1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Недеревенский дом на пенсию в деревне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем YuryS1962, 22.10.16.

1. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    @YuryS1962, первая проблема юридическая. Как и на основании чего образуются доли? Кто и как несёт ответственность за недофинансирование строительства? Грубо считайте по 40 000 руб за 1 м2.
    Вторая. Возраст. Это поликлиника и больница в 10 мин плюс все удобства и отсутствие тяжелого физического труда. Т. е. - дача.
    На ПМЖ перебираться под старость в село не советую.

2. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    У многих наоборот болячки в деревне проходят. Если конечно же удобства все в доме и не загоняться с огородом. Вот прикольный домик для двоих: bungalow-lifestyle-44-22-grundriss-eg_1024x768.jpg

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    1. при разумной цене - нереально
    2. планировка нужна
    3. цена подвала - 1.5 стоимости обычного этажа
    4. тесть уже сейчас плохо ходит, через 5 лет подняться на 2 этаж не сможет.
    считайте сами по площадям
    один этаж - 126, вы хотите 2 отапливаемых этажа - это 252, плюс подвал, плюс мансарда - итого общая площадь 500 м2. Вам столько куда? Вопрос то не в высоте, а в площадию

дай бог здоровья вашим родителям, но при наличии такого возраста и инсульта - на горизонте строительства вашего дома (вы сами писали 3-5 лет коробка с коммуникациями) скорее всего кого то из них не станет. И останетесь вы в итоге очень скоро после строительства с махиной в 250 отапливаемых метров вдвоем. На какие шиши будете такой дом содержать?

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    С этим никто и не спорит.
    На Андрея Курышева я тоже люблю ссылаться. Мужик грамотный судя по его роликам. Зажрался малость правда, но это к делу не относится. Но извините некоторые его рекомендации по планировкам - туши свет.
    Вот цитата по вашей ссылке:
    Ок
    Он офигел, да? 4 м2 - вот приемлемый размер. 1.5м2 - это только коробка вокруг унитаза. А рукомойник, а всякие чистящие куда?
    Возможно, не знаю пока
    И снова: он офигел? Мы о доме или тесной городской квартирке в многоэтажке?
    Должна быть
    кухня от 15м2
    столовая - вообще зачем? но если есть, то тоже от 20м2
    гостиная - от 25-30м2
    Я даже в городской квартире все объединил, чтоб пространство получилось 35м2 гостиная-столовая-кухня. Ну, невозможно в тесноте ютится.

И снова - от 20м2 - минимум
    Это если только непосредственно в самой спальне стоит через гардеробную, например. Но не обязательно.
    Это что вообще? Если речь о кабинете, то на грани, если о других спальнях/детских, то тоже от 20м2
    Большой санузел 4 м2? в доме? шумасошёл, да? От 8-10м2
    Ну, и т. д. Про цоколь ничего не знаю, бани в доме - лишнее ИМХО, но кому надо - пусть думает сколько.
    Я не против. Цифры нужны. Но крыши вокруг меня даже на старых домах 19 века, начала 20-го очень с разным уклоном. Есть и плоские, а с 20 град - ну, очень много. Я на старые дома ссылаюсь, потому что долго стоят, а значит надежны и при этом все на дереве.
    До планировок еще не дошел, до труб тоже. Спасибо, что указали. У меня в других местах будут. А про крыши что?
    А в чем разница? Там тоже крыша пологая на ... эркере (или как называется часть торчащая из основной крыши?) Про бюджет расскажите. Я понимаю, что абсолютные цифры - самая большая тайна - но хоть в %%, у такой крыши пусть бюджет 100%, то вот эта -1хх, а это 5хх%. Просто навскидку, для ориентировки.

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это, к сожалению, совсем строго на двоих. А гостей куда девать?
    А поконкретнее?
    Будет, скоро. Если время найду на неделе. Работаю...
    Любого? Вне зависимости от площади? Меня интересует только котельная и погреб. Под остальным домом не нужно.
    Поэтому им и оставляем "старый дом".
    Вы ошиблись немного. Мансарда только 1/3 от площади дома и неотапливаемая, т. е. чистый чердак, без грязи и хлама. Подвал 15-20м2 максимум, и то под вопросом. Поэтому и советуюсь: если котел в подвале, то можно не ставить насос для отопления? Если нельзя, то проще просто погреб в сарае сделать.

Ну, как бы поэтому и выбираются технические решения не потребующие ремонта в ближайшие 30-40 лет

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Эти вопросы про доли и недофинансирование я не понял, прошу прощения.
    Это под ключ? Но я так не собираюсь строить. Предполагаю, как и большинство сначала фундамент, потом коробка-крыша-окна-наружные двери, потом инженерка "чтобы жить", потом отделка "чтобы жить", а потом уже все остальное.
    Местная поликлиника и больница как раз полчаса на автобусе, на машине 15 мин.
    Предлагаете застрелиться сразу, как работу потеряешь? Какие еще варианты? Существовать чтобы существовать - не предлагать. Либо жить, либо не жить.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    причем тут ремонт
    я про стоимость отопления этой махины, про уборку и т. д.
    если старики останутся в маленьком доме - зачем вообще эта громадина вам на двоих?

8. Valery30
    Благодарности:
    9.902

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Там скорее приводятся рекомендуемые минимальные размеры помещений.
    Речь о туалете, а не о санузле. Минимальный размер туалета при открытии двери наружу 1,2х0,8м. 1,25х1,2 при входе с узкой стороны или 1,65х0,90 при входе с широкой стороны вполне приемлемые размеры для туалета с небольшой раковиной для мытья рук.
    image013.jpg
    Здесь или все 3 помещения или их комбинации. Возьмем средние 9+14+21=44м2
    Объединенная гостиная-кухня-столовая такого размера вполне достаточна для семьи из 5 человек и позволяет принять дополнительно 10-12 гостей. При большем числе мероприятие удобнее проводить вне дома.
    Если же брать верхний предел 10+16+24=50м2 - это уже достаточно большой дом, с площадью этажа более 100м2.

ugl.jpg

Последнее редактирование: 24.10.16
  9. waked
    Благодарности:
    1.225

waked

Живу здесь

waked

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    У богатых свои привычки, давайте не будем мешать жить красиво)

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я могу сказать зачем, но это вопрос нетехнический.
    Для направления обсуждения в конструктивное русло, давайте ограничимся ответом такого рода: на семейном совете (я, жена, дочь с решающими голосами + зять, родители жены с совещательными голосами) были приняты некие минимальные требования к дому именно в этой деревне:
    1) два-три этажа - из-за расположения/конфигурации/геодезии (если хотите) участка, окружающего ландшафта и стиля домов вокруг (хоть в массе не нравится - на всей улице из полусотни домов нам нравится один и еще пара условно приемлемы, остальные -бу...);
    2) первый этаж
    - гостиная-столовая-кухня - не менее 50 м2, при высоте потолков не менее 3.5-4 м;
    - спальня на первом этаже для родителей жены не менее 20 м2; предполагается просто реконструкция старого дома: прорезать дверь к удобствам в новом доме, заменить утеплитель на стенах, увеличить окна, сделать нормальную вентиляцию, отопление или оставить как есть или переделать, если потребует конструкция нового дома;
    - санузел на первом этаже с душевой от 6 м2;
    - хозяйственные помещения (гардеробные, кладовые и т. п.) - не менее 2-х по >6 м2;
    3) второй этаж или выше
    - две спальни по >20 м2;
    - 2 санузла, из них один с большой ванной/джакузи/что-то аналогичное нестандартное, второй с душевой или маленькой ванной; от 6 м2 каждый;
    - не менее одной гардеробной от 10 м2;
    - кабинетик или холл, где можно относительно уединенно работать/читать/смотреть кино/отдыхать не в толпе;
    4) крыша - лучше чердак неотапливаемый, но доступный для повседневного использования, т. е. должна быть на него нормальная лестница, должна быть зашита крыша, стекла/окна во фронтонах. освещение и силовая сеть, пол/перекрытие может быть какой угодно простой, но это должен быть пол, а не доски со щелями в 10 см;
    5) пожелание: если окажется не очень дорого, то погреб от 5 м2 и котельная в подвале, особенно, если размещение котельной ниже уровня пола при высоте отопления 5 м над землей позволит обойтись без электронасоса.

Во как полезно! Сформулировал ТЗ...
    Предлагаю от философии/идеологии (а зачем тебе да я лучше знаю, что тебе надо) вернуться к архитектуре, конструкциям и экономике. А хотелки они сами уравновесятся. А может вообще загонятся в такое состояние, что лучше и вовсе все продать и ничего не строить, чем копать нору...

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Судя по отзывам в разных темах тут сейчас обогрев двухэтажного дома порядка 200 м2 стоит порядка 3-5 тыр в месяц, это более, чем в два раза меньше, чем мы за квартиру платим без электричества и связи. Думаете лет через 10 прпропорции изменятся?

Ну, вот у меня и получилось пока по прикидкам 13 м х 9,7 м. Возможно удастся что-то еще поджать.

Ну, вот сейчас на работе померил. Кабинка 7 на 5 плиток по 20 см, т. е. где-то 1,5 х 0,8 м с учетом швов. Но там буквально не развернуться. Очень тесно. Да и привыкли мы, чтобы рукомойник был тут же и еще шкафчик какой-нибудь.

За картинку с углам крыш огроменное спасибо! Очень полезно!

Мне и по эксплуатации, и эстетически, и по стоимости очень нравится шифер, особенно, порезанный. У нас крыша старого дома двухскатная щипцовая 30-35 град, терраса односкатная 20 град. и сарай односкатная около 10 град. им покрыты. За все время - 30+лет никогда ничего не делали (кроме трубы на террасе), все лежит, ничего не протекает. А недавно один из соседей положил крашеный шифер (на заводе крашеный), так вообще отлично смотрится. Думаю, что все крыши в моем прожекте можно на этот материал ориентировать.

По форме крыши посмотрел вашу ссылку с рекомендуемой формой крыши http://old.izba.su/index/window/reasons[echo].php и не очень понял в чем претензии к моему варианту. Из-за угла высокой части, которая с востока на запад? Вроде аналогично всё.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Мне понравилась идея о том, чтобы старый дом, точнее его террасу, оставить под котельную. Но есть один вопрос. Можно как-то изогнуть трубу выхлопа котла вдоль дома и только потом поднять вверх? А то отдельностоящая труба как-то не вдохновляет. Про трубы с принудительной откачкой выхлопа вбок слышал. Но исхожу из того, что чем меньше механизмов, тем лучше.

13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Жить будут в зависимости от обстоятельств и в разные периоды времени:
    1. родители жены (им под 80 сейчас);
    2. я с женой (нам по 50+);
    3. внуки (которых пока нет, но надеемся в обозримой перспективе)...

...Этим летом родители жены вдруг заявили, что они уже не могут заниматься участком, который у них уже 30+ лет,...

...Ага-ааа... сказали мы с женой, а давайте ка мы выкупим у вас этот участок, изведем ненавистный огород и построим там дом для всех,...
    ... мы пришли к выводу, что приемлемый небольшой дом мы потянем по деньгам, если возьмем ипотеку или хотя бы потребкредит лет на пять.

Если вас всё устраивает, то ... и хорошо.
    Кто берёт ипотеку и кто её выплачивает? Я поэтому сразу про доли и спросил.
    Кто выкупает землю и на кого она будет оформлена? В каких долях?

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я, жена поручитель. Но это все-таки скорее всего будет не ипотека. Деньги нужны на дом. Землю за свои.
    Не будет никаких долей. Всё на меня. А как это связано с темой?

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Вам 50+
    вы уверены что вам дадут ипотеку? а тем более кредит наличными (если не ипотеку)

не хочу убивать вашу мечту, но надо взвешивать все решения.
    кредит надо брать на такую сумму, чтобы построить дом до конца
    такой дом как вы запланировали - это навскидку миллионов 6-7
    кредитов наличными на такую сумму я не знаю, только ипотека... ипотека на стройку дома - это буквально несколько банков, продукт не массовый...