1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Недеревенский дом на пенсию в деревне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем YuryS1962, 22.10.16.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Абсолютно уверен.
    С этим не согласен. Достаточно взять кредит только на работы, которые будут выполняться подрядчикми. То что будешь делать сам можно финансировать из текущих доходов. В принципе главное, чтобы денег хватило до возможности начать жить в доме. Остальное потихоньку можно доводить.
    Это смотря как строить. Тут на форуме есть примеры почти одинаковых домов и за 15 и за 6 лимонов.
    Есть, есть места. По крайней мере в Москве, для человека с хорошей кредитной историей и стабильным финансовым положением. Тут другое ограничение - кредитная нагрузка. Дать то дадут, а вот сам брать не стану, если придется ползарплаты на выплаты отдавать. Тут есть тонкая грань. Поэтому будет искаться супербюджетный способ постройки небюджетного дома. Некоторые пути нащупываю.

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    :hello:
    уж простите, немного не согласна...
    1. в 4м2 можно и душ поставить - да, тесновато будет, но Вы же про душ не говорите? а 2*2 для горшка и рукомойника - только для неграмотной планировки. Для туалета 900-1050 ширины и 1600 глубины и рукомойник в нишу, в сторону от прохода, под ним тумба для мыльного - выйдет 2,5-2,7 м2, с душем +1,5 м2, сильно зависит от желания грамотно спланировать, минимизировать расходы (площади)
    2. опять же, 15м2 кухня - не столовая ни разу, только кухня, считаем необходимое и рабочие поверхности... если без кладовки - нужна куча шкафов, и холодильник 600-900 если Side-by-Side, потом поверхность - тоже хотя бы 600 для работы, потом мойка 600, поворотная тумба 600, далее поверхность 600, варочная - у меня огромная, беру свой размер - 900, еще поверхность для мелких кух приборов - ну хоть три раза по 600 (кратно шкафам, можно и 450 брать), плюс всякие припуски, расстояния и типоразмер шкафов - выходит 9-12м2 если только кухня, с островом нужно более 15м2, без оного и, в зависимости от планировки - можно только на проходы потерять 3-4м2, а вкрячить столик как в хрущевке не все желают...стоимость приличной кухне за погонный метр - как кв метр дома, вопрос приоритетов, у меня только кухня для готовки - 1600*2750, чуть добавила бы, но не более
    3. столовая - если предполагается принимать пищу не в кухне и не на диване гостиной, нужно выделить столовую зону, стол-стулья занимают некоторые м2, вокруг требуются проходы, или делать П-образную диванную зону - опять же планировка
    4. гостиная, допустим, 30м2 - какие габариты? не три-на-десять, полагаю? опять же, планировка...
    5. жилые комнаты - наполнение? что нужно? если в детской 20м2 в углу сиротливо приткнется кровать, а в противоположном встанет учебный стол, и в нише шкаф... ну простор будет конечно подушками кидаться, но уютной и комфортной комната будет вряд ли, ...
    6. спальни взрослых - согласна, от 17-18м2
    7. санузел 10м2 примерно нарисуйте - как видите? или тоже, приборы по углам/одной стене рассовали для экономии труб/удобства проводки
    8. планировка первична, ИМХО, для удобства проживания и целесообразности расходования средств, соответствие каким-то там домам вокруг - ну если бы среди курятников строились, то что? :|: посмотрите, сколько уродов вокруг, Ваш дом- это Ваш дом

Последнее редактирование: 25.10.16
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    1. опять же, нужна планировка - не вангую, но полагаю, что будет 15-17 м2 только на проходы к диванам и кухне... высота 3,5-4,0 метра зачем? :faq: окна высотой три метра будете делать, или любоваться метровым расстоянием между окном и потолком? картины там развесите? кстати, представляете себе вообще три метра потолки при 120м2 - могу фото сбросить, я работаю в таком зале, не поверите про три метра:love: дома Райта посмотрите - при площадях 60-70м2 потолки 2500-2700
    2. по спальне для родителей жены и добавила бы, это будет их жилая комната, возможно, кровать (и), диванчик для ТВ, сама зона ТВ, и тд
    3. - Ок
    второй этаж или выше
    1. две спальни 20м2 - опять же, планировка, мебель, потребность
    2. джакузи... ;)джакузи 1600-1600 ерунда кошачья, но и те полтонны воды сливать куда будете после использования? звук её работы слышали? перекрытие под неё как? ну если на первом этаже, рядом с хозяйской - господской спальней... не вопрос... опуская залповый слив:close:
    3. гардеробная 600-700 мм шкафы - ну если под плечики, под лежащие вещи удобнее Уже, 900-1200 на проход, ну 1500, если в торце гладильная доска... опять же планировка... квадратная комната 10м2 с полочками по стенам и на одной стене вешало и / или глажка - хотя вот меня туда гладить не загнать - куча потерянного места, лучше 2, для того и другого вида вещей, кладовки, опять же
    4. о холлах не беспокойтесь отдельно - их будет у Вас:hello:

Последнее редактирование: 25.10.16
  4. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    У вас такое название темы что как будто на постройку у вас деньги только из пенсии, то есть совсем бюджетный, вот и порекомендовала домик поменьше :aga:

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Правда не согласна? А по тексту почти все похоже :aga:
    Ну, разве что кое-что...

Когда мы думали о размерах дома, мы прежде всего ориентировались на имеющийся дачный домик, который будет пристройкой так или иначе по размерам потолка, габаритам и т. п., а также исходим из того, чтобы надо было сделать такого, что не нравится в квартире. Ну, вот, например, у нас в квартире потолок 2.8 м исходный по плитам перекрытий. После выравниваний, коммуникаций, звукоизоляции и чистовой отделки превратился в 2.6 м. Он и 2.80 низкий был, а 2.60 совсем не нравится. В доме,
    который построим сами хочется потолки не меньше 3 м. Причем в дачном домике так и есть 3 м, при расстояниями между перекрытиями 3.50. Там комфортно в комнате 20 м2.

Наверное, тут мы почти об одном и том же говорим. На первом этаже будет с/у - унитаз+рукомойник+душевая кабина (готовая или строительная - пока не знаю). На втором обязательно большой с/у (как выше уже описывал) + маленький только туалет (т.е.унитаз+рукомойник). В последнем случае ориентируюсь на то, что в квартире - я расширил стандартный до 1.2 х 1.5, куда поместилась стиралка глубиной 40 см + рукомойник в крышке на ней + шкафчик под рукомойником, а вот унитаз пришлось прятать в стену (сливной бачок), но это просто из-за того, что там в нише идет вода и канализация и есть место, куда спрятать. А вот если бы не было, то с обычным унитазом было бы не развернуться. У встроенного еще плюс в том, что под ним мыть удобно, он на стене висит.
    Я это к тому, что стандартных рекомендуемых размеров категорически мало и даже 2 м2 мало, а вот 4 уже лучше. Я уж не говорю про большой с/у. У меня в квартире 6 м2 (правда он непрямоугольный, а сложной формы, многоугольник), но ванна только 150 влезла, а хотелось бы нормальную на двоих, воду постоянно лить нельзя - значит нужно джакузи, ну, и т. д.

Легко можно ориентироваться на то, что есть сейчас в квартире - кухня буквой Г, длинная сторона 4 м, короткая 2.5 м - вдвоем не помещаемся и толкаемся. И это при том, что холодильник узкий 60 см (а в доме надо большой), посудомойка слишком маленькая узкая 40 см, а в доме надо 60 или больше. Т. е. всё понятно, как должно быть.
    Всё будет позже. Пока у меня в голове сделать, как в квартире, но убрать то, что не нравится. У меня кухня-столовая-гостиная в квартире объединены всего ~35 м2. Обеденный стол в центре композиции разделяет зону отдыха и рабочую зону кухни. Ну, дык, каждый день он почти не используется, только для гостей. Потому что едим или каждый в своем углу - у компа в кресле с подноса и на журнальном столике у дивана, или на барной стойке, когда завтракаем. В общем непрактичный этот обеденный стол. Но от него не избавиться, увы.
    Предполагается, что будет общий зал вдоль всего южного крыла дома с запада на восток (от парадного входа к гульбищу) - кухня-барная стойка или остров-столовая-гостиная с большими окнами. На кухне высота 4 м может быть и лишняя, но пока не знаю, как иначе решить, чтобы сделать 4 м в гостиной.

Да, как-то так. В гостиной что-то снизу до верху стеклянное.
    У меня нет таких открытых пространств. Все пятно застройки 126 м2, а та самая кухня-столовая-гостиная - это 60 м2, ну, еще + коридор, если удастся сделать колоннаду, шириной 1.20 или около того (.т.е где-то 10 м2)

Я не спорю, что Райта устраивают такие потолки. У него там рельеф возле домов и климат такой, что и вовсе в землянке можно жить. А у нас? С ноября по март - все черное-темное-голое, сплошная тОска. Поэтому и нужны большие объемы под крышей, много света, зеркал и пр.
    Тут переделки минимальны, если только не мутить с оставление котла там. В комнате все останется, как есть, поскольку их это всё устраивает. Поменяется только расположение двери и размеры окон.

Опс! А я не читал название с такой точки зрения :|:
    Я имел ввиду, называя тему, что сейчас деньги знаем где брать (в разумных пределах), а на пенсии ничего не будет, поэтому дом должен иметь конструкцию и строиться таким образом, чтобы максимальные вложения были сейчас (в ближайшие 3 года), потом доделки/дооборудование - лет 5, а потом 20+лет без больших ремонтов и доделок и без больших вложений в эксплуатацию.
    Это значит, например, что дома со временем жизни 20-30 лет смотреть не нужно (каркасник и т. п.), что применять скажем наружную штукатурку надо ограниченно ибо ремонтируют ее раз в 5 лет, а лучше облицовку кирпичом, что дом из дерева, как несущий элемент - под вопросом, ибо усаживается лет 10 и больше, а некоторые ежегодно конопатят всю их жизнь, что пенопласт, как утеплитель под вопросом, ибо живет 10-15 лет, а потом менять и т. д.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    По джакузи... Воду разумеется в дренаж. Вообще всё кроме фекалий и может быть кухонного слива (после измельчителя) думаю лучше в дренаж, как тут форумчане делают у себя. А что звук? Есть звукоизоляция. Это я знаю, как делать. В квартире делал. Только место много занимает ~20см.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    у нас был до перекрытия 2800, после всей отделки стал 2650-2750, помещение 4500*6000 гостиная и плюс аппендикс кухни, в кухне 2650, вполне норм... у родителей в 20м комнатах - 2850, выше не кажутся... не знаю, про какие рельефы Райта Вы говорите (кстати да, устраивали, он не сильно высок ростом был и считал, что все соразмерно человеку быть должно), там просто сами общие помещения просторны, хорошо зонированы и много остекления... с обеденным столом абсолютно согласна, если он не продолжение кухонного острова с понижением ну и тд - бесполезная бутафория.
    большие объемы под крышей без света-остекления ничего не дадут, смотрю на эти в два этажа стеклянные конструкции - а как их моют? черное-темное-голое - это от участка зависит, хвойные, вечнозелёные, подсветка... и будет на что и зимой посмотреть, а не на потолок...
    Относительно зеркал - тема для меня однозначно закрытая, в квартире у нас сейчас порядка 30м2 зеркал:aga::close:... тут и дань дизайну 90-х, плюс зеркала стоили копейки, а плитки красивой почти не было и тд... от пола до потолка в жилой зоне и от метра высоты и до потолка в санузле и балка несущая зеркалом зашита. Да, всем приходящим прикольно, удивительно, восхитительно...люди в отражениях теряются, танцы в зеркальном холле:|::aga: но вот я прошлые выходные на них только и убила, и еще следующие убью - от рассвета и до забора, как студентами в колхозе говорили... в обнимку со стремянкой и кучей спецтряпок-авторезинок, чтоб ни разводика, ни мутного пятна... это знаете ли, не на "вырост" дизайн. Больше, короче, никогда...:no:

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    мы свою часть фасада дома (первый этаж) как отштукатурили короедом в 2003 или в 2004 г, так и не прикасались ни разу, муж по весне, перед мойкой окон, мыл миниавтомойкой - и сразу как новый. Ни трещинки, ни скола, у нас крайняя часть дома, площадь 9*9*9 по трем сторонам и на всю высоту этажа... этим летом дом "попал" в программу капремонта - весь дом шпатлевали, замазывали что-то, нашу часть просто закрасили в общий цвет...щас мы белые...

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    эээ... Вы её сливать каждый раз после использования не намерены? :faq:
    поинтересуйтесь системой водоочистки и водоподготовки (а, значит, и соответствующего техпомещения) для нормальной работы форсунок - видела в шоу-руме джакузи в разрезе, при использовании обычной водопроводной воды, буэ, налет всех цветов... сразу расхотела...и это да, она не бесшумна, если большая/настоящая... если просто ванна с форсунками - потише, но водоподготовку и прочие проблемы не отменяет

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Про то, что дома у него на склоне, в лесу, у водопада, в прерии. А у меня сбоку 4 м сосед с гусями, которые норовят прорваться, с другого 6 м - забор соседа 2.5 м, с улицы дорога на уровне почти 2-го этажа в 30 м и только спереди "поле-русская тОска",куда хоть как-то смотреть можно. Поэтому идеи Райта не очень применими. И рост у нас у всех большой - 170-185. Опять же в старом доме, который будет пристройкой (с комнатой родителей жены) потолок уже 3 м. Нелогично новый дом меньше делать и не хочется. Очень второй свет нравится, но хочется его недостатки немного уменьшить. Поэтому и компромисс - 4м или 4.5 м.
    Кстати у меня в офисе потолки 3.20 (специально лазерную рулетку брал померить) - очень комфортно. Здание 19 века, 3 этажа без лифта. У нас только на лестницу клиенты жалуются толстые и ленивые ;), а я люблю по ней носиться целый день.

Так а почему без остекления?
    Что-нить в этом духе придумаем https://www.forumhouse.ru/attachments/4422620/

шваброй на длинной палке намыливают и электрическим сгоном на такой же длинной палке собирают грязную воду. Этого достаточно.
    В деревне это малореализуемо, только вызывать классовую ненависть.
    Ну, на вкус и цвет. А нам очень нравится. У нас много зеркал дома, на стенах лоджии просто приклеены, в обоих санузлах огромные в полстены, гадеробная с зеркальной дверью, шкафы высотой в потолок тоже зеркальные. Зеркала пространство расширяют. Недостаток пространства - главная беда для нас. Ненавижу тесноту!

Намерен. А в чем проблема со сливом?
    Поинтересуюсь, конечно. Вообще-то в деревне есть коммунальный водопровод, он заведен на участок и мы за него платим (по счетчику). Правда вода в нем скорее техническая, очень известковая, накипи много. Хотя местные пьют. Скважина/колодец - это скорее желание автономии. Вообще, надо подумать, как сделать жизнь в доме максимально независимую ото всех.

Эх, всё никак время не найду планировки нарисовать, а то разговор зациклился...

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, не знаю. У нас на доме, где квартира, краска тоже с 2002 г., хотя и облупляется. А вот возле работы на старых домах постоянно штукатурка рушится. Может из-за того, что машины близко ездят, вибрирует земля.
    Но в деревне у нас тоже дорога вдоль участка, а там бывает грузовики шастают, когда пробку на Ленинградке объезжают. Земля дрожит. Хорошо, что ночью пробок нет...

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    @YuryS1962,
    вот именно, хоть прикидочно нарисуйте...

отнюдь, масса домов построена именно в городах - Чикаго, например

Вложения:

• robie_house_by_7y8i-d5j8ils.jpg
    • TB405ss.jpg
    • 2015-01-04-10.35.32-Edit.jpg
    • 8e2176ed00afb861_0488-w618-h309-b0-p0--modern.jpg
  13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.167

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.167
    визуализация... в жизни будет иначе...

уж возле нас-то сколько ездит:aga: возле Центрального стадиона Еката дом, строили новый стадион с 2005 по 2008, щас все разломали и по новой к Ногомячу-2018 строят, цементовозы, камазы грунта, "туда-сюда, туда-сюда..." (с)
    плюс два высотных ЖК выросло огромных, краны ночи напролет воют.

.
    как раз наоборот, красивая женщина/машина/картина всем нравится, фото бы хоть показали

14. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Джакузи геморно. Дорого набирать, подогрев, чистка, подготовка, слив надо предусмотреть. Короче, пользуются пару раз в год - на НГ и ДР когда у них гости и все по очереди лазят.
    Каркасники есть и по 100 лет и больше. Это древняя технология.
    Насчет гостей есть несколько решений. Делать второй этаж и консервировать его на зиму когда никого нет. Делать отдельный гостевой дом. Обычно он без удобств, гости бегают в основной дом. Удобно когда у гостей совсем другой режим дня. Зимой конечно им сложновато будет бегать. Иногда баня-гостевой. Иногда пристройкой как дом на две семьи.
    Например, у свекрови трое детей. Младшая не замужем, приезжает раз в месяц на выходные. У нее своя спальня на первом этаже. Средняя дочь с одним ребёнком приезжает на каникулы, обычно без мужа и часто оставляет ребенка. Ребенок спит тогда с бабушкой в комнате младшей дочки. Сын с семьей приезжает раз в два года на пару месяцев. Для его семьи - мансардный этаж, всем по комнате и своя гостиная.
    То есть для свекров в принципе достаточно две спальни в постоянном доме. Но у них еще фишка что оба работают с людьми и у них много знакомых, постоянно гости приходят (без ночевки). Поэтому им нужна большая кухня и гостиная, причем отдельно (большие плохо объединять). И поэтому им нужен один совмещенный санузел и один туалет на случай наплыва гостей.
    По опыту всегда легче построить потом гостевой домик или баню или пристройку чем пытаться как-то урезать уже большой дом. Так что стройте как удобно вам сейчас, не пытайтесь все предусмотреть.
    С точки зрения финансовых вложений лучше строить дом на 2-3 спальни, его проще продать если что.
    Еще видела на участке два зеркальных дома 6х9 с общими коммуникациями. Типа для двух братьев или для мамы и сына. Так проще потом делить.

15. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Если с технической стороны не рассматривать, то конечно не технический :)
    А если рассмотреть:
    1. Неотъемлемая часть 2х этажки- лестница и это минимум 6 м. кв. на этаж, 12 м. кв. на 2 этажа. С учетом того, что пространство около лестницы малофункционально все 20 м. кв.
    2. В одноэтажнике можно ограничиться одним полноценным санузлом + отдельно туалет 1 м. кв. Если 2 этажа то надо и 2 полноценных с/у при том, как правило, сделать с/у на коком-то этаже больше на другом меньше не получается, вот и ещё минус 5 метров.
    3. Есть много планировок одноэтажек практически без коридоров, в 2х этажках не видел такого, вот и ещё минус метров 10 на 2 этажа...
    4. всякие мелочи- место для хранения чего либо - от веника, до постельного белья т. д. на обоих этажах (конечно можно и на одном, а потом бегать, либо как в квартире веник под раковиной постельное в спальне/кладовой/телевизионной/гостиной :)). Больше вентканалов, стояки отопления, вода- надо короб предусматривать в котором это на второй этаж пойдет (пусть и 1 м. кв. а надо). ГВС на втором этаже или циркуляцию делать, или ставить водоподогреватель электрический (что дешевле) ещё чуть минус квадратов. Я вот ещё строю, а уже думаю- на вторм этаже однако надо место и под "чайку попить" выделять... В общем или дублирование с потерей площади, либо беготня.

Итого в 2х этажке теряется 30-40 м. кв. полезной площади. (это при полноценном втором этаже, про мансарду, полумансарду вообще молчу.)

В итоге, вполне реально увеличив площадь одного этажа например со 100 до 120 получить почти что те же реально Полезные метры, что и в 2х100.