1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по минимуму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем valikoko, 22.10.16.

1. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Арболит лучше, но дороже если строить то толщиной от 30 см, потом если что можно утеплить. Окна, двери электрика и отопление не дёшево выйдут если нанимать.

2. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Главное чтобы не завалилось это укосины и, или плитная обшивка. В своём домике у меня 6 укосин через все стойки дом жёсткий, не шатается, поверь плохо построить можно и из пеноблоков и арболита. Узбеки бетон разбавят похоже и будет марка 100 в армопоясе. Вот это страшно.

3. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Полез искать SIP панели... тёмный лес... сколько их надо... какой толщины... мдаааа... строитель из меня тот ещё... а на сайтах тоже молодцы ни калькуляторов не придумали нифига... функционал сайтов стремится к 0, только цены. Панель 2500х1200х174 в районе 1000р без доставки. Ну сколько их надо... ну 30 штук? 50? Это 50000р на стены? :) шикарно! В панелях вырезал дырку - вставил окно - я правильно понял идею с тем чтобы не покупать комплект, а панели самому лобзиком вырезать?
    А сам проект то где взять? Финский дом просто офигеть как понравился!
    Я понял что оказывается для нас дом может быть одноэтажным - это шок! Всё что нам нужно - в нём есть. Если его ещё зафигачить из панелей (быстро и дёшево) то вообще сказка!
    Одно напрягает - крыша... Везде же пишут - стройте 2 этажа: площадь маленькая, а площадь из-за второго этажа - больше. Минус двухэтажника - пугает установка крыши на почти 8-9метровой высоте (падать наверное больно будет!) а минус одноэтажного длинного дома в том, что крышу надо будет делать ого-го каких площадей :( что тоже ведь недёшево...
    Но дом тот нравится просто офигеть как! Не ожижал что одноэтажный дом может быть таким функциональным и иметь в себе всё что нам надо.

4. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @valikoko, Я буду строить именно одноэтажник. Метров 10 квадратных жрет только лестница, а еще она жрет как минимум 30 000 если по минимуму ее облагораживать. Безопасность детей и пожилых людей. Теперь по отоплению. Если водяные контуры то два этажа всегда дороже. Толчков надо 2 на втором этаже и на первом. Теперь о перекрытиях. Если делать по человечески то это плиты перекрытия или много балок с маленьким шагом. Плиты и каркасник несовместимы. Я вижу так. 1 этаж на свайновинтовом фундаменте. Большая общая комната, санузел раздельный, родительская спальня со своей душевой кабинкой и унитазом. Количество детских решайте сами. Отопление полы с радиаторами. На крыше самый дешевый профнастил, стены сайдинг. Утеплитель вата. Внутри где гипсокартон, где вагонка или имитация опять же по вкусу. Полы линолиум, двери самые дешевые картонные. Может и уложитесь в миллион.

5. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Общался на выходных с человеком (он на днях участок купил и рядом есть ещё вариант) так вот он в ситуации не лучше моей. Присмотрел из проф. бруса 3 спальни, 2 этажа 6х8, вроде как возводят тёплый контур с ондулином около 400тыщ за всё (с лестницей даже! :)).
    Говорит жил в нескольких таких домах - атмосфера говорит незабываемая.
    Деревянный дом да за копейки... я считаю мой вариант. Что скажете?
    Два дома если строить рядом - то вроде ещё скидку обещают, да и сейчас зима (кризис + не сезон) тоже скидки есть сезонные.
    Понятно что ещё на сантехнику, да на котлы да на всё прочее уйдёт бабло... но за зиму выгнать дом, а там весна и лето - без отопления точно проживём. Потихоньку будем копить и докупать. Вода и свет прямо на участке (800р что ли и ты уже под напряжением). Газ где-то рядом что ли... так и не понял.

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Утопия. Скорее всего построят дрова.

7. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну не на авито нашли конечно фирму :))
    Человек изучает вопрос дома из профбруса уже года 2 как минимум... а на этих вышел ещё и через знакомых, у которых был в гостях в том самом доме 6х8, которому тоже уже года 3 - все довольны, в доме тепло и уютно.
    У меня сейчас ощущение что я этими домами торгую и решил тут разрекламировать себя и свою фирму :))
    Скажем так. Исключительно моё мнение. Если сравнивать профбрус и SIP - я лично за брус. Каркас или брус - тоже ответ очевиден для меня. Как минимум и там и там понадёжнее конструкция что ли... помассивнее. Всяко без укосин и т. д. А если по цене то же самое - то смысла вообще не вижу сравнивать. Но это чисто моё. Пусть даже на уровне: "Тебе какая машина нравится? Красная."
    Я по сути и думать не мог что можно жить в деревянном доме (прям настоящий деревянный, а не обманка или "вагонка под брус" и т. д.) за такие деньги. Поэтому наверное и не рассматривал.
    К тому же я думаю можно купить на кубометры этого бруса и самому выпиливать, но это уже всё-таки не SIP и тут лобзиком на табуретке не выпилишь. Поэтому наверное только так. Если дешевле будет собрать самому - будем собирать. Если же разница не оправдывает - то пусть лучше возведут как надо с гарантией и т. п.

8. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Проблема в том, что Сип уже утеплен, а брус вам надо будет утеплять. А это не менее 200к по кругу только на материал и фасад. Вот и считайте. Плюс дом из бруса должен отстояться года два минимум - должна произойти усадка. Никакого ремонта до этого делать нельзя. Потом отделка и только потом заедете. Года через три.

9. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А какой ремонт? Стены шпаклевать? :)
    Лично я вот так и представляю деревянный дом
    a_9N7CPPgVM.jpg
    333333334.JPG
    А на счёт усадки - то это уже решено вроде. На регеля ставят (или как-то так это называется).
    Кроме того это профбрус с гребёнкой и прокладывают джут и то и другое способствует минимальной усадке. Более того везде пишут что лучше строить зимой - как раз чтобы усадка была минимальной. Что мы и думаем собственно да бы не затягивать + встречать весну в своём доме.

Последнее редактирование: 24.10.16
  10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    А в ванной и туалете у вас тоже будет дерево по кругу? А в бойлерной? А инженерку делать не надо? А полы-потолки утеплять? А окна вставлять, чтобы потом рамы не полопались? А антисептиррование, а чернота и вечная борьба с ней? Защита дерева - вещь не дешевая. Ну и как говорят люди, года через три от дерева по кругу начинает подташнивать.
    Не все так просто с деревом.

11. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подташнивать! :ogo: ну это уже индивидуально... меня вот от квартиры давно уже подташнивает :aga: а вообще хорошо там где нас нет :hello:
    Да, вот с ванной я тоже пока не понимаю как это всё будет...
    А то что обмазать дом по кругу как внутри так и снаружи надо будет - это обязательно! И тут уж точно экономить нельзя. Кстати сейчас снимаю квартиру - тут дерева дохрена и больше, в ванной одно дерево! :ogo: Хозяин квартиры работает в какой-то конторе, которая как раз этими мазями торгует. Вроде дорогие говорил, но эффект я вижу. Нигде ничего! Просто поразительно как всё это вода обходит. Особенно когда я парюсь в ванной и пар стоит такой что не видно нифига :aga: а дереву хоть бы хны.

12. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
  13. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ничего не решено, нагели только позиционируют бревна и не более того. Дерево наверное самый затратный в эксплуатации материал. Да стоимость строительства из него ни разу не дешевая.

Ну и бред, чего только манагеры не придумают.

14. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @valikoko, Дом по минимуму и профилированный брус у меня совсем не вяжется. Скажем так что собрать правильно будет дорого, герметизация тоже дорого. Трубы и электрику, окна и двери отодвинут вас на пару лет от мечты.

15. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А можно подробнее?