1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по минимуму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем valikoko, 22.10.16.

1. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А как вообще можно быть уверенным что это твоё? :ogo: мне нравится, жене нравится, детям нравится... купим - вообще будет наше! Тут как бы две составляющие: эмоциональная и законная. Эмоциональную я описал, а законно нашим будет после сделки.

Получить всё это сегодня не представляется возможным - ибо участок пока не принадлежит мне. А после его покупки если что-то не получится получить - то уже назад дороги не будет. Или я что-то не то пишу?

Я может быть пропустил, но на какой странице было о проблемах с оформлением?
    Или речь идёт о той бане, которую как дом нельзя будет оформить? Ну ок, договорились уже - ставим простую крышу и оставляем его как сарай. Я не против.

2. желающий52
    Благодарности:
    43

желающий52

Живу здесь

желающий52

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Знаю это СНТ, напросился как-то туда в гости к форумчанину. Два года назад участок там можно было купить за 500тыс., а не за 1,2млн. Насколько помню, они собирали документы на газ, живут на постоянной основе там уже много людей, можно по идее собрать со всех заявления в администрацию района на перевод земли в земли населенных пунктов. Но место сладкое, поэтому согласен, что строить всё надо по правилам, потому как если кто-то захочет забрать - то земли СНТ - это земли "резервные", сами понимаете... А забрать могут и ИЖС (но уже сааааааафсем по другому ценнику).
    Сам строю в 10км от города, кстати, даже там отступил по 7 метров от границ участка - на всякий, хотя врядли кто-то приедет проверять)
    А по теме - не верю я, от слова "совсем", в "теплый контур за 400", если он только, простите, "из *овна и веток", ну или 20 м2. У меня каркасник, полтора этажа, чуть больше 100м2, одного только дерева почти на 350К (да, да, "домик Элли" стоит не так мало, как хотелось бы, если делать по уму и тепло). А что это за брус такой за 400 в теплый контур - предположу, что его через пару лет можно продать производителям вертолётов, когда вас будет с детьми выдувать через щели и раздавленные окна... ИМХО)
    Находясь достаточно длительное время на форуме, понял, что дёшево (ну так вот чтоб прям совсем дёшево) не получится, если строить хорошо. А если для себя - надо хорошо... Посмотрите на каркас-инфо проекты, может, что-то подберете. Если строить самому - неплохо сэкономите (если есть время на это)

3. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это где? Форум какой-то или я не то подумал...?
    Так это уже земли населённых пунктов. Я же сбрасывал и скрин из реестра и по генплану тоже.

Блин, ну чем брус то вообще может быть дорогим? Я понять не могу. Дерево и дерево... Ну сколько там на дом 6х8 надо то? Я считаю что это ещё и дорого! Была бы техника - я бы сам спилил и спрофилировал пазами.

4. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @valikoko, не хочется учится на чужих ошибках - купите брусовую коробку!

5. желающий52
    Благодарности:
    43

желающий52

Живу здесь

желающий52

Живу здесь

Благодарности:
    43
    "окей, гугл, каркас инфо" - сайт такой

да, неправильно выразился - сменить разрешенное использование на ижс

дерево дереву рознь, не думаю, что можно найти сухой брус дешевле 10-13 т. р. за куб

6 на 8 в два этажа по 3 метра высотой: 6*6*2*0,150+8*6*2*0,150=25,2 куба * 10т.р. за куб = 250 т. р. - это только на стены. Еще крыша, перекрытия, перегородки и т. д. От 400 останется 30 на работу, если повезет. Так что не верю я в такую благотворительность.

6. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @valikoko, вы маткапитал собрались использовать на строительство, я правильно понял?
    Почитайте условия использования - там не все так просто. НА руки вам его никто не выдаст, чтоб наликом расплачивались с рабочими-)
    Может рассмотреть вариант покупки нескольких вагончиков-бытовок, к примеру 4 шт утеплить их как следует пенополистиролом. И объединить все в единую конструкцию, соединив дверями. Посчитайте - может получится бюджетно

7. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Чой-то не выдаст? Разве что-то за последние пару лет поменялось? Нам "на сберкнижку" перечисляли - то же, что и "на руки"

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Надо понимать, что у каждого "хорошо" по своему.
    Например, для меня - дом из дерева - это красиво, уютно, согласен! но - пожароопасно, и требует повышенного внимания в плане профилактики (покраска-обработка насекомыми и прочее), так и в процессе благоустройства. Тоесть проводку "так запросто" в стену не заштробишь.

Поэтому из дерева - только беседка. Дом - это бетон, арматура, профильные трубы и штукатурные стены:) Можно из какито аква-панелей, из гипсокартона - но однозначно не горючее и насекомо-мыше-электро-устойчивое.
    На каркасник размером 6х8 в стены уйдет те же 25 кубов утеплителя. Это максимум 50 тыс р.
    + всякие паро-водо-грибо-ядерные пленки.
    Сам каркас из дерева - из сушеного строганого и пропитанного - обойдется в цену кирпичной коробки, так что мой выбор был - металл. Не усыхает, не горит, не жрут жуки, не меняет своих свойств за 10 лет...
    На тот момент ценник был за 3 тонны металла для каркаса + облицовка + крыша около 150 тыр.
    Но это уже был полноценный скелет дома, с защитой от осадков и возможностью возиться утеплять изнутри хоть всю зиму. Так что не надо зацикливаться на типовых решениях, есть масса вариантов использовать голову не только чтоб зубами шурупы держать пока каркас собираешь:)

9. желающий52
    Благодарности:
    43

желающий52

Живу здесь

желающий52

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Согласен полностью, вступать в споры о вкусе и цвете фломастеров - последнее дело. Но не думаю, что 6х8 в 2 этажа за 400т.р. - это хорошо для кого-то, кроме того, кто это продаёт

так надо или не надо? ;)

тру каркас только на гвозди)

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    у меня оба дома что построил - сразу все три взаимоисключающие свойства имеют:)
    фундаменты монолитные, цоколь кирпичный, стены газосиликат. а дальше начинается хайтек шаманство. крыша одного дома и весь второй этаж другого - сварной каркас, фасады обшиты по металлической обрешетке профлистом горизонтально, дерева в каркасах нет вообще кроме обрешетки изнутри у двухэтажного дома. в результате стоимость снизилась заметно, скорость обшивки и стоимость работ тоже приятные, заодно добавилась полная негорючесть и необслуживаемость фасада. для меня это критично, бываю на ощной из дач всего месяц в году.
    пс стоимость сварного каркаса это цена трех тонн металла и работа сварщика за три дня, максимум неделя. по нынешним временам это 140 тыс р материал вместе с крышей и фасадом плюс работа тыщ 25 максимум.