1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Недеревенский дом на пенсию в деревне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем YuryS1962, 22.10.16.

1. Ureczyk
    Благодарности:
    1.082

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    @Valery30, я всё правилно написал, ведь никто не наливает ванну с целью вылить воду погружаясь. Возможно, вы путаете массу и силу притяжения действующую на человека, её как раз компенсирует сила толкающая вверх от воды. Масса при этом никуда не девается. Просто как пример: как рассчитать энергию тела, если масса равна 0, т. е. компенсирована водой. Любая энергия получится ноль, что невозможно.
    Если вода «по пробку», то надо из общего веса воды и веса тела вычесть вес вытесненио воды.
    П. с. Я уже и сам засомневался)

2. Valery30
    Благодарности:
    9.902

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Вам я написал по поводу неправильной, но увы, распространенной формулировки закона Архимеда.
    "Равная весу жидкости в объеме тела" и "равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ" - две большие разницы.
    Под первое определение вполне подходит вода внутри стеклянной бутылки. Например в поллитровой бутылке 0,2 кг воды. По вашему определению на неё действует выталкивающая сила в 0,2 кГ. Но это же не так. Имеет значение не жидкость в объеме тела, объем погруженной части тела.

3. Ureczyk
    Благодарности:
    1.082

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Это я понимаю, поэтому и написал, что "на погруженное в жидкость". Ваш вариант более развёрнут, но сути не меняет.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Рассматриваю. Но профстроители не рекомендуют. Собственно мне тоже не нравится, потому что сплошной лист железа над головой.

5. chicken-A
    Благодарности:
    6.717

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.717
    Забавно... а климат наш тоже под субтропики закамуфлируете? ;)
    Я вот смотрю в моей деревне в последние годы появилось три двухэтажных каменных особнячка, которые были построены москвичами как загородные дома под круглогодичное использование с прицелом постоянного проживания на пенсии. У всех угадывается претензия на отработку стереотипа "дом побогаче", но ни один из них не может похвастаться, что удачно вписан в окружающую природу как по материалу, так и по высоте.
    То есть одноэтажный дом из кирпича смотрелся бы на фоне окружающих деревьев вполне органично практически на любом участке, а вот если строение повыше, то для него уже нужно выбирать особое место на имеющемся рельефе. Но, к сожалению, строят сейчас руководствуясь такими соображениями обычно только в последнюю очередь.
    То же самое происходит и с размерами. Желание освободиться от тесноты городской квартиры приводит к тому, что средний по достатку застройщик в мечте обзавестись, наконец, "будуарами" и "гостевыми", раздувает проект, забыв, что всю эту площадь придётся потом многие годы адекватно обслуживать и отапливать. Когда же поговорил с хозяевами этих новоявленных особнячков, то выяснилось, что ни один из них не использует дом целиком и все, по крайней мере, на зиму закрывают на ключ и отключают второй этаж. Один из них бывает в доме наездами только с женой, так он сообщил, что и на первом этаже пользуется только кухней и одной комнатой.
    Вот вам и "средиземноморский стиль" :aga:.

6. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну, сплошной лист железа всё равно зашивать, ГВЛ-ом, например, или натяжным потолком. А чем мотивируют своё "не рекомендуют"?
    И общая масса системы ванна - вода - полгруженный человек не изменится. Не, если фуговать в ванну чугуннные болванки, то не вопрос... ;)

7. Ureczyk
    Благодарности:
    1.082

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    @id10671716, Человек в ванной сидит, а не плавает. Может хватит?

8. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    И ванна то не по самый краешек заполняется, верно?
    Ну это вы тому, кто бравирует непониманием законов физики.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Проведем мысленный эксперимент
    поставим пустую ванну на весы
    пусть она весит 50 кг
    ложимся в ванну (напомню, воды в ней еще нет)
    теперь на весах 120 кг (50 + 70)
    начинаем потихоньку лить воду...
    1 л = 1 кг...
    что покажут весы после того, как мы нальем в ванну 150 л воды? (этой воды будет недостаточно, чтобы заполнить до краев ванну с человеком внутри нее, но достаточно, чтобы полностью покрыть водой человека)

10. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @PMWoman, а сколько покажут весы, если налить воду в ванну по пробку и стоять в ванной на одной ноге? А если будет подпрыгивать? :aga::aga::aga::aga::aga:

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да. Обязательно. Я это уже и в квартире сделал и на даче сделаю. Это не так чтобы сложно.

Одноэтажный дом не обсуждается. Участок не позволяет разместить нужную площадь. Кроме того на участке есть одноэтажный дом. Смотрится убого рядом с соседскими домами.

У меня в планируемом доме две комнаты наверху и две внизу. Куда уж меньше то?

Ну и что? У меня после того, как съехала дочка в квартире освободилась ее комната. Сделали из нее тренажерную. Пользуемся три раза в неделю по часу. Считаем ли мы, что нам эта комната не нужна? Нет, не считаем. Кроме того там иногда ночуют гости, например. Всем комфортно. Не было бы лишней комнаты, было бы неприятно.
    И санузлов у нас 2 на 2-х человек постоянно проживающих. И тоже не считаем излишеством.
    - Опасно при пожаре.
    - Низкая несущая способность.
    - Профлист с нужными размерами ребер дорогой и его поискать.

Мне лично не нравится, когда у стен и потолка отсутствует влагопроницание, а проф лист - это пароизолятор.

А в чем его преимущества перед заводскими плитами перекрытия или монолитом?

В принципе плиты перекрытия самый дешевый вариант, но им несущие стены нужны толщиной 380 (в крайнем случае 300). И главное они не любят непрямоугольную конфигурацию этажей.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    а вы можете просто дать ответ?
    число назовите

13. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Хм... А почему? Профлист тут - несъёмная опалубка, несушую нагрузку не несёт. Значит, в случае пожара, если профлист покрыт негорючим покрытием, например ГВЛ, то его не "скрутит", а если и скрутит, то лист в 0,9 мм на несущую способность перекрытия влияния не окажет. ИМХО, конечно.
    Ну, от толщины слоя бетона зависит. Так же, как и у любого вида перекрытия.
    Ну уж дефицита стройматериалов вроде бы нет, а производителей профлиста как грязи. В том числе и специально, который в два раза дороже "обычного" профнастила.
    Ну, при монтаже монолита отходов бетона и арматуры меньше, ну и без крана монтаж осуществляется, тоже деньги.
    Спасибо за информацию, подумаю.
    Могу, но зачем мне эта ваша лёгкая манипуляция?

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Пока в тему не вникал. Только по верхам.
    В чем смысл профлиста, как опалубки? Как я понимаю, его делают именно для того, чтоб он нес нагрузку. А в случае пожара он как раз и теряет несущую способность. Тоже самое относится к лестницам на стальном каркасе.
    Так я обсуждал именно профлист, как силовой элемент - частичная или полная замена арматуре. Иначе вообще не понимаю зачем он.
    Кран стоит недорого. Порядка 12-15 тыс смена. Бетононасос тоже примерно столько же, ну может дороже немного. Да, пусть даже вдвое дороже. Это все равно порядка 5% - 10% стоимости перекрытия.

15. id10671716
    Благодарности:
    66

id10671716

Живу здесь

id10671716

Живу здесь

Благодарности:
    66
    1) Опалубка 2) придание необходимого конструкцинного профиля (рёбер жёскости), и это тоже работа опалуки.
    Хм... Не знал, но у профлиста, с которым мне доводилось пересекаться толщина от 0,3 до 0,9 какая у него несущая способность? Даже у профилированног, и в сравнении с бетоном в 80 мм над листом? Никакая.
    Тут вообще собака зарыта немаленькая. Плиты перекрытия требуют устновки, бетонирования, проливки стыков и стяжку под тёплый пол. ИМХО - делать всё сразу, и быстрее, и дешевле получается. В общем я так, пока, думаю. :)

Последнее редактирование: 21.11.17