1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бывший председатель похитил средства со счета ДНТ?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Schu1tz, 20.10.16.

1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Честно бред! Ни кто в здравом уме и с нормальной психикой в нынешних условиях связываться с снт не будет. Это бездонная бочка ... а снести и так предлог найдут, без затрат, почитайте другие темы. СНТ ни кому не нужны, ни государству, ни членам, ни рейдерам. Если только снести и построить что то, что прибыль приносит и уж это точно не снт, кп и т. п.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы тоже никак не определитесь, что захватывать будут ?
    Юр. урода или всё же имущество ?
    Хотя сами и пишите
    :aga:

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Какими НПА регламентируются ваши мечты? Особенно ...по возврату в госсобственность? :)]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы вроде как участвовали в теме о проекте нового закона? Кроме фантазии, что индивидуалов изведут, как класс что нибудь ещё почерпнули?
    Я вот услышал, что у нас есть большое количество СНТ, которые расположены на землях не подлежащих приватизации. Вам это ни о чём не говорит?
    У меня в области, где земли стоят денег идёт война с захватом земель. То озеро приватизировали, списав его как искусственный источник, то прибрежную полосу отгородят. Суды и тяжбы уже десятилетия. И все инстанции в целом только руками разводят. У государства то средств нет на охрану, то инструкций на исполнение решений. А люди пишут и ждут справедливости.
    Завтра закроют проезд к вашему СНТ, вот и поинтересуетесь основаниями. ;)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я позволю себе вспомнить прошлое. В 90-е годы строили коттедж для очередного богатея. Он отгородился забором, а по внешнему периметру посадил серебряные ёлки. Так вот в какой то момент у него в голове мысль появилась, что эти самые ёлки могут попилить на Новый год. Напротив него, через дорогу было СНТ. Так вот данный гражданин не поленился позвонить председателю СНТ и сказать, что если хоть одна ёлка пропадёт, то СНТ будет нести ответственность. Скажите бред? Ну что то вроде того. Но вы бы видели председателя того СНТ. Он был готов оплатить установку видеокамер около этих ёлок. А вы говорите "не может быть".. :(

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    какое имущество? после развода с индивидуалами, по вашим утверждениям у снт только старый диван с клопами, за который вы не хотите платить, но при этом вас должны пускать на этот диван, вывести клопов за счет членов, и отремонтировать за счет членов телик, а пред должен открывать вам пиво. Вы правда думаете, что рэйдеры этого хотят?

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    А причем здесь рейдеры? Это вопрос к государству и то при условии, что эта земля под федеральный проект понадобится.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    И как это связано с вопросом. Вы описываете взаимоотношения двух людей, к имуществу снт это какое отношение имеет?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Извините, но вопросы разные и ники у пользователей тоже. Я не хотел сваливать всё в кучу.
    В ответе было не про рейдерство, а про возврат в гос. собственность.
    Кто вам сказал, что проект должен быть обязательно Федеральным? Земли находятся в собственности у государства без права приватизации. Это означает только одно-аренда. А её можно прекратить в любой момент.
    Если завтра понравится ваше имущество (в смысле СНТ) то найдут способ либо лишить, либо переоформить. СНТ очень слабая структура.
    Хотите ещё пример. У мамы есть садовый участок. Рядом с садоводством был пионерлагерь. Теперь этот кусок продан. Дорога в СНТ и в лагерь была общая. В одной части лагеря пробурили скважину. Возили воду танками типа авиазаправщиков. Дорогу разбили. Попытки договориться о ремонте привели только к тому, что СНТ сказали, если не нравится, то мы выкупим часть местности с дорогой и закроем проезд совсем. Либо вам нужно-вы и делайте. Так вот и живут. А вы спрашиваете зачем кому то ИОП.

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы хоть прочтите про какое имущество я написал...а диван с клопами, как и бомжатник-домик правления, ни мне, ни рейдерам не интересен. Впрочем как и само СНТ.
    P. S. Вы своим постом подтверждаете, что у СНТ "за душой" ничего нет ? Так за что вы плату берёте ?

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Это в вашем снт ни чего нет.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы уж там с Арлетой определитесь, есть что в СНТ из ИОП или нет.
    Что в моём нет я и так знаю:aga:

13. Schu1tz
    Благодарности:
    5

Schu1tz

Участник

Schu1tz

Участник

Благодарности:
    5
    Друзья, рано вы меня похоронили:hello:
    по существу дел: деньги пытаюсь вернуть через полицию, один раз написал заявление, бывший председатель показал договор на оказание услуг и что он оплатил по договору. и дело закрыли за отсутствием состава. Меня даже не оповестили. Сейчас я обжаловал через прокуратуру и отправили на доследование... полиционер, говорит, что приказ об отстранении бывшего председателя (по его же заявлению о снятии полномочий) и назначение меня это внутренняя бумажка днт и она не считается официальным документом, хотя все процедуры были соблюдены и заверено у нотариуса и сдано во время в налоговую, где через 5 дней я получил выписку с изменениями... и вот в день когда я был по бумажке назначен председателем в документе из налоговой, бывший председатель имея право подписи в банке и перечислил деньги себе на счет управ компании, оставив меня с долгом по свету...
    В целом по днт сейчас востанавливаем права участников днт через суд на основании заявлений и платежей через банк на счет днт с назначением платежа как вступительный взнос. Дороги (участки земли) нам передают бывшие учредители, которым это бремя в виде налогов...
    Процесс долгий, но и мы никуда не спешим...
    ЗюЫю Ищу нормативы или № закона или постановления, что приказ и выписка из налоговой является официальным документом и прекращает права бывшего председателя!
    опираюсь, что 09.06.16 я получил выписку из налоговой, где значусь председателем с 07.06.16 и бывший председатель перевел деньги 07.06.16

ПСС прошу по существу, а не трагические посылы типа куда я влез и что это все большие сложности...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Налоговая тут вообще ни при чём, вы являетесь председателем с момента избрания, а не с момента внесения записи в ЕГРЮЛ. Закон "О регистрации..." такой связи не устанавливает.
    Читайте экспертное мнение в "Гаранте". Там ссылок на судебные акты - выше крыши.
    Различий между ООО и другими формами корпораций в этом смысле закон также не устанавливает.
    Заявление в ФНС о смене руководителя кто подавал, вы? Следовательно, вы и являлись на тот момент руководителем. Налоговая только регистрирует этот факт, но не устанавливает его.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Маленькое дополнение.
    Это должно быть отражено в удостоверительной надписи нотариуса на заявлении в ФНС.