1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по минимуму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем valikoko, 22.10.16.

1. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ВСЕ документы на руках. ВСЁ есть. Давайте пока закроем эту тему.

:)] вот я так понял они так и строили - чтобы до окон никто не добрался :aga:
    Кирпич стоит как новенький! Кладка шикарная. Буду снова там - постараюсь всё-таки пофоткать всё это. Каркасник - хорошо, но мало блин :( или ещё 2 этажа каркасных?

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    кто мешает сделать два строения на участке? кстати, мало или много определяется лишь уборщицей с пылесосом, а удобство можно оценить лишь по планировке. у многих например лестница на второй этаж отжирает чутьли не четверть дома:) так сделайте ее снаружи, как пристройку, или на терасе в торце. сразу места прибавится.
    я строил два полноценных этажа и маленький чердак сверху, высота чердака всего метр с небольшим - чисто чтоб пролезть трубу прочистить иногда. еслиб была мансардная крыша - места украла бы почти треть и планировку точно бы изгадила, при мансарде не получится сделать коридор вдоль. длинной стены дома, где скат крыши. а если он есть то сразу удобно комнаты распологаются:)

3. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    а никто не мешает. я сначала вообще думал снести то что там стоит и использовать кирпич под столбики забора или ещё чего. когда же увидел капитальность строения - понял что оставлять его однозначно надо. вопрос как раз в каком виде его оставлять? ;) условно пока у меня 3 идеи:
    1) положить крышу максимально быстро и сделать бытовку (хранить инструмент на время строительства и т. д., возможно переночевать когда-то)
    2) пробить окна и сделать гостевой домик, в котором опять же можно будет пожить хотя бы мне на время строительства (либо же строительной бригаде, которая будет возводить тот же профбрус)
    3) достроить второй этаж а возможно и третий мансардный и будет полноценный дом для нашей семьи. построим второй - хорошо, нет - уже дом есть для жизни.
    4) выбить окна и сделать просто второй этаж мансардным и более-менее как-то поместиться в 1.5этажном доме. опять же с надеждой на дом побольше рядом.
    5) накидайте свой вариант :super:

одевать пуховик чтобы попасть на второй этаж или сходить на кухню за бутером? :ogo:
    Я чё-то не совсем понял почему мансардная крыша что-либо ворует и портит планировку? Её вроде как наоборот строят чтобы сделать пару дополнительных комнат, а как она вообще на планировку нижнего этажа может влиять - для меня загадка :no: :faq:
    Безымянный.jpg
    Вот такую крышу недавно видел как возвели буквально за месяц мужичок видать сам (я имею ввиду без бригад и т. д.). Как по мне - не крадёт потолок - много места. Вдоль этой крыши можно свободно организовать 2 комнаты. Это он чисто досками накидал. Ни капли раствора, ни единого кирпича и т. п.
    Вот такой дом нам будет я думаю вполне. На первом всё-таки организовать кухню (окно тогда придётся выбивать), туалет/душ и все тех помещения. А второй и третий - это чисто комнаты жилые. 2 на втором и 2 на третьем.
    Хотя там наверное будет лестница красть много, либо проходить через одну из комнат... :(
    :mad::mad::mad::mad: нифига... чё-то не то... ходить через комнату по лестнице - это бред. А площадь дома не позволит и комнату сделать и лестницу. Разве что отделить...
    Безымянный.jpg
    На картинке вроде кое-как ещё... а по факту это будет 3х3 и 3х4 наверное комнаты :( 3х4 ещё как-то (сейчас у детей такая) а так конечно маловато :faq:

4. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Во-первых у вас на плане не соблюдены красные линии. Во-вторых, что вам мешает делать единое здание путем пристройки. Для того, чтобы обезопасить от трещин и разной усадки достаточно сделать несколько мероприятий. 1. У пристройки должен быть такой же фундамент 2. Убрать пучение грунта вы можете теплой отмосткой по периметру всего здания. 3. Фундамент пристроя должен быть полноценным замкнутым, то есть не врезаться в существующий, а проливать коай его одной стены. 4. Стыковать здания через дефформационный шов, то есть не пристраивать три стены, а делать полноценное здание из четырех стенна полноценном фундаменте вплотную к существующему. 5 желательно использовать тот же материал и ту же толщину стен. 6. Не стыковать жестко крыши (на это есть ряд решений). Кирпич у вас есть. Можете достроить уже готовое с рассчетом на пристрой, обжить и начать пристрой. В вашем варианте самый простой вариант - лаги в качестве перекрытия, второй этаж каркасный или брус (как вы хотели) потому что неизвестно можно ли нагружать существующий фундамент. Крыша. Можно под стиль шале закосить. Кирпич утеплить 10-15 см псб-25 и мокрый фасад. Второй этаж полноценный без всяких полумансандр. Как только утеплите потолок и сделаете мокрый фасад дом начнет держать тепло. У бруса или каркаса наиболее быстрая отделка. Можно жить на втором этаже и штукатурить-ремонтировать первый кирпичный.
    Объемы небольшие. Закончите - начнете хороший пристрой. В рассчете на него и зонируйте пространство. То есть делаете например на первом только туалет и кухню гостинную, а спальни будут пристроем с одной стороны, тамбур-крыльцо с другой. Пристрой можно рассчитать как одноэтажный, так и двухэтажный. Важно все грамотно распланировать и отрисовать. А то, что домик маленький, так это неплохо. Быстрее отделаете и заедете в него, чтобы начать расширять. Спать первое время можно и в гостинной, детей - наверх отправить.

5. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    :ogo::flag: сдаюсь... даже не знаю что это такое :|:
    Пристраивать как я уже писал раньше - пока даже не рассматриваю. Ибо фундамент и всё остальное - это дорого, долго и опять же долго и дорого :no: Если и ставить - то где-то рядом (если вообще не на соседнем участке) на сваи каркасный или профбрус. Поэтому сосредотачиваюсь на этом строении.
    Ваши мысли мне нравятся :hndshk: я сначала думал плюхнуть жб плиту чтобы начать второй этаж, но думаю и лагов будет достаточно. Да и действительно зачем лишний раз нагружать фундамент. Хотя уверен в нём. 50см вширь да 150см в глубину... по-моему более чем. При том, что уже несколько лет стоит строение в 1,5 кирпича. Утеплить снаружи это вроде бы тоже недолго и не так уж затратно ну и более-менее понятно. А вот как начинать стройку со второго этажа и наверху стряпать каркасные стены :faq: это конечно загадка. Ладно опять же те самые жб плиты были под ногами - гуляй как хочешь хоть танцуй :aga: когда смотришь видеоролики - всё так просто :)] а когда вот уже... бери и начинай... толком не можешь понять с чего и начинать :faq:
    Итого, товарищи! Я так понимаю вариант надстройки полноценного второго этажа - есть самый рациональный/быстрый/менеезатратный путь в данном конкретном случае?

Последнее редактирование: 01.11.16
  6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    красные линии это граница участка.
    Так вот эта ваша недопостройка - стоит вплотную, получается. А должно быть толи 3 метра толи сколько там еще. и на эту сарайку никакого разрешения не получить никогда и ни за сколько.

7. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Красные линии - границы разрешенного пятна застройки. Рисуются представителями администрации в Градостроительном плане земельного участка (ГПЗУ) Обозначают места на участке, где СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. Обычно это места обременения - если под землей проходит газопровод или водопровод, защитные зоны и т. д. А также САНИТАРНЫЕ ОТСТУПЫ ОТ СОСЕДЕЙ. Жилой дом в РФ дожен отступать стеной от границы соседнего участка на 3 метра. Баня, хозпостройка - на метр. А у вас на рисунке стена строения стоит вплотную к границе участка. При оформлении могут возникнуть серьезнейшие проблемы.

Каркас на втором уровне строить очень просто. Ставите лаги, крепите, накидываете сверху досок типа чернового пола и просто строите. Технология ничем не отличается.

8. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    :ogo: ну а как подсобку?
    Короче строить её нет никакого смысла? :(

P. s. а как баня но на втором этаже комнаты? Это нормы ИЖС или СНТ? Построить и жить в СНТ то можно? А потом выгонять уже дом там где можно и регистрировать его. Или этот "сарай" останется вне закона и с постоянными штрафами? Как поступить то люди добрые? Ну 1м может и есть... они то и хотели как баню это строить...
    Там с одной стороны участок, а с другой тропка СНТ.
    сад2.jpg

Последнее редактирование: 01.11.16
  9. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Никак нельзя. Вообще никак. Любой сосед через суд может снести.
    Варианта 2:
    1. Купить соседний участок к которому обращена стена.
    2. Подписать и нотариально заверить разрешение от соседей, что они не против нарушения вами красных линий. При продаже участка и смене соседей - недействительно. Надо подписывать новое. Соответственно заглядывать в рот, улыбаться и всячески дружить. Бомба замедленного действия.

Если 1 м есть, то как баня использовать можно. Но у вас участок 5 соток! Вы где дом-то собираетесь строить?

10. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Т. к. знаний в строительстве у меня 0 - я руководствуюсь исключительно логикой. Если мой дом стоит в 1м от границы участка соседа - то если сосед ставит дом в 2х метрах от границы своего участка - это уже 3м. Нарушений нет. Или я что-то не так понимаю и 3м в любом случае должно быть именно до конца границы моего участка?
    Или речь идёт о том, что сосед начинает строительство своего дома впритык и тут возникает конфликт? Ну тогда опять же, простите, но это уже он нарушает строя менее чем в 3м от моего :)]
    Я не поржать... но правда... логика у меня так выстраивается.

11. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Блин... ну чё, получается разбирать эту постройку что ли? И ставить дом по центру участка - это единственный выход что ли!

12. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    3 метра до ГРАНИЦЫ УЧАСТКА

Знания легко приобретаются. Сейчас с поиском информации проблем нет. Это раньше в библиотеку надо было идти. А сейчас три кнопки нажал и все есть. Еще и с картинками, и с видео.

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Именно поэтому на любом участке недострой - это ОБРЕМЕНЕНИЕ. Это плохо. Обычно он сделан не по закону, поэтому хозяева и хотят слить землю.
    Мой совет. Хотите дешево - ищите другой участок. С недостроем. Смотрите все участки с недостроями, щупайте фундаменты, проверяйте качество, состояние. Цокайте языком, изображайте недовольный вид. Заявите хозяину, что у вас свой проект, свои идеи и недострой этот вообще мешает. Что выкорчевывать его дорого и т. д. Участки с недостроем стоят даже ДЕШЕВЛЕ чистых участков земли. Торгуйтесь, стройте недовольное лицо. У кого-то нервы сдадут и вы оторвете нормальный участок со стенами и фундаментом. Нужно просто искать.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не разбирать пока никто не жалуется, но и вкладывать в нее дофига - не следует.
    Я бы крышу соорудил двускатную простую и использовал как хороший крепкий склад. А вообще в ней гараж-мастерская хорошо смотрится, раз уж выход на тропу есть.

Там машина могет проехать?

15. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тропка что на плане больше пешеходная, но по ширине если то седан поместиться должен. Это к чему Вы ведёте?
    Я так понял "разборки" с этой красной линией были у соседа, но имея на руках все бумаги и подключив председателя, который там за третейского судью - всё благополучно разрулилось и вопрос отпал. возможно сосед решил что это дом, а это баня... тонкостей не знаю.
    Итого оставляем как дорогую и крепкую подсобку. грабли тоже где-то хранить надо. надстраивать там ничего не надо, верно? простая крыша и на этом забываем эту постройку.
    Теперь от неё надо отступить ещё 3м и от всех границ участка и вот там уже можно ставить дом. верно?
    Других участков нет, а с нашим бюджетом даже в параллельной вселенной нет аариантов. а тут ещё и с подсобкой в подарок ;)