1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по минимуму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем valikoko, 22.10.16.

1. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Конкретика конкретная - 1.5 метра фундаменто. Могу конечно копнуть, но считаю лишним.
    Давайте исходить из того что дано. А то сейчас начнём и дом разбирать нет ли пустот в полуторной кладке. Чтобы понимать этот полудом стоит уже несколько лет ибо в нём уже клён даже вырос метров 6-7 высотой. Я не садовод, но пусть даже 1м/год - это минимум 5 лет уже стоит фундамент под нагрузкой. Ни трещин, ни каких-либо намёков на что-либо нет. Выкладка красивая, чёткая. Люди не бедные заказывали стройку и строили основательно.

Последнее редактирование: 30.10.16
  2. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Читаю, гуглю... но везде какая-то общая информация и бывает одна противоречит другой.
    Вот такой расклад по бумагам. Кто пишет можно просто выйти из СНТ и чуть ли ни автоматом присваивается ИЖС, а кто что только писать, ходить, стучать... от 3х месяцев а там чем дальше тем темнее лес.

546666666.JPG

3. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Вам надо вид разрешенного использования поменять, как сделать лучше в профильной ветке спросить.

4. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Насколько я знаю ни в том ни в другом виде не запрещено строить.
    А так поменять планирую в ИЖС само собой. Только (опять же насколько я знаю) в ИЖС надо за 2 года дом построить и сдать, а в СНТ никто никого не подгоняет. Вообще вопрос был "вдруг кто чего знает", сам понимаю что такое в профильной теме спрашивать надо.

5. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    При ИЖС еще и РНС надо, сейчас по амнистии проблемы, РНС вроде на три года выдается, потом продляется. Я бы сначала построил, потом зарегистрировал, потом вид использования менял. Но я не юрист.

6. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Золотые слова :hello::victory::hndshk: я именно так и хочу.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    а уверены что в процессе "сначалапостройки" вы не нарушите каких-то принципиальных норм?
    всякие там "расстояние до границы участка не менее высоты дома"... и тп.
    АТО потом прибежит юркий человечек из администрации, и глядя на вашу любимую постройку найдет в ней 1024 нарушения и недостатка, как у саперной лопатки - бывалый боец:))

8. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
  9. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    ну я к тому, что если вы имеете голый участок и пришли за разрешением - это обычная процедура, выдадут и ладно.
    А вот если оне в курсе что вы УЖЕ построили и пришли - вам запросто найдут повод выдать такие по которым дом должен быть на 5 метров дальше от дороги, потому шо планируется в этом месте например ... разворот пожарной техники:) хотя подумаш, чо в наше время 5 метров - полно тем "как передвинуть дом":)

10. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    разве не на 10?
    Вы не путаете со сроком аренды зем. участка?

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Я РНС не получал, в сроках могу ошибаться.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    По правильному, участок сначала дают в аренду, на срок какраз 3 года.
    По итогам - если там есть ЛЮБАЯ постройка, например гараж, вызываем БТИ и делаем кадастровый паспорт, предоставляем в администрацию где аренду оформляли - и происходит перевод в собственность земли. но это все в случае если земля именно в аренде изначально. с целевым назначением - ИЖС и все такое.
    Как происходит если земля сразу в собственности - купил например - хз.
    Но факт тот что дофигища построек люди не смогли узаконить задним числом по причине каких-то нарушений. красные линии и прочее по мелочи - далеко не все что бывает.

это в тамбовской области так работает, все тихо и мирно, однако следует иметь ввиду что в крупных или средних городах местные чинуши запросто захотят извлечь из вас денег. и при определенных обстоятельствах у них это запросто получится.

13. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Какая аренда? :flag: вы о чём? Это частная собственность. Приватизированный участок в СНТ,
    По идее я могу оставить его в СНТ и жить не тужить. Свет и воду итак проведу (пусть даже не по 550р).
    Дом со всех сторон закрыт соседними участками. Выходит на тропку СНТ. Настращали вы конечно :faq: жуть...
    Давайте пока оставим эту тему. Задам её наверное в профильной ветке.
    Прошу сосредоточиться на той постройке и вариантах развития событий: оставить/снести, достроить сверху/сбоку, 2/3 этажа, газобетон/каркас, что с окнами решать и т. д.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    ха, если это снт то надо быть втройне осторожным. из недавнего опыта - у нас тут наше снт оказалось москвой. новой москвой. нам отсыпали дороги, даже газоны покосили приехав с города с армией таджиков:)) ну а потом приехали геодезисты, комуто понадобилось сделать кадастровый паспорт участка. в процессе замеров и р сований выяснили что дедушкин сарайка соседский выпирает с его участка на 3 метра. на земли общего пользования. там вообщето канава идет но дедушка отсыпал грунт и участок в канаву расширил свой. предложили доплатить поллимона или снести сарайку...
    теперь представьте еслиб сарая там не было, а дедушка участок продал бы оформив правильно. вы купили и думаете что там тоже ваш участок а его там нет:))

второй прикол - по новому закону снт фактически становятся как ижс. это все здорово и класно, вот только правила застройки в ижс есть совершенно четкие. с пожарными нормами и расстояниями. вы сначала построите свой замок а потом придете регистрировать. и тут вам покажут план на котором уже нарисован домик соседа, в 3 метрах от забора с вами. и получается что ваш дом должен быть в 3 -5 метрах от забора, а вы его уже в 2 построили... тоесть вам схемку не отвердят. может что напутал но логика именно такая, кто первый бумашко оформил тот и прав а кто последний тот строится как придется или запросто получит предписание снести все.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Если кирпичи не обсыпаются снаружи от мороза воды и тп что под открытым небом простояли, я бы оставил как цоколь и сверху дом каркасник соорудил. какие окна ? времена то какие, постройка должна быть вандалозащищенной:))