1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по минимуму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем valikoko, 22.10.16.

1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Зачем вы так прицепились к этому участку? Он единственный что ли?
    Во-первых это СНТ. Ничего хорошего. Ищите участок с разрешенной формой ИЖС - меньше будет бюрократии. Во-вторых я выще вам сказал, что можно с недостроем участок найти дешевле, чем чистая земля.
    Неизвестно какой там свет, отключают ли на зиму. Если зимний водовод, чистят ли дорогу, живет ли кто зимой. Все это важно. Как и наличие магазина, остановки, транспорта.

2. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это СНТ находится в центре города, в 3км от Кремля. Свет и вода города. Жилые кирпичные четырёхэтажки в 4 подъезда стоят по другую сторону улицы. ИЖС в 80м (уже переведённый) минимум в 2-3 раза дороже. По этой цене я могу найти в 10км от города в другом СНТ без приватизации, без воды, света и уж точно без магазинов, школ, садиков, интернета и прочих удобств.
    Остановка в 120м, садик в 50м, второй в 60м, школа в 200м, дворец спорта в 1км, университет в 2км.
    Больше участков на продажу нет. можно уговорить бабулю на чуть дороже участок 11м в ширину и в длинну 40 с уклоном где-то 1м на каждые 5м. но я даже представить боюсь как там можно построить дом, если 11 минус 2*3м с каждой стороны это остаётся 5м в ширину.
    Знаете, вспоминаю улицы, что проезжаю по пути домой - почти везде участки вытянутые (исключительно про ижс сейчас, не снт ни разу!) и вот все домики стоят прям у забора + максимум 1м и соседи с двух сторон. могу пофоткать надосуге. а вместе посмотрим на кадастровую карту. все ли живут нелегально в них?

3. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ул. Кима - каждый день катаюсь. Всё ИЖС. Обычные дома. Деревянные есть по 100лет, есть кирпичные...
    кима.JPG
    Я так понимаю все участки без домов что ли? Очень узкие участки. Не то что по 3м с каждой стороны - там по 1м не в силах выдержать при том что домики по 3-4м вширь.
    https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?mode=search&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D43.812477%252C56.379884%26spn%3D0.001%252C0.001%26text%3D%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C%2B%25D0%259D%25D0%25B8%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9%2B%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%252C%2B%25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0%2B%25D0%259A%25D0%2598%25D0%259C%25D0%25B0%252C%2B232&ll=43.812472%2C56.379880&z=16&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=43.814986%2C56.379824&panorama%5Bdirection%5D=184.519866%2C0.449224&panorama%5Bspan%5D=86.760689%2C36.431721
    Панорама на Я. Картах - дом к домику, прям плечо к плечу стоят. То ли они все незарегистрированы то ли их просто нет. Я не понимаю. Может кто растолковать?

4. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    тут ещё такой момент: Вы уверены, что это СНТ через пару лет не пойдёт под застройку? А выкуп участков (и строений) СНТ совсем по другим расценкам...

5. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Под какую застройку? Это частная собственность ;)
    А вообще первая мысль была именно такой. Это если бы СНТ было обычным СНТ, где всё это не твоё и тебе не принадлежит. Но несколько лет назад председатель поднял вопрос о приватизации и почти все (если не все) приватизировали свои участки :hello: я же выкладывал уже пару страниц назад всё об этом участке.

Последнее редактирование: 01.11.16
  6. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да хоть сто раз частная. Не мешает "под нужды города" выкупать.

7. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Собственник должен быть письменно уведомлен об этом, причем не позднее чем за год до предстоящего события. Выкупить землю до истечения года со дня получения такого уведомления государство может только с согласия ее хозяина. Решение об изъятии подлежит обязательной регистрации в соответствующем органе. Владелец также должен быть извещен о произведенной процедуре с указанием ее даты.
    С владельцем заключают специальное соглашение, в котором определяют эти и другие условия. Однако какой-либо единой системы расчета компенсации утраченного имущества в нашей стране не существует. При определении выкупной цены участка и находящегося на нем недвижимого имущества учитывают рыночную стоимость, а также все убытки, причиненные хозяину изъятием, включая понесенные им в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду (например, стоимость несобранного урожая, потерянных фруктовых деревьев и пр.).

Выкупайте пожалуйста. 180.000.000 евро и моя земля - Ваша земля :)]:hello:
    Или на дворе опять 90е, а я в коматозе? Конституции давно нет!

Последнее редактирование: 01.11.16
  8. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @valikoko, наивный Вы человек!
    Всё выкупают, а не подчинишься - жгут. Есть примеры в самом центре, в километре от Кремля.
    И кстати, где это СНТ? Не в глубине улицы Бекетова?

9. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну вроде того...
    Внимание, парни, запасайтесь попкорном ;) сейчас наконец-то мы узнаем страшную тайну того самого СНТ

10. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    через суд цену определят.
    Впрочем, дело Ваше.

11. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я не могу понять к чему ведёте? Зачем вообще тогда покупать землю, строить дом? Лучше всего жить на съёмном жилье всю жизнь. Его не спалят, не отсудят... а если надоело - сменил место жительства да и всё. У меня только такой вывод напрашивается.
    Прошу понять меня правильно. Порой я вспыльчив, бывает лезу в спор, но это всего лишь мой подход к любой ситуации "в споре рождается истина" ведь так? Не то что бы я спорю с вами всеми, вы знаете побольше моего, но бывает кипит во мне всё от той или иной информации, от совета или факта из законодательства и т. д. и я снова пытаюсь найти какой-то выход. Или моя ситуация безвыходна? Я думал что безвыходных ситуаций не бывает... причём я как о строительстве за копейки, так и об участке, да и всём остальном, что возможно ещё будет обсуждаться в этой теме.
    Я действительно удивляюсь как ставят дома впритык друг к другу и ничего, живут годами, никто их не расстрелял, не спалил, не выселил... а тут мне говорят 3 метра и хоть тресни. Да! Я согласен, что надо всё делать по закону и по правилам. Но то ли мы живём в такое время или в таком мире или стране, где я не знаю даже кто живёт по всем канонам и законам. Общался на днях с владельцем довольно крупной строительной фирмы. Он прямо заявил: нет ни одного дома, который построен согласно всех СНиПов. На этом построены все кидалы, все кто кидает - всегда могут опереться на то, что сделано не по СНиПам и всё, просто не заплатить и всё чисто. Заказчик получает дом, расплачивается с посредником, а тот не платит работникам потому что они сделали не так как надо. Либо дом сдать в эксплуатацию если прям по всем канонам - никто никогда не примет его. Но ведь как-то же строят! Как-то ведь живут люди и снова строят. Сами строят, строительные фирмы строят... и ничего... а тут прям ну ни шаг влево ни шаг вправо. Я уже и правда стал задумываться а не жить ли нам до старости в съёмном? И детям передадим договор аренды трёшки. Пусть живут. И внукам передадут наш завет, что строить - это зло, что строить нельзя и никто не даст. А построишь если - спалят! А перед этим отсудят.
    Наверняка ещё Валенсий нам поведает нечто весьма интересное "про СНТ вглубь ул. Бекетова" и думаю тему можно будет закрывать. Правда, очень жду. Без иронии.

12. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    К сожалению, не поведаю. Просто не знал, что у нас прямо в центре есть СНТ и полез смотреть карту. :)
    Но, если вы всерьез собираетесь покупать там участок, на вашем месте я бы поискал информацию о планах по застройке указанного района...
    Желаю вам найти хорошее место и строиться, раз вы загорелись этой идеей.

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Замечательный спич. Но суть в другом. Исходя из позиции "а как же другие строятся вплотную, живут и ничего" ничего хорошего не выйдет. Потому что смотреть надо во временном промежутке. Это тоже самое как сказать "а как же воруют миллионами и ничего". Нет. Почти за все приходится отвечать. У меня у знакомого отца месяц назад посадили за дела 15 летней давности. 65 лет человеку. Коттедж на 1000 квадратов, лендроверы и рестораны. Уехал в колонию на 7 лет. То есть пришло время ответить.
    Так и тут. Вы нас пытаетесь убедить, что это круто купить участок с непонятным фундаментом, заведомыми нарушениями, коробкой без разрешения на строительство, с юрстатусом снт. Зато на 200 тыщ дешевле и в центре. А мы вам пытаемся объяснить, что не с этого вы начинаете. "Живут же люди и ничего" - плохой подход. Обычно он заканчивается соплями, обманутыми дольщиками, слезами и погорельцами.
    Не хотите проблем - идите сразу по нормальному пути. Найдите землю ижс, с нормальным статусом, прозрачную, получите рсн, стройте по правилам и вы себя обезопасите. Да это будет чуть дороже. Но без потенциальных "спасите люди добрые последнего лишают". Уверяю вас, у 99 процентов людей, у которых в этой стране что-то отняли были не в порядке документы. У нас нет культуры нормального оформления доков. Все надеятся на авось. Оформлюсь по амнистии, с снт разберусь и т. Д. А потом локти кусают.
    Ну и задумайтесь, а зачем эти милейшие люди так дешево продают такой перспективный участок в центре. Может есть подводные камни? Вы уже на их стороне. А надо быть на своей стороне. Бесплатный сыр только в мышеловке.

14. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Даже немного жаль... я уже телефон наготове держал для отмены сделки. Там на самом деле по-моему даже 4 СНТ, но не суть.
    Спасибо :hello: Загорелся - не то слово, да и куда деваться. В квартире - тесно, да и хочется дом, да и просто своё хочется!

Сам понимаю, что не бывает такого. Но лично я себе объясняю это так. Людям уже под 70 лет. У них есть вторая дача у Волги, там им комфортнее, обслуживать всё и сразу у них уже не получается (это всё не с их слов, а мои выводы), стоит уже несколько лет - поняли что лучше продать пока берут. Перспективным его назвать сложно конечно. А с получением ИЖС - нет проблем. Говорю же в 80м всё в том же СНТ пару лет назад купили пару участков - построили 2хэтажные дома, перевели в ИЖС, живут припеваючи. А сам я узнал о месте от своего товарища, который точно также не верил, всё исследовал, и снова не верил, что отхватил. На сегодня уже купил, наводит порядок на участке и готовится к стройке. Это если объективно и по факту как есть. Я ни себя ни тем более Вас конечно же не хочу убедить в "привлекательности" участка, но он на самом деле для нас пожалуй чуть ли ни единственный выход, ибо как я уже озвучил другой вариант - это где-то за 10км от города, СНТ без ничего, неприватизированное, без школ/садов/магазинов/воды/электричества и т. д. и дай Бог ещё чтобы за те же деньги! Ибо год назад попадался такого плана участок как раз за городом но недалеко и деньги те же. Возможно они строили там дом, а потом им сказали, что он не будет узаконен, но что-то я сомневаюсь. Ну не так уж молоды они чтобы с бухты барахты взять и начать стройку вообще не вникая ни во что. У них на бумагах есть это строение. Я опять же не разбираюсь в этом, но получается что оно каким-то образом обозначено уже на плане участка, ведь так?
    Конечно же для полной картины надо было отснять все документы, поделать фото участка, постройки... а то я сейчас выдаю какие-то обрывки мыслей, а по ним пытаюсь получить от Вас достоверные и 100% точные ответы на задачи, в которых условия то толком даже я не знаю :flag:
    За это искренне приношу свои извинения. По сути при таком раскладе мы говорим ни о чём, ибо ни я ни Вы толком не знаете всей ситуации. Отсюда и споры и обиды (с моей стороны) что меня никак понять не хотят :(
    :hndshk: мир, труд, сосиська...
    Постараюсь как можно раньше раздобыть все необходимые вводные, чтобы продолжать уже разговор более-менее конкретный.

15. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Как можно строить вообще что то если не уверен что это твое ? Послушай людей, найди место где не будет проблем с оформлением, по телеку вон показывали как огромные особняки ломали экскаватором. Сначала бумаги, разрешения получи и прочее прочее, у меня на все оформления ушло пол года минимум, и не одну контору пришлось обойти