1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 81

Мой дом в соснах, или как я поменял "хрущевку" на СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем makarhunter, 21.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    В беседку лучше уличный стол:)], который у меня на террасе стоит. Вот это будет железобетонно. А этот не шатается, не складывается. Но сломать, как известно, можно, что угодно, было-бы желание:)] Брусок 50х50, доска, вроде дюймовка, но из лиственницы. Привернуто на саморезы:)] Два года пользуем, все нормально. Но мы танцы на столах не практикуем, возраст не тот:)]

2. kasem
    Благодарности:
    48

kasem

Участник

kasem

Участник

Благодарности:
    48
    Но база то у них вроде одна, насколько я помню фотографии уличного.

Дурное дело - нехитрое :)]:)]

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Да. Слово-то какое, БАЗА:)] Как у тебя с участком? Присмотрел, что-нибудь?

4. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Насчет журнального столика.
    Смотрела ролик американский про дизайн интерьера. Так вот столик по периметру сверху отделан мягкими вставками где-то 20 см. Внутри собственно столешница.
    Мягкие вставки для ног собственно.

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    @Lada21, Ладушка! Извините, что я вас так называю, если что. Но очень красиво звучит:super: Вставки это круто. Но, я ремесленник, а не мастер. У меня грубовато получается. Вставки я не сделаю, у меня терпения не хватит.

6. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Интересно. Про грунты понимаю)

7. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Сограждане. Хочу сделать замечание по поводу колодцев и труб в них замерзающих. Может кто подзабыл, просто тут не всплыло.
    Можно утеплить колодец с содержимым, сделав дополнительный люк, тем самым создав воздушную прослойку между люками.
    Варианты исполнения от фантазии...;) Делают легкие из пенопласта всяческого.

8. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Rolandут, обидно то, что колодец не мой, а местного водоканала, и в этом колодце я должен был сидеть день из-за немощи аварийки, отогревать трубы, думать об утеплении, когда в моем колодце, уже внутри забора, всё сухо, тепло и вода может проследовать транзитом без проблем. Я в этом долбанном водокакальном колодце заработал "больничный" на 3 дня, т. к. сидел день на мокром снегу, снизу баня, сверху снег). Пробурю скважину у своего, сухого колодца, и буду ходить по участку в сухих батистовых портянках и крем Марго кушать) (С)
    @makarhunter, если не трудно, изложте свою эпопею, грунты у нас одинаковые, наверное

9. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Ещё можно под крышечку включить обычную лампочку ватт на 40. Тогда будет греть и не замерзать. Но лучше всё таки греющий кабель в трубу и не забивать себе голову.

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Вот как-то так:)]

Вложения:

• кровать.jpg
  11. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Дело было так. На участке имеется ЦВ. Поначалу все устраивало, но со временем супруга возмутилась. В воде очень много железа. Прикинули систему очистки, прослезились от цены. Вариант скважины отпал по двум причинам: тяжелая техника не заедет, на фига тоже самое железо нужно. Вариант иглы привлекал очень долго, тем более есть приятель, который этим занимается. По его словам все должно было-бы получиться и наступила-бы благодать. Но опрос соседей показал (тех, до кого смог достучаться), что опыта эксплуатации подобных скважин ни у кого нет, а покупать кота в мешке как-то не хотелось. Поэтому остался только колодец. Тем более, что на соседском участке колодец есть. Вырыт еще при Советском Союзе. Глубина 8 метров, воды 3 метра. Сам проверял веревкой с грузом. Вода изумительная. В общем в начале сентября началось. Бригада была найдена от балды. Сможете? Конечно. Мы из Пензы, всю жизнь копаем, у нас традиции и т. д. А ничего, что песок? Фигня, и не такое делали. Вперед. В первый день вкопали пять колец. Точнее четыре. Пятое наполовину. Песок стал слегка влажным. Завтра будем докапывать. Ок. Завтра стали докапывать. Песок прет и прет. Вкопали еще три. Все, больше не пойдет. ПЛЫВУН. А, то я сам не вижу. И что? Да ничего, все нормально. Счас уплотнится и все будет ок. Засунули вниз осиновый щит (за несколько тыров рублей), засыпали камнями (еще за несколько тыров) и со словами "прокачаешь через пару дней и все будет хорошо, но если хорошо не будет, то мы приедем и доделаем" отбыли восвояси. Напоследок, еще за несколько тыро, попытались всучить колодезный домик, но уже были посланы подальше. Подождал пару дней, попробовал прокачать, убедился, что воды меньше чем полкольца. Загрустил, полез на Форум в профильную ветку. Пару дней почитал, понял, что я ИДИОТ. На неоднократные звонки славные пензенские копатели отвечали, что через день-другой приедут и все доделают. Потом концепция поменялась. Мне было сказано, что они слегка устали, сейчас по быстрому смотаются домой и по возвращении сразу ко мне. Т. е. деньги я, можно сказать, выкинул (или пропил). Тем временем на форуме было найдено несколько грамотных колодезников (да простят меня они за то, что я их так называю) С одним из них состоялся очень долгий разговор, в результате которого, я наконец-то понял, как в таких грунтах копают колодцы. Копают без колец, устанавливая дощатый короб т. е. устраивают шахту. Как только появляется вода, опускают кольца, скрепляют их и быстро-быстро копают уже в кольцах. На мое предложение исправить имеющееся недоразумение он отреагировал без особого энтузиазма, ну не любят ребята доделывать откровенную халтуру. В этом я его понимаю, поэтому без обид. Договорились, что я попробую поискать людей на исправление ситуации, а если не найду, то будем копать новый, по правильному. В принципе мы к этому уже были готовы. Конец первой части. Устал. :)]

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Продолжение. :)] На бирже форума был найден человек. который готов был взяться за исправление недоколодца. Нашел случайно, зашел на биржу. почитал отзывы, созвонились, договорились. И, вот, 29 октября. К 9 утра ребята на месте, как и договаривались. Установили оборудование, залезли в колодец, посмотрели. Поцокали языками, но, сказали. что будут стараться. Шахта была изломана вся. Каждое кольцо стояло под углом к соседнему. Начали копать, причем в воде. К тому времени я уже знал, что такие вещи копаются без откачки. Выкопали, наверное, метр. Колца осели сантиметров на пять. выкопали еще. Еще на пару сантиметров сели и все. Зажало шахту. Это я пишу быстро, а времени на это ушло часов пять. :)] Сели думать. что делать дальше. предложили единственный выход, вогнать два ремонтных кольца. Я согласился. А что делать? Поехал, купил. Повезло, что были в наличии. Был, практически, уверен, что мужики уедут и докапывать будут на следующий день. Очень удивился, когда они сказали, что доделают сегодня. В итоге они углубились еще на метр с лишним и наконец-то пошла глина. Т. е. плывун они прошли. Что имеем в итоге? Два кольца чистой питьевой воды. Дебит вроде нормальный, по крайней мере мне так кажется. Откачиваю литров триста воды, через 30-40 минут вода восстанавливается на прежнем уровне. Воду пьем, набирая в канистры. Не успел подвести э-во, зима наступила неожиданно:)] Из колодца проложена труба в кессон ЦВ. Там и будет подключение. Склоняюсь к Грюндфосу. Но хочу сделать возможность дистанционного переключения от насоса к ЦВ. Поставлю э/магнитный клапан, а кнопку в бойлерной. Ну так, на всякий случай. :)] Вот вроде и все. Бюджет эпопеи 80+ тыров. Мораль: Не гонялся-бы ты, поп, за дешевизной. :)]

13. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @makarhunter, Киров, скважина 48 метров 60т.р правда в 14м году
    И раз до глины докопались то почему скважину не стал?

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Глубокую не стал из-за железа (ну и техника не заедет, можно было только в проезде делать), а иглу, не хотел быть первопроходцем. :)]

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    @Remys, Да и, вообще, колодец как-то роднее что-ли. Ну и ведро никто не отменял. У меня и ворот уже припасен. :)]

Статус темы:
Закрыта.