1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Недеревенский дом на пенсию в деревне

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем YuryS1962, 22.10.16.

1. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    @YuryS1962, можно задать вопрос? регулярно бывая в Испании Вам не хотелось бы жить там на пенсии, например в Аликанте, Торревьехе, это же рай. А дачу реанимировать современным ремонтом, над строить мансарду, ведь проблема жилья не стоит так остро, молодые строятся, чтоб детей растить. извините если вопрос некорректен.

Последнее редактирование: 01.03.17
  2. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Анализируя стройки на форуме пришла к мнению, строятся или у кого денег девать некуда или жить негде, остальные дачники.

3. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Как-то мне напоминает очередную новорусскую усадьбу. Бесвкусно наляпано с претензией на дизайн.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Есть более привлекательные места в Испании. Но увы, там нет источников финансирования ни для покупки приемлемого жилья, ни для его эксплуатации, ни тем более для жизни на пенсии. Эти варианты рассматривались пару лет назад. Увы! Не складывается...
    Да, мы бы вообще не стали связываться с этим участком, если бы были иные перспективы на старость.
    Проблема жилья не стоит вообще. Стоит проблема, как прожить на пенсию. Пока видится выход в сдаче квартиры и житья на эти деньги в деревне + какой-нибудь мелкий приработок, если здоровье позволит. Пока неясно какой... И кстати на форуме такие тоже есть. Например, Harold (у него правда размах по-круче моего будет).

Я ни то, не сё

Что надо поменять по вашему мнению?

5. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Все надо менять. Должен быть небольшой одноэтажный дом на 2-3 спальни. Огород чтоб не завернуть от тоски. Тут была тема как кто-то сдал родительскую квартиру и отправил на эти деньги родителей жить в Болгарию. Типа братский народ, близко, мягкий климат. А родители год-два порадовались, а потом затосковали и стали болеть. Не помню как называется, типа пенсионный синдром. Человек пока работает практически не болеет, а на пенсии здоровье начинает сыпаться. Такое у многих. Короче, доктора сказали искать занятие родителям. Чувак купил им дом в деревне под Рязанью. Мама пошла в сельскую школу работать, а папа огородом увлекся. В итоге здоровье пошло на поправку.
    Детям гостевой дом на том же участке. Можно просто без удобств 2х3 или подобное, можно в стиле основного дома. Или один тут построил детям каждому по 6х7 с мансардой, выкупил еще соседний участок для этого. Снаружи отделал, а внутри типа дети сами. Дочка сразу почти отделала, а сын уже года два потихоньку, сначала террасу пристроил и тп, типа ему не горит. Еще один тут построил два одноэтажных 6х9 для себя и для мамы по две спальни.
    Ну а большие стройки сколько наблюдаю - или застревают в долгострое или потом быстро продают, потому что дети не едут, а содержать дорого. Даже и не вспомню ни одного проекта чтоб построили большой дом и все вместе дружно жили с детьми и внуками. Может, вы найдете в разделе Реализованные проекты. Или поспрашивайте форумчан кто стройкой зарабатывает.
    А насчет внешнего вида - на вкус и цвет, главное выдержать один стиль везде, тогда красиво. У вас же ни то ни се. Или к архитектору обратитесь, это же его работа.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Спасибо, но тут очень много чего против...
    Одноэтажный дом, ну, никак не встанет тут. Во-первых, справа трехэтажный стоит. Слева тоже собираются строить такой же. Во-вторых, см. описание, а не только картинки: участок ниже дороги и ниже участка справа. Из одноэтажного только заборы видны. Одноэтажный уже стоит 30 лет и я имею представления как там ночевать...
    А остальное так и есть - две спальни +старый дом с одной комнатой неопределенного назначения, возможно будет спортзал когда-нибудь.

Так навалом же огорода? Чистыми наверное соток 8 сейчас, надоело уже всем пахать и нам и родителям жены, которым сейчас по 80, хотим сократить до 2-3 х.
    Моя деть живет от нас сейчас в 8 тыс. км и приезжает раз в год, в основном зимой, на неделю и то со словами из известного кино: "Нет, уж лучше вы к нам". Когда внуки будут, то все равно вряд ли надолго будут оставаться.
    К архитектору обратимся, но сначала надо самим понять. У меня ужасный опыт работы с дизайнером, когда пытались купленную без всего квартиру в 2002 г. оформить. Есть опасения, что будут попытки творения...

Вместо социальных проблем давайте вот лучше по-конкретнее про архитектуру. Что именно "ни то, не сё"?

Лично я вижу проблему в оформлении террас и балконов - в части стыковки поддерживающих колонн с крышами и со свесами крыш - очень маленькие. Но увеличить не решаюсь, потому что преобладающие ветра с запада на восток и с юго-востока на северо-запад (другие сильные за 30 лет не замечены).

Очень интересуют замечания по конструкциям: насколько сложно / просто реализовать?

7. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    подписалась, буду наблюдать строительство;),заинтригована.

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Дело будет долгое...

9. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вы на забор смотреть не будете. А по лестницам будете ходить каждый день. В 80 лет это быстро надоест.
    Дом надо строить так чтобы боковые стены были с невидовыми окнами (санузлы, котельные) или вообще без окон. Все виды вглубь участка или на подъезд. И на участке уже делаете альпийские горки или что хотите и любуетесь.
    Вот пример такой планировки: 10045TT_f1_1479190918.jpg
    Или себе делайте наверху, но родителям внизу: 23-630mf-2480_floor-plan-detail (2).jpg 23-630uf-2480_floor-plan-detail.jpg

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, не знаю! Пока что родители жены за то, чтобы дом был двухэтажным. Они и сейчас живут на 2-ом этаже (в городе). Ну, нет никаких особых проблем с тем чтобы подниматься по лестнице даже в их хрущобе. Кроме того комната в старом доме никуда не девается.
    Честно говоря мне не вполне понятно желание одноэтажного дома в деревне, да еще в низине. Это не косогор, ни одинокий финский домик в лесу с ближайшим соседом за километр.

Мне кажется я вполне подробно описал генплан выше...

Так а у меня как?

11. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    У вас так, но при этом недостаточно освещения. То есть нужны будут боковые окна. А если расставить мебель, то у вас вообще страх. Кроме того, постоянно надо бегать по этажам. Например, со второго собрать белье, отнести на половинной, потом на первый сушить, потом опять наверх. Сразу видно что о комфорте близких вы не заботитесь. Из-за 30см делаете цоколь, это фактически еще этаж, то есть спальни на третьем. Хранить вместе одежду и кадушки с капустой - тоже странная идея. Дом неудобный, некрасивый и дорогой. Также странно желание пристраивать мы к старому дому из-за газа и делать котельную в цоколе. По факту с вас сдерут как за новое подключение. Так что можно смело сносить старый дом.
    Короче, строите вы дом чтобы был выше соседей. Ваши деньги, стройте конечно.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    нельзя сравнивать жизнь в квартире на 2 этаже и двухэтажный свой дом
    прикиньте сколько раз за день они сейчас перемещаются из кухни/гостиной в свою комнату?
    вот ровно столько раз они в доме будут ходить вверх-вниз

а в квартире на 2 этаже они спускаются вниз и поднимаются наверх только когда выходят на улицу в магазин или прогуляться, то есть возможно даже не каждый день

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @sharmelka2, @PMWoman, дамы, вы вообще читаете сообщения и на картинки смотрите:faq::faq::faq:
    Своя комната у них на первом этаже, если, конечно, не захотят на второй сами.
    Я же написал выше:
    Мне не верить инженеру горгаза?

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    По поводу стиля и вкуса: новоамериканская усадьба grouphe. com / project / 180-009-p / ...
    Чтой это мне напоминает...

15. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Это рендер. То есть никто ЭТО не заказал. И правильно.