЗИ потолка всегда успеете сделать.

13. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ситуация "натяжка усиливает звук" - что делаем ?
    Ситуация "натяжка НЕ усиливает звук" - что делаем ?
    ;):|:

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @evgeni_atel, если снимет натяжной и шум перестанет беспокоить, то сама разберется что делать:) А если не будет устраивать, то будет делать то, что планировала.
    Чай не маленькие дети, без подсказок уж разберуться что делать а что нет.

15. Мария30091982
    Благодарности:
    1

Мария30091982

Новичок

Мария30091982

Новичок

Благодарности:
    1
    Буду демонтировать натяжной потолок и послушаю как соседи будут звучать без него. А потом все-таки что-нибудь с потолком делать придется, не оставлять же его без отделки.
    Делая ремонт в своей новой квартире, и я не предполагала сколько нюансов существует. 30 лет прожила в хрущевке с бабушками соседками. Жили мы тихо и мирно и дружно, и с уважением друг к другу.
    А теперь вот и дом новый, и 15 этаж и вид из окна великолепный, а жить в квартире не возможно.
    Спасибо за сайт, много новой информации почерпнула для себя, теперь буду умнее. А после того как работы закончу, напишу результат, вдруг кому-нибудь пригодится.

Статус темы:
Закрыта.