1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D0K777
    Благодарности:
    0

D0K777

Участник

D0K777

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, спасибо.

2. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @jedius, нууу... более-менее, но по прочности ниже среднего. Советую не жалеть шурупов на фанеру)
    Это условный максимум, просто с краю может оказаться так, что не весь этот квадратный метр будет работать, поэтому локально нагрузки выше. То что "средняя температура по больнице" хорошая - это здорово, но пациенты помирают обычно локально)
    Когда-то акустик А. Смирнов отвечал на мой подобный вопрос (я спрашивал про разницу между 25 и 35Гц), что заметного влияния это не окажет.
    И все же у меня есть сомнения - весь вопрос в долях энергии, передаваемой через опоры и через воздух. По графикам силомера ослабление очень сильно зависит от собственной частоты. 10Гц это чуть больше 10Дб разницы... Короче, если бы я в лаборатории мог измерить, сколько где передается, сказал бы точно, а пока приходится доверять Смирнову)

3. 4duskfall
    Благодарности:
    5

4duskfall

Живу здесь

4duskfall

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @vasilii2, благодарю за развернутый ответ и ссылки на инфу! Про взаимность Вы верно поняли.

Дополнение в соответствии с рекомендациями из faq:
    1. Хотим не слышать соседей за стеной- разговоров, телевизор, смех, крик.
    2. Над нами и под нами мы сами) Хотим изолировать комнату на 2 этаже, над ней будет жилая мансарда, под ней гостиная. Задача изоляции от своих же помещений не стоит. Соседи у нас слева и справа, причем одни сделали у себя звукоизоляцию (странная конструкция, по моему еще одну стену возвели, отделив ее от имеющейся пеноплексом-крик за стеной слышно еле-еле, проверяли сами) вообще по всей стене на 3 этажа, а другие неизвестно когда еще ремонт начнут. От них и планируем изолироваться по мере возможности.
    3. Стена с соседями толщиной в один кирпич, Поротерм 38. К ней примыкает стена, отделяющая спальню от ванной, из пеноблока 100 мм. Плотность точно не помню, но стандартная, не повышенная.
    С другой стороны внешняя стена, толщиной в один киприч Поротерм 44, облицовка из кирпича Terca, 5 см толщиной примерно. Получается, что изголовье кровати будет находиться со стороны шумоизоляционной облицовки, справа уличная стена, слева стена ванной. Постараюсь выложить план или рисунок)

Если я правильно понял, то необходимо изолировать и стену, которая примыкает к соседской стене?
    Есть ли смысл класть вату на потолок? Точнее не класть, как в упомянутом на форуме случае:), а по сути сделать на потолке такую же облицовку как и на стене?
    Достаточно ли потолок/облицовку в спальне, где изолируем стену сделать на обычных подвесах, прикрепленных к плите перекрытия через Вибростек, или нужно использовать виброподвесы?

Вложения:

• Снимок.JPG
  4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Методика обследования прилегающих стен и потолка и пола - -на предмет, стоит ли и их звукоизолировать - -ссылка вторичная мной дана -раздел 3 FAQ -#3. Можете поставить в соседнюю - соседскую комнату приемник, музцентр, или бук с колонками - и относительно постоянным источником сигнала.
    И надо -бы -желательно - попросить соседей за стеной и за стеной -по диагонали -монотонно-ритмично постучать по полу - имитация бега ребенка -и так же -с одним ухом, заткнутым берушей в 3-мм второе ухо от поверхностей -измерить условно уровни излучений от потолка и прилегающих стен .. НЕт соседей -родственник-член семьи в верхнем помещении вашем - И(!) на лестнице -наиболее близкой -так же монотонно бьет палкой по доске, лежащей на полу -типа.
    По практике форумчан стены пено-газобетона ,тем более -тонкие как у вас и не развязанные от потолка стен и пола -излучают структурной энергии с всех сторон немало. Типовой способ уменьшения переизлучения я вам привел вчера - -отрезанием верхней части перегородки с заполнением той щели по типовой схеме -например, рисунок-чертеж #166 (и ссылки с #229 #276 #891) (или ватой и невысыхающим силиконовым герметиком - как я вам вчера ссылку от акустика привел).
    По звукоизоляции внешних стен я вам не скажу -там надо разбираться с точкой росы и проблематикой влажностных режимов -см.раздел по Калькуятору точки росы в FAQ (я в этом не разбираюсь..)
    Вроде я вам об потенциальных опасностях крепления потолка на прямых подвесах (прокладка Вибростека в данном аспекте не меняет положения) сказал -вы же помните -что структурные звуки передаются не только от верхних помещений -но и от диагональных и нижних и боковых ..А прямой подвес -это мост для звуковой энергии. Не говоря уже о том, что в силу этих мостиков показатели Rw у такого потолка невелики.
    Методика обследования излучения потолком как ударных звуков от вашей комнаты НАД, так и структурных от соседских -по диагонали и с лестницы (грохани закрывания дверей, цокания каблуков) - такая же #3 -я вставал на стул поставленный на стол -изгибая шею (у вас может проще -по причине ремонта при вселении- может есть стремянка)

Последнее редактирование: 17.01.17
  5. rtkspb
    Благодарности:
    0

rtkspb

Новичок

rtkspb

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите как минимизировать шум от соседа пианиста.

Живем в монолитном доме, на последнем этаже. Комната и коридор граничат с квартирой (а точнее комнатой в квартире) соседей, которая сдается. Недавно там поселился сосед, видимо с синтезатором, который целый день упражняется. Хотелось бы минимизировать шум от него.
    Граничим с соседом стеной из газосиликатного блока толщиной 150мм (выделена красным цветом на схеме).
    Полы, если это имеет значение, монолитная плита, по которой сделана плавающая стяжка по какому-то утеплителю. Потолок просто оштукатурен.

Вопросы:
    1. Какими материалами можно произвести шумоизоляцию минимально скрадывая площадь?
    2. Обеспечит ли шумоизоляцию шкаф купе в коридоре/прихожей вдоль всей стены?

flat_01.png

Заранее спасибо!

6. tseshevsky
    Благодарности:
    0

tseshevsky

Участник

tseshevsky

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Собираюсь делать звукоизоляцию межквартирной стены из 20 см пеноблока. Стена с обеих сторон отштукатурена - вероятно, ее собственный Rw около 45. Хочу сделать конструкцию типа W623 из альбома Knauf (во вложении картинка)
    В альбоме Knauf заявлена добавленная звукоизоляци 14 Дб при глубине каркаса облицовки 80 мм и виброкреплениях Vibrofix Protector (правда не указано что за гипсокартон там используется - Диамант или обычный)

Вопрос: если я уменьшу глубину каркаса облицовки до 40 мм при сохранении конструкции и обшивке двумя слоями Knauf Titan, могу ли я ожидать добавленной звукоизоляции на уровне 10Дб? 40 мм - минимальная глубина каркаса при использовании Vibrofix Protector.
    Акустическая минеральная вата AcousticWool Sonet имеет толщину 50мм. Если я ее чуть чуть утрамбую и придавлю ГКЛ, чтобы она поместилась в 40 мм - превратит ли это ее в обычную минеральную вату так как ее плотность повысится на 20% или она сохранит свои свойства?

Вложения:

• screenshot- 2017-01-16 20-27-43.png
  7. tseshevsky
    Благодарности:
    0

tseshevsky

Участник

tseshevsky

Участник

Благодарности:
    0
    Не ту картинку в преведущий пост вставил. Теперь правильную вставил.

Я нашел вот этот комментарий от Сергея Шумакова - уплотнять акустическую вату он не советует
    Отсюда вопрос - единственная вата толщиой меньше 50мм которую я нашел - это акустический наполнитель Wolf (не Wolf 2000, просто Wolf) - он толщиной 35 мм. Плотность вроде бы правильная - 40. Но вызывает подозрение фирма произвоитель - Wolf-Bavaria, которая не стесняется продавать свои панели фонстар. Кто-нибудь использовал эту вату? Можно ее использовать? Или лучше уже лишний сантиметр накинуть, чтобы встали 50 мм нормальной ваты AcousticWool Sonet без уплотнения?

Вложения:

• screenshot-mail.google.com 2017-01-18 01-27-57.png
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tseshevsky, эксперименты с толщиной ЗИ, как правило, заканчиваются плачевно:)
    А зачем Вы хотите использовать подвесы, в принципе? Почему не сделать конструкцию на стоечном каркасе? ЗИ будет намного выше.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @rtkspb,

1. все реально работающие конструкции идеально и подробно описаны в FAQ в разделе Типовые инженерные решения.
    2. Шкаф не может быть эффективной защитой от шума.

10. tseshevsky
    Благодарности:
    0

tseshevsky

Участник

tseshevsky

Участник

Благодарности:
    0
    Везде написано, что звукоизоляции можно добиться при толщинах ЗИ от 5 см. И 5 см меня полностью устраивают. Но на практике получается, что минимальная толщина это 80 - 90 мм. И я пытаюсь найти как сделать ЗИ в размере 5, ну максимум 6 см и какую ЗИ я получу в этом размере.

Единственное, что я пока нашел это плиты ЗИПС - ЗИПС-Вектор и ЗИПС-III-УЛЬТРА - у них размеры конструкции с финишным ГКЛ 53 и 55 мм соотвественно, а индекс добавленной звукоизоляции 9 - 11 и 11 - 13 соотвественно.

Сами плиты довольно дороги и мне показалось, что я могу добиться похожего уровня добавленной ЗИ: 11 - 13 Дб за меньшие деньги при использовании каркасной конструкции с двумя слоями Кнауф Диамант и AcousticWool Sonet. У меня подозрение, что в этих ЗИПС панелях довольно плотная минеральная вата - ведь они на нее опираются. Так ли это?

Есть в альбоме конструкций Knauf чертеж на стоечном каркасе - он во вложении, но там указан профиль 60 х 27 и похоже он стоит боком к стене, а значит толщина конструкции что-то около 90 мм, насколько я понимаю. Если же поставить этот профиль паралльельно стене, чтобы толщина профиля была 27, с зазором 5-15 мм, то получится недостаточно жесткая конструкция на высоте стены в 2.6 м, насколько я понимаю. Или достаточно жесткая?

Вложения:

• ЗИ - добавленная.png
  11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tseshevsky, у ЗИПС нет жестких связей совсем, поэтому и ЗИ высокая. Вата в вЕКТОРЕ 60 КГ/М3, а у Ультры опирание на пятки из силомера.
    С каркасной конструкцией добиться аналогичных показателей не получится.

12. tseshevsky
    Благодарности:
    0

tseshevsky

Участник

tseshevsky

Участник

Благодарности:
    0
    Так и в каркасной конструкции же не будет жестких связей, если с звукоизолируемой стеной будут связи через Vibrofix Protector, а с полом и потолком через профиль Vibrofix Liner. Или это не то?

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tseshevsky, протектор это резинка для собственного успокоения. Виброфикс лайнер это примерно то же самое и с таким же эффектом. Лучше, чем без шайбы, но ждать какого-то значимого эффекта при общей толщине 40-50 мм и с такими креплениями я бы не стал.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @tseshevsky, Вы отзывы и отчеты в FAQе почитайте для понимания кто и что делал и какого эффекта в итоге добились, чтобы в просак не попасть.

15. and0001
    Благодарности:
    0

and0001

Участник

and0001

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, читал, что вы исльзовали шумопласт, можно ли им стену намазать слоем 2 см, а потом уже всю остальную класс изоляцию делать Или он только для пола

Статус темы:
Закрыта.