1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Little Paradise. О том, как мы строим и украшаем наше семейное гнездышко - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 20.10.16.

1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Танюшенька! Спасибо) На газоне прут сорняки со скоростью света!

Спасибо) Рада, что всё выглядит не так ужасно(

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Ленусь
    Ленусь. Ива куплена на штамбе. Не мучай её. На штамбе они не такие дорогие, чтобы тратить на это время. Я свою покупала за 1200 р. В горшке. Сразу посадила. Прививку не утепляла. Ей у меня очень нравится. Единственное наблюдение: стригу до распускания почек. Коротео. Она очень быстро даёт большие приросты. Сначала они зелёные, потом листья начинают проявлять светлые пятноа, а потом появляются розовые листья. Моя самая любимая! Видела иву растущую кустом. Стригут её тоже рано весной и летом не трогают. Очень красиво смотрится. :super:

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    У нас дожди. Дожди. Дожди. Сорняки нас пытаются выжить из сада.

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Дим. Я тебя услышала. Убрала из хотелок. И меня на "ты". Хорошо?

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Привет. За боярышник тоже думала (У знакомых смотрела. Красивое дерево, но в парадной зоне не особо не представляю. Может и ошибаюсь... Похоже меня на берёзе заклинило.

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Красивый какой! :super: Куда бы мне такой?

7. Aquilegia
    Благодарности:
    367

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @Рина IriS, Как у вас красиво! :super:От вредителей обрабатываешь ? За пару последних дней вскоре разная дрянь напала на мои растюхи (Бутоны роз все облеплены и на клематис ах, а на гейхере листья по краю сохнет начали:( Сегодня после дождя обработал, вроде дохнет тяжело потихоньку. Завтра если поймаю погоду побрызгаю от грибковых

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Дождь закончился. Воспользовалась моментом. Вышла в сад. В очередной раз убедилась, что обложенные камнями клумбы очень удобныв сырую погоду. По камушкам можно добраться до любого уголка клумбы.
    Обрезала отцветшие соцветия брунеры. Растроилась из-за калины. Два куста и оба облеплены тлёй. Бразгать нереально. Дождь смывает. Остаётся один вариант. Актару под корень лить.
    Отцветает флокс шиловидный, бадан, брунера, тюльпаны. На малышке калине Бульдонеж нашла одно соцветие. Т. е. когда она вырастит будет подхватывать цветение флоксов и баданов. Не отстаёт спирея. Картинка начинает складываться. Довольная. Вчера у родителей на даче вилела взрослую калину обыкновенную. Убедилась, что посадка её у пруда верное решение.
    SAM_5607.JPG SAM_5608.JPG SAM_5609.JPG SAM_5617.JPG SAM_5618.JPG
    мы с Санькой вбили трубу рядос с бельевыми верёвками и натянули сетку. Посадили туда клематис. Теперь там нет провала.
    SAM_5610.JPG SAM_5611.JPG
    Ипосаженные в том году пионы готовятся цвести! Ура! Ждуууууу!
    SAM_5616.JPG

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    От грибных я первую обработку сделала до распускания почек. Использовала Строби. Потом обработала, после распускания почек, Фуфаноном. Но он контактныЙ. Актару нам в помощь!

10. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Добить? Пойду сфотографирую):

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ириш, а ты сорняки перед посевом газона травила? У нас на одном газоне пырей прет и я не знаю, что с ним делать, пробовала дергать - не получается. Чем-то прыскать - боюсь газон повредить. А калина ро-моему вообще тле подвержена. У меня в саду тли пока нет ни на чем, кроме свежепосаженной калины Бульдонеж, бедные листочки аж все скрючились от нее. По совету свекрови опрыскала ее водкой. Тли сейчас нет, но листочки так и остались скукоженными.

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Дааавааай!)

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Во! Водка! У меня стоит бутылка рисовой китайской) завтра буду поливать)
    Сорняки травили. Всй равно много. Я теперь буду точечно изводить. Торнадо из пипетки на сорняки капать. Удовольствие то ещё, но сейчас не лучше.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Упс... Получилось уже темно и "несмотрибельно", и снова фотать растень получится только завтра, ес - сно. Но! Как варик, нашла кусочек фото и подробное описание в Воронежском садовом центре. Betula-pendula-Crispa[1].jpg

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Описание березы Криспа
    Красивое дерево высотой до 6-8 метров с плакучей, сквозистой кроной и светло окрашенным стволом. Листья с неравнозубчатыми краями, глубоко рассеченные. В молодости смолистые, яркие, светло-зеленые, позже — зеленые, осенью — с ровной желтой окраской. Сережки пониклые, длинные. Растет быстро.

Посадка березы Криспа
    1. Для саженцев с закрытой корневой системой, приобретённых в контейнерах или просто с земляным комом, нет строгих рамок по времени высаживания. Их можно сажать в любой сезон не зависимо от погодных условий, главное, возможность копать лунки.
    2. Саженцы с обнажёнными корнями желательно посадить сразу после покупки. Покупать растения с голым корнем следует до распускания почек, либо после листопада. Если же необходимо ненадолго отложить это мероприятие, то можно временно прикопать их в каком-нибудь затенённом месте, либо обернуть корневую систему влажным текстилем, либо поместить корни в полиэтиленовый пакет.
    Яма под посадку, должна быть вдвое больше, чем корневой ком. Разрыхлите почву должным образом, чтобы ускорить рост корней. Саженец бережно вынимаем из емкости. В контейнере растение может находиться слишком долго, в результате чего его корни сплетаются. Это не плохо, но корни должны быть раскручены до посадки и нужно проделать несколько вертикальных разрезов по кому, чтобы вызвать новый рост корней, которые будут правильно сориентированы. Затем ставим растение в лунку и засыпаем её либо выкопанным грунтом, либо с использованием добавок.
    Лиственные кустарники лучше сажать с заглублением. В таком случае у них образовываются дополнительные корни на ветках, что стимулирует к прорастанию большого количества свежих побегов.
    После посадки примните землю вокруг растения, чтобы корни получили прямой контакт с землей. Затем нужно хорошо пролить растение водой.
    Уход и выращивание
    Зимостойкость высокая. Светолюбива. К почвам неприхотлива, одинаково хорошо растет как на сухих, так и на сырых местах. Более влаголюбива и теневынослива, чем береза бородавчатая. Хорошо переносит условия города, если посадки прозведены на полосе газона. Рекомендуется весенняя посадка. Страдает от уплотнения почвы, не желательно посадка в местах с большим скоплением людей, где возможно отаптывание и уплотнение почвы. Поливайте, пока укореняется молодое деревце, а уже в будущем береза не потребует даже этого. Корневая система березы поверхностная, поэтому под ней плохо растет что-либо еще из декоративных растений.