1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    О да -точно ..Но пока человек не привел чертежа -трудно понять -ваше ли решение РАЗВЯЗКИ он применил -, или у него именно просто нерасчетная (вы-то испытывали предварительно -подгоняя примерно .. по сжатию) ШАЙБА (то есть -голимо жесткий нерасчетный контакт-"мостик")
    В этом случае (не как у вас -подобранные по сжатию хотя-бы и с НЕкасанием саморезом стенок отверстия подвеса) - добавка еще одного листа мало что добавит (ну... на самом деле получше будет чуток - масса- то увеличиться, а влияние жестких связей -это только влияние(уменьшение) - на СЧ и НЧ. По данным Кнауф с ихними листами более массивными специальными -Диамант - на 3-4 дБ, По данным испытаний Технониколем потолков на прямых подвесах с ихней 50-мм ватой -на 2 дБ Если у него ваши развязки -то не менее вероятно что связи упругие или полуупругие, пусть и с высокой резонансной частотой в худшем случае. Но ведь от именно НЧ-охвостьев и вибрационных составляющих ударного (по интересным измерениям с Клуб защитников тишины -велики амплитуды на 35-60 Гц от СИЛЬНЫХ) нужна малая резонансная частота. А рассчитать ее СТРОГО мы пока могем (с помощью форума и акустиков) только для Sylomer...
    От вас- "...Аналог VibrofixSP подобрал по сжатию под паспортной нагрузкой и по отсутствию временнОй ползучести..."

Последнее редактирование: 12.01.17
  2. Sergegcf
    Благодарности:
    4

Sergegcf

Участник

Sergegcf

Участник

Благодарности:
    4
    Да, делал по технологии al185. Делал по толщине шайбы где-то в 1 см и потом вставлял друг в друга 4мм, 6мм и 8 мм. (если не ошибаюсь)

3. Sergegcf
    Благодарности:
    4

Sergegcf

Участник

Sergegcf

Участник

Благодарности:
    4
    Что могу сказать по своему опыту:
    1) у себя полы делал так - вата Paroc SSB1 плотностью около 110 кг/м3 в один слой. Выводил на стены по периметру квартиры и по колоннам (две бетонные колонны 50*50 см). Армированная полусухая стяжка от 6 до 8 см толщиной. Финишное покрытие - мармолеум и ПВХ плитка толщиной 2 мм на клей. Что получил у себя: стяжка бубнит - если идешь по одной стороне квартиры по другой стороне слышно бух-бух. Это всё при практически пустой квартире. При этом, в месте, где стяжка была "прикреплена" к полу (около колонн были ступеньки или что-то типа основания около 15 см шириной - там вату никак не проложишь) никакого бубнения нет. Что у соседа снизу - пока у него ремонт и потолок не зашит. При ходьбе на пятку у него тоже бухает - шаги слышны, но как-то гулко. передвижение стула - все прекрасно слышно. Сосед сверху: кидал под стяжку тонкую подложку типа пенотерма (с его слов - утверждать, что что-то есть не могу). У меня потолок - вата 50 мм на самодельных подвесах и зашито ГКЛ в один слой. Слышно всю его семью - ребенка и жену тише, его отчетливо. При чем звук глухой и тоже бух-бух (у соседа подо мной, как мне показалось, всё же тише). Воздушного шума практически нет - в тишине слышно когда ребенок кричит - разговоры и телевизор не слышно.
    2) стены по 2 листа гкл с каждой стороны + вата Paroc extra плотность около 30 кг/м3 посередине. Вата была 100 мм, вкладывал её в 75 мм профили, т. е. плотность, наверное, будет побольше. Профили все обклеены кнауф дихтунгсбанд. Крепления все через силиконовые прокладки по технологии al185. Внешние стены - газосиликатные блоки, стены между квартирами - двойная на ребро кирпичная стена с воздушным зазором около 5 см. Что имею: стены из ГКЛ звучат, но очень слабо. А вот остальные стены просто поют - слышно всё. Я думал, что ударный звук у меня больше идет с потолка, но, сейчас думаю, что от стен тоже неплохо переизлучает.

Мой практический вывод: плавающая стяжка на вате полностью от звука шагов не спасет, но слышимость значительно уменьшит. Подложка типа акуфлекса (мои предположения) слабо поможет, если не сказать наоборот - стяжка может бубнить. Поэтому, если хочется комфорта - надо договариваться с соседом сверху на слой ваты (правда в этом случае стяжка может треснуть, хоть она и будет армирована). Акуфлекс и другие тонкие материалы не помогут (предположение).
    В монолитном доме жить больше не хочу (жил и в кирпичном и панельном - такого не было). Возможно ситуация измениться когда квартира будет обставлена. а главное в звукоизоляции - это понимающие соседи)

P. S. Спасибо всем экспертам и участникам, кто делился информацией и опытом

4. ЛИВЧИК
    Благодарности:
    40

ЛИВЧИК

Живу здесь

ЛИВЧИК

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Что значит прикреплена? нарушена технология? Звуковой мостик. и получено это
    Я так поняла вы соседу топаете.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Sergegcf, за отзыв и описание большое спасибо. Занесу в FAQ.
    В FAQ есть аудио примеры как работает стяжка по вате (аудио до и после ЗИ). Все материалы снижают шум, а не убирают совсем и именно от свойств этих материалов и в целом конструкции зависит на сколько снижается шум. Сравнивать тонкую 2-4 мм подложку и вату толщиной 20 мм никак нельзя :)
    Это как сравнить производительность рабочего с лопатой и экскаватор:))

6. Sergegcf
    Благодарности:
    4

Sergegcf

Участник

Sergegcf

Участник

Благодарности:
    4
    Еще момент: долго искал информацию по тому как крепить коммуникации в вате. Если два слоя, то понятно. Если один слой, то нигде не нашел. Хотя коммуникации по уму и надо крепить жестко, то у меня сделано так - вырезаны жолобки (не на всю толщину ваты), в которые и уложены коммуникации. Вроде пока всё нормально.

7. omega_h235
    Благодарности:
    0

omega_h235

Новичок

omega_h235

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Есть проблема. Шум от соседей сверху ударного типа. Сверху живет семья: два ребенке, две собаки, муж, жена. Дом кирпичный (тип П-29), если верить документам то: Наружные стены – кирпичные. Толщина 510 мм. Несущие стены - внутренние кирпичные толщиной 510 мм. Перегородки - гипсобетонные панели толщиной 160, 80 мм. Перекрытия - многопустотные панели толщиной 220 мм. Нужно ли звукоизолировать стены, насколько сильно они передают вибрацию? Я ухо прикладывал, слышно что происходит сверху, но трудно сказать насколько хорошо. Я скажу что хорошо слышно, а специалист скажет что фигня все это. Поможет ли отпилить стены от потолка и заделать их виброгелем? Меня раздражает именно топанье сверху, жену - лай собак. Можно ли снизить эти шумы до не мешающих жить? Спасибо!

8. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Чота странный отзыв. Все сделано с нарушениями, везде результат лишь наполовину, хотя легко можно было его улучшить. Подвесы самодельные - конструкция не известна. Минвата легкая, один слой ГКЛ на потолке - ради чего? Экономия аж 1см при сильно сниженной эффективности и получении побочных эффектов? У стяжки контакт с перекрытием, и получается вы с соседями слышите друг друга, и при этом имеете минусы плавающей стяжки, которые правда частично уйдут после расстановки мебели. То что стяжка без подложки "не бубнит" это понятно - энергия ударов не остается в вашей квартире, а уходит к соседям.

Вот в них скорее всего большая половина проблемы. Отпилить слабо поможет (обсуждалось парой страниц ранее). Частично решат проблему ЗИ-облицовки или замена перегородок (внутри квартиры) каркасными. С потолком отдельный разговор.

9. jedius
    Благодарности:
    3

jedius

Участник

jedius

Участник

Благодарности:
    3
    Я тут прикинул расклад slava-7,
    с учетом форм-фактора 0.5-0.58 при толщине силомера 25мм,
    (0.17 / 9.8 * 50мм * 70мм * 40шт + 0.16 / 9.8 * 50мм * 50мм * 76шт) / 17м2,
    у него получилось примерно 325 кг/м2.
    сомневаюсь что он смог нагрузить его настолько даже с учетом облицовки, а в отчетах он писал, что на низах получилось совсем плохо - пол вибрирует. выводы напрашиваются.
    расчет буду стараться делать аккуратно под 200-240 кг/м2 вместе с периметром (реальная нагрузка будет порядка 170кг/м2 вместе с полами и стенами, положение людей фиксированное на кровати), но sr220 для этого уже не особо подходит (шаг пяток получается слишком большой, а уменьшать размер пяток как-то сомнительно, хотя можно подумать). скорее всего буду делать на sr110 с толщиной 12.5, раскладку посчитаю на днях

10. Ogorlo
    Благодарности:
    0

Ogorlo

Участник

Ogorlo

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Дано: двушка 62 кв. м, новостройка, без отделки и межкомнатных стен.
    Звукоизоляцию хотим делать по решению Акустик Групп: потолок – каркас на виброподвесах К-15, пол – стяжка по 2-м слоям шумостопа, облицовка стен без крепления к стенам где это возможно (где кухонные шкафы и ТВ – с креплением каркаса к стене виброподвесами), перегородки – одинарный каркас. Облицовка ГВЛ+ГКЛ, внутри шуманет. С этим вроде все понятно…
    Внимание вопрос: как такую схему подружить со шведской стенкой с минимальными потерями в звукоизоляции и здравого смысла? В семье маленький ребенок, и считаем ее наличие просто мастхэв.
    Пока вариантов несколько, начиная с наименее бредового: image (1).jpg image.jpg image (1).jpg image.jpg
    1. Стенка с креплением к облицовке стены. В этом случае при монтаже каркаса облицовки использовать виброподвесы с креплением к стене, вместо ГВЛ в местах крепления использовать аналогичную по ширине фанеру.
    2. В распор пол-потолок (к облицовке). Что нужно сделать, чтобы не продавить облицовку?
    3. С креплением к самой стене через прокладку типа силомера, облицовка – после). Как вариант еще сделать закладную, потом прикрепить к ней.
    4. Аналогично для крепления к плите перекрытия.
    На форуме где-то встречал совет, что лучше всего отказаться от шведской стенки совсем, но хочется попробовать решить по-другому).
    Заранее спасибо!

11. omega_h235
    Благодарности:
    0

omega_h235

Новичок

omega_h235

Новичок

Благодарности:
    0
    "Вот в них скорее всего большая половина проблемы. Отпилить слабо поможет (обсуждалось парой страниц ранее). Частично решат проблему ЗИ-облицовки или замена перегородок (внутри квартиры) каркасными. С потолком отдельный разговор."

Не у верен что именно в них. В дальней комнате по бокам только несущие стены, слышимость очень хорошая.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @omega_h235, сравнивать комнаты и условия вообще нельзя, здесь может быть одно, а в той комнате совсем другое, в т. ч. щели, скрытая в стенах вентиляция и т. д.

13. omega_h235
    Благодарности:
    0

omega_h235

Новичок

omega_h235

Новичок

Благодарности:
    0
    Щели - это точно есть. В руст палец пролезает. С перегородками все более менее ясно (тонкие, звук передают хорошо), но что делать с несущими стенами? Строить комнату в комнате? От топота сверху - люстра дребезжит.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @omega_h235, исследуйте стены. Если по ним не идет, то и делать не нужно. Как обследовать написано в FAQ. Других методов доступных, на мой взгляд, нет.
    Чтобы получить более достоверную информацию при обследовании, есть смысл договориться с соседями, самостоятельно у них пошуметь/постучать и у себя послушать.

15. omega_h235
    Благодарности:
    0

omega_h235

Новичок

omega_h235

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно ли сделать звукоизоляцию потолка и если результат не устроит, сделать дополнительно изоляцию стен? Или надо все делать сразу?

Статус темы:
Закрыта.