1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Консультации по звукоизоляции - 10

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Argentoun, 15.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wirus65
    Благодарности:
    2

Wirus65

Участник

Wirus65

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем! Перечитал много информации, но осталось пару вопросов. Дом каркасно-монолитный. Имеется коридор, бугвой г. За стеной соседская ванная и наполовину коридор. Слышимость просто жуткая. При простукивании стена звонкая. Из пеноблоков. Слой штукатурки см 5. Но не суть в этом. Момент с разговорами и телевизором понятен. Слышно все. Но,
    1) Смущает, что очень слышно движение (шум) воды, когда включен кран в ванной соседей. Очень шумно. Жуть. По видимому трубы утоплены в стены+ плохие краны (скорей всего). Спасет ли хоть немного от такого рода шума классическое устройство перегородки: Стоечный профиль ПС-100, отступ от стены 10 мм, внутрь Роквул Акк. Баттс 100, + ГВЛ 12 мм + ГКЛ 12.5 мм. Естественно соблюдая технологию.
    2) На углу этой самой Г образной стены есть колонна. Заштукатурена от застройщика. Штукатурка монолитная и эту колонну как бы обволакивает. Надо ли колонну зашивать? Или можно ее оставить как есть? При шуме ухо прикладывал. От нее шума нет. В раздумьях.
    3) После всего этого планировал натяжной потолок. Не совсем понял, я усугублю ситуацию сделав натяжной потолок?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Wirus65,
    1. Спасет, конечно. Кролонну лучше обойти. Просто в этом месте можно сделать конструкцию на 50 мм каркасе.
    2. Если натяжной будет закреплен НЕ к защищаемой стене, то ситуация не ухудшится.

3. iblessedi
    Благодарности:
    6

iblessedi

Участник

iblessedi

Участник

Благодарности:
    6
    Да, лага и два слоя осб - одно целое. Поверх паркет. Подложку не клал.
    Не делил между комнатами, не знал что так надо :(

Но насколько я понимаю, в соседей снизу должно теперь меньше стучать, чем раньше, правильно? Звук не так идет вниз, а остаеться у меня. Немного обидно что делал, старался, а оно барабанит. Ошибка в том что не положил подложку?

Думаете когда поставлю мебель в комнате, что нагрузит пол весом и заберет эхо в помещении, то не будет так стучать?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @iblessedi, конечно соседям шума будет меньше, вы же изоляцию ударного шума сделали, да и "воздушные" показатели улучшили. Подложка под паркет обязательна. пусть самая дешевая, но она нужна.
    Перестанете топать в ботинках, поставите мебель/шторы/ковры, станет уютней, безусловно.

5. Wirus65
    Благодарности:
    2

Wirus65

Участник

Wirus65

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ.
    Натяжной потолок получается будет крепиться к вновь возведенной перегородке. Контакта с "шумящей стеной" не будет.
    И да, еще такой момент. Сама эта стена Г-образная с одной стороны довольно длинная. Остальная ее часть граничит уже с лестничной клеткой. Я так догадываюсь, что шумоизоляцию надо делать до границы входной двери соседей. А остальную часть стены, которая уже граничит с л. к. не трогать?

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Так вы же делали ,чтоб нижним ударные уменьшить. А то, что У ВАС может уровень слегка слышен при хождении -так это же известно - физика, понимаешь - цель-то достигнута -у нижних гораздо меньше уровни ударных ...
    тут, конечно, иногда присутствует некая ...несиметричность .. Вон - изовер откровенно пишет даже про конструкции относительно легких стяжек по СВОИМ ватам - #280 на https://www.forumhouse.ru/threads/11947/page-19#post-10196944
    Кстати - у одного из форумчан был слишком слышен звук хождения по полам на лагах -, когда он НЕ ПРИКРУТИЛ нижний слой к лагам, а только через верхний слой первый и единственный саморез - ..не знаю, в чем тут дело -но он разобрал, ОБА слоя присобачил к лагам их каждый(!) и отчитался - стало меньше гораздо ..

Последнее редактирование: 01.02.17
  7. UralVladimir
    Благодарности:
    0

UralVladimir

Участник

UralVladimir

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Может кто поделится своими соображениями по поводу:
    Изначально план был такой:
    1. Перегородки которые (выделены красным) снесены. На их месте планируется Каркасная на 100мм профиле.
    2. Осталась монолитная колонна (обведена зеленым). Ее планирую обойти вкруг ЗИПС-3 ультра.
    Каркасные планирую выполнить следующим образом, т. к. нет звукоизоляционного потолка и пола то развязка будет выглядеть примерно так: вибростек 2 слоя, в ПН отверстие большего диаметра чем дюбель, дюбель будет прижимать ПН шайбой из силомера SR-55 12,5мм, (картинку набросал.)
    Обшиваю колонну зипс, делаю каркасник, потом потолок на подвесах к-15. А еще потолок пока только в кухне, остальные комнаты пока не трогаем, просто надо кухню ставить. И стену в кухне напротив колонны которая надо делать каркасную облицовку с закладными под гарнитур, но еще не решил как.
    Ваше мнение по этому?
    Но поступило такое предложение:
    С шайбой из Силомера не стоит заморачиваться – разница в звукоизоляции будет минимальная (вы даже не замените её), но сложность сильно увеличится и прочность конструкции сильно упадёт (если выполнить отверстия в профиле большим диаметром чем дюбель, то каркас будет смещаться). Лучше применить конструкцию перегородки с двумя каркасами 50 мм

она эффективнее на 4 дБ и при необходимости что-то тяжёлое повесить на стену, каркас можно усилить (необходимо предусмотреть заранее).

Со стороны зала можно применить ЗИПС, чтобы сэкономить площадь.
    Усилить каркасную облицовку можно размещением деревянного бруса 50х50 внутри профиля и заменой внутреннего слоя обшивки (Саундлайн-dB) на слой фанеры 18 мм. Также можно сделать шаг между стоечными профилями не 600 мм, а 400 или 300 мм.
    Вот и что выбрать?

Вложения:

• План.jpg
    • крепление.png
    • Вариант 2.png
  8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я не знаю. Слушайте стену, изучайте где и как идет звук. Там и делайте

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Внешние углы как ЗИПСом планируете делать?
    И в чем разница для передачи звука сверху и снизу в двухкаркасной конструкции, а ведь именно для этого виброразвязка делается? Мне кажется просто кто-то ляпнул не подумав:))

10. UralVladimir
    Благодарности:
    0

UralVladimir

Участник

UralVladimir

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей,
    Если ЗИПС-ЗИПС внешний то планировал вот так:
    upload_2017-2-1_15-51-0.png
    Если по предложенному варианту ЗИПС-Каркасная перегородка, как выпонить внешний угол то еще не смотрел-не придумал-не знаю.

Вложения:

• upload_2017-2-1_15-49-24.png
  11. UralVladimir
    Благодарности:
    0

UralVladimir

Участник

UralVladimir

Участник

Благодарности:
    0
    Просто боюсь, что когда сделаю каркасную перегородку, то буду звук слышать от незащищенной монолитной колонны (да знаю, что кроме меня никто не сможет ответить на вопрос надо ее обшивать или нет). Вот и думал обойти ее вкруг ЗИПСами, и как раз кусок перегородки от колонны в сторону двери сместить на толщину ЗИПСа в кухню, чтобы влезла дверь в комнату. Т. к. бывшая дверь была от перегородки до перегородки, а с увеличением толщины перегородки с 90мм до 150мм дверь не входит.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @UralVladimir, расстояние от плоскости колонны до перегородки (размер торца колонны без учета перегородки)?

13. UralVladimir
    Благодарности:
    0

UralVladimir

Участник

UralVladimir

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей,
    Колонна толщиной 255 мм по торцу, вместе со штукатуркой, т. е. 250 мм (+ -)
    от колонны до бывшей перегородки с дверями 1300 мм, но будущую перпендикулярную перегородку можно сместить в любую сторону. Если я правильно Вас понял.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Т. е. 250 мм + 150 на перегородку, остается 100 мм на обшивку торца ЗИПСом? Нереально.

15. UralVladimir
    Благодарности:
    0

UralVladimir

Участник

UralVladimir

Участник

Благодарности:
    0
    Я думал поступить вот так (см. картинку)
    Или я не вижу очевидных вещей...

Вложения:

• Безымянный.png
Статус темы:
Закрыта.