1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Little Paradise. О том, как мы строим и украшаем наше семейное гнездышко - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 20.10.16.

1. Helen67
    Благодарности:
    1.968

Helen67

Живу здесь

Helen67

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    @Рина IriS. укрывать нужно. Я прям дачный форум перечитывала. Раздел "Розы для юга". Но для себя на перголу посадила обычную Фламентанц, она красная. Зато надежная и проверенная. Ее не укрывают даже гораздо севернее. Смутило поначалу, что она однократноцветущая. Зато цветение больше месяца и очень обильно. Единичные цветы появляются до самых морозов. Укрывать розы в доме ПМЖ, да еще на видном месте городить вигвамы, не захотела. Поищи на Розебуке.

2. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Рина IriS, с прошедшим Днем рождения вас :love:! Всего самого хорошего и побольше).

@Рина IriS, А чем вызван выбор именно такого состава?

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Ищу, Ленусь. Уже поняла, что это безнадёга (Теперь пытаюсь сообразить, чем можно заменить плетистую розу на видном месте и чтобы эта растень сочеталась с розами. Из вариантов пока только клематисы (Я бы может и рискнула, но почитала темы про розы и поняла, что судьбу не обманешь(

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    По отзывам для нашего климата овсянница красная наиболее вынослива и неприхотлива. К тому же даёт красивый ровный ковёр.

5. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А земля у вас какая?
    Я, конечно, не читала про газоны применительно к вашему климату, но когда сами засевали газон, то предварительно многое прочитала. И для нашего климата тоже такой состав был рекомендован :)]. И я последовала рекомендациям, о чем впоследствии очень жалела. В итоге мы овсянницу красную просто полностью выковыряли). Чего нам это стоило :flag:, зато теперь так рада, что осилили тогда. После этого, изучая темы по уходу за газоном и в ландшафтных темах, уже не один раз натыкалась на сообщения, что они теперь бы засевали чисто мятликовый газон. Хотя специалисты (на этом форуме) почему-то не считают такой вариант правильным...
    Я, конечно, понимаю, что смесь уже куплена и возможно я не в тему со своими советами :close:.

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Суглинок, на полном южном солнце)
    Да ладно) Это же важно! Это по теме)
    Вот почитала я про мятлик. Мягкий, красивый и т. д., но боюсь у меня он не выживет. Нагрузка на газоны будет боьшая. Детвора в доме бывает часто и бегать им, кроме как по газону, не где. Райграс вообще не рассматривала. остановилась на овсяннице, но ещё не факт, что у меня получится посадить и вырастить красивые газоны. Переживаю.

7. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    У нас тоже суглинок, причем больше к глине :aga:. Климат с вашим по жаре далеко не сравнится, конечно, но газон тоже полный день на солнце.
    Вот с этим, конечно, 100% гарантировать не могу. Но по нашему тоже дети бегают, правда в первое время ограничивала.
    Ой, да чтоб у вас и не получилось :ogo:... Не скромничайте ;)! У вас все очень красиво и хорошо получается.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    Плюсы мятлика. Более устойчив к вытаптыванию. Некот. считают более декоративным. Минусы. Газоном становится на третий, реже на второй год. Не оч. устойчив к ржавчине, особенно в сыром климате. Требует полного солнца.
    Плюсы овс. красной. Легко переносит полутень. На второй месяц после всходов имеет достаточно презентабельный вид.
    Как говорит Содмастер, если покупать рулонный - только мятлик. Если сеять - лучше овсяницу.
    Немалое значение имеет сорт.
    У меня овсяница, т. к. часть участка в полутени. В целом доволен. Сорт можно сказать уникальный. Российский. Свердловская. Импортный был бы получше, но я не перфекционист.

9. dmk0417
    Благодарности:
    18.053

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.053
    @Рина IriS, Я согласен с @Ttt777ttt, в описании плюсов и минусов... Газон из травосмеси, где овсяница доминирует, считается более надежным с точки зрения его устройства и содержания. Газон из мятлика - более "капризный", если так можно выразиться, требует к себе большего внимания при подготовке и уходе, хотя некоторыми специалистами, исторически, считается более изысканным, что ли, "аристократичным"...:) У нас в саду - газоны с преобладанием овсяницы, мы ими довольны...:)
    С прошедшим Вас Днем рождения! Всего Вам самого хорошего! И букетик, на фоне газона из овсяницы...:)

Вложения:

• IMG_2157.JPG
  10. Alimpiya
    Благодарности:
    751

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    751
    @Рина IriS, Ирочка, да всё получится, главное - кормить- поливать-поливать-поливать-косить-кормить-поливать-косить-поливать! :)]и ещё - по моим наблюдениям (в прошлом году устраивала газон) - положительно сказался подсмотренный не помню у кого метод - посеянный газон застелила сверху белой нетканкой. поливала по ней. семена не сохли, птицы не пиршествовали. сняла когда щетинка была приличной уже.

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk:
    Тоже так делали и прямо по нетканке поливали.
    Ирин, конечно мятлик дольше дернину создает, но у тебя хороший состав, все получится.
    У меня не чисто мятлик, но его не меньше 50 процентов на основной части газона (кусок ближе к огороду муж засеял какой-то смесью самостоятельно - там все переделывать надо).
    А там где мятлик мы тенисный стол ставим и играем. Конечно если бы это было каждый день - вытаптали бы, а так, в выходные...главное как @Alimpiya, говорит

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Девочки. Очень надеюсь, но это работа ответственная очень. Санька будет и дальше домом заниматься, а я доделывать работы в саду. Плюс ещё погоду нужно поймать. Успеть подготовить землю и посеять до наступления жары. А у нас это очень сложно. Мы сразу прыгаем в лето. Сейчас погода вообще жесть. - 10-ть днём и до -17-ти ночью. Ветер такой, что вышел и сразу замёрз.

13. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @Рина IriS, Ни одну розу не укрываю и даже не прикапываю. По сортам не подскажу, покупала рядом на рынке. Обычно по осени покупаю, чтобы цветы видно было. При посадке обрезаю и все.
    Правда сейчас с такими длинными плятями нет. Одна была малинова 4х м и я тоже ее не укрывала, только резала, уж сильно высокая, а была на проходе к дому, а потом дом увеличили) и пришлось ее выкопать и отдать. Цвела только один раз за сезон, но долго и обильно. Сейчас самые высокие двух метровые. По осени одну самую любимую персадила, чтобы из кухни видеть. Но не укрывала, как обычно, только чуть подрезала. Метра 1.5 стоит. Вот читаю и страшновато стало, но надеюсь порадует цветение летом.

Последнее редактирование: 08.02.17
  14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Ага! вот ты и попалась) Рассказывай, какие у тебя есть плетистые), а ещё лучше показывай) А если я вдруг увижу у тебя розу свой мечты, то пешком почапаю до Ростова) Свои розки я окучиваю.
    Пока ещё страшновато из бросать на произвол судьбы.

15. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @Рина IriS, если нужно могу сфоткать как сейчас и как выйдут после зимы.