1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по минимуму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем valikoko, 22.10.16.

1. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    @valikoko, разговоры разговаривать можно долго, тут на форуме каждый кулик хвалит именно свое, да еще и очень многие любят "жути нагонять"! Это форум и за все сказанное здесь никто ответственности не несет, решать только тебе. Ситуация у тебя не из лучших, поэтому совет, если тебе предложили вариант, который тебя устраивает, то развеять все сомнения можно только одним способом: ехать к тем людям, которые УЖЕ ЖИВУТ в таком доме, построенной именно этой фирмой, посмотреть своими глазами как там все реализовано. Три года это нормальный срок, за который все "косяки" можно выявить. Поговорить с людьми, им тебе врать смысла нет (с отличии от строителей, которым нужно товар продать). И тогда ты без всяких советов поймешь подходит тебе это или нет. Бывает, что фирма, которая сама производит материалы и из них строит ТИПОВЫЕ дома, строит действительно недорого. За счет отсутствия накруток на материал и отработанной технологии. Так что езжай на фирму. узнавай адреса, где построили и езжай в гости. Если устраивает, ставь коробку теплую, а утеплиться и отделку можно и через пару лет потихоньку сделать.
    п. с. Ты регион не указал, надеюсь не Сибирь?

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вы в каком регионе собрались строить?
    Рассказываю технологию строительства в деревнях _дальше 200 км от Москвы_.
    Ищете участок, приобретаете. Желательно с какой-то развалюхой, пригодной для жития первое время. и чтоб в ней был газ и электричество.

Далее - в местной газете даете объяву - "куплю дом на разбор, на дрова - и тп" - с вывозом.
    Такого более чеммного предлагается.
    Цена вопроса - от 3 тыс рублей (не шутка) до ... 10 тыс. примерно.
    В эту сумму у вас получается: набор бревен годных на 60-75% для сборик в новом месте (при разбирании - помечаете очередность, это ж срубы в основном).
    + СТАРАЯ ПЕЧЬ. это 2-3 тыс кирпича сложенные на глине.

Машину не продавайте ни в коем случае. к ней нужен прицеп - решите почти все проблемы с перевозкой.
    у меня так друзья себе отстроили хоромы под 200 квадратов - скупая домики бабушек по 2-4 тыс р., в результате половина двора и построек из кирпича печного выложены.

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Стройка без машины это ж..а:mad:, за перевозку наемным больше отдашь! Да и вообще без машины никуда, пешком не набегаешься!

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я для стройки специально газель покупал, ну как .. не совсем конечно для стройки, изначально задача была перевезти из москвы в тамбовщину купленную тут лодку пластиковую, 5 метров длиной. водилы заламывали ценник за перевоз (попутный!) от 10 тыр и выше... чото жаба задавила.
    купил "соболь". за 25 тыр:) в банке. инкасаторский. бронированный. выходные работы кувалдометром - и внутренний сейф был раздолбан и выкинут, осталось только броня на кабине - но это уже не влияет на грузоподъемность, машинка поднялась на 20 см вверх после апгрейда кувалдой:))
    вобщем на ней только на перевозках утеплителя всякого и цемента по району сэкономили тысяч 10-12 в первый же год (лето). а так она по деревне уже третий год катается, хоть бы что... сказывается банковское прошлое, ухаживали за техникой по регламенту.

5. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Владимир140270, благодарю за ответ. Первый и единственный кто хотя бы жути не нагоняет :aga:
    В доме уже был мой знакомый, который будет тоже строить такой же дом. По сути я уже заочно выяснил всё что хотел через него. Поехать наверное поеду, просто ощутить "стошнит меня от дерева" или нет :)]
    Регион - Нижний Новгород (что-то не нашёл как в профиле добавить "адрес").
    Живёт тот дом уже три зимы рядом 145й брус без утепления. 2-3 дня в году когда при -28 дует сильный ветер - ну вроде как говорят чуток некомфортно, а так порядок. "Если есть деньги - лучше конечно 200й брус ставить, чтобы с запасом" - это их слова. Окна деревянные в комплекте (на фото видно) - хочется пластиковые, говорит, но уже не хочется крушить дом.

6. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Mishael761, :ogo: афигеть! это я про дома на разбор... и ещё раз афигеть - это я про газель за 25тыщ.
    Если домик такой что его бабушка даже не хочет оставлять и за 3тыщи готова расстаться - это что за дрова вообще? :nono: их собрать ещё потом можно! :flag::close:
    Соболя от 55тыщ смотрю на авито... но на неё страшно смотреть... а потом купить и валяться под ней - это не стройка уже получится, а ремонт, в который вкладывать и вкладывать... Повезло видать Вам за 25 взять кобылу на ходу. :hello:

7. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Енто, почему стропила так часто для утепления что ли? А так нормуль!

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Поясняю на пальцАх:

домик за 3 тыщи - это раньше там жила бабушка, после померла. Родственники в деревнях такие дома продать не могут _официально_ потмоу что для этого надо вступить в наследство, а за это надо заплатить тысяч 30 теперь. А старый дом _не у асфальтовой дороги_ там никому больше не нужен. все перебираются к асфальту. Это первое. Соотв. продают хоть что хоть за сколько. в деревне 5 тыс р это ощутимая сумма. зарплата месячная охранника в сбербанке, например. не шутка.

второе - я не случайно сказал инкасаторская. в первых, в москве их поставить ан учет - НЕРЕАЛЬНО на частное лицо. потому как если в ПТС написано "фургон" то запрет по линии МВД ставить на учет на частное лицо. в регионах - всем до веника. когда там ставил на учет - сказали хоть танк привози, оформим как трактор и делай что хошь.
    и банкиры реально не возят на броневиках по 4 тонны картофана, как некоторые ребята индейской национальности. Тоесть почти все инкасаторские машины - вполне живые. Хотя внешне конечно многие не очень эстетикой блещут:)) Вот купить какуюнить газель после эксплуатации в "газелькин" и прочие "дешевочурбанков" - выброшенные деньги.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вы хоть 500-й брус поставьте. Наблюдал не раз как люди купившие даже _клееный_ брусовый дом нанимали его конопатить лет 5 подряд. Это издаветльство какоето. После каждой лета-зимы щели и какието трещины нереальные появляются.

10. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Фасад что для бруса, что для СИП, коль уж на то пошло - одинаково. А на утеплитель там не такие уж и большие деньги - считал для дома в полтора этажа 10 см доп. утеплителя к брусу: 3,5м * 40м * 0,1м * 1500 руб/м3 = 21000 руб. + бруски

а в чём проблема? Да и бойлерная не так уж и обязательна.

а чем тут усадка особо помешает?

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Вы, конечно, можете попытаться меня убедить, что брус - это дешево и быстро. Но у вас не получится. Вся суть в том, что меня убеждать как раз не надо. Надо убеждать хозяина темы :) Мне дом не нужен, я его уже построил. Жилье нужно хозяину темы.
    Причем сумма у него весьма утопичная для строительства. Как по мне - так на его сумму только каркас и только своими руками, иначе большие проблемы и тяжелые жизненные обстоятельства. Это если к делу.
    А если поболтать, то можно размышлять об экзотике типа бруса, арболита, и то что в брусовом неутепленном доме с толщиной стены 15 см в -30 "слегка некомфортно" :).
    Фантазии-мечтания-флуд.
    Дом - это не просто стены, крыша, фундамент. Это забор, это крыльцо, это отделка, это септик, это котлы, это бойлер, это вентиляция, это бытовая техника, это минимальная мебель, это дорожки и отмостка в конце-концов. Это документы, которые тоже стоят денег. Это обслуживание и отопление.
    Я год изучал технологии и рисовал самый экономичный проект, строил сам, ковырялся три сезона. Дом у меня миниатюрный. Записывал каждый гвоздь. Итог - 1,75 млн на все. И я пока не могу въехать - бойлер не подключен, чистовая отделка не доделана. Жить в доме нельзя. Рассчитываю еще на 200-300 т. р.
    За 500к может и можно поставить брусовую постройку, которая метров с 30 будет похожа на дом. Но чтобы в эту постройку заехать жить надо будет вложить минимум еще миллиона полтора) И, к сожалению, это реальность.

12. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @mikez,
    зиму перезимовал (она у нас, правда, в том году была тёплая - ничего "некомфортного" касательно стен не заметил. А что там некомфортного должно быть?

вот в соседней теме свою смету выкладывал, понятно, что уже инфляция, но можно где-то и поэкономнее сделать... - не так страшен чёрт, как говорится.

13. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @mikez, у Вас тоже профбрус 150й? Ну Новосибирск вроде похолоднее должен быть? Если там у вас "тёплая зима" - то у нас это где-то в районе -12? ;) или я не прав? На тему подписался. Много страниц, но буду читать всю. :hello::hndshk:

14. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @valikoko,
    обычный брус, не профилированный.
    Тёплая - это вот: декабрь 2015 ну и на пару месяцев вперёд полистайте... У нас бывает и по месяцу -30 стоять может - той зимой такого не было.

15. Maksim1979
    Благодарности:
    73

Maksim1979

Живу здесь

Maksim1979

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Мой совет, начните с расчетов. Когда закончите, еще раз пересчитайте. А когда будете уверены, что готовы к строительству, купите квартиру побольше!

Реально, пять лет назад собрался строить, год жил на форуме, понял что без Н-ой суммы даже и приступать не стоит... В результате 5 лет терпеливо копил, в этом году приступил к строительству из клееного бруса. Результат, нервы, ошибки в расчетах, много неучтенной мелочевки и бах кредит на 5 лет.
    В общем ищите толкового прораба, который имеет опыт сдачи объектов под ключ, а не только монтаж коробки, т. к. поставить стены в общем масштабе строительства сущие копейки.